アサヌマセイコツイン

オススメです

スタッフさんの対応は親切で丁寧です。
明るく対応してくださるので、初めての方でも話しかけやすいと思います。
私は部活による太ももの疲労でここに来て、マッサージと電気を流してもらいました。やってもらった後はなんだか足が軽くなったように感じました。
キッズスペースがあり、小さな子供を一緒に連れて行けるところもいいと思います。

口コミありがとうございます!
部活での疲労はなかなか自分だけでは取れにくいものが多いです。
大会前などメンテナンスをするコースなどもありますので、最後の大会に向けてケガなく全力でプレーできるようにケアをしていきましょうね。

もっと通いたい!

年に何回かやるギックリ腰に職場の同僚が見かねて紹介されたのが通うきっかけでした。
今までは痛いまま月日が経ち気が付いたら治ってた?(と思っている)で病院や整骨院に通う事は時間的に無理で考えてませんでした
今回は激痛が仕事にも周りにも迷惑を掛けると思い時間を作って通ってみようと
やはりプロの手ですね♪初回で激痛は取れました
私の仕事の時間帯とあさぬまさんの診療時間帯が同じで週1回通えるかどうかですが行った後は行って良かったと必ず思えるので無理しても行くようにしたいと思ってます
また色々と相談させていただきます
今後も宜しくお願いします(*^^*)

口コミありがとうございます!
家事にお仕事に趣味に予定がたくさんだとなかなか自分の身体ケアに時間をかけようと思えないですよね(^^;
でもだからこそいつまでも元気に動けるように早くから治して良い状態をキープ出来るようにしておきたいですよね^^?
お仕事の予定的に来院が難しい時もあるかと思いますが、週1回でも何もしないのとは全然違いますよ!
何かあれば教えてくださいね!1つ1つケアしていきましょう!

明るく楽しい整骨院!!

整骨院内に入るとスタッフの方々が毎回笑顔で元気よく挨拶をして出迎えてくれるのでとても入りやすいです。
自分は週末に仕事で溜まった体の疲労を取ることを目的として通わせてもらって数ヶ月治療して頂いてる事で痛みも改善されてきてます。何よりも良いスタッフさんたちの治療への頑張りと話もたくさんしてくれて会話も弾むので心のケアにもなり明るく1週間のスタートを切れますよ!!
是非お試しあれ。
これからもあさぬま整骨院のスタッフの皆さんよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
仕事で溜まった疲労をしっかり取ると、また元気に1週間を過ごせますよね。
定期的に通院すると、身体がいい状態を保ちやすいです。
こちらこそこれからも宜しくお願いします。

身の回りの人にオススメしたい整骨院

私はどこかが痛む時はまずあさぬま整骨院に行きます。スタッフの皆さんはとても親切で、部活などの理由で早く治さなければならない時、怪我をした当事者である私よりも痛みを少しでも和らげよう、少しでも早く復帰できるようにと熱心にたくさんの方法で治療を行ってくれます。その人その人に合った治療法を教えてくれるので、学生さん、主婦さん、塾の先生など多忙な方にはとても助かりますよね^_^
アットホームな整骨院なので、スタッフの皆さんとの個人的な会話も弾み通院するのが楽しみな時があります。
私の体験談ではありますが、指が骨折したら曲がりませんよね…ですが、他の整骨院に通っていて、「これ以上はもう曲がらないよ」と言われてショックを受けていた私があさぬま整骨院に通って見てもらったその当日、指の屈伸の可動域が大きく広がりました。自分の意思で指が動き屈伸することに感動を覚えました。
アットホームな整骨院で、スタッフの皆さんとの会話も楽しく、治療のクオリティに感動を覚えるほどです。
諦めていた痛み、早く治したい怪我がある方はぜひあさぬま整骨院に!

