アサヌマセイコツイン

大平です。

足を捻挫してしまって、ネット等で調べたところ、あさぬま整骨院さんが口コミでも高い評価だったので通ってみようと思いました。
皆様の口コミ通り、先生一人一人が親身になって体の具合を気にかけてくださってとても感謝しております。捻挫が治っても、もともと腰が悪いのでまた通いたいと思います。

大平さん>>
クチコミありがとうございます!
足首の捻挫、大変でしたね。
少しずつ回復してきて良かったです。
お仕事復帰後はしばらくはかばう事も多いと思いますので、今度は全体的なストレッチを少しずつ覚えていってくださいね。
今後とも宜しくお願いします(^^)

治療受けました

腰を痛めてしまって中々治らず初めて接骨院に行ってみましたが、ストレッチの方法や自分がどこが悪いのか優しく色々教えて頂きました。お陰で症状が軽くなりました。これからは困ったら接骨院で色々相談するようにしようと思います。

チクキさん>>
クチコミありがとうございます!!
腰など痛めた時に必要なストレッチややり方は症状や日頃の負担のかかり方で変わってきます。
自分で試しているストレッチなどが効果を感じない場合はいつでも相談してくださいね。
まずはしっかり腰の痛みを取っていきましょうね(^^)

期待大

何件もいままで接骨院、整体、整形に通っていますが、コスパ高く続けて通おうかなと思わせてくれる場所。手もみで全身マッサージANDストレッチをしてくれるので、下手なタイマッサージやマッサージ屋さんに通うより安くて信頼性がある。産後の骨盤矯正も根気よく通おうかなと思います。よろしくお願いします。

eri1050さん>>
クチコミありがとうございます!!
体のケアは揉むだけでなく伸ばすことを合わせると効果が出やすいですよね。
動きがさらに良くなるように、少しずつ自宅でもストレッチを実践してみてくださいね。
こちらこそ今後とも宜しくお願いします(^^)

腰から足の痺れ

ヘルニアからくる両足の痺れがあり受診しました。丁寧な問診ののち電気治療とマッサージを受けました。
痺れのため無意識に筋肉でかばっていたため全身凝り固まっていましたが、施術後は筋肉の凝りが緩和されました。しばらく通ってみようと思います。

クチコミありがとうございます!!
ヘルニアの症状が強くなってしまうと、どうしてもかばって動いてしまいますよね。
周囲の筋肉をしっかりほぐしておけばしびれなどの症状が落ち着いてくれます。
しばらくは続けてケアをしていきましょうね。

対応も説明も丁寧で
すごくいいです♪(´ε` )
家での過ごし方や、
対処法などもわかりやすく
教えて頂けるので
すごく助かりました(((o(*゚▽゚*)o)))
体験はしていませんが、
ダイエットなどにも
効くのもあるみたいなので
女性におすすめです。

クチコミありがとうございます!!
自宅など日中の過ごし方次第で症状の経過はすごく変わってしまいます。
分からないことや気になることはすぐに聞いてくださいね。

産後

長男を出産後、座れないくらいの腰の痛みと骨盤矯正をして頂きにかけこみました。痛みもなくなり楽になった所で、次男の妊娠で、また通えなくなりましたが、教えて頂いてたストレッチなどをしてたので次男の時は長男の時ほどの痛みはありませんでしたが、腰と骨盤矯正、今度は指と腕の痛みも加わって、またお世話になってます。終わってすぐは腰が軽くなってとても楽になります。続けて通いたいと思います。

あさぬま整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
自宅でできそうなケアがあれば教えていくので覚えてくださいね。
腰痛と一緒に指の痛みもしっかり治るまで治療していきましょう。

楽になります!

肩と腰の痛みで初めて病院にいったのですが、マッサージと電気をしてもらってとても軽くなりました!骨のズレもなおしてくれるようなので、少しずつでも通ってみたいと思いました。先生もいい人なので行きやすいです。

口コミありがとうございます!
肩と腰の痛みが軽くなってよかったですね。
慢性的に疲れなどを溜めてしまうと、身体がゆがみやすくなり色々な症状が出てしまいます。
まずはしっかりほぐしてから、少しずつ骨格のバランスを整えていきましょうね^^

電気でビビビ!解消

ギックリ腰から、ヘルニア。慢性坐骨神経痛。←診断された時一生治らないと言われました。
 寝返りを打つたびに痛みで目覚める日々、5年

なんと!!治療した夜から寝返りがだいぶ楽になったのです。

丁寧な説明でスタッフさんも笑顔で、心身ともに癒されるとても感じの良い接骨院です。

meiさん>>
コメントありがとうございます。

前回より動きがだいぶ良くなっていたので安心しました。

今後痛みが悪化しないようにストレッチや少しずつ筋トレなど覚えて
日常生活がもっと楽に過ごせるように治療をしていきましょうね!

