アサヌマセイコツイン

とても頼れる整骨院

お店もきれいでどのスタッフさんもとても感じの良い方ばかりで素敵な整骨院です。
産後整体を受けていましたが痛いところや辛いところが毎回ウソのようにスッキリ治ります!
何より子供を連れて行ってもスタッフさんが相手をしてくれて子供も楽しめてありがたいです。
これからもお世話になりたい整骨院です。

口コミありがとうございます!
産後は骨盤の状態も身体のバランスも崩しやすいです(><;)
新しく気になり始めた症状も早めにケア出来ると回復の仕方が違います!!
しっかり治しちゃいましょう♪
ご家族でのご来院お待ちしてます(*^_^*)

五十肩で通い始めてました。スタ...

五十肩で通い始めてました。スタッフの皆さんが、元気でとても明るく感じが良いです。その時の状態で、家で出来るケアの仕方も教えて頂けました。少しずつ痛みが和らぎ、感謝です。行って良かったと思ってます。これからも宜しくお願いします。もう少し頑張って通いたいです。

口コミありがとうございます!
初めはかなり動きの悪かった肩が最近では上がるようにもなり、周りの筋肉も柔らかくほぐれてきて良い状態になってきましたね(*^^*)
ここからさらに、使っても悪い状態に戻ることのない様にケアできたらと思っています!
頑張りましょう(^^)!!

お世話になってます

骨盤の歪み、腰痛、体のたるみが気になり骨盤調整で通いはじめて
最近は楽トレをはじめたばかりですが
少し腹筋がついてきた気がします
腰痛はすっかり良くなりました。
スタッフのみなさんもすごく親切で小さい子連れでも安心して通えます。
いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます!
まずは腰痛から脱出出来て一安心です(^^)
残すは気になる身体のたるみや歪みですね…!
楽トレや骨盤調整プラスご自宅での注意点やケア方法もお伝えしていけたらと思っています!
しっかり続けてナイスBodyを目指しましょう♪

とても親切で丁寧!!

産後の骨盤矯正でお世話になっております。ついでに永年放置していた身体中の痛みも診てもらっています。まだ通い始めて数回なので劇的な変化はありませんが、毎回丁寧に家でもできるストレッチなども教えていただき自分の身体に対する意識が変わりました。これからもお世話になりたいと思っております。

口コミありがとうございます!
身体の辛さを我慢なんてだめです(>_<)!
骨盤もしっかり整えて元気に動けるママを目指しましょう!
ストレッチなどのホームケアもちゃんと実践してくださるので私も嬉しいです♪
これからもケアのお手伝いをさせて下さいね(^^)

だいぶ普通に歩けるようになり、...

だいぶ普通に歩けるようになり、次はスポーツ出来るようなるまで通いたいです。
スタッフ全員感じが良く医院も綺麗で清潔感があり満足しています。
時間はかかる時もありますが本も沢山あり待ち時間も苦痛がなくてほぼほぼ満足してます。

あさぬま整骨院からの返信

マルルさん、口コミありがとうございます!
しっかり通院されているので歩けるようになってよかったです。
スポーツができるように少しずつ筋トレも合わせながら、続けていきましょうね(^^)

色々良いです。

首を寝違え、痛く可動域が狭くなった首を治して貰いたく通い始めました。2カ月位で、首を回せ上を向いて薬も飲める様に!
今は楽トレで体幹を鍛えています。電車の揺れに対して踏ん張れる様になりました。
家でのストレッチや簡単な筋トレを教えて貰い、グータラ過ぎる生活から意識も変わってきました。
楽トレ時いつもズボンを貸して頂き、仕事帰りに寄れるので助かっています。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
首の痛みが良くなり上を向けるようになって私たちも嬉しいです(^^)

楽トレも1月から頑張って続けていただいているので、体幹の筋肉がしっかりしてきて、力も入るようになってきてとても良い調子ですね!!
お仕事も家事もこなしながらのハードな生活を送られているので、これからも日常生活の中で出来るケアをして痛みや不調の出にくい身体作りをしていきましょうね!
スタッフ一同お手伝いさせていただきます!

楽トレも引き続き頑張っていきましょう(*^_^*)

1年ほど通っています

保険診療外だと予約が出来るので助かっています。
子連れで行かせていただくこともあるのですが、色んな本があり雰囲気もいいので子どもも一緒について来たがります。
楽トレの体験をしたところ良かったので、時間ができたら本格的にやってみたいと思っています。

口コミありがとうございます!
ケガは続けて施術していく必要があるので予約せずにどんどん来てもらっています。
予防や慢性的な症状は定期的なケアが必要な事が多いので、予約優先制にさせてもらっています。
お子様が喜んできてくれて、キッズスペースで楽しんでもらえて嬉しいです(^^)

指圧・ストレッチコースで身体をほぐすだけでなく、楽トレなどでインナーマッスルを鍛えることも症状を繰り返さない為にいいことです。
やりやすいタイミングがきたら、いつでもスタッフに声をかけてくださいね(^^)/

お世話になっています

膝を痛めて、毎日筋トレをしながら通わせていただきました。もう歩けなくなるかと思いながらの治療でしたが、励まして貰いながらスポーツができるまでになりました。あさぬまさんに 通いながら生活を楽しんでいければと思っています。

あさぬま整骨院からの返信

naushikaさん、口コミありがとうございます!
膝の痛めてから、かなり我慢されていましたね。
しっかり通って、地道なトレーニングを続けてもらえたので、身体はちゃんと応えてくれましたね。
今後もケアを続けながら、大好きなスポーツを楽しんでもらえると嬉しいです(^^)

いつもお世話になってます!

