アサヌマセイコツイン

あさぬま整骨院

肩・首筋・背中の痛みが酷く、限...

肩・首筋・背中の痛みが酷く、限界だったのでいい整骨院ないかネットで探したところ、こちらを見つけ最強コースでやってもらったら効果テキメン!それまで重たかった上半身が嘘のように軽くなりました。スタッフの皆さんもとても明るくて診療に関する相談もしやすいです。

口コミありがとうございます!
限界まで我慢されて本当に大変でしたね…(^^;
早めにケアをできる方がいいですが、どうしても仕事や予定が詰まっていると、身体のケアに時間がかけられないこともありますよね。
あまりに溜まってしまった時は、フルコースで施術する人が多いです。
1回するとハマってしまう人もいますが、できれば日頃のケアをして限界が来る前に施術できるといいですね。
時間が作れるときにはこまめにケアをしてきましょうね(^^)

寝たままらくらく

入口を入るとスタッフの皆さんの元気な声で迎えられて、とても感じが良いです。
私がお願いしているのは、寝たまま効率的にインナーマッスルを鍛えられちゃう『楽トレ』
ベッドに寝てパッドを付けてもらい、お腹前面からスイッチオン!強度を上げていきます。すると、おおお!普段は有るのかどうか不安になるほど弱い腹筋が収縮している!!!しかも結構な強さ。(痛くはありません)鍛えられてる感は半端ないです。
続いて脇腹、足、と強度を調節したもらって、まずは10分。10分ごとに、2回強度を上げます。途中から体がポカポカしてきます。
寝ているだけなのに運動効果抜群です。
ちなみに私は、しばらく立っているだけでしんどくなる程筋肉が衰えてしまっていたのですか、始めて3ヶ月後位には立ち仕事もつらくなくなってました。楽トレに拍手!

口コミありがとうございます!
楽トレを丁寧に実況してくださって助かります(笑)
衰えた筋肉を強くする人だけでなく、シェイプアップやスポーツの基本となるインナーマッスルを鍛えることもできるモードもあります。
寝ているだけって便利ですよね(^^)
これからも継続してもっと色々なことができるようにもしていきましょうね!

急な症状でも、日頃の予防でも!

ギックリ腰でかかりましたが、自由診療も充実していて今は予防のためにかかってます。
家や職場でできる簡単なストレッチも教えていただいて助かってます。
小さい子を連れていても大丈夫。
駐車場も台数があって、遠方からでも大丈夫です★

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰はきついですよね。
お子様連れの方もしっかりケアができるように自宅でのストレッチなども教えています。
遠方から来院される方が多いので、駐車場は9台分用意してお待ちしております(^^)
これからもぎっくり腰を繰り返さないように、メンテナンスをしていきましょうね!

楽トレ、お勧めです!

あさぬま整骨院さんには、昨年、交通事故(追突事故)にあった時から、お世話になっています。
知り合いの勧めで初めて伺いましたが、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんは、明るくてとても感じが良いです。
事故の痛みと、治るのだろうかという不安でいっぱいでしたが、私の状態にあった治療でメキメキ回復しました。
特に院長先生には、わからない事をお聞きすると、とても丁寧な説明をしていただきました。
仕事時や自宅でのストレッチ方法まで、色々教えていただいて、感謝しています。

現在、事故の治療は終わり、落ちた体力と筋力をつける為に、楽トレを続けています。
テニスをしていますが、楽トレを初めてから、事故後ぐらついていた体が、体幹が良くなり、ぐらつかなくなりました。すぐに効果が出て、びっくりしています。
なかなか自分では、これだけのトレーニングは出来ないので、短時間(30分)で出来る楽トレはお勧めです。

口コミありがとうございます!
交通事故は施術面だけでなく色々なことが不安になりやすいです。
一つ一つ分かりやすい言葉を意識して説明させていただいてます。
大きいけがは筋力も落ちやすいので楽トレでしっかり安定してきて嬉しいです(^^)
これからも大好きなテニスを楽しめるように、体のメンテナンスをしていきましょうね!