最後の病院

どこの病院に行っても、いっこうに足の痛みが直らず、祈る思いでこの病院へ行きました。
家でのトレーニングなども教えて頂き、少し希望が見えてきました。
先生方を信じて、頑張って通ってみようと思います。
よろしくお願いします。

スイカさん>>
クチコミありがとうございます!
痛みの種類や症状の段階でストレッチやトレーニングが変わってきます。
地道なトレーニングにもなってきますが、体も少しずつ変化していきますので、体の反応に気づいてあげてくださいね。
こちらこそ今後とも宜しくお願いします。

慢性の肩凝り腰痛で色々治療を試...

慢性の肩凝り腰痛で色々治療を試しましたが良くならすネットで見て訪ねてみました、ただ施術するだけでなく痛みの原因を詳しく説明され施術してもらいガッチガチだった肩腰が大分楽になりました、これからも治療を 続けて行きます。

ヤマカズさん>>
慢性の肩凝り腰痛は大変ですよね。
痛みの原因をご自分でも把握してもらうことで、施術の効果が出やすいと考えています。
気になることや分からないことはすぐに聞いてくださいね。
これからもよろしくお願い致します(^^)

ゆうさん
ゆうさん さん

3軒目で

かかとの痛みで皮膚科、更に痛みで整形外科へ行きはっきりした治療法も無いままで歩くのも辛くなって、検索でここはと見つけて来ました。今までの症状をしっかり聞いてもらえ、これからの治療法やストレッチの必要性など詳しく説明してもらえ、やっと安心しました。
治療が気持ちよく、今は歩くのが随分楽になりました。家からちょっと遠く家族の送迎が無いと通えないのですが、しっかり完治をめざしたいです。

ゆうさん>>
かかとの痛み、大変でしたね。
レントゲンやMRIなどの画像で確認して原因が分からないものでも、周囲の筋肉や靭帯、脂肪組織などにも負担がかかっていることがあります。
ゆうさんの症状に合った治療法ができてよかったです。
またわからないことや気になることはいつでも聞いてくださいね。
そして、かかとの痛みはしっかり完治させましょうね。

肩腰が痛くて

慢性的な肩凝りと 最近 腰も痛くて通い始めることにしました。

エキテンで見つけて初めて行きましたが院内は清潔感があり 対応してくれたスタッフさんも親切でした!

体の調子がよくなってきたら ダイエットのほうもやってみたいです。

Gino23さん>>
慢性的な肩こりを持っている方は本当に昔から悩んでる方が多いです。
原因をしっかり理解してもらって再発予防を教えていきますので、分からないことはどんどん聞いてくださいね。
始めのうちは症状を溜め込みすぎないようにこまめにケアをしていきましょうね(^^)

サッカーで

娘がサッカーで膝を痛めてしまい、
整形外科を受診したのですが、湿布のみで、予防法などを聞いても、答えてもらえず、検索して受診しました。
予防法やテーピングの仕方、マッサージなど家でも出来るケアを教えていただき実践してます。
小学生の娘にもわかりやすく、説明していただき、娘も日頃のケアが大事だとわかったようで、マッサージしたしています。
まだ、通い始めたばかりなので、☆4つ。
先生をはじめ、スタッフの方も優しいです。
回数券がなくなる頃には、サッカー出来るようになれたらいいなと思います。

れおママさん>>
小・中学生にとって自分でできる予防法を理解して実践してもらうことがすごく大事です。
学生にはわかりにくい言葉をできるだけ減らして少しずつでも理解してもらえれば、今後スポーツを続ける子供はケガなく自分の体をコントロールしていくことができると考えています。
気になることやわからないことはいつでも聞いてくださいね(^^)

感謝してます

交通事故で整形外科からリハビリをこちらに変えました。整形外科のリハビリが合わず痛みが悪化して、ネットで調べてこちらにリハビリをお世話になり1ヶ月、からだが痛くて眠れなかったのが眠れるようになり、てのしびれと痛みが少し楽になりました。先生方には親身になっていただき精神的にも楽になり、本当に感謝してます。まだまだ通いますがこちらの整骨院さんはとてもおすすめです。

himawariさん>>
交通事故のリハビリは大変でしたね。
まだまだ症状が残っていますが、少しずつでも変化が出るようにしっかり治療していきましょうね。
炎症がしっかり治まるまで焦らず無理しないようにしてくださいね。
分からないことはまたいつでも聞いて下さい。

ほっ!

