アサヌマセイコツイン

あさぬま整骨院

とにかく話は良く聞いてくれます...

とにかく話は良く聞いてくれます。的確にアドバイス、施術説明をしてくれました。今後何度かお世話になりますが、かしこまらずに通院出来ると思いました。自分だけではなく、何かあれば、家族や友人などにお勧めしたいと思いました。保険内と外の電気治療器がありましたが、外の治療器も保険内で出来たら、もっと利用したい方がいるのではと思いました。

はな*はなさん>>
クチコミありがとうございます!

(とにかく話は良く聞いてくれます。的確にアドバイス、施術説明をしてくれました。今後何度かお世話になりますが、かしこまらずに通院出来ると思いました。自分だけではなく、何かあれば、家族や友人などにお勧めしたいと思いました。)

⇒ありがとうございます!患者様一人ひとりがご自分の症状をしっかりと理解していただくことが、早期の回復につながると思い、できる限りのご説明を心がけています。
分かりにくいことがありましたら、いつでも聞いてくださいね。

保険内・外の電気治療器については現状の保険医療制度の問題でもありますので、大変申し訳ありませんが、ご理解いただけると嬉しいです。
今後も皆様に来てよかったと言っていただけるサービスを提供していきますので、よろしくお願いします。

\(^o^)/

すごい良かったです!
初めていったけど
マッサージに電気治療に
すごい気持ちよかったです
これからもなんかあったら
あさぬまさんに行きたいし
友達に整骨院探してる子
いたらぜひぜひ教えたいです
これからもよろしくお願いします

ゲストさん>>
クチコミありがとうございます。
すごい気持ちよかったと言っていただけて嬉しいです!
体のケアの仕方を知らない子はたくさんいると思いますので、みんなで一緒に元気になっていきましょうね。
こちらこそこれからもよろしくお願いします(^^)

気持ちよかった〜

マッサージがすっごく気持ちよかった〜(´▽`)ノ
今まで何件かマッサージ屋さんに行ったけど、マッサージはうまいし、ストレッチも一緒にしてくれて全身が伸びた感じ♪
気になっていた事も予防方法を教えてくれたり、スタッフがみんな親切でした。
おススメです(^_^)☆

ますみさん>>
クチコミありがとうございます。
当院では毎週スタッフ研修をして誰に受けても変わらない施術を受けてもらえるようにしています。
しっかり予防法を実践して、再発しない体作りをしていきましょうね。
ご来院お待ちしております。

ケガをした時に何をすればいいのか詳しく教えてもらいました

足首のねんざで行きました。

病院に行くよりも丁寧に説明してくれるから、おススメです!!

初めて包帯を巻きましたが安心感がありました。
超音波?を使ってもらったらハレがどんどんひくのには驚きました。

あさぬま整骨院からの返信

としさん>>クチコミありがとうございます!!

足首のねんざは初めの処置で治る期間が全然違います。
早く治すためにやることがいっぱいありますが、しっかり続けてもらえれば効果が実感できると思います。
早期復帰できるようにしっかり治療をしていきましょうね。

楽になります(^^)/

家族全員お世話になっています。
子供は大会前にケガをしてしまった時には、間に合うように最新治療器?やテーピングを使って間に合わせてもらいました。
私や妻は長年悩んでいた腰痛や肩こりの原因を教えてもらい、普段のケアの仕方なども詳しく教えてもらいました。
行く度に軽くなるので、つい頼ってしまいます笑

今後もよろしくお願いします。

あさぬま整骨院からの返信

やまさん>>クチコミありがとうございます!
年代によってケガや痛みの出る原因が違いますが、それぞれケアの仕方があります。
スポーツをする人はケガが治ったら、もっと動きやすくなるようなケアの仕方もありますので、家族で覚えてみんなで続けてみてくださいね。

こちらこそお待ちしています。

すっごい親身に話を聞いてくれます

今まで行った治療院の中で、こんなに話をしっかり聞いてもらったことがなかったです。
話をじっくり聞いてくれて、治療の方針を伝えてくれたので安心して通えそうです。
これからよろしくお願いしま〜す(^^)/

しんさん>>
コメントありがとうございます!
細かい情報があれば、明確な治療法や計画を立てることができます。
気になる症状があれば何でも教えてくださいね。

肩の痛みが取れました〜

今まで肩に痛みが出るたびに色々な病院や整体などに行って治してもらってました。
今回友人が「あさぬまさんは詳しく見てくれるよ」と教えてくれたので試してみることに。

院長先生もスタッフさんもみんな優しくて、自分の話をたくさん聞いてもらいました。
普段の生活のクセや使い方などもびっくりするくらいに当ってて、ちょっと恐いくらいでした笑

長年痛みが出たら治してもらっていたのが、自分で改善する方法を具体的に教えてもらえたので再発が少なくなりそうです。
これからもケアの仕方をたくさん教えてください!!

