明るく温かい雰囲気の整骨院!

子供がお世話になっています!
ママ友の紹介で初来院しました。
紹介という安心はありましたが、不安と期待でいっぱいのドキドキでした。
慣れないコースの言葉や料金設定、また全て予約制と思っていたので色々と戸惑いましたが、丁寧に説明してくださいました。
チーパス特典があるのは、とても助かります!
学校帰りの患者さんへ「お帰りなさい」と迎えてくださってるのをみて、とても温かく安心して通院できると感じました。
ご丁寧に葉書きでもアドバイスくださり、通院生活を頑張っろうと思えました。
院内も清潔で明るく個々のカーテンでの仕切りもリラックスできます!
治療途中なので、星5つを保留にしてはいますが(気持ちは満点です☆)
状況により適切な治療とアドバイスを今後も宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます^^
来院してくださる方がリラックスして、みなさんが元気になってもらえるようにスタッフ一同全力で対応しております。
分からないことや気になることはいつでもお聞きくださいね。
今後もしっかり施術させていただきますので、よろしくお願いいたします(^^)

通い始めたばかりですが‼️

体の硬い息子ですが、固い筋肉が少しずつほぐれてきました。
痛みが取れるところまではまだいきませんが、通い続けて先生達にお任せしようと思ってます。
スタッフの皆さんとても熱心にみてくださっているので心強いです。

口コミありがとうございます!
身体の硬さから引き起こされてしまう症状はたくさんあります(><)
筋肉を柔らかくして思い切り動けるからだ作りをしましょうね!
お家でのケア方法も伝えていきますから一緒に頑張りましょう(^^)!

諦めていた膝の痛みが嘘のように回復!

健康の為に、毎日ジョギングやウォーキングをしていたのですが、膝に痛みを感じる様になり、最初は整形外科に行ったのですが、レントゲンを撮って「骨には異常がないから湿布だけ処方します。」との事でした。しかし痛みは続き、50歳手前という年齢から仕方ないのかなと諦めていた所、ふとバスケをやっている高校生の息子がお世話になっている「あさぬま整骨院」に行ってみたのですが、嘘のように痛みが軽減!最先端の電気や超音波治療、マッサージを組み合わせていて、帰りにはとても身体か軽くなります。スタッフの皆さん、とても親切で治療中の膝だけでなく、会話の中で気づいた所のケアや、普段の生活でのアドバイスもしてくれます。院長先生がとても勉強熱心で幅広い分野での治療を展開しており、痛みなどの治療だけでなく、身体のメンテナンスに行くだけでも良いと思います。最近、駐車場も増え、清潔感のある治療スペースも広がり、予約体制もしっかりしているので待ち時間も軽減されたと思います。料金もお得な回数券や色々な特典もあり、とても良心的です。他院で改善されない諦めていた痛みなどお持ちの方には、是非オススメです!

口コミありがとうございます!
膝の状態が軽くなって良かったですね!
その時だけ軽くすればいいというものではなく、繰り返さないようにすることが大事だと考えていますので、日常生活で取り入れやすいケアをできるだけお伝えするようにしています。
まだまだ元気に動ける年齢ですから、これからもしっかりケアをしながら正しい知識を身に付けていただいて健康維持をしていきましょうね(^^)

娘達がお世話になってます

バスケをやっている娘達がいつも大会前などにベストコンディションで挑めるように親身になって相談や治療をしてくれます。
自分でケアが出来るようにテーピングの張りかたからストレッチまで丁寧に教えてくれるのですごく助かってます。

あさぬま整骨院からの返信

ysyfa367さん、口コミありがとうございます!
スポーツをしている子供がいるとケガはつきものですよね。
バスケットボールは院長も経験しているので、状況がすごく理解できます。
大会にはできる限り間に合わせたいという要望に応えられるように、日々施術の技術向上をスタッフ一同意識しています。
これからも試合前は特に何かあったらすぐに相談してくださいね(^^)

先生方皆様とても優しいので話や...

