アサヌマセイコツイン

軽くなったよ

坂道を登ると脹脛がこむら返り起こした様に痛くなる、この繰り返しで医者に行ったが打つ手無し、神に縋る積りでここに通って一ヶ月、具合頗る良し、だんだん坂を登れる距離が延びて来た、完治までもう一息、完治したら5つ星付けるからね。
また親切なんだスタッフが、心まで休まるよ。

あさぬま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!(^^)!
最初はカチカチだった足の筋肉が、治療をしっかり続けていただいているので最近はとても柔らかくなってきました!
ただ足は毎日たくさん使う部位なのでストレッチなどの小まめなケアをしないとまた痛みが出る筋肉に戻ってしまいます(>_<)
治療とお家でのケアを合わせて、動ける体作りを一緒にしていきましょうね!!

おすすめ

整形外科にいって、テニス肘と言われたけど、電気、湿布、注射、飲み薬など…なかなか治らず、こちらに来てみました。
ストレッチの仕方など教えてもらえて、まだ、治ってないけど、最初に来たときよりずっと良いです。とても親切で、お勧めです。

あさぬま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
テニス肘は状態によって処置が変わってきます。
今日は自分の状態が今どうなっているのかを把握することがテニス肘の対策として重要になってきます。
教えたケアをこまめにして、しっかり治しきりましょうね(^ ^)

結構前ですが.....

いちねんまえくらいにいったのですが今書きます(笑)
じんたいをいためてしまってさんかげつほどかよいました最初はまったくかわらなかったけど後々すぐに効果がでてきました!マッサージも入念にしてくれるのでGoodです!

クチコミありがとうございます!
靭帯を痛めるとしっかり回復するのに時間がかかります。
痛みが再発しない為にも、周囲のマッサージや筋トレ、ストレッチなどできるだけのケアを教えるように意識しています。
また何かありましたら、いつでも相談してくださいね(^^)

骨折したあとのリハビリで通って...

骨折したあとのリハビリで通っています。今1ヶ月ほど経ちますが、来院した当時より足の腫れも引き、着々と回復に向かっています。これも院長先生をはじめ皆様のお陰ですね。
症状に合わせて治療してくれますし、わからないことなども親切に教えて頂けるので、とても通いやすいと思います。

momoさん>>
クチコミありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ありません。
骨折後のリハビリは特に重要ですよね。
意外と病院でリハビリがない状態で「後は自分でしてください」とされてしまうことがあります。
しっかりとリハビリをして、後遺症を残さないようにしてもらいたいです。
momoさんも骨折後には色々な症状が出やすくなりますので、しっかり施術をしていきましょうね。

ひざの痛み

スタッフの方もとても親切で、初めてでも緊張せずにお任せできました。
とにかく痛みが強くなんとかしてもらいたかったため、ひざを中心に電気治療などをやっていただきました。ちょっと待ち時間が長かったので少し&#11088;&#65039;を減らしました。

クチコミありがとうございます!
返信が大変遅くなり申し訳ありません(><)
昨年の秋頃がかなり混雑してお待たせして申し訳ありませんでした。
ゲスト様がいらっしゃったちょうど後くらいから、少しずつスタッフが増えて現在は以前に比べて待ち時間は減ってきました。
ただ、時々急な混み方もする時がありますので、そんな時は来院時に大体の待ち時間をお伝えするようにしております。
また症状が出てきましたら、いつでもご相談くださいね。

(^-^)/ただいま腰痛で通院中

私はゴールデンウィーク前後からのひどい腰痛で、ずっと悩まされていました。整形外科に行って精密検査を希望しましたが、レントゲンで異常がないならMRIなんか撮っても仕方ないというドクターからの一言。でも、無理にお願いして撮ってもらいました。結果は、左腰部に負担がかかっているのは間違いないが、骨や関節には異常がないからと言われ、簡易コルセットと湿布の処方のみでした。症状ばかりが辛くなり、どうしていいかわからなかった時、ふと整骨院を思いだし、自宅から通える所でかつクチコミや評判の良い所を検索。思いきって行ってみました。

