アサヌマセイコツイン

あさぬま整骨院

期待して通いたいと思います

初めて伺いました。
痛みの原因や今の身体の状態をしっかり見てくださり、症状改善のために必要な事を丁寧に説明して頂きました。
一度や二度で改善するものではないので頑張って続けて元気な体づくりをしたいと思います

口コミありがとうございます!
しっかり検査をして状態を把握することは大事なことです。
ご自分の身体をよく知ってもらえて良かったです^^
身体を整えることは時間がかかりますが、ケアをしっかり続けていきましょうね!
これからもよろしくお願い致します☆

アットホームな整骨院

親身になって相談にも乗ってくれるので信頼のおける整骨院だと思いました。
院長をはじめスタッフの皆さんも暖かい人ばかりなので、話しやすく1人でも来やすいところだと思います。
また予算や体調の状況に合わせてやってくださいますので、思った事を遠慮なく相談するといいかと思います。

あさぬま整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!
大変よい評価をいただき、すごく嬉しいです^^

年末年始もそうですが、仕事や生活環境で身体への負担のかかり方は変わりますよね。
毎回身体の状態をチェックさせていただいていますが、また気になることがあったらいつでもご相談くださいね!
これからも定期的に身体のメンテナンスをさせていただきますので、宜しくお願い致します♪

効果ありと思います

妻と併用しで3泊お試ししてみました。
枕でそんなに違うかと半信半疑でしたが
妻はここ数日続いていた方の重みが初日に消え驚いていました。
自分も毎日寝起きで辛かった腰の痛みが軽減された気がします。
値段はそれなりにしますが効果はあると思います。

あさぬま整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
お返事が遅くなり申し訳ありません(>_<)
整体枕は使う方それぞれの様々な症状に効果を発揮します!
ご自宅でのケアが寝ている間に出来ますから、ぜひご夫婦で使っていただき、定期的に身体のメンテナンスを当院で行っていただくのが理想的だと思います!
またのご来院お待ちしております♪

痛みが和らぎます❗

交通事故でむち打ち症になり通院

私は首筋や肩や腰など、その日によって痛みの箇所が違うのですが、その痛みに合う治療をしてくれて、痛みが和らぎ改善しています。

先生方も明るくフレンドリーで治療機材も多くて
ここに通院して正解でした❗

口コミありがとうございます!
来院時は事故後で日常生活が思うように遅れなかったのが、今では仕事に行ける状態まで回復してきましたね!
その日の身体の調子を毎回伝えていただけてるので助かっています!

仕事後の違和感も今後少なくしていきましょうね(^^♪

楽トレを利用しています

出産でゆるんだ骨盤底筋を鍛えたくて、ネット検索でこちらにたどり着きました。産後と言うには年月が経ちすぎていましたが(16年!)今からでも鍛えられますとの事で始めました。スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりで、あっという間に3ヶ月が経ち、手ごたえを感じ始めています。骨盤底筋とあわせてお腹もスッキリさせたいので、もうしばらく通い続けようと思います。よろしくお願いします。楽トレは良いものだと思うのですが、主婦の私には若干お値段が高めなのでマイナス0.5にしました、すいません…

口コミありがとうございます!
週2回約三ヶ月しっかり通っていただいて、だいぶ身体に変化が出始めてきましたね!
骨盤底筋群はもちろん、お腹周りや太ももの引き締まりましたね!
30分間寝ているだけでインナーマッスルを鍛えていけるのはいいですよね(^^♪
16年間眠っていたインナーマッスルをまだまだ鍛えていきましょう!!
これからも宜しくお願いします^_^

治療がびっくりするほど効いた

子供がバスケをやっています。
ちょっとした痛みを、ついついほっときがちになりやすいですが…
うちは、軽い段階で、いつもすぐ診て頂いて ます。
急な怪我をしても対応をすぐしてくださり・
怪我をした週の週末試合に出れるようにしてくれます。
先生やスタッフの方も優しく、頼りにしています。
交通事故でも、お世話になり、対応が早く、後遺症が残らないように治してくれます。
予約もとれ、待ち時間も少なく、赤ちゃんがいても安心して施術も出来ます。