肉離れ(筋損傷)の治療

整形外科は診断のみで、安静にと言われただけで10日が過ぎ、もう一方の足まで発症してしまいました。
このままではまずいと思い、あさぬま整骨院で診てもらいました。しっかりした治療をしてもらい最悪の状態から脱することができました。整骨院は保険診療ができることやその診療対象を知らずに、損してる患者は多いでしょう。医師と柔道整復師の違いも知られていないでしょう。整骨院の方が肉離れには適しています。

口コミありがとうございます!
安静と言われても固定がなかったり、使い方の指導やリハビリなどを教えてもらえないと不安ですよね。
ケガは負担を減らしてケアするのも自己流ではなかなか難しいですよね。
今回はしっかりと包帯で固定しましたが、時期によって対応を変えていけるのが整骨院ですので、最後までしっかり治し切りましょうね(^^)

毎回満足してます!

冷えと頭痛etc、、、辛くてこちらに駆け込みました。先生はもちろん、受付の方などとっても朗らかでアットホームな整骨院です。
こちらにお世話になり、行くたびに身体が軽くなります!自宅でのケアのやり方なども丁寧に教えて下さり、とっても満足してます♡

Yukoさん
口コミありがとうございます!
はじめていらしたとき、ものすごく辛そうだったのが今では嘘のようですね。
いらっしゃるたびに表情が明るくなって、こちらまで嬉しくなってしまいます。
自宅でのケアと疲れがたまった時の整体で良い状態をキープしていきましょう!

親子でお世話になってます

息子がサッカーで膝を痛め、友達の紹介でかかったのがきっかけです。細かな問診をしていただき、スポーツ障害コースでお世話になりました。日常の過ごし方や、ストレッチの仕方、同じ症状が出た時の対処の仕方など、たくさん教えていただきました。その後、私も主人も腰痛持ちだったので、疲労回復コースでお世話になってます。整体は痛いイメージがあったのに、全然痛みもなくリハビリを受けてる感じで、終わった時にはスッキリ。
この先も親子共々、末永くお世話になりたいと思ってます。

口コミありがとうございます!
サッカーをしているとケガは付きものですが、ケアの仕方や身体の使い方を知っているかどうかで症状を繰り返さないようにすることができます。
これからもしっかりケアを続けてケガをしないように予防していきましょうね。
お父さんお母さんも疲労が溜まりすぎる前にケアができるといいですよね。
整体はメンテンナンスの段階に入れば2週間に1回くらいのペースでもいい状態が維持できるので、定期的にケアをしてあげましょうね(^^)

すこいです

整体を、1度受けるだけなのに
足の痛みがすごく減りました!!!
いろんなことをアドバイスくれたり、
ストレッチの方法を教えてくれたり、
とにかく「すごい」と思いました!!!
脚の痛みが取れて、
体がすごく楽になります。

口コミありがとうございます!
整体をすると身体の使い方や負担のかかり方がわかるので、自宅でのケアが理解しやすかったと思います。
身体が楽になってよかったです^^
これからも少しずつ身体のケアの仕方を覚えていってくださいね(^^)

魔法の手

小4の娘は二年前から踵と腰と首が痛く、特に踵痛は踵が着けない程で、整形外科に行っても治らなかった踵。こちらに数回通っただけで痛くなくなりました。娘は毎回治療の帰り道「魔法みたいだよ!魔法の手だよ!」と言ってます。

口コミありがとうございます!
足が着けない程の踵痛は本当に大変ですよね。
小学生でもしっかり状態がわかるように説明するようにしていますが、自宅でのケアも続けてくれたおかげで症状が取れるまで早かったです。
これからも身体に合わせて少しずつケアを覚えていってくださいね(^^)

信頼している先生です。

以前から体の痛みがあるとあさぬま整骨院に通っていました。
今回は腕の痛みで通っていますが
自宅でのケアや注意点を教えて頂き
症状もだいぶ楽になりました。
他の先生方やスタッフの方もとても親切です。

あさぬま整骨院からの返信

maruさん、口コミありがとうございます!
症状が出にくい身体にしていく為には、施術だけでなく自宅でのケアや使い方が重要になってきます。
少しずつ負担の少ない使い方などを身に付けて、予防をしていきましょうね(^^)

あさぬま整骨院

膝の痛みで通院しています。
症状にあった治療をしてくれるので
痛みも早く軽減しました。
院内はとても明るく、先生方やスタッフの方は優しく話しやすいです。
午後7時まで診察して下さるので助かります。
もう少しだけ待ち時間が短くなると嬉しいです。

あさぬま整骨院からの返信

通学や運動など色々な負担がかかるけども、今の足に合ったサポーターに出会えて症状もほとんど無くなりよかったです(#^^#)
あとは、自宅でのセルフケアを続けましょうね♪
どうしても学生さんの集中する夕方は待ち時間が長くなってしまう日があるのはごめんなさい(><)
スムーズにご案内出来るように頑張ります...!

