あさぬま整骨院

あさぬま整骨院の口コミ/市原市ちはら台西

予約優先制!最新の整体技術と機器で選ばれ喜ばれる整骨院へ! あさぬま整骨院 (アサヌマセイコツイン)

• 評価詳細(あさぬま整骨院)

千葉県市原市ちはら台西5丁目23−5 丸藤会館107号

投稿日:2017/10/31

整形外科を回った結果おすすめされたのがここでした。

ずっと整形外科に通っていたのになかなか怪我が治らず…。スポーツ障害と言えばで紹介されたのですが、痛みが軽減されていくのが実感できるのでとてもいいです。スポーツ障害のほかにもいろんな患者さんがいました。先生方も気さくで話しやすいです(^-^)

口コミありがとうございます!
部活動で動いているとなかなか治りにくい症状もあります(><)
それでも諦めず正しいケアを続けることが今後のためにとても大切!
これからもその時の調子に合わせたアドバイスを出来ればと思います!
何でも聞いてね(^^)

投稿日:2017/12/07

治療がびっくりするほど効いた

子供がバスケをやっています。
ちょっとした痛みを、ついついほっときがちになりやすいですが…
うちは、軽い段階で、いつもすぐ診て頂いて ます。
急な怪我をしても対応をすぐしてくださり・
怪我をした週の週末試合に出れるようにしてくれます。
先生やスタッフの方も優しく、頼りにしています。
交通事故でも、お世話になり、対応が早く、後遺症が残らないように治してくれます。
予約もとれ、待ち時間も少なく、赤ちゃんがいても安心して施術も出来ます。

返信日:2017/12/08

口コミありがとうございます!
バスケはしっかり身体が使えないとケガや脚の症状が出やすいスポーツですよね。
繰り返さないように足の使い方やケアの仕方も本人に覚えてもらうことも大事と考えて、親御さんとお子さん、両方に状態を理解して頂ける様に説明しています。
お母さんの交通事故の時も早めに相談していただけたのでよかったです。
これからも気になることは早め早めにケアしていきましょうね^^

投稿日:2017/12/05

癒しスポット

授乳中の背中の痛みで出逢い、
その後剣道を再開してからと言うもの、
練習後や試合前などカラダのケアはもちろんのこと、メンタル面でのケア、目標への応援もして下さり、お世話になりっぱなしです。

私にとってのあさぬまさんは「癒し」です。

返信日:2017/12/08

口コミありがとうございます!
産後のママとしての身体のケアから、今となっては挑戦したいスポーツのためのケアが出来るまでに調子が良くなり私も嬉しいです♪
今後は筋力UPをしつつ身体を良い状態でキープ出来るようにしていきましょうね!
これからもお手伝いさせてください(#^^#)

投稿日:2017/11/28

受験生の味方です!

受験勉強の疲れが一気に吹き飛ぶぐらいの治療があっていい!
6年通ってるとわかる!!

部活の大会の直前に来たりすると、体が調子よくなり気持ちも楽になるのでオススメです!
初めての人でも適切な判断と治療で直してくれるのでぜひぜひ一度お越しくださーい。

返信日:2017/12/04

口コミありがとうございます!
受験時期は同じ姿勢が長いので、肩こりだけでなく腰や股関節にも負担がきてしまいますよね。
身体が疲れてくると集中力もなくなってしまうので、毎年この時期になると身体の相談に来る受験生がいます。
あと少しで本番です。しっかり身体をほぐして、勉強に集中できるようにしていきましょうね(^_^)

投稿日:2017/11/10

最高な整骨院

どこにいっても治らなかった腰痛。
気づくと、らくになってます。子供が小さいけど、キッズスペースが充実していて、子供も、嫌がることなく、ついてきてくれます。
アットホームな院で、子供も、先生達が大好きです。親子ともに、これからも、よろしくお願いします。

返信日:2017/11/21

口コミありがとうございます!
子育て中のママさんは負担が大きいのに、なかなか自分の身体ケアの時間が取れないものですよね(;_:)
お子さんを安心して連れて来られる場所になれれば幸いです(#^^#)
腰も少しずつ良い状態に向かっていると思います!
更に全身の調子も整えられるように一緒に頑張りましょう♪

投稿日:2017/11/10

お世話になってます

いつもお世話になってる整骨院です。
仕事柄肩コリが酷くて、なかなか改善しなかったんですが、こちらに通うようになってずいぶん楽になりました。
治療はもちろん丁寧ですが、自宅で出来るストレッチなども教えて頂き、その時々に適切なアドバイスもして頂けるので、自分の身体のことを気にするようになり、改善出来てきました。
オススメの整骨院です。

返信日:2017/11/14

☆Tomo☆さん、口コミありがとうございます!
同じ姿勢の多い仕事やデスクワークの方は肩こり大変ですよね。
仕事の内容によってストレッチの仕方や仕事中のケアの仕方が変わるので、覚えるのは時間がかかりましたね^^;
だいぶご自分の身体の事が分かってきたみたいで良かったです♪
また定期的に身体のケアをして、いい状態を保っていきましょうね(^^)

投稿日:2017/11/05

頭痛時の駆け込み寺

私は元々頭痛持ちで薬に頼る生活を送って来ました。そんな中、母があさぬま整骨院という整骨院がオススメだという話を私に教えてくれました。そして、今年の春から疲労回復整体コースで通い始めました。やってもらってから、すぐに変わったのは頭の軽さでした。そして頭が軽くなったことによって頭痛の痛みもだんだん軽減されました。今では薬を服用する回数も減り、頭痛で自分の時間を邪魔されることも無くなりました。あさぬま整骨院さんにはとても感謝しています。これからもお世話になります!!