口コミありがとうございます!
バスケはしっかり身体が使えないとケガや脚の症状が出やすいスポーツですよね。
繰り返さないように足の使い方やケアの仕方も本人に覚えてもらうことも大事と考えて、親御さんとお子さん、両方に状態を理解して頂ける様に説明しています。
お母さんの交通事故の時も早めに相談していただけたのでよかったです。
これからも気になることは早め早めにケアしていきましょうね^^

癒しスポット

授乳中の背中の痛みで出逢い、
その後剣道を再開してからと言うもの、
練習後や試合前などカラダのケアはもちろんのこと、メンタル面でのケア、目標への応援もして下さり、お世話になりっぱなしです。

私にとってのあさぬまさんは「癒し」です。

口コミありがとうございます!
産後のママとしての身体のケアから、今となっては挑戦したいスポーツのためのケアが出来るまでに調子が良くなり私も嬉しいです♪
今後は筋力UPをしつつ身体を良い状態でキープ出来るようにしていきましょうね!
これからもお手伝いさせてください(#^^#)

受験生の味方です!

受験勉強の疲れが一気に吹き飛ぶぐらいの治療があっていい!
6年通ってるとわかる!!

部活の大会の直前に来たりすると、体が調子よくなり気持ちも楽になるのでオススメです!
初めての人でも適切な判断と治療で直してくれるのでぜひぜひ一度お越しくださーい。

口コミありがとうございます!
受験時期は同じ姿勢が長いので、肩こりだけでなく腰や股関節にも負担がきてしまいますよね。
身体が疲れてくると集中力もなくなってしまうので、毎年この時期になると身体の相談に来る受験生がいます。
あと少しで本番です。しっかり身体をほぐして、勉強に集中できるようにしていきましょうね(^_^)

最高な整骨院

どこにいっても治らなかった腰痛。
気づくと、らくになってます。子供が小さいけど、キッズスペースが充実していて、子供も、嫌がることなく、ついてきてくれます。
アットホームな院で、子供も、先生達が大好きです。親子ともに、これからも、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
子育て中のママさんは負担が大きいのに、なかなか自分の身体ケアの時間が取れないものですよね(;_:)
お子さんを安心して連れて来られる場所になれれば幸いです(#^^#)
腰も少しずつ良い状態に向かっていると思います!
更に全身の調子も整えられるように一緒に頑張りましょう♪

お世話になってます

いつもお世話になってる整骨院です。
仕事柄肩コリが酷くて、なかなか改善しなかったんですが、こちらに通うようになってずいぶん楽になりました。
治療はもちろん丁寧ですが、自宅で出来るストレッチなども教えて頂き、その時々に適切なアドバイスもして頂けるので、自分の身体のことを気にするようになり、改善出来てきました。
オススメの整骨院です。

あさぬま整骨院からの返信

☆Tomo☆さん、口コミありがとうございます!
同じ姿勢の多い仕事やデスクワークの方は肩こり大変ですよね。
仕事の内容によってストレッチの仕方や仕事中のケアの仕方が変わるので、覚えるのは時間がかかりましたね^^;
だいぶご自分の身体の事が分かってきたみたいで良かったです♪
また定期的に身体のケアをして、いい状態を保っていきましょうね(^^)

頭痛時の駆け込み寺

私は元々頭痛持ちで薬に頼る生活を送って来ました。そんな中、母があさぬま整骨院という整骨院がオススメだという話を私に教えてくれました。そして、今年の春から疲労回復整体コースで通い始めました。やってもらってから、すぐに変わったのは頭の軽さでした。そして頭が軽くなったことによって頭痛の痛みもだんだん軽減されました。今では薬を服用する回数も減り、頭痛で自分の時間を邪魔されることも無くなりました。あさぬま整骨院さんにはとても感謝しています。これからもお世話になります!!

口コミありがとうございます!
小さい時からの頭痛、本当に辛かったですよね。
はじめていらした時は毎日頭痛があって薬を飲んでいたのが、
来るたびに1日空いた、3日頭痛がなかったと
どんどん頻度が減っていって、聞くたびにこちらも本当に嬉しかったです。
しばらく身体に負担がかかる日々が続くと思いますが、
これからもしっかりケアして頭痛に悩まされない身体にしていきましょうね!