先生方皆様とても優しいので話やすく安心して治療を受けています。日々良くなってきているのでもっと早く来れば良かったと思っています。自分では気付かなかった凝りや痛みをマッサージで教えてもらったり普段のケアの仕方など教えてもらい助かっています。整骨院の先生方ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
最初に比べて大分動きが良くなって来て私も嬉しいです!
お教えしたご自宅でのケアもしっかり出来ているおかげだと思います。
かばって出てきてしまう他の部分の調子も少しずつ整えていけるようにまだまだ頑張りましょうね(*^^*)

ありがとう

交通事故のけがでお世話になってます。
とても丁寧に説明して下さり首や肩の痛みもなくなってきました。
後からまた痛みが出ないようにしっかりと治していきたいです。
スタッフの皆さんが明るく接して下さりありがとうございます。

口コミありがとうございます!
交通事故は特にしっかり治していかないと、症状を繰り返しやすいものです。
ケガを治し、再発しない為のケアやトレーニングを指導していくのも当院が得意としているところです。
年末年始はまた交通事故が増えやすい時期ですので、何かあったらすぐに連絡してくださいね(^^)

部活との両立がしやすい!

今高1ですが中3の頃から、怪我をした時は必ずあさぬま接骨院に行っています。大会に合わせて治療してくれるのでとても助かっています。電気治療やマッサージに加え、家でできるストレッチや対策まで細かく教えてくれるので怪我をしても安心です。

口コミありがとうございます!
大会のスケジュールによってはかなり細かく教えるようにしていますが、皆さんがそれについてきてくれて嬉しいです!
ちはら台に開業してもうすぐ8年になりますが、小学生から通っていた子達がもう大学生になる年数になりました。
そんな子達がケガしたり気になる症状が出たりしたら、毎回私達を頼って来てくれるので性格やクセが分かっているので合わせて施術するようになってきました。
「ケガをした時はあさぬまへ」と言ってもらえて、それに応えられる技術や機器を準備できるようにスタッフ一同精進していますので、いつでも相談してくださいね(^^)

大変お世話になっています!

スポーツをしている息子が通っています。
足を痛めた時など、本当にたよりになるのが、あさぬま整骨院なんです。
一人一人の患者さんをちゃんとわかって、理解していて、スタッフの皆さん、先生もとても感じが良く、息子も信頼し、安心して通っています。

口コミありがとうございます!
スポーツをしているお子さんがいるとケガなどの気になることが尽きないですよね。
一人ひとりスポーツの内容も違えば、身体のバランス、筋肉の付き方、身体の使い方など全てが違います。
また、大会などのスケジュールも考えながら、一人ひとりの希望に沿った施術をするように心がけています。
お子さんの希望、ご家族の希望をしっかりお聞きして、それに応えられるように日々スタッフ同士で勉強していますので、いつでもご相談くださいね(^^)

とても良いです!!

スタッフの方々がとても優しく親切に接してくれたり、お話しできてとても楽しいです。
また治療の方も負傷した場所をしっかりと治してくれるのはもちろん、その後の怪我の予防の為のテーピングなどの方法も詳しく教えてくれてとても来てよかったと思います。

口コミありがとうございます!
ケガをして必要な事はしっかり復帰するところまでが大事だと考えています。
損傷した靭帯や筋肉が修復してから、復帰までの間に出来ることは沢山あります。
完全復帰までの間に再発してしまわないようにテーピングやサポーターをするなど、細かくサポートするようにしていますので、どのように復帰していきたいのか要望があれば、いつでも相談してくださいね(^^)

親切丁寧な対応です

整骨院に行くのが初めてで不安がありましたが、明るく親切な先生で、とても安心しました。痛い所もよく話を聞いてもらえて、細やかな施術をしてくれます。いろいろな話をしながら楽しく治療できるので、通うのが楽しみです。

あさぬま整骨院からの返信

ノリノリさん、口コミありがとうございます!
整骨院はどんなところだろうと不安になりますよね笑
皆さん色々な理由で負担がかかりやすくなっています。
日常生活のお話しからも意外と気を付けないといけないこともありますので、リラックスしていつも通りのことをお話ししていただけてよかったです。
定期的に身体を整えていきましょうね(^^)

とてもいい!!

