シバタセイコツイン

ありがとうございました

小学生の息子がスポーツで足を痛め 、整形外科でマッサージ等の治療をしてもらっていましたがなかなか治らず、大会が近づき焦っていた所 こちらを紹介されました。痛みの原因や、日頃のケアの仕方なども詳しく教えて頂けて、帰る頃には痛みも治り動ける様になりました!
まだ通院は必要ですが、これからもお世話になりたいと思える整骨院です。
No.2761

しばた整骨院からの返信

asaさん、コメント投稿ありがとうございました。
なんらかの症状がでるのには、原因があります。
原因を対処せずに、痛い所だけを
処置しても、まだ繰り返したりします。
お分かりいただけたように、原因部分にアプローチすると
意外にもすんなりと動けるようになります
また、御来院をお待ちしています^^

効果抜群です❗

これまでに3〜4回ほど酸素カプセルをしました。肘の調子はもう少しといったところですが、他にも膝、股関節の痛みにも悩まされていましたが、最近は痛みがほぼ出ない状態で思い切りスポーツができています❗大きな大会が控えてるので、先生に相談しながら治療を続けていこうと思います。
No.2753

しばた整骨院からの返信

ドッジ小僧さん、コメント投稿ありがとうございました。
全国大会にむけて早く万全の状態に戻しておかないと
いけませんね。
今後ともよろしくお願いします(^^)

ずっと探していました!

なんとなくかかとが痛くなって、整形外科からマッサージ店、さまざまな情報を友達に聞いたりネット検索しましたが、納得のいく病院やお店は見つかりませんでした。
私はずいぶん長くストレッチ教室に通っているので自力で治そうとしました。

結局治らないまま半年が過ぎ、いよいよ辛くなってもう一度ネット検索していたところにエキテンでヒット!
説明を読んで、からだの歪みを一緒に直してもらえるのではないかと期待出来る整骨院をやっと見つけました。
夕方でしたが運よく予約がとれて昨日行って来ました。
説明も施術も納得!でした。

これまで少しずつストレッチを通じて自分の体と向き合ってきましたが、今後は先生からいただいたアドレスも参考にしてさらに病院のいらない体作りをしていきたいです。
今後ともどうぞよろしくお願いします(*^^*)

しばた整骨院からの返信

Sさん、コメント投稿ありがとうございました。
これから、どんどん元気になって、外出できるように
頑張って行きましょう♪
今後ともよろしくお願いします(^^)

子供がお世話になりました

バスケをしている小学生の子供がずっと膝が痛がって、病院や他の整骨院に行っていたのですが、なかなか治らずに困っていたのですが、チーム内のお母さんの紹介で行ってきました。
こちらの先生から何故、今まで治らなかったのかの説明や食事の指導なんかも教わり、他との違いを実感しました。
膝の痛みも初回だけで曲げれなかったの足が、動かせることができるようになって、親子で安心できとても良かったです。
また、来週予約させていただきました。

しばた整骨院からの返信

マッチさん、コメント投稿ありがとうございました。
子供さんはオスグッドでだいぶ動きが悪くなっていましたが、
すぐに動けるようになって良かったです。
施術中も言いましたが、オスグッドはセルフケアが
重要です。
子供さんにしっかりとさせてくださいね。
そうすれば、通院は2回ほどでよくなります(^^)

楽になりました!

首、腰の痛み楽になりました。
施術中も丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。
まだ腕の痛みがあるので、通いたいと思ってます。
ボキボキせず程よい気持ちよさに癒されます!
子供がうるさくしてすみません(>_<)

No.2737

しばた整骨院からの返信

hiromiyaさん、コメント投稿ありがとうございました。

腕が上がらないということで、大変な状態で
回数がかかるかと思いますが、
また、御来院をお待ちしています。
子供さんは可愛くていいですね。
気になさらずにご一緒にどうぞ〜(^O^)

評判を口コミで聞いて行ってみました。

店内は明るく清潔で、接客対応もよく、初めての私でも、気楽に施術出来ました。
膝の痛みと、太ももの痛みがあり、他の整骨院や、整形外科に行っても治らなかったのですが、先生の話を聞いて完治することができるとの事で安心しました。 これから定期通院して、治療します。

しばた整骨院からの返信

Ishihama1さん、コメント投稿ありがとうございました。

あちこち行ってよくならなかった方が当院に来られることは
よくあります。
当院では説明をしっかりしてご理解いただいた上で、施術していきます。
今後ともよろしくお願いします。

評判通り!助かりました!