家からも近く、徒歩でも行ける距離です。場所も道路沿いにあるので、分かりやすくて、車でも通いやすいです。
店内は広々としていて、色々な器具があります。綺麗で、衛生的にも安心して利用できます。
スタッフの方々は、とてもフレンドリーで、気軽に相談できます。
いつも的確に痛みのある部分を治療して下さります。

口コミありがとうございます!
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!!(^^)
しっかり原因を狙って、早く良くなって欲しいと考えていますので、気になる事があったらいつでも相談してくださいね。

妊婦でも安心

妊活中に冷えが気になり、何となく通ったのがきっかけです。その後、妊娠し、妊娠中、産後と通っています。妊娠中も腰痛等のトラブルもなく、院長先生始め、
色々アドバイスをいただき、産後も順調です。妊活中のかたもオススメですよ。

あさぬま整骨院からの返信

ちろさん、コメントありがとうございます!
冷えは身体に影響が強いので、しっかりケアが必要です。
しっかりケアで通院していくと身体の状態が安定してきますよね。
これからも身体に疲労が溜まらないように、定期的にケアをしていきましょうね(^^)

企画が充実してます。

プレゼントや企画が面白いです。誕生日とか記念日とかお得でいいとおもいます。あとはスタッフの皆さんが明るく笑顔が素晴らしいと感じました。星をあと1つつけなかったのは、これは個人の趣味ですが、BGMがJ-POPばかりでリラックスするという感じがしなかったからです。お得な企画があるのでまた利用させていただきます。

口コミありがとうございます!
企画の方喜んでいただけてよかったです(^^)
この機会に当院の色々なメニューを体験していただいて、やす様の身体の調子が早く回復するようお手伝いさせてくださいね!
BGMの方は様々な年代の方が聞けるように…!と考えた結果今の感じに落ち着いていて(・・;)
なるべくご希望に添えればとは思うのですが…(><)

良かった

店内は綺麗にさせていて、スタッフさんはみなさん明るく、元気で気軽に話せました!
親切に丁寧に教えてくれました!
初めてでも良くしてくれました!
駐車場もあるので車でも行くことができます!
自宅でも出来るような簡単なストレッチやトレーニングも教えてくれるので色々なからだの悩みが解決できるかもしれないと思いました。

口コミありがとうございます!
スポーツをしているとケガがつきものです(><)
しっかりと状態にあったケアして早く思い切り動ける身体に戻せるように頑張りましょう!
何か分からないことがあれば聞いてくださいね(^^)

交通事故治療中!

院長先生をはじめ、スタッフの方たちの対応、優しい声かけ!ステキな笑顔に心がほっこり癒されます。事故治療で通っていますが体調に合わせた治療法で元気もチャージしてもらっています(笑)人とのつながりを大切に思ってくれてる、町の整骨院さんです。

口コミありがとうございます!
今までなかなかご自分のケアが出来ていなかったという事でしたので
少しでも身体と心の癒しになれているなら嬉しいです(^^)
交通事故はしっかりと治療しないとその後いつまでも症状が残ってしまう事も多いです。
生活の中でも無理をせずしっかり治しましょうね!!

清潔、安心、親切

私は、それまで別整骨院に行っていたのですが、そこの雰囲気や清潔感などが、イマイチ私には合わず、どこか良いところは無いかしら?とテニス仲間に聞いたところ、あさぬま整骨院さんを勧められました。
初めてで緊張しながら行ってみると、院内は、清潔感があり、スタッフさんは皆さん明るくて、とても優しく、安心してお話しできました。
お陰様でテニス肘もだいぶ良くなって
テニスが出来るようになりました。
ストレッチや、トレーニングのアドバイスなども、とても参考になります。
毎日、行くのが日課のようになっています。

あさぬま整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
テニス肘の調子が良くなり私もとてもうれしいです♪
体を動かしていた方が毎日元気でいられる方もいらっしゃると思います!
ますます思い切り動けるようにケアの方法などアドバイスさせて下さいね!(^^)!
毎朝お待ちしております!笑

往診してもらいました

ぎっくり腰で、全く動けなくなり途方にくれていたところ往診して頂けると知り、お願いしました。
動けるようになるまで毎日、お昼休みに自宅まで往診して頂き本当に助かりました。
その後も定期的に通っています。
予約なしで大丈夫なので、調子がよくない時に、いつでも診てもらえて助かっています。