口コミありがとうございます!
肩のケガを初めて診せに来てくれた時はやってしまったなぁ(><)と思いましたが、しっかり通って治そうと頑張ってくれたのでやっと少しずつ動けるようになってきましたね。
正直まだ思い切り運動をするのは止めたいところですが、今が1番頑張りたい時期だもんね…!
何かあれば全部伝えて下さいね!
今の状態には何がベストなのか一緒に考えましょう(^^)

話しやすい

自分は通いはじめてから5年がたちますが、あさぬま整骨院の良いところは、コミュニケーションがとりやすいところです。
体のことや、普段の生活のことなど、相談しながらマッサージをしてくれるところが自分は好きです。

口コミありがとうございます!
身体のことや普段の生活のことなど、どう気を付ければいいのか具体的にわからないものが多いですよね。
できるだけ日常生活に自然に取り入れてケアができるようにアドバイスしています。
分かりにくいものや、気になるものがあったら何でも相談してくださいね(^^)

患者目線

学生にすごく優しいです。
チーパスなどのサービスが使えるところや、学生割引がされるところなどスゴくいいです。
バス停からも近く通いやすいと思います。
通い始めてもう6年程になりますが、年々良くなっていると思います。
雰囲気も毎回明るく、体のケア以外にも心も癒されます。

口コミありがとうございます!
身体ケアをさせてもらって大分経ちましたね(^^)
時には調子の悪い時もありましたが時間を見つけてケアに来てくれるので、最近は大きいケガなどもなくひとまず安心しています(*^^*)
これからも何かあればケアのお手伝いさせて下さいね!

足の捻挫の治療で通っています。

はじめは大した捻挫ではないと思い、放置しようとしていましたが、家族の勧めで通院を始めました。整骨院は初めてだったので、最初は緊張しましたが、スタッフの方々の優しく明るい対応に安心して通院しています。いつも親身なアドバイスをしていただいて感謝しています。

口コミありがとうございます!
捻挫も軽いと思って放置して、症状が長引いてしまう方が多いものです。
軽く痛むが腫れがなかなかひかないとか、足首が動かないという状態はしっかり治してあげる必要があります。
ご家族が早めに勧めてくれて良かったですね。
最後までしっかり治していきましょう(^^)

対応が良い

院内は綺麗で過ごしやすい。
ウォーターサーバーや読み物もあり待ち時間はあまり困らないです。
先生方はみんな丁寧で優しいため、初めて行かれても安心だと思います。
話しやすい雰囲気を出してくれるため、施術中でもつまらなくならないです。

口コミありがとうございます!
話しやすいとおっしゃってくれてありがとうございます!
コミュニケーションをしっかり取ることで、日常生活で負担になっていることや回復の妨げになっているものが分かることがあります。
自分では気づけないことも多いと思いますので、なんでもお話してくださいね(^^)

出会えて良かった!

最初の印象は、受付の対応が明るくて雰囲気が気に入りました。
腰痛のために受診し、インボディ検査の結果、幾つかの不具合が確認されたので、これから定期的に通院し改善したいと思います。医院長のケア説明も丁寧で、これからも先生の指導のもと、日常のケアにも気を付けながら腰痛を克服したいと思います。

あさぬま整骨院からの返信

テーラさん、口コミありがとうございます!
腰痛が長く続いて大変でしたね。
インボディで腰痛が繰り返される原因がはっきりしたので、これから腰痛を克服するための意識ができたと思います。
身体の状態に合わせながら、少しずつ身体を強くしていきましょう(^^)

行って良かった!

疲労回復整体の治療により肩、首の痛みが徐々に和らぎ、身体が軽くなってきたのが実感できました。医院長のケア説明も丁寧でこれからも定期的に通院しようと思います。
治療メニュー、キャンペーンなどの内容が多岐にわたり理解しづらい面はありますが、これからベストな処方で改善できればと願っています。

あさぬま整骨院からの返信

トーマスさん、口コミありがとうございます!
疲労回復整体で身体が軽くなってきて良かったです。
症状が多ければ多いほど対応するメニューが違ってきます。
メニューは必要に応じて提案していきますので安心してくださいね。
症状が軽くなっていくと、メニューは指圧・ストレッチの基本コースで身体のケアは十分にできるようになってきますので、しっかり治していきましょうね(^^)

感謝です!