病院では自分の気持ちもなかなか理解してもらえませんでしたが、半信半疑で生まれて初めて整骨院へ行ってみると、全然違う対応にビックリ。初診時も先生は丁寧に話を聞いてくれ、自分が納得できる説明をしてくれました。患者の気持ちに共感しながら、的確なアドバイスをしてくれ、優しくて爽やかなとっても感じの良い先生です。私は特殊電圧治療と超音波(?)のコンビネーション療法やストレッチを行っていますが、まだ三回目ですけど、効果が出てきて痛みも和らいでいるのが実感できます。院長先生がして下さるストレッチやマッサージの技術も確かだと思います。施術後は本当にスッと体の重荷が取れたようになり、気持ちいいです。また、先生以外のスタッフさん方も男女問わず、皆さんが明るくて話しやすく感じの良い方ばかりで安心して通えています。体も心もとても癒され、ぜひぜひオススメの整骨院です。

ぴいちゃんさん>>
口コミありがとうございます!
病院で症状や気持ちが理解されなくて辛かったですね。
当院ではただ施術するのではなく、患者さんの生活環境や気持ちをよく聞いて出来るだけ希望に沿った施術方法を選択できるように説明することを心がけています。
ぴいちゃんさんの悩みをしっかりとお話してくださってありがとうございます。
これからもっと症状が良くなるようにスタッフ全員で全力で対応致します!
気になることはどんどん聞いてくださいね(^^)

カラダの歪みを治してもらっています

院長先生は真面目で誠実な人柄です。説明も上手でわかりやすいですし、腕も確かなのでカラダがだいぶ楽になりました。インボディ(体組成計)を使ってどこの筋肉が弱いか、水分量が足りてないか、筋肉バランスが悪くないかなどを計ることができるので、必要な筋トレやストレッチを教えてもらえます。
私にとっては、スポーツトレーナーのような意味合いもあるかもしれません。
他の先生方も親切です。

クチコミありがとうございます!!
スクラロースはダメだよって当院の待合室の本ですね笑
スポーツトレーナーのように思ってもらえて嬉しいです。
なかなか個人でトレーナーさんについてもらうということは難しいです。
身体の痛みの治療だけでなく痛みが出る原因に対して体を鍛えて防ぐことも大事です。
いつでも気になる事は聞いてくださいね(^^)

産後に通いました

産後の腰痛や手首の腱鞘炎肩こりなど、とにかく痛くて通いました。的確に治療してくれて4ヶ月になる今はほとんど痛みがありません!自宅でやるストレッチなど教えてくれるので、小さい子供がいる私でも治せました!子供を連れて行っても大丈夫です(*^^*)混雑状況もTwitterでお知らせしてくれるのでいいです(^^)

ヒロポンさん>>
クチコミありがとうございます!!
産後は身体がしっかり元に戻ろうと大きく反応しやすい時期ですよね。
早めにケアに来ていただけてよかったです(^^)
また気になる症状が出てきたら早めに教えてくださいね。

体が軽くなりました!

ずっと痛みを抱えていた、首、肩、背中、腰を治したくて、あさぬま整骨院に通い始めました。
すごく丁寧な問診、細かい要望まで聞いて下さり、気になっていることもスッキリしました!
通い続けていると、徐々に体が軽い時間が長くなっていきました。
他病院で痛みがとれなかったのが嘘のようです!
完治したいのならオススメです!

ひろみさん>>
初めは全身の筋がカチカチでしたが、
今ではほぐせば体の軽さがわかるようになってきましたね!
治療できない日が増えてしまいましたが、ご自宅でのケアと合わせながら
また少しずつ正常な身体の感覚を取り戻していきましょう(^^)!!