返信日:2017/11/10

口コミありがとうございます!
小さい時からの頭痛、本当に辛かったですよね。
はじめていらした時は毎日頭痛があって薬を飲んでいたのが、
来るたびに1日空いた、3日頭痛がなかったと
どんどん頻度が減っていって、聞くたびにこちらも本当に嬉しかったです。
しばらく身体に負担がかかる日々が続くと思いますが、
これからもしっかりケアして頭痛に悩まされない身体にしていきましょうね!

投稿日:2017/11/05

困ったときに、ついつい頼りにしてしまいます

いつも時間がなく、アクティブに過ごしたい自分は年も忘れて動くばかり。ケアが行き届かず、体が悲鳴をあげるころ、来院させてもらってます。先生をはじめ、優しいスタックさん、いつもありがとうございます。大会までなんとか、の無理をかなえてくれてるかな?わがままな患者の1人かもしれませーん

口コミありがとうございます!
いつまでもアクティブに過ごしているのはいいことですよ!
その分しっかりと自宅でのケアも並行してやっていけるといいですね(^^♪
何とかしていろいろな予定に間に合うようにしています!
これからも悩みがあればどんどん聞いてくださいね^_^

投稿日:2017/11/01

小さい子どもも見ていていただけ...

小さい子どもも見ていていただけるので、産後でも安心して施術を受けられます。また、施術に関しては、痛みのない施術でもしっかり身体が整えられた感覚があります。楽トレも体幹が少しずつ強くなっているようで、日常で姿勢が良くなりました。

口コミありがとうございます!
産後の身体を整えてから落ちてしまった筋力UPの段階までスムーズに進めていてとてもいい感じですね♪
お子さんの成長にともなってまた身体に変化があると思います。
その時に合わせたメニューを行っていきましょう!!
赤ちゃんは見ているだけで癒されます(#^^#)是非一緒にご来院ください♪

投稿日:2017/10/31

整形外科を回った結果おすすめされたのがここでした。

口コミありがとうございます!
何でも聞いてね(^^)

身体の為に

スタッフの皆さんが 明るく親切丁寧で通いやすいですよ。もうすぐ2ヶ月になります。今 治療と楽トレをしていて 身体の動きがよくなって ゴルフのスコアも少し安定してきたので、まだ通って行きたいと思います。\(^^)/

返信日:2017/11/01

口コミありがとうございます!
施術を定期的にすることで身体の動きが以前と全く違ってきましたね!
施術と楽トレも合わせて行っているおかげで、ゴルフのフォームや体力がだんだんついてきて、スコアも安定してきて良かったです^^
これからももっとスコアがよくなるように、身体を作っていきまようね!!

あさぬま整骨院 のクーポン

28%OFF

♪はじめての方限定!検査料600円引きクーポン♪

保険外メニュー
通常料金:はじめての方は検査料2,100円+施術料(コースによって異なります)
 ⇒ 検査料が600円引きの1500円になります♪

★来院時か会計時にご提示ください。
★はじめて来院された方限定
★他のクーポンと併用不可
★予約優先制
 エキテンかんたん予約も利用できます。
 お電話の方は「エキテンを見た」とスタッフにお伝えください。
 (無断キャンセルは以降予約できません)

50%OFF

♪楽トレ 半額特別クーポン♪

あさぬま整骨院で大人気メニュー:複合高周波EMS『楽トレ』(寝たまま楽々インナーマッスルトレーニング)が半額で受けられます。

1回30分 3,000円 ⇒ 1,500円で体験できる!