外見はとても明るく入りやすく、駅からも近いので通いやすいし、スタッフが明るく話しやすいのでとてもいい!!
ひとりひとりにあった治療を考え、徹底的に行ってくれる
またプランも沢山あり美容や健康のこともやってもらえる

口コミありがとうございます!
どうしても頑張りすぎると同じ部位に問題が出てしまいますね(><)
部活動に習い事に毎日大変な時こそ、ハードな練習や忙しさに負けないように身体のケアをしっかり行っていきましょうね!
分からない事、不安な事があれば何でも相談してくださいね(^^)♪

おすすめです

腱鞘炎がなかなか治らず、友達に整骨院ならあさぬまさんが有名だよと教えてもらい通い始めました。他の整骨院で半年も治らなかったのですが数回通っただけで回復し驚いています。チーパス特典が嬉しいです。午前中なら治療中に子供を見てくれ治療の間はホッとできるのも嬉しいです

口コミありがとうございます!
腱鞘炎は人によっては部分的の施術では足りないことが多いです。
どこが影響しているのか広く見ていくのは当院の特徴でもあります。
産後直後やや子育て中に腱鞘炎になると大変ですよね。
子育て中のお母さんたちがしっかり通いやすい環境もありますので、ケアを続けていきましょうね(^^)

産後整体

産後2ヶ月から通院。初めての出産で、関節痛や疲労など、産後も体がトラブルだらけで自力ではどうにもならないと、プロの方に助けを求める気持ちで通い始めました。スタッフの方々は皆様明るく親切です。担当の先生も出産経験者で心強く、相談にのってくださいます。ストレッチやトレーニングなど自宅ケアの指導もあり、とても良心的です。

口コミありがとうございます!
産後のトラブルは自分でケアをできないものが多いので、大変でしたね。
良子先生は3人の子供を全員自宅出産した経験があり、色々な知識と経験があります。
初めての出産後のサポートができて良かったです(^^)
これからもしっかりケアを続けて、元気に楽しく子育てしていきましょうね!

足のケガに,丁寧に対応してくれ...

足のケガに,丁寧に対応してくれてました。まだ少し違和感はあるものの,ほぼ完治しました。お薦めです。ただ,他の整骨院と比べると,治療費がやや高いのと,診療時間が短く,こちらで都合を合わせなくてはならない点で,星を2つ減らしました。

口コミありがとうございます!
足のケガがよくなってきて良かったですね。
費用と受付時間は申し訳ありません(><)
皆様により高いレベルの施術を提供できるように都内へ様々な技術セミナーに参加するなど毎年かなりの研修費と時間を使っております。
他の院に先生に比べて相当勉強している結果が身体への反応の差であると考えておりますので、そのあたりも踏まえてご理解いただけると嬉しいです。
受付時間も遅くしてしまうとスタッフの疲労も溜まり、ベストな状態での施術を提供できないと考えておりますので合わせてご理解ください。
今後も皆様にレベルの高い施術を提供できるように精進していきますので、宜しくお願い致します(^^)

お勧めです&#9835;

数年前に子供が踵の痛みでお世話になりました。病院に行っても中々治らずにいましたが、ネットでこちらの整骨院を知り行ってみた所、1回の治療で
痛みがだいぶ良くなったと子供が喜んでいました。説明もわかりやすくストレッチのやり方など丁寧に説明して
くれました。
先日は下の子が股関節を痛めて、治療をしてもらいましたが、やはりだいぶ楽になったようです。
次回は私も整体をしてもらいたいなと思っています。

口コミありがとうございます!
子供は特にケアを覚えて、できるようになることが大事です。
少しずつ覚えられるように確認しながら進めていきますので、しっかり治し切りましょうね。
いつも家族のお世話でお母さんの方が大変だと思いますので、お母さんも一緒にケアをしていきましょうね(^^)