長期出張の時、ギックリ腰に!?動けない!

その後、椅子から立ったときに背筋をまっすぐに出来なくて
ホトホト弱っていた時に、地元の方に教わって訪ねました。

「電気掛けてもらって、薬貼ってもらおう」と考えてたのに
座ったままの状態で、もう治療が開始されてました。
腕とか手首を施術され、脛とか太ももを施術されてたら
それだけでも結構楽な感じになって

立ってみたら背筋を伸ばし易くなっていて驚きました!!

身体がラクになった時、はじめて自分がボロボロに疲れてたんだと
気が付きました。
時間があったので酸素カプセルも使わせていだだき、すっかり
リフレッシュ出来ました!

頻繁には通えませんが、診察券を無くさず持っておいて
また診てもらいたいと思ってます!
ありがとうございました!!

しばた整骨院からの返信

mazdaさん、長期出張の際にお立ち寄りいただいて、
あまり無理をなさらずに時々メンテナンスされてくださいね。
この度はご来院ありがとうございました^^

腰の痛み&肩こりに効きますよ〜(^^♪

約1年ぶりにお世話になりました。
今回はぎっくり腰の1歩手前の状態で、足にも少し痛みがありました。
先生の施術1回受けたら、本当に8割ぐらい楽になります。
ぽきぽきすることもなく、本当に気持ちよく治していただけます。
肩からくる頭痛も、この時期になるとひどくなるのですが、首のあたりを施術していただくと本当に楽になります。
5年前から何かあれば、必ず先生のお世話になるほど信頼しています。
ウオーターベッドも眠たくなるぐらい気持ちがいいです。
またしばらくお世話になりますが、宜しくお願い致します。

(NO 625)

しばた整骨院からの返信

マロンさんことKさんコメント投稿ありがとうございます。
いつもご来院ありがとうございます。
ぎっくり腰は本当に流行っていますので、
またお待ちしていますね〜(^^)

よい(&#65121;&#710;ω&#710;&#65121;)

施術も接客もとても丁寧でした(^^)
雰囲気もアットホームで
話しやすくて居心地が良かったです!
ひとつひとつ説明しながら施術して下さるので分かりやすかったです(^^)
駅からはそんなに近くないですがバスでも行けるし、たまたま家からも近かったので通ってみようと思います(&#65121;&#710;ω&#710;&#65121;)

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございました。

初めてのところは緊張しますよね。

なるべく不安なく、納得いくように
施術していただけるように心がけています。

次回、来院時に口コミ投稿特典をいたしますので、
スタッフにその旨をお伝えください(^^)

酸素カプセル、効きます!

最初は、交通事故でお世話になってましたが、仕事でかなり疲れていたときに酸素カプセルを勧めてもらいました。
ヤバいです!
肉体疲労、二日酔い、睡眠不足にはもってこい!って感じです!
スタッフさんも感じの良い人たちですごく通いやすいお店です。
また行きます!

しばた整骨院からの返信

うちいこさん、コメント投稿ありがとうございます。

酸素カプセルは疲労回復やケガの回復を速める効果があるとされています。

疲労回復には週に1〜2回の利用を推奨しています。

また、ご利用をお待ちしています(^^)

腕のマッサージで腰の痛みがとれた

腰痛が気になり、整骨院を探していたときにこのサイトを見て行ってきました。
腰痛が腕のマッサージでかなり楽になり驚きました!!他にもウォーターベッドでのマッサージ、酸素カプセルなどの施設も充実していました。
No.2692

しばた整骨院からの返信

Nさん、コメント投稿ありがとうございました。
腰痛で学生生活が大変だったみたいですが、
回復されているようで良かったです。
酸素カプセルのご利用もお待ちしています(^O^)

腕で痛みがとれる??