★はじめて楽トレを受ける方限定
★完全予約制(無断キャンセルは以降予約できません)

施術料金100円引き

※指圧・整体・楽トレ・クォンタムアイの各コースで利用できます。

★何回でも使えます。
★会計時にご提示ください。(他のクーポンとの併用不可)

70%OFF

【毎月先着5名限定】
クォンタムアイ〜視力向上・眼精疲労・リフトアップ

1回目の施術料10,800円(税込)
 ⇒ 3,240円(税込)で体験できます。

★はじめてクォンタムアイを受ける方限定
★来院時か会計時にご提示ください。
★その他のクーポンと併用はできません

有効期限:2018年01月31日

店舗名 あさぬま整骨院  (アサヌマセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
千葉県市原市ちはら台西5丁目23−5 丸藤会館107号
ちはら台駅(駅から1.3km)

おゆみ野駅(駅から3km)

鎌取駅(駅から4km)

アクセス 京成ちはら台駅から徒歩15分、バス鎌取駅行大岬公園下車徒歩5分、JR外房線鎌取駅からバス京成ちはら台駅行ちはら台中央下車徒歩5分

http://www.asanuma-seikotsu.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 21:00
    09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 午前9時〜12時 午後15時〜19時 ※19時〜21時院長のみの完全予約
定休日補足 水曜午後・土曜午後・日曜祝日
  • 9台完備 (院前3台 院裏2台 院より徒歩30秒4台) 近隣のITTO個別指導学院様の駐車場と提携(約5台)
    VISA / マスター / JCB
  • 可 ※(施術費用合計額が3,000円〜)楽天カード・VISA・Masterカード  ※※(30,000円〜)JCBも可能
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 指圧 / ボディケア / その他 / 整体
特徴 35,000人以上の施術実績と経験を活かし、患者様お一人おひとりに合った施術を提案します。
アクセス(車) ちはら台駅から車で5分(1.3km)鎌取駅から車で15分(6.2km)八幡宿駅から車で19分(7.7km) 五井駅から車で30分(11.8km)おゆみ野駅から車で9分(3.7km)
初投稿者 スジたん(^^) (3)
紹介文 【地域で一番選ばれているには理由があります!】

□ 交通事故・むちうちの専門家
□ プロスポーツ選手も愛用している最新トレーニング機器を導入
□ 全日本や国際試合などのトレーナーチームが使用している
  最新電圧機器を導入
□ 病院と連携し、必要に応じて病院への紹介など迅速に対応
□ 親切・丁寧に患者様の声に耳を傾け、最善の施術を提供
□ 子供3人すべて自宅出産した院長夫妻が認めた整体技術を導入
  妊娠中・産後の全身の調整と自宅ケアのアドバイスを提供

明るくアットホームな雰囲気のなか、
スタッフ一同、最高の笑顔で皆さんの健康をサポートいたします!

キッズスペース・バウンサーも完備!
お子様連れでも安心して施術を受けられる環境を整えています。

〈交通事故に遭われた方は〉

・費用は無料です(自賠責保険・人身傷害保険適用時)
・保険会社さんとの対応も適切にアドバイスいたします。
・後遺症の認定や慰謝料の交渉などは当院が提携している
 交通事故専門の行政書士や弁護士を紹介することができます。
・予約優先制を利用できるのですぐに対応可能。
・その日の状態に合わせて必要な施術を行うので、
 ご自分の状態を把握していくことができます。

〈スポーツ障害でお悩みの方は〉

・大会の日程に合わせてベストな状態で試合に臨めるように
 細かくサポートします。
・施術のなかには手技療法だけでなく、
 ストレッチも一緒に行っていきます。
・自宅でのケアの仕方、ストレッチのやり方などセルフケアを
 丁寧に指導します。
・再発しない身体作りを体成分分析機(インボディ)などを
 使用して適切にアドバイスしていきます。
・症状に合わせてサポーターやテーピングの指導もします。

〈妊娠中・産後の骨盤が気になる方は〉

・負担がないソフトな整体で本来の身体の機能を取り戻し、
 楽なお産を目指してアドバイスしていきます。
・自宅でのケアの仕方や睡眠時の楽な姿勢の作り方などを
 丁寧に指導していきます。
・お腹の張りを減らすことにより胎児へのストレスを調整し
 母子ともに負担の少ないお産を目指します。
・本来の身体の機能を取り戻すことにより
 産後の子宮や骨盤の修復をスムーズにしていくお手伝いをします。
・産後戻らなくなった開いた骨盤や産後の体型を戻す為に
 必要なな施術やアドバイスを提供していきます。

〈腰痛・ぎっくり腰、肩こり・寝違え・頭痛でお悩みの方〉

・放っておくと再発を繰り返してしまう上記の症状を
 負担の少ない施術と自宅ケアで繰り返さない身体作りを
 目指します。
・原因を追究し、その症状に対応できる予防メニューも
 揃えています。(健康保険外コース)

交通事故のケガ、むち打ち、後遺症、妊娠中や産後の骨盤のゆがみや、腰痛、肩こり、スポーツ障害など、つらい症状がある方はお気軽にご相談ください。

どこの病院や接骨院に通院しても症状が取れなかった方。
大会に間に合うようにを何とかして欲しい方。
施術を受けると楽になるが、再発を繰り返している方。
日々の疲労が取れなくて、常に眠気やだるさがある方。

予約優先制☆☆
すぐに何とかしたい方は直接ご来院ください。

ご相談は受付時間内にお電話ください。
細かいアドバイスはお電話では対応しきれませんので直接ご来院ください。
電話で相談はこちら ⇒ 0436-63-3712

あさぬま整骨院