困ったときに、ついつい頼りにしてしまいます

いつも時間がなく、アクティブに過ごしたい自分は年も忘れて動くばかり。ケアが行き届かず、体が悲鳴をあげるころ、来院させてもらってます。先生をはじめ、優しいスタックさん、いつもありがとうございます。大会までなんとか、の無理をかなえてくれてるかな?わがままな患者の1人かもしれませーん

口コミありがとうございます!
いつまでもアクティブに過ごしているのはいいことですよ!
その分しっかりと自宅でのケアも並行してやっていけるといいですね(^^♪
何とかしていろいろな予定に間に合うようにしています!
これからも悩みがあればどんどん聞いてくださいね^_^

小さい子どもも見ていていただけ...

小さい子どもも見ていていただけるので、産後でも安心して施術を受けられます。また、施術に関しては、痛みのない施術でもしっかり身体が整えられた感覚があります。楽トレも体幹が少しずつ強くなっているようで、日常で姿勢が良くなりました。

口コミありがとうございます!
産後の身体を整えてから落ちてしまった筋力UPの段階までスムーズに進めていてとてもいい感じですね♪
お子さんの成長にともなってまた身体に変化があると思います。
その時に合わせたメニューを行っていきましょう!!
赤ちゃんは見ているだけで癒されます(#^^#)是非一緒にご来院ください♪

整形外科を回った結果おすすめされたのがここでした。

ずっと整形外科に通っていたのになかなか怪我が治らず…。スポーツ障害と言えばで紹介されたのですが、痛みが軽減されていくのが実感できるのでとてもいいです。スポーツ障害のほかにもいろんな患者さんがいました。先生方も気さくで話しやすいです(^-^)

口コミありがとうございます!
部活動で動いているとなかなか治りにくい症状もあります(><)
それでも諦めず正しいケアを続けることが今後のためにとても大切!
これからもその時の調子に合わせたアドバイスを出来ればと思います!
何でも聞いてね(^^)

身体の為に

スタッフの皆さんが 明るく親切丁寧で通いやすいですよ。もうすぐ2ヶ月になります。今 治療と楽トレをしていて 身体の動きがよくなって ゴルフのスコアも少し安定してきたので、まだ通って行きたいと思います。\(^^)/

口コミありがとうございます!
施術を定期的にすることで身体の動きが以前と全く違ってきましたね!
施術と楽トレも合わせて行っているおかげで、ゴルフのフォームや体力がだんだんついてきて、スコアも安定してきて良かったです^^
これからももっとスコアがよくなるように、身体を作っていきまようね!!

柔軟の大切さが身にしみました!!!

今までは、体の痛みがある時は、シップを貼って終わりでした。
電気マシーンの治療を初めてして、痛みが取れるのが早くとても気持ちが良かったです!
院長先生とスタッフの皆さんは、聞いたことへの的確なアドバイスがとてもためになりました!!
あさぬま整骨院を紹介してもらい感謝です☆

口コミありがとうございます!
柔軟は本当に大事ですよね。
湿布はいたみ止めは入っていますが、硬さは取ってくれませんからね。
しっかりストレッチを続けることで、スポーツは動きやすさや運動能力がアップしますし、
日常生活でも肩こりや腰痛の予防になりますので、これからもこまめに続けてくださいね(^^^)

おすすめの整骨院です

昨年千葉に越して来たばかりの頃、息子がサッカーと陸上をしていたので度々足を痛め、その度に近所の整骨院、整形外科を受診しましたが、なかなか良いと思える病院に巡り会えずに困っていました。
その事をチームメイトに話すと、あさぬま整骨院を勧めてくれました。
先生が丁寧に状態を見て治療して下さり、家でのストレッチ方法も指導して下さるので、とても安心してお任せしています。

口コミありがとうございます!
学生はストレッチや自分でできるケアを少しずつ覚えていかないと、なかなか自覚しにくいですよね。
ケガをしても復帰がスムーズにできるように、回復状態を見つつ今やれることを少しずつ教えていきますので、これからもよろしくお願いします(^^)

いつもお世話になっています。

足を痛めて通い始めた整骨院ですが、治療のおかげで回復してからは、日常生活で固まってしまった体のコリや疲れをほぐしてもらいに通っています。
スタッフさんの対応も優しくて、丁寧に施術をしてくださるので、家族にも紹介し、今では家族揃っていくことも。
通っているうちに交通事故にあった時には、交通事故治療に方針を変えていただいたりといつも大変お世話になっています。
これからも定期的に体のメンテナンスのために通って行きたいです!