長女がケガしたのをきっかけに通い始めましたが、先生方がいろいろ相談や無理なお願いにも対応してくれるので、いつもとても感謝しています(*^^*)
大会前などは多少混む時もありますが、忙しい時でも子供の体の具合などを説明してくれます!!今では次女と私もお世話になってます!!

口コミありがとうございます!
娘さん達のハードな練習にはケガがつきものになってしまうとは思いますが、早くから正しいケアをしておく事はとても大切です!
毎回せっせとお子さんの送り迎えありがとうございます(><)
でも家族の中で動けなくなってしまって困るのはやっぱりお母さんです!
辛くなる前に一緒にケアしましょうね(*^^*)

ふたたび

大学の近くにあり大学生の時に通っていました。大学を卒業して仕事が始まるとなかなか通えなくなってきました。今年の2月にバレーボールをしていてジャンプした時に着地に失敗して、足首を捻ってしまい、靭帯損傷をしてしまいました。初めは病院の診察を受けて安静にしていましたが、早く運動していきたいと思い、またふたたび通うことを決めました&#8252;&#65038;
久しぶりに行きましたが皆さん覚えてくれてました(笑)
リハビリや筋トレの方法を指導してくれたり、様々な治療をしていただき、痛みなど改善してきました&#8252;&#65038;
他の痛みなどで悩んでいる方はぜひ一度足を運んでみてはいかがですか?

口コミありがとうございます!
ギプス固定後のリハビリは早期復帰の為にはかなり重要ですよね。
自宅でできるトレーニングやストレッチなどを回復の段階に合わせて教えていきますので、しっかり治して、またバレーボールをできるようにしましょうね(^^)

あさぬま整骨院

感じの良いところです。
できるだけ時間を作って通いたいです。
知り合いに、教えてもらい良かったです。
ほかの知り合いにも教えてあげたいです。
らくトレとかいろいろなコースがあるので、今度、体験してみたいです。

口コミありがとうございます!
なかなかお時間が取れないかとは思いますが、来院出来た時にしっかりケア出来れば少しずつでも状態は変わっていくはずです…!
是非ご夫婦であさぬま整骨院で色々な体験をしてご自分に合うケア方法を見つけていきましょう(^^)

疲労回復整体

顎関節症、顔面神経麻痺の後遺症と首の痛みや腕に痺れがあって、病院にも通っていたものの、治る兆しがなかった時に、あさぬま整骨院に通い始め
疲労回復整体をしてから徐々に痛みが少なくなり素直に身体が動けるようになってきたのを実感できています。

身体の調子中々良くならないと思ってる人に
あさぬま整骨院はおすすめです。

口コミありがとうございます!
病院でなかなか症状に変化が出ず不安でしたね。
疲労回復整体を受けて徐々に変化が出てきて良かったです。
これからもしっかり続けて元気な身体にしていきましょう(^^)

やっと出会えた

ぎっくり腰を患って二か月。回った整体は4件。何処でも良くならず、5件目でやっとこちらにたどり着きました。筋肉の奥深くからほぐれていく感じで痛みが軽くなっていく事を実感。スタッフの皆さんの対応も明るくて良かったです。

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰がなかなか治らなくて不安でしたね。
症状が軽くなっているようで良かったです。
施術だけでなく、日常生活で気を付ける事や、ストレッチなどのケアなどを教えていきますので、わからないことがありましたらいつでも相談してくださいね(^^)

良いぞーここ

とても親身に治療をしてくれ、行く前と行った後の違いがハッキリわかります。
結構辛い痛みでも通うたびに良くなって行くのを感じ今でも利用させてもらっていて、少しでも辛いなと思ったらまず足を運ぶべき所だと思います。
普段の疲れや突然な痛みにも対応してくれとても行きやすい整骨院ですね