明るく元気で頼りになる整骨院です

スポーツ中のケガで試合も近かったことから、近くにある あさぬま整骨院に駆け込みました。症状 治療方法など私の希望も聞いてくれた上で、院長先生の丁寧な説明がありました。通っているうちに、身体の使い方やケアの仕方等アドバイスもして下さり、とても勉強になります。試合前にはテーピングもして下さり、助かりました。
治ってきてはまた痛めたりと繰り返してしまい、ご面倒をおかけしています。
長年自分の事は後回しになっていたので、睡眠の取り方や生活習慣もかなり崩れていましたが、院長先生のアドバイスにより、最近は質の良い睡眠を取れることが増えてきました。
他の先生やスタッフの方々も皆さんいつも明るく元気で話しやすく、雰囲気の良い整骨院です。
これからもお世話になります。

あさぬま整骨院からの返信

ボンちゃんさん、口コミありがとうございます!
試合に間に合って良かったです(^^)
長年溜めてきた疲労をしっかり取る為に、生活習慣も大事ですよね。
いい状態を感じてもらえて良かったです。
こちらこそこれからも宜しくお願いします(^^)

オススメです☆

丁寧な施術で治りも早いです。イケメン院長先生の腕はもちろんのこと、スタッフの方も親切で感じが良く、また行きたくなる整骨院です。スポーツをやっているので怪我も多く、近所にあって本当によかったと思います。オススメです。

口コミありがとうございます!
スポーツをしている人はケガもケアも必要ですよね。
好きなスポーツをいっぱい楽しめるように、身体のメンテナンスは私たちにお任せください(^^)

あさぬま接骨院

どうやったら痛いか、痛くないかなど、詳しく聞いてきてくれてとても親切でわかりやすい接骨院だと思いました。自分は肘を怪我していろいろな接骨院を回りこのあさぬま接骨院にたどり着きました。おかげで今では少しづつ良くなっているので、これからも通い続けたいと思っています。

あさぬま整骨院からの返信

口コミありがとございます!
肘は使い方で症状が長引くかどうかが変わります。
日常生活で気をつけることや使い方を覚えてもらうようにしているので、少しずつ普段の生活のクセを確認していきましょう。
最後までしっかり治し切っちゃいましょうね(^^)

ぜひ一度試してみて下さい

いつも利用しています。
院長はじめスタッフの方も明るい方ばかりの整骨院です!

いろいろなケガや質問にも的確に答えてくれてしっかりとマッサージや治療をしてくれます!
いろいろな治療方法があるので一度お試し下さい

口コミありがとうございます!
人によって施術方法はいっぱいあります。
まずは自分がどんな状態かをしっかり把握してもってからが、リハビリの始まりだと考えているので、初診時の説明はかなり気を付けて説明しています。
これからも分からないことはスタッフにいつでも確認してくださいね。

オススメ!

私はバスケをやっていてよく怪我をするのですが、病院よりもあさぬま整骨院のほうが治りが早く、怪我する前と同じくらい動けるのでオススメです。

また、気軽にこれるような雰囲気で従業員が優しく対応してくれるので安心して通えます。

整骨院ならぜひ浅沼整骨院がいいと思います。

口コミありがとうございます!
ケガは治すだけでなく、元の通りに動けるようにすることが大事です。
バスケットは私もやっていただけに、負担のかかるスポーツです。
しっかりリハビリをして、再発する心配なく思い切りプレーできるようにと細かいアドバイスを心掛けています。
ケガしたり普段と違う症状があったら我慢せずに早めに相談してくださいね(^^)

千葉県市原市ちはら台西5丁目23−5丸藤会館107号

京成ちはら台駅から徒歩15分、バス鎌取駅行大岬公園下車徒歩5分、JR外房線鎌取駅からバス京成ちはら台駅行ちはら台中央下車徒歩5分

• ちはら台中央から120m (徒歩2分)
  • 大岬公園から260m (徒歩4分)

市原市青柳北 交通事故治療・ムチウチの整骨院!

リーフ整骨院 市原MEGAドン・キホーテUNY院

五井駅から2.3km

産後骨盤矯正が人気!平日21時半まで受付OK!

五井駅東口接骨院

五井駅から徒歩11分(830m)