口コミありがとうございます!
色々な場面で頼っていただけて嬉しい限りです(#^^#)
ご家族そろってカチコチの身体をこれからもしっかりケアさせていただきますね♪
また、まだ試していただいていないメニューもありますからピンチの時は相談してくださいね(^ω^)/
お待ちしております!

すっかり運動不足の私は楽トレから☆

学生時代はどちらかと言うと痩せ型だった私、パタリと運動を辞めてかれこれ15年...すっかりメタボ腹(^^;

これまで「これはまずい。」とランニングやら筋トレやらを始めても返って腰や膝などあちこち痛めてしまい長く続かない...
どうしたものか(*_*)

このお腹を凹ませるには「代謝を上げて(筋肉を鍛えて)怪我をしない身体を整えてから有酸素運動へ」と頭では分かっているのですが、なかなかうまくいかない私に浅沼院長が薦めてくれたのは「楽トレ」。

寝たままインナーマッスルを鍛えられる。と言う怪しいシロモノ(笑)
聞いてみると最近テレビCM等で見る他のEMS機器とは威力が違うらしい...本当か?

騙されたつもりで体験してみると
これが凄い&#8252;
確かに寝たままですが
筋トレでは動かせないところが動く動く(*_*;キク〜

楽トレに定期的に通いながら
少しずつ筋トレやジョギング(とてもランニングとは言えないスローラン)を始め
腰や膝を痛めることなく
いい感じの運動サイクルに乗れました。

楽トレで壊れにくい身体を作り
無理のない範囲で運動を楽しむ。

もやっとした頭もスッキリ
ストレスも解消♪
少しずつですが体重も減少してきました☆

楽トレから始まった
健康へのリズム♪

これからも怪我をしないように
怪我をしてしまった時は浅沼院長にメンテナンスしてもらいながら
健やかな身体を手に入れたいと思います☆

「やらなきゃな〜(^^;でもな〜(*_*)」
って方は是非、楽トレ。

口コミありがとうございます!
ランニングや筋トレを急に始めると、なまった身体がついていけないことはよくありますよね。
楽トレでインナーマッスルを鍛えて、運動をしやすいサイクルに乗れたようで良かったです(^^)
ケガをしにくい身体を作ることは大事なことなので、これからも楽トレで体幹を鍛えて健康へのいいリズムを続けていきましょう!

来てよかったです!

ふくらはぎを痛めてしまい、通い始めました。整形外科では一ヶ月安静にと言われましたが、痛みがおさまらず困っていた時にネットで探してあさぬま整骨院を見つけました。
最初のカウンセリングからとても細かく診察して頂き、適切な施術で早く回復する事が出来ました。
先生方がとても話しやすく、色々質問などもしやすい雰囲気だと思いました。
今後共、よろしくお願い致します。

口コミありがとうございます!
痛めた時に来ていただいたときからしっかりと自宅でのケアをやっていただきありがとうございます。
今では松葉杖をつかなくても歩けるようになりましたね!!
これからは痛めた筋肉を痛めた前よりもいい筋肉にしていきましょうね!!

千葉県市原市ちはら台西5丁目23−5丸藤会館107号

京成ちはら台駅から徒歩15分、バス鎌取駅行大岬公園下車徒歩5分、JR外房線鎌取駅からバス京成ちはら台駅行ちはら台中央下車徒歩5分

• ちはら台中央から120m (徒歩2分)
  • 大岬公園から260m (徒歩4分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

五井駅東口接骨院

• ちはら台駅から徒歩92分 (7.3km)

Maria・Amour

• ちはら台駅から徒歩114分 (9.1km)

この道30年の凄腕が贈る“本格的な整体術”

一心堂療術整体院

• ちはら台駅から徒歩27分 (2.1km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

五井駅東口接骨院

• ちはら台駅から徒歩92分 (7.3km)