アサヌマセイコツイン

あさぬま整骨院

子連れでも行きやすいです

スポーツをしてて足を痛める度に、駆け込ませて頂いてます。
未就園児が一緒に行くこともありますが、キッズスペースもあり治療中はスタッフの方が子どもを気にかけてくださり安心して治療が受けられます。また自宅でのストレッチの方法やケアの仕方なども指導してくださり怪我の予防にも参考にさせて頂いてます。スタッフも親切な方ばかりで雰囲気のいい接骨院です。

口コミありがとうございます!
お仕事プラスハードなスポーツというスケジュールですから、しっかりとケアをしないとケガの多いママになってしまいます(^^;
また何か違和感を感じた時はまだ大丈夫!と我慢せずにとりあえずお子さんも一緒に来てください!笑
これからももみさんに合ったケア方法をアドバイス出来たらと思います(^^♪

魔法の手!

ひどい腰痛になってしまい
通い始めました。
スタッフの皆さんの感じも良く
来ている患者さんも老若男女と幅広く
選ばれているんだな〜と思いました。
闘病生活ですっかり体力も筋肉も
なくなってしまった身体に合わせて
無理のない施術をしてもらっています。
疲労回復整体では、弱っている内臓部位が
的確にわかり、回を重ねる毎に
回復してきているのを感じられます。
強いマッサージをした訳ではないのに
終わった後は明らかに身体が軽くなり
動かすのが楽になる!
ホントに不思議でたまりません(笑)
早く動きたくて先走る気持ちを抑えて
まずは体力筋力を回復させて
少しずつ仕事に行く日を増やします。
これからもよろしくお願いします!

あさぬま整骨院からの返信

chocoさん、口コミありがとうございます!
闘病生活でかなり体力が落ちていましたね。
マッサージや電療療法を受けられないくらいに身体の状態が悪い時は、疲労回復整体が負担を減らしてくれるようになります。
少しずつ身体の反応が出てきて良かったです。
また徐々に変化が出てきますので、施術を続けていきましょうね(^^)

お世話になっております

いつもお世話になっております。
院内、新しくなり広々としていてとても快適に治療が出来ます。
治療方法などをわかりやすく教えていただきとても親切です。
子供達は治療中、スタッフの皆さんと学校の事や部活の事を話したりするのがとても楽しいみたいです。
これからもよろしくお願い致します。

あさぬま整骨院からの返信

Rママさん、口コミありがとうございます!
小中学生のお子様でもわかりやすい説明を心がけています。
学校や部活が楽しくできるように身体のケアを教えていきますので、わからないことがあればいつでも相談してくださいね。
これからもよろしくお願いします(^^)

口コミ初

携帯の情報から初めて通うようになり、皆さん親切で感じがよく続けて通う様になりました。何もしてなくても、どうしたら良いか分からないほど痛かった腰からお尻にかけての痛みはだんだんと良くなってきました❗
ゆっくり、テレビも観れるし本当によかったと思ってます(^_^)

口コミありがとうございます!
腰からお尻にかけての症状が少しずつ落ち着いてきて良かったです。
じっとしていても痛む状態は日常生活が不便ですよね。
これからもケアを続けて、しっかり治していきましょうね(^^)

お世話になってます

腰痛がひどく通い始めました。疲れがすぐに腰痛として表れるのて、週一のペースでお世話になってます。
おかげで、仕事もなんとか続けられ、通うことが生活の一部となってます。

スタッフの皆さんも、明るく親切で、身体の不調も親身になって聞いてくれます。

口コミありがとうございます!
週に1回のケアでも何も出来ないより身体への負担は少ないと思います!
お仕事やお家の予定など忙しい時こそ、しっかり身体のメンテナンスをしておきましょう(*^-^*)
なかなか来院出来ない時のご自宅でのケア方法もお教えしますので、いい状態をキープ出来るようにこれからも頑張りましょうね♪