あさぬま整骨院からの返信

hxfwu214さん、口コミありがとうございます!
施術後に回復しているようで良かったです。
しっかり効果のある施術を取り入れていますので、どんな状態でも対応できるようになっています。
疲れた時も痛めてしまった時も我慢せずに早めに相談してくださいね(^^)

疲労回復整体が 効いてきました

腰痛や肩凝りに加え 手先のしびれまで発症してしまい、3月始めからこちらの疲労回復整体を受け始めました。
わずか10分〜15分ほどの施術で本当に効き目があるのかしら? と半信半疑でしたが、血流がスゥっと流れていく感覚で 体が軽くなるのです。
施術の回数を重ねる毎に固かった骨盤も動きが出てきています。疲労箇所への効果的なストレッチも教えていただけるのは助かります。
疲れてもすぐに回復できる体になるように 施術を継続していこうと思います。

あさぬま整骨院からの返信

みーままさん、口コミありがとうございます!
疲労回復整体で身体の感覚が軽くなったようで良かったです。
疲労が強い状態になると肩凝り、腰痛も症状の範囲を広げてしまうことがあります。
徐々に身体に変化が出てきているようですね。
これからも定期的に続けて、回復しやすい状態を作っていきましょう(^^)

Good-job

左足筋肉痛でハイレベルコースを5回受診。極めて順調に回復中。院長・スタッフ全員の応対が明るく元気で誠意に溢れている。患者の状態把握も的確で、施術もポイントを的中で、かつ丁寧。好評判なのも当然と思う。誰かに相談を受ければあさぬま整骨院を推薦します。

口コミありがとうございます!
ゴルフにバドミントンと日々身体を動かすというのは素晴らしい習慣だと思います(^^)
ただケガをしていたり調子の悪いままではいけません!
毎回気になる部位も変化すると思いますから、その日の調子を教えてくださいね!
これからもぜひ思い切り動ける身体作りのお手伝いをさせて下さい(*^-^*)!

とても親身です

スタッフの対応も気さく且つ丁寧です。
よく話も聞いてくれ親身になって施術してくれます。
子供を連れて行っても嫌な顔一つせずに優しく相手してくださり、いつも助かっています。
何かあったらあさぬまさんに行こう!ととても信頼しています。

口コミありがとうございます!
スタッフ全員子供が大好きなので、お子様連れの方がゆっくり施術を受けてもらえるように広めのキッズスペースを用意しています。
お子様が好きなDVDも流すことができますので、いつでも相談してくださいね(^^)

お世話になっております

ギックリ腰がきっかけで通っています。特に超音波は張りや痛みがある時には、ほぐれて楽になると思います。雰囲気は明るく、スタッフの方々はわかりやすく説明してくださり、質問もしやすく親切です。ストレッチも教わり、自宅で実践しています。

口コミありがとうございます!
毎回気になる部位が少しずつ変化していますがひとつずつケアして全身スッキリを目指して頑張りましょうね!
そのためにもご自宅でのストレッチや生活の中で気を付けることなどお伝えしたい内容がまだまだたくさんあります(>_<)!
週末お待ちしております(^^)笑

千葉県市原市ちはら台西5丁目23−5丸藤会館107号

京成ちはら台駅から徒歩15分、バス鎌取駅行大岬公園下車徒歩5分、JR外房線鎌取駅からバス京成ちはら台駅行ちはら台中央下車徒歩5分

• ちはら台中央から120m (徒歩2分)
  • 大岬公園から260m (徒歩4分)

Maria・Amour

• ちはら台駅から徒歩114分 (9.1km)

年中無休で土日祝日も営業中。平日は20時以降も営業中。

千葉カイロプラクティック整体院

• ちはら台駅から徒歩103分 (8.2km)

まさに一挙両得!気になるところをまとめて根本ケア!ソフトな施術で安心|低価格で通いやすい♪

石川カイロプラクティック院

• ちはら台駅から徒歩126分 (10km)