赤ちゃん連れでも大丈夫

産後3ヶ月から通院。初めての出産と以前ギックリ腰をしていた為身体中辛かった時に、赤ちゃん連れでも通える整体があることを教えてもらい通い始めました。一切痛みのない整体で施術が終わったあとは身体も軽くなり、悩まされていた腰痛も今ではほとんどなくなりました。
スタッフの方々は、皆さん親切で子供が泣いてもあやしてくださるので、本当に助かってます。

口コミありがとうございます!
産後、赤ちゃん連れでも通いやすい院にしたくて今のキッズスペースやバウンサーなども用意しました。
骨盤や子宮などが安定しない時期は腰痛や肩こりなど不調が出やすいので、すぐに来てもらえて良かったです。
午前中は特にスタッフが多いので、赤ちゃんだけでなく、小さいお子様も見ることができるのでおススメです。
子育て中の身体のケアはすごく大事なことなので、疲労が溜まりすぎる前にケアをしていきましょうね(^^)

お世話になってます

事故後のケアのために通っていました。
ケアはもちろんですが、事故後の相談にものってもらい、自宅でのストレッチなども教えていただき、本当にお世話になりました。
また、キッズスペースもあり、子供を連れても通うことが出来ます。おすすめです。

あさぬま整骨院からの返信

交通事故の治療、手続きなど大変でしたね(><)
それでも身体の調子は整って筋トレでのケアまで進めて安心しました…!
出来るだけ続けましょうね(*^^)v
お子さん達元気いっぱいでおもしろすぎです!
キッズスペースを有効活用していただけて良かったです♪

ひめ
ひめ さん

♪痩せたい人だけこっそり読んでね♪

「運動嫌い、食べるの好き、でも痩せたいの!!」
私はそんなダメな子です(*≧∀≦*)

でも、そんな私が、近ごろ腹筋9000回の筋トレを頑張っております( ☆∀☆)週に3回も!!
いや、本当は私じゃなくマシーンが頑張ってるの(*^^*)
ワタシ頑張って30分寝てます。笑www

30分ごろりんで腹筋9000回。私すご〜い(*´σー`)エヘヘ
楽トレくん、偉〜い!!(*^ー^)ノ♪表彰モノです!!
ハイスピードでボディライン変えてくれるの(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
心から尊敬申し上げますm(_ _)m

あ、でも、いちお私だってちょっとくらいは食事制限がんばったのですよ!笑www
さすがに努力なしは図々しいし、楽トレくんに申し訳ないからね(´*ω*`)

でも、履けなかったパンツも履けるようになったし、「あれ?なんか最近痩せた」とか言われたり、密かにhappylifeになってるわ、ワタシ.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

内緒にしておこうと思ったけど書いてしまいましたよw
なんかこう…嬉しいことっていうのは、黙っておくのが難しいのぉw(-""-;)

感想ですね、はい。……ジム通いするより簡単&短期間でダイエット成功できますね.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
あなたがやることは、ただ真面目に通っていい子に寝てればよいのです( ≧∀≦)ノ

苦しい思いはしたくないけど、でもやっぱり痩せたいなぁと思ってる貴女、行ってみてくださいね(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪ウフフ

あさぬま整骨院からの返信

ひめさん、口コミありがとうございます。
頑張ったかいがあってだいぶ細くしまってきましたね!
楽トレは無理な食事制限でダイエットするのと違い、筋肉を落とさずにメリハリボディにしてくれるから本当におススメです。
短期間で結果が出たのは、ひめさんがしっかり週3回通ってくださったから!
これからも気になる所をどんどんシェイプしていきましょうね。

自分の都合に合わせた施術をしてもらえます。

部活の大会前に肉離れを起こしてしまい、当整骨院を訪れました。大会の件について相談し、なんとか大会に間に合うように施術プランをたてて頂き治療を進めたため、試合に出場することができました。施術も丁寧であり通いやすい雰囲気の整骨院だと思います!