口コミありがとうございます!
自宅で動けなくなってしまうと本当に不安ですよね。
遠方の方の往診はすぐには行けないですが、近隣の方であれば昼休みや午後の診療後に往診も行っています。
動けるようになってからも身体の可動範囲がしっかり改善するまで治療が必要です。
これからも再発しないように定期的に身体を整えていきましょうね(^^)

楽になりました。

友人の紹介で受診しましたが、院内も清潔感があり、スタッフの方々も親切な方が多く、患部への負担がかからない様な日常生活へのアドバイスも頂きためになりました。そして何より症状が改善され大変楽になりました。

口コミありがとうございます!
痛みが少しで早く改善されるようにする為には日常生活や仕事中などの使い方が重要です。
一人ひとりやりやすい内容をお伝えできるようにしておりますので、気になることがあったらいつでも聞いてくださいね。
最後までしっかり治していきましょう(^^)

行くだけで元気をもらえる素敵な整骨院

スタッフの皆さんがいつも素敵な笑顔で迎えてくれるので、身体と共に心まで元気にしてもらえます&#42160;*´∀`*&#42161;
母親と一緒にお世話になっていますが、皆さんにオススメしたいお店です&#9825;

あさぬま整骨院からの返信

りんたろさん、クチコミありがとうございます!
皆さんがリラックスして受けられるような場所にできるようにスタッフだけでなく、パワーストーンや植物も置いています^ ^
またお母さんと一緒に来て元気になってくださいね(*^_^*)

本日初めて・・

足の痺れと腰痛、股関節の痛みで行きました。

今までは腰痛のときは整形外科にしか行ったことがなく、
特に効果も感じず、こんなもんかと諦めていました。

あさぬまさんは、ほんと丁寧なカウンセリングから時間をかけて
診断と施術?を行ってくれました。

まだ一度なので劇的な変化はないですが、右足の靴下が履きやすくなり、
多少歩きやすくなりました。
数回通院は必要なようですが、期待高いですね

腰痛もちの両親にもさっそく紹介

あさぬま整骨院からの返信

デイトレーダーさん、口コミありがとうございます!

今まで動かさなかった分硬くなった筋肉を、柔らかく動けるように作りなおしていくのには
確かに時間がかかってしまうかもしれません。
でも諦めずにケアをしていけばまだまだ改良可能です(^^)/笑
痛みやしびれの他にも何か気づいたことがあれば伝えてくださいね!!
一緒に治しましょう!

産後のトラブルにもオススメです☆

産後の腰痛と、妊娠前のデニムが全く入らなくなり、知人の紹介で通い始めました。数回治療後、開いたまま固まった骨盤も元通り、半年履けなかったデニムもスルッと入りました!
腰痛も徐々に改善され、今は仕事による肩こりなどでお世話になっています。
スタッフの皆さん気さくで感じがいいです!

あさぬま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
産後は骨盤がしっかり動く状態をキープしておかないと元の状態まで戻れないことがよくあります。
骨盤の状態が整ってデニムが入るようになってよかったですね!!
仕事に復帰してからはさらに身体のメンテナンスの仕方を覚えて予防していきましょう。
これからも宜しくお願いします(^^)

整骨院初心者ですが

長い間の肘の痛みに耐えかねて、こちらで治療を始めて、まだ数回。
その日の調子に合わせた熱心で丁寧な治療、分かり易い自宅でのストレッチやトレーニング方法の説明に、将来的な痛み解消に期待も大。時間を見つけて通います。
痛みが無くなれば、5つ星!

あさぬま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
肘の痛みは長期化してしまうのは大変ですよね。
特にその日の状態がアイシングが必要なのか、マッサージやストレッチをすればいいのか分かりにくいですよね。
肘もそうですが、痛みに対してのケアの仕方をしっかり覚えることで回復のしやすい状態に導くことができます。
長期化していると治るのに少し時間がかかりますが、しっかり治していきましょう!!

千葉県市原市ちはら台西5丁目23−5丸藤会館107号

京成ちはら台駅から徒歩15分、バス鎌取駅行大岬公園下車徒歩5分、JR外房線鎌取駅からバス京成ちはら台駅行ちはら台中央下車徒歩5分

• ちはら台中央から120m (徒歩2分)
  • 大岬公園から260m (徒歩4分)

Maria・Amour

• ちはら台駅から徒歩114分 (9.1km)

ぎっくり腰専門・坐骨神経痛、スポーツ障害・日祝営・当日可

かわなスポーツ整体院+鍼灸院

• ちはら台駅から徒歩153分 (12.2km)

まさに一挙両得!気になるところをまとめて根本ケア!ソフトな施術で安心|低価格で通いやすい♪

石川カイロプラクティック院

• ちはら台駅から徒歩126分 (10km)