通いやすいです

とても接しやすく、的確なアドバイスで肩周りの痛みで苦しんでいたのが、すぐ回復^ ^

自分の体の状態も少し分かるようになりました。

立ち仕事なので今は足腰中心にお願いしています。

嫁とまだ1歳未満の子供と一緒に来ていますが、親切で通いやすいです^ ^

ヒロさん>>
クチコミありがとうございます!
ご自分の体の状態を把握するのは経験しないと難しいですよね。
立ち仕事などお仕事に特徴のある方は、しっかりとケアの仕方を覚えていくことが重要です。
仕事に支障の出ないように体のメンテナンスを続けていきましょうね(^^)

かわいいお子さんと奥さんと一緒にご来院するのをいつも楽しみしています。
もうすぐ広いキッズスペースにもなりますので、お子さんが大きくなっても一緒に来てくださいね。

痛みが和らぎました

腰を痛めて病院を探していた時に友人に紹介してもらいました。

2回目の治療で、ほとんど普段と変わらない動きが出来る様になりました。

寝る時の姿勢やストレッチの方法など丁寧に教えて頂き、勉強になりました。

家からも近いのでかかりつけにしたいと思います

keyさん>>
クチコミありがとうございます!!
腰の痛みが和らいで良かったです(^^)

症状に合わせて使い方やケアの仕方など対策は色々あります。
分からないことがあったり、気になる症状があったらいつでも相談してくださいね。

ビックリです

整形外科でレントゲンの後、自分は整骨院に行く派なのですが、引っ越してからナカナカしっくりとくる所が見つかりませんでした。。。
 車で探していて、たまたま看板を見て入ったのですが、対応の丁寧さと確実さにビックリしました。。。

温めてライト当てておしまい的な整骨院が嫌な方にはカナリおすすめです!

by.すなふきん

すなふきんさん>>
クチコミありがとうございます!
初めて来院された時の足の引きずり方は大分ひどかったですが、今はだんだんと動きも軽くなってきましたね!
これはすなふきんさんのしっかり治そう!という気持ちも大きく関わっているんですよ(^^)

電気の治療も必要ですが、マッサージやストレッチ、お家でのケアも大切です。
今の痛みを取るだけでなく、再発予防もしっかり行っていきましょうね!

とても丁寧な治療

転んで頭を打ちムチウチと整形外科で診断されました。
頭痛が酷く整形外科に一ヶ月ほどリハビリに通っていましたが、あまり改善されずあさぬまさんに行きました。

初回からとても丁寧な説明と治療をして頂きました。
治療を受けてわずか2回目位から不思議と頭痛が驚くほど軽減されました。今後も状態を見て通院して治していきたいと思います。
よろしくお願い致します。

あおいさん>>
クチコミありがとうございます!
1ヶ月、本当に大変でしたね。
わかりやすく説明して、ご自分の状態を理解してもらうことも治療の第一歩と考えています。
しっかり治療して治しきりましょうね。
分からないことや気になる事はいるでも聞いてくださいね。

しっかり相談に乗ってくれます。

腰痛で通院させていただいています。痛みが取れない時も、しっかり話を聴いてくれて、希望に近い治療が受けられています。徐々にですが、回復の兆しが見えてきました。じっくり治す心構えとちょっとした努力で長く付き合っていけたらと思わせてもらえる院です。

かつをさん>>
クチコミありがとうございます!
腰痛は痛みを取る治療と負担を減らす対策も必要です。
ひとつひとつ原因を取り除いて、自分の体をコントロールできるようにしていきましょう。
ご自分の体の状態を少しずつ把握して、できるケアを続けていきましょう。
分からないことはいつでも聞いてくださいね。

安心

ランニングからくる膝の痛みが悩みでした。
整形外科に行ってもレントゲンを撮って、痛み止めと湿布をもらうだけで、治療はありませんでした。

もちろん改善することはなく、今後走れなくなるかもと不安を感じ整骨院を検索しました。
口コミで評判が良く、わりと近くにあり行ってみました。
親身に話を聞いて頂き、電気治療からマッサージ、家でのストレッチ法を教えて頂きました。
先生から治ります!と言ってもらい安心しました。

ソンミンさん>>

クチコミありがとうございます!
ランニングで痛みが出てしまうと不安ですよね。
少し良くなるとついランニングをやりすぎて悪化するということを繰り返しやすいのもランナーに多い症状です。
しっかりとケアをしていけば痛みは改善されますので、治りきるまで続けて治療していきましょうね。

癒されます♪

あさぬま整骨院サン、とにかく優しいですっ
優しく話を聞いてくれるんですっ

なので、心も癒されますっ!