お世話になっております

いつも元気な挨拶で迎えてくれてありがとうございます。とても雰囲気がいいです。左に向くのが辛かったんですが首の動きも良くなって今ではラクに左に向けるようになりました。あとは背中の痛み。もう少しお世話になります。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
まずは左首の動きが良くなってよかったです(^^)
残すは背中とお仕事の負担からくる各所の症状…!
習慣にしてくださっている出勤前のケアをしっかり続けて、スッキリした身体を目指して頑張りましょうね(^^)/

1ヶ月治らなかった痛みが楽になりました。

雰囲気もよく、みなさん笑顔で対応してくださいました。診察前に丁寧に症状を聞いてくださり、電気の治療をすすめられました。3回ほど通った頃、一か月続いていた痛みが軽減し、マッサージもとても気持ちよく、本当に来て良かったです。

口コミありがとうございます!
少しずつ腰痛が軽くなってきていて一安心です(*^_^*)
この調子で筋肉の柔らかさを保ちつつ、ちょこっとやってみた!とお話されていたジムの筋トレも続けてやっていけるとますます丈夫な身体になれると思います…!
まだ気になる部分はありますから、マッサージなどのケアもしっかり続けましょうね♪

楽トレ

先生をはじめスタッフ皆さん明るく元気な雰囲気の整骨院です。今は、以前から関心のあった楽トレを行っています。自分の鍛えたい体の箇所に電極をつけて、インナーマッスルを直接刺激して、鍛えるというものです。
慢性的な肩凝りと、ちょっと無理をすると、すぐ腰痛になる体を根本的に治したいという
希望があって始めました。腰にかんしては、数回で、効果が感じられ、肩の方は効果が感じられるまで、8回(週2で1ヶ月)ぐらいかかりました。値段は高めですが、スポーツクラブに通ったり、家でやるより、ハッキリ効果が出るのがいいと思います。筋肉がついてくると、体を動かすのも楽になり、今後、運動をする、よい準備になったと感じています。

あさぬま整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
楽トレを始めてから身体に良い変化がたくさん現れてきましたね!
腰痛も肩凝りも楽になって私たちも嬉しいです。

インナーマッスルをしっかり使えるようになるとスポーツをした時も、動きやすさや痛みの出にくさを感じて頂けると思います!これからが楽しみですね!!

もし痛みが強かったり肩凝りが辛い時は、指圧ストレッチコースなども試してみてくださいね!
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

癒しのの空間

今、膝を痛めて通っていますが痛めた場所だけではなく、心も癒されいつもスッキリして家に帰っています。
肋骨を痛めた時に初めて通院したのですが、その時も治りが早かったです。先生を始めスタッフの皆さんが親切丁寧で、
オススメの癒しの空間です!

口コミありがとうございます!
皆様の癒しの空間になれるようにスタッフ一同心がけています。
喜んでいただけてうれしいです。
膝の方はもう少し続けて治しきりましょうね(^^)

いつもお世話になってます!

娘のなかなか治らなかった股関節の痛みを1回の治療で治して頂いてからずっとお世話になってます。
診断結果や治療方法をわかりやすく教えて頂けるのでありがたいです。スタッフのみなさん優しくて娘も通いやすいみたいです。これからもお世話になります!

口コミありがとうございます!
娘さんの回復力には毎回驚かされます…!
ですが今の練習量だとしっかりとケアをしておかないと、そのうちケガの多い身体になりかねません(>_<)
ぜひこれからもケアのお手伝いをさせて下さいね(*^^*)

あさぬま整骨院

先生方の対応も素晴らしく、怪我に対してとても熱心に話を聞いて下さり怪我の処置をとても丁寧に行ってくれます。お陰で私の怪我も一ヶ月足らずで完治しました。患者への気配りが素晴らしいと思いました。また怪我をした際にはあさぬま整骨院さんに通いたいです

口コミありがとうございます!
部活動をしていれば特に学生の間はケガはつきものだと思います。
これからも何かあれば、まだ大丈夫と我慢せずに早めに診せに来て下さいね!!
しっかりケアをしていつでも思い切り動ける身体でバレーボールを楽しみましょう♪

癒されて元気になる所です

去年から膝が痛くてお世話になっています.
初めは少し抵抗がありましたがスタッフの皆さんがとても親切にして下さるおかげで
私にとっては癒しの場所になりました.院長先生の全身マッサージが最高でたまりません.
まあだまだあっちこっちが痛い為これからもお世話になると思いますので
よろしくお願いいたします.