口コミありがとうございます!
ちゃんと大会に出場できてよかったです。
まだ最後の大会が控えています。それまではしっかりと身体のケアをしていきましょう!
自宅や部活前のストレッチをして最後の大会を精一杯プレーできるようにしましょう。
全力でサポートします!!

家から徒歩3分

家から近くて通いやすいです
いろんな器機があって、いいと思います
治療しながら話してるのも楽しいです
待ってる時にマンガも読めていいです!
個人的には電気の治療がお気に入りです
みんな優しいです
マッサージだけしに行くのもおすすめです

あさぬま整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
状態によって対応できるように設備は色々整えてきました。
気に入ってもらえて嬉しいです。
待ち時間や付き添いの方も楽しめるように、雑誌や漫画、キッズスペースにはビデオや玩具なども用意していますので、家族連れで来院される方も増えてきています。
リラックスして施術を受けてもらえて良かったです。
またしっかりケアをしていきましょうね(^^)

丁寧な説明が助かります

半年くらい、1回/週で通っていますが、症状の原因や日頃の改善策(ストレッチのやり方など)を丁寧に説明してくれるので、わかりやすいです。先生方の応対も非常によく、接しやすいです。院内の雰囲気もよいです。それだけに患者さんが多く、待ち時間が少しかかりますが、気になりません。

あさぬま整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
症状の原因やケアはしっかり理解できると対策がしやすくなります。
できるだけわかりやすくを心掛けていますので、気になることが出てきたら、またいつでも相談してくださいね。
定期的なケアをされる方も増えていますので、お時間の都合が分かる方には指圧コースなどで予約をおススメしています。
悪くならないようにこれからもケアをしていきましょうね(^^)

ギックリ腰になりそうな恐怖から脱出できた!

腰が動作のたびにピキッと嫌な痛みでギックリ腰になる予感大の恐怖の日々でした。初回の電気と丁寧な施術で腰が真っ直ぐ伸び、楽になりました!整骨院と聞くと保険診療のイメージ強かったけど、定期的に身体メンテナンスのため自由診療で通っています。信頼できる先生方なので、オススメできます。

口コミありがとうございます!
ギックリ腰になりそうな時って恐いですよね。
しっかり身体のケアができて良かったです。
早期に整えたい、再発しないようにしたいという方の為に新しい機器や整体技術を取り入れていますので、気になる症状が出てきたらすぐに相談してくださいね(^^)

信頼できる先生

サッカーをしている小学生の息子が、お世話になっています。
先生方はみなさん、やさしく声をかけてくださり丁寧にストレッチの方法などを指導してくださいます。
痛みがあると、すぐにあさぬま先生の所に行きたいというほど信頼しています。

口コミありがとうございます!
サッカーをしているとケガ以外にも気になる症状が出やすいですよね。
小学生からスポーツをしている子は特に身体のケアは大事になってきますので、ご家族でストレッチや自宅ケアの仕方を一緒に覚えていってくださいね(^^)

まだ通いはじめてす

自宅からも近く、院長先生をはじめスタッフのみなさんもとても感じが良いです。初回にいただいた院内紹介の冊子等は整骨院を知る上でとてもわかりやすく、患者に親切だと思いました。仕事や家の都合で思うように通えるかわかりませんが、色々気になるメニューがあるので相談させていただきながら通えればと思っています。

口コミありがとうございます!
お仕事やご家庭の事情でなかなか通院できない方は、自宅でもできるケアを教えていきますので、来院できた時にはどんどん聞いてくださいね。
まずはご自分の状態をしっかり知ることが大事ですので、通院頻度が開いてしまう方はその時の状態に合わせて必要なケアをその都度覚えてみてください(^^)

千葉県市原市ちはら台西5丁目23−5丸藤会館107号

京成ちはら台駅から徒歩15分、バス鎌取駅行大岬公園下車徒歩5分、JR外房線鎌取駅からバス京成ちはら台駅行ちはら台中央下車徒歩5分

• ちはら台中央から120m (徒歩2分)
  • 大岬公園から260m (徒歩4分)

Maria・Amour

• ちはら台駅から徒歩114分 (9.1km)

ぎっくり腰専門・坐骨神経痛、スポーツ障害・日祝営・当日可

かわなスポーツ整体院+鍼灸院

• ちはら台駅から徒歩153分 (12.2km)

平日21時半まで受付OK! 土曜日曜祝日も営業しています!

五井西口整骨院

• ちはら台駅から徒歩99分 (7.9km)