そして治療も痛くないんですっ!!
こんなに痛くないなんてびっくりしましたっ

知り合いの方にオススメをされて通院を始めましたが、選んでよかったですっ

整骨院を探されている方は是非通ってみて下さいねっ♪

ひろ☆さん>>
クチコミありがとうございます!
体に負担のない治療方法を考えてお一人おひとり対応しています。
体力や痛みの出た状況によってもやり方は変わりますので、何でも相談してくださいね。
今後もしっかりケアをしていきましょうね(^^)

むち打ちの治療

ちはら台で出会い頭の事故を起こして通いました。

整形外科で治療を行っていたんですが、
痛みが引かず、近くのあさぬま整骨院へ。

店内の壁に、お客様の感想が沢山貼られていたので、
店に入って安心したのを覚えています。

首もだいぶ良くなりました。
先生が気さくな方なので、おすすめです!

しょうきちさん>>
クチコミありがとうございます!
首の痛みがひいてきてよかったです。
むち打ちはその時の症状によって治療の仕方が変わります。
しっかり痛みが取れるように治療を続けていきましょうね(^^)

なかなかとれなかった痛みが緩和

背中を痛めてから病院で薬や湿布をもらっていたのに1カ月たっても治らなかったのが、治療を受けた事でその日から痛みが緩和されました!
一つ一つ丁寧に説明をしてくれるので、自分のどこが悪いのか優しく色々教えて頂きました。
その日から効果があるので、しばらくは通いたいと思います。

RMさん>>
クチコミありがとうございます!
1カ月悩んでいた背中の痛みが緩和してよかったです(^^)
ご自分の状態が分からないときはいつでも聞いてください。
再発しないようにしっかり治療をしていきましょうね!

学生

まだ一回しか行ってないが
痛めた場所中心に全身ボディチェックしてもらい
ケアの方法など提案して頂いた
設備も整っていると思う

料金は学生割引などもあって良いが
保険適用外の治療も含まれると
学生には少し厳しいものがあるかもしれない

学生のゲストさん>>
クチコミありがとうございます!
保険適用外の治療はどのくらいの期間で治したいかで、提案するものを変えています。
短期間や少ない回数で治したい方は、他院にない機器や治療方法を提案しますが、
できるだけ費用を抑えて治療したい方は、普段からこまめにメンテナンスにいらしてくださいね。
繰り返し痛めることのないように、しっかりと治し切りましょうね(^^)

劇的に痛みがとれました。

ギックリ腰の時、テニス肘の時、そして今回は左肘の痛みといつもかなり悪化した状態で駆け込んでいましたが、いつも確実に「痛み」を取って頂けます。
安心して通うことが出来ます。私の中では「駆け込み寺」です。
電気の刺激が気持ちよく、身体の芯からポカポカします。血行が良くなっている事を実感します。あちこちでマッサージも体験していますが、院長のマッサージはとても的確と思います。

きなこさん>>
クチコミありがとうございます!
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます(^^)
きなこさんは毎回症状を溜めて悪化していることが多いですが、通い始めたらしっかり通院していただけるので、症状改善が早いですよね。
今回もしっかり治し切りましょうね!

千葉県市原市ちはら台西5丁目23−5丸藤会館107号

京成ちはら台駅から徒歩15分、バス鎌取駅行大岬公園下車徒歩5分、JR外房線鎌取駅からバス京成ちはら台駅行ちはら台中央下車徒歩5分

• ちはら台中央から120m (徒歩2分)
  • 大岬公園から260m (徒歩4分)

Maria・Amour

• ちはら台駅から徒歩114分 (9.1km)

姉ヶ崎駅から徒歩5分!肩こり、腰痛、骨盤矯正なら塚潤まで

整体院塚潤

• ちはら台駅から徒歩169分 (13.5km)

ぎっくり腰専門・坐骨神経痛、スポーツ障害・日祝営・当日可

かわなスポーツ整体院+鍼灸院

• ちはら台駅から徒歩153分 (12.2km)