あさぬま整骨院からの返信

アンミさん、口コミありがとうございます!
癒しの場所になれて嬉しいです。
マッサージもお褒めの言葉ありがとうございます(*^^*)
これからも定期的にケアをしていきましょうね。

目覚めスッキリ&#8252;

親子でお世話になっています。
スタッフの方も皆んな、親切で明るくて、とてもフレンドリー。
とっても居心地のいい空間です。
私のお気に入りは、疲労回復整体です。身体のどこかに不調を感じたら試してみる価値ありです。
高校野球をやっている息子は、施術してもらってくると、身体が自分の物じゃない位に軽いと毎回感動です。
そして、それと、同じ効果のある枕が凄い&#8252;
我が家には1つしか無いので息子と取り合い&#8252;
とにかく、騙されたと思って試して欲しい魔法の枕ですo(^▽^)o
でも、やっぱり最高なのは、院長先生のマッサージかな。。。V(^_^)V

あさぬま整骨院からの返信

ゆみみさん、口コミありがとうございます!
居心地のいい空間と言っていただけて嬉しいです。
ゆみみさんも息子さんも疲労回復整体や整体まくらの反応が良くて、どんどん動きがよくなるので施術する側も喜んでもらえるのが嬉しいです。
マッサージもお褒めの言葉ありがとうございます(*^^*)
これからも定期的にケアをしていきましょうね。

信頼してます

交通事故時から足踝部骨折、テニス疲労、ぎっくり腰と本当にお世話になっています。痛み部分を的確に治療してくださり、治りを焦ると優しく注意して家でのストレッチも丁寧に教えてくださいます。スタッフは皆さん元気で笑顔の素敵な方ばかりでいつも癒されます。これからもよろしくおねがいします。

あさぬま整骨院からの返信

meichanさん、口コミありがとうございます!
ケガが続くとつい焦ってしまいますが、ご自分の身体が一番正直に反応しますよね。
ストレッチやトレーニングを少しずつ続けて、負担が大きくならないペースで治していきましょう。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。

とても雰囲気のよい整骨院です。

骨盤矯正コースでお世話になっています。このコースは骨盤の調整と指圧、ストレッチがセットになっているので体もほぐれて気持ちいいです。二人の子育て中で肩こり、腰痛、とにかく体がカチカチです。なかなか自分の体のケアまでじっくり時間が取れない状況ですが、日常生活の中での体の使い方、ストレッチ方法などアドバイスをもらいながらなんとか頑張っています。体のケアと自分へのご褒美に通っているような感じです。お子さんが小さくてもキッズスペースがあるので一緒に連れていけますよ。
 スタッフの皆さんはとても丁寧で明るいです。他の患者さんも長く通っている方が多いような印象を受けました。

あさぬま整骨院からの返信

qedva636さん、口コミありがとうございます!
子育て中のお母さんの身体の負担は大きいですよね。
なかなか子連れで通えないとお悩みの方も多いので、当院では広めにキッズスペースを用意しています。
まだまだ子育ては続きますので、体のケアも定期的に続けていきましょうね(^^)

明るくて、親切な整骨院です。

とても明るくて親切な所ですよ!
教育もしっかりしているので、先生に限らず、スタッフの皆さんが、親切に色々教えてくれます。体は自分では、中々どういう状態か分からない時に、どうしたら良いか、どういう状態か、そのままならどうなるか、的確にアドバイスしてくれるから、安心して任せられる整骨院です。私もお陰で仕事も、なんとかやれています。