次女が腰の痛みを訴えたので冷や汗!
長女がヘルニアを患っているので、またかと急いでネットで病院探し。たまたま見かけたあさぬま接骨院のホームページをみて、これは行って見ようと思い、来院してみると、スタッフはじめ先生が良く話を聞いてくれ、市原市のミニバスにも詳しく、話がすぐに通じたため、大会にむけての治療を始めてくれました。
次女に感想を聞こうかと思っていましたが忘れていて、寝る前に様子を見に行くと、膝の下にクッションを入れて寝ている次女の姿をみて、あさぬま接骨院に納得していることが見て取れました。
今後も、助言をいただきながらお世話になります!!

野球バスケ女神様>>
クチコミを書いていただいてから返信が遅くなり申し訳ありません。。
大会に間に合ってよかったですね。
また痛みの予防やトレーニングについてわからないことがあったら、いつでも聞いて下さいね。
今後もよろしくお願いします(^^)

骨盤調整体験

骨盤矯正に興味があり、家から近いこともあり行ってみました。
整骨院は初めてでしたが、治療方法や費用などもきちんと説明してくれて一安心。
まだ通い始めたばかりなので効果はまだよくわかりませんが、しばらくお世話になるつもりで回数券買いました。家でも教えていただいたストレッチ続けていきたいです。      byフラみ

フラみさん>>
口コミありがとうございます!
骨盤矯正も日常生活のクセを改善しながら施術をしていくと、骨盤が戻るのを防ぐことができます。
少しずつケアを続けてみてくださいね(^^)

家族で

私が腰を痛めて通ったのが始まり。とても親切丁寧に説明があり、どんどん良くなり助かりました。今では…旦那も子供もお世話になっています。他の病院で良くならなかった友人にも紹介したら、凄く良くなったと。紹介して良かったです。

どんさん>>
クチコミありがとうございます!
腰痛が良くなってきてよかったですね(^^)
なかなか良くならない症状があるときは、いつでも相談してくださいね!!
どんさんもしっかり腰痛を治して、再発しない体作りをしていきましょう。

だいぶ良くなりました。

庭の水やりをしようとしてホースを持ち上げた時グキっと、やってしまいました。
家族がお世話になったことがあったので迷わず行きました。
特殊電圧とコンビネーションをしていただきました。
今日は2回目ですが、だいぶ良くなりました。
スタッフのみなさんも明るくとても親身にしてくださるのでしばらく通院しようと思います(*^_^*)

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰は大変でしたね。
痛みを取った後は、再発予防の為にしっかりとした体作りをしていきましょうね。
気になることがあればいつでも聞いてくださいね(^^)

スタッフがすごくよかったから

先日初めて利用させていただいたのですが、先生をはじめ、スタッフ皆様がとても親切な方で、居心地も良かったです♪さらに効果も充分に見えそうなので、これからも利用させていただきたいと思います!よろしくお願いしまーす!

木田ママさん>>
クチコミありがとうございます!
そのように言っていただけて嬉しいです。
体のケアはすごく大事です。気になることは何でも聞いてくださいね(^^)
こちらこそ宜しくお願い致します!!

超音波治療

肩こりが続くので初めて来院しました。
丁寧に診断していただき、治療しました。
超音波治療が気持ちよかったです。
定期的に治療できる回数券を購入しました。

ついつい自分のことは後回しにしてきましたが、これを機会に肩こりを改善したいと思います。

にしきごいさん>>
クチコミありがとうございます!
肩こりと言ってもひどくなると頭痛や吐き気などの症状が強くなることがあります。
ついつい放っておきやすいものですが、しっかり原因を把握して治療をすれば再発しないようになります。
長年の症状をここで治しきっていきましょうね(^^)

千葉県市原市ちはら台西5丁目23−5丸藤会館107号

京成ちはら台駅から徒歩15分、バス鎌取駅行大岬公園下車徒歩5分、JR外房線鎌取駅からバス京成ちはら台駅行ちはら台中央下車徒歩5分

• ちはら台中央から120m (徒歩2分)
  • 大岬公園から260m (徒歩4分)

Maria・Amour

• ちはら台駅から徒歩114分 (9.1km)

姉ヶ崎駅から徒歩5分!肩こり、腰痛、骨盤矯正なら塚潤まで

整体院塚潤

• ちはら台駅から徒歩169分 (13.5km)

この道30年の凄腕が贈る“本格的な整体術”

一心堂療術整体院

• ちはら台駅から徒歩27分 (2.1km)