どこに行っても繰り返している肩の痛みを持っている方は相談してみるといいと思います。

ふみさん>>
コメントありがとうございます。
日常のクセや使い方は体に自然と出てきてしまいます。
再発を予防するにはそれをしっかりと改善するための対策をしていくことです。
少しずつ自分の体の状態を覚えていきましょうね。

交通事故の対応がすごく良かったです(^^)

自動車で停車中に後ろから追突されてむち打ちになりました。
病院でレントゲンとMRIを撮ってもらった後の治療に不安を感じていたところ、家族から勧められて行ってみました。
整骨院でも病院と同じように自賠責保険が使えて、治療費がかからずに済みました。
最新の治療器をずっと使ってくれて、状態をみながら丁寧に説明と治療をしてもらってすごく良かったです。
今ではすっかり良くなって、元気に日常生活を過ごすことができています!!
スタッフの方もみんな優しくて安心して通うことができました。

さっちんさん>>
コメントありがとうございます!
交通事故に遭った患者さんで整骨院でも保険が使えることを知らない方は非常に多いです。
整骨院の中でも交通事故を専門としていない所では、どういった時に保険が適用されるのか知らない院もあります。
今回の追突事故だけでなく、車のドアに指を挟んだとか壁などにぶつかってケガをしてしまったとかあれば、いつでもご相談ください。
さっちんさんは早めに来院してくださったので、早期回復・早期復帰ができましたね。
よかったです。
また体の症状で気になることがあればいつでも相談してくださいね。

院長先生スタッフさん、優しくて...

院長先生スタッフさん、優しくて、気軽に気になるところを話せます。癒やしスポットです?。

右足首さん>>
コメントありがとうございます!!
気になるところを気軽に話していただけると、私たちももっと具体的な対策をお話しできます。どんどん聞いてくださいね。
病院ではなかなかお話を聞いてもらえないと悩んでいる方もいますが、当院はアットホームな院で皆様に「安心・笑顔・毎日充実」を提供するために、全力であなたのサポートをさせていただきます(^^)

K
K さん

親切で、治療も細かなところまで...

親切で、治療も細かなところまでケアしてもらってます。オススメっす。

Kさん>>
コメントありがとうございます!
痛みのある所だけでなく、その根本を見つけて治療していくのが当院の方針です。
気になる症状が強くなる前に早めに相談してくださいね。

院内の雰囲気もとても良く、院長...

院内の雰囲気もとても良く、院長はじめスタッフさんも皆さん明るく親切。凄く居心地の良い整骨院です(≧∇≦)
開院当初からお世話になっていますが、マッサージ・電気治療はだけでなく、体の状態に応じて超音波治療をしてくれたり、疲れている時にはついつい眠ってしまうウォーターベット。とてもリラックスできます。
一度あさぬま整骨院に行ってみて下さい★きっとまた来たくなります!

まさみさん>>
コメントありがとうございます!
居心地が良いと言ってくださって嬉しいです!
「安心・笑顔・毎日充実」の理念を提供できるように日々の診療に全力で行っています。ご来院お待ちしております(^^)

人もやさしいし、安いし、気持ち...

人もやさしいし、安いし、気持ちいいし、よくきくし、とにかく最高ヾ(・◇・)ノ

あさぬま整骨院からの返信

ゆうさん>>コメントありがとうございます。
こんなに褒めてもらえると嬉しいです(^^)
自分のケガや症状がどこに治療に行ったら分からないといって放っておく方が多いですよね。
正しい知識は早く効く治療につながってきます。
気になる事は何でもご相談くださいね。

子供はただでマッサージとかして...

子供はただでマッサージとかしてくれます!部活の疲れがめっちゃとれる★おすすめおすすめ(´・∀・`)

あさぬま整骨院からの返信

スジたんさん>>コメントありがとうございます。
スポーツをしている子にはその子に必要なストレッチやケアの仕方も教えています。
疲労を溜めこんでスポーツ障害に発展してしまうケースも少なくありません。
気になる症状があれば早めに相談してくださいね。

千葉県市原市ちはら台西5丁目23−5丸藤会館107号

京成ちはら台駅から徒歩15分、バス鎌取駅行大岬公園下車徒歩5分、JR外房線鎌取駅からバス京成ちはら台駅行ちはら台中央下車徒歩5分

• ちはら台中央から120m (徒歩2分)
  • 大岬公園から260m (徒歩4分)

Maria・Amour

• ちはら台駅から徒歩114分 (9.1km)

ぎっくり腰専門・坐骨神経痛、スポーツ障害・日祝営・当日可

かわなスポーツ整体院+鍼灸院

• ちはら台駅から徒歩153分 (12.2km)

年中無休で土日祝日も営業中。平日は20時以降も営業中。

千葉カイロプラクティック整体院

• ちはら台駅から徒歩103分 (8.2km)