口コミありがとうございます!
ご自分の身体がどのような状態なのか不安ですよね。
自分でもしっかり把握して、どうすればいいのかが分かると回復がしやすくなります。
できるだけ分かりやすい表現を心がけていますので、気になることはいつでも聞いてくださいね(^^)

体が楽になりました

スタッフさんが皆優しくて、あんまり緊張しなくて大丈夫でした。院の中も明るくて雰囲気が良かったです。サービスも充実していて家からも職場からも近くてとても便利です。
価格もそんなに高くなくて通いやすいです。

あさぬま整骨院からの返信

momoさん、口コミありがとうございます!
できるだけリラックスして施術を受けられるように心がけています。
安心して通っていただけて良かったです。
これからも身体がいい状態を維持できるように、定期的にケアをしていきましょう(^^)

一人ひとりに親切な整骨院さんです。

きっかけは1年半前に貰い事故を受け、ネットで探していたところで見つけたところから始まりました。
初診の方にも親切な対応で非常に素晴らしい所です。
無事に治療が終わった現在でも定期的に診てもらっています。

付近の大通りから入って直ぐなのでアクセスは比較的しやすく院内も非常に綺麗です!
学生さんの利用も多く、混みあう時期や時間帯もあります。
先生方も非常にフレンドリーですので安心ですよ!
長年、痛みを共にしている方がもしこの口コミを見たのであれば、一度受診されてみてはいかがですか?
もしかすると何か原因が分かったり、それに応じた処置を行うことで解決したり、痛みを軽減することが出来るかも知れませんね。

口コミありがとうございます!
交通事故はしっかり治すことが大事ですよね。
その後も日常生活や仕事での疲労などのケアも定期的に来てくださるので、体調を維持しやすくなりましたね。
これからも身体のことはお任せください(^^)

いつもお世話になってます

1番最初に伺ったのは、肩凝りがひどすぎて頭痛と吐き気があり、知人に勧められてでした。
ストレッチも教えてもらい、本当に楽になりました。
最近は、家族でお世話になっています。
娘が学校で捻挫したときも丁寧に対応していただき、本当に助かりました。

口コミありがとうございます!
肩凝りもひどくなるとどんどん辛い症状が出てきますよね。
楽になってきてよかったです。
体の不調やケガの時はまたケアをしていきましょう(^^)

テニスが出来るようになりました!

テニス肘が悪化し、家事も出来ない状態になり整形外科に行くと「テニスやめれば?」と、治療なし。すがる思いで、あさぬま整骨院にかけこむと、「治りますよ」と温かい言葉。1回目の治療で明らかに痛みがへり、2週間後からは、テニスを続けながらの治療。週1で通院し2ヶ月過ぎましたが、痛みのない生活ができるようになりました。スタッフの方々もフレンドリーで優しく、院内も明るく清潔で、居心地バツグン。こちらに通院して、本当に良かったです。

口コミありがとうございます!
確かにテニス肘はスポーツをしながらの完治は難しいかもしれませんが、正しいケアが出来れば大好きなテニスも続けられると思います…!!
これからも状態に合わせてアドバイスさせて下さい!
しっかりケアをしての身体が楽に動ける生活も続けましょうね(*^^*)

千葉県市原市ちはら台西5丁目23−5丸藤会館107号

京成ちはら台駅から徒歩15分、バス鎌取駅行大岬公園下車徒歩5分、JR外房線鎌取駅からバス京成ちはら台駅行ちはら台中央下車徒歩5分

• ちはら台中央から120m (徒歩2分)
  • 大岬公園から260m (徒歩4分)

Maria・Amour

• ちはら台駅から徒歩114分 (9.1km)

市原市青柳北 交通事故治療・ムチウチの整骨院!

リーフ整骨院 市原MEGAドン・キホーテUNY院

• ちはら台駅から徒歩123分 (9.8km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時30分まで受付OK!

八幡宿駅東口接骨院

• ちはら台駅から徒歩55分 (4.3km)