休日の旅行先で急なぎっくり腰になりネットで検索したらしばた整骨院さんがやってたので連絡してみたらやってたのでゆっくり無理せず歩いていきました。

旅行先なので保険証がないが、自費でもみていただけるとのことなので来院。

痛みが結構強かったので、店の雰囲気はよく覚えてない

あるくと響くような痛みだったので腰も前にまげにくいと言うかあまり曲がらず

先生は背が高いということだけ覚えています(先生ごめん^^)

話をさっと聞いてから痛みがお辛いと思うのですぐに治療しますねとのこと。

それから腰の治療とおもったらたった状態で腕を絞られる?感じでぎゅーっと握らて
かなり痛い。

その状態でそのまま腰をゆっくり曲げてくださいねーと言われる。

いやいや腕も腰も痛いのに曲げれる訳ないよなーと思いつつ。

ゆっくり曲げてみたら あれ?曲がる先ほどまでいたかったのに今も痛いけど何故か曲がる

腕の影響かなり多いみたいですねーとその後テーピングして貰ったら普通に曲がる!!

それからマッサージみたいな感じだけど正直かなり痛いが調整(これは痛くなかった)
してもらって再度確認してもらうが痛みが無い。

終わったあと歩いてみてもかなり痛みが減ってまともに歩けるようになりました。

その後も快調で一度の治療でかなり落ち着きました。
本当は先生が近くに接骨院、整骨院があれば治療にいかれたほうがいいと言われたんですが
助かりました。本当ありがとうございました。

しばた整骨院からの返信

stock55さん、コメント投稿ありがとうございました。

旅行先で不運なぎっくり腰で大変つらかったかと思います。
当院の施術は変わったやり方とよく言われます(笑)
ちょっと痛いところもありましたが、
無事にご自宅に戻られたようで安心しました。
また、福岡に来られることが。ありましたら、
お気軽にどうぞ(^^)

心配せずに行ける整骨院

整骨院に何軒か行った事がありますが、場所によってはマッサージが合わなかったり、痛すぎたり、揉み返しが凄くでたりする事があるので初めて行く所は心配ですが、こちらの整骨院はポイントポイントを正確にマッサージして頂ける感じで心配なくマッサージを受けれました。身体の歪みが改善するように通いたいと思います。ありがとうございました。2676

しばた整骨院からの返信

テンさん、コメント投稿ありがとうございました。

お仕事柄、だいぶ歪みがありましたね。
肩や背中の張りが、意外なところで取れるというのが
分かっていただけて良かったです。

脚のしびれで…

原因がハッキリしない脚のしびれ・軽い腰痛があり、ネット検索で近場の整骨院を探してみました。
初めて訪れる整骨院は、上手かなぁ〜…ボキボキされるのかなぁ〜…治療費高い&#8263;…先生怖い&#8263;…などなど不安だらけでしたが、口コミを信じて予約してみました。
実際の所、行って良かったです。明るくソフトな先生。若いけれど安心感あり。しっかりと勉強されてきたんだなぁと感じました。スタッフの方々も親切丁寧、感じ良いです。

身体の現状の説明。
今後の治療頻度や通院期間の目安提示。
日常生活の中で注意した方が良い点などのアドバイスなどを受けました。
安心感。ボキボキしない。治療費納得、決して高くない。先生感じ良い。治療気持ち良い。口コミにウソは有りませんでした。

…あのムダなビビリはなんだったんでしょう(^^;)

今日、予約入れてます。
治療と言うより、癒しに近いかも。
楽しみです!

しばた整骨院からの返信

Mさん、コメント投稿ありがとうございました。

初めてのところはちょっと勇気がいりますよね〜(^^;

その勇気とご期待に添えるべく、今日も頑張ります!

すっきり!

近所で評判の整骨院へ行って来ました(*^^*)
すっと、慢性的な腰痛、肩こりで夜も寝つきが悪く、以前から息子が勧めていた、しばた整骨院へ…
院内はゆったりとした雰囲気で、酸素カプセルもありました。
先生の説明もわかりやすく、帰るころには、あの慢性的な腰痛が治ってました( ☆∀☆)
こんなことなら、もっと早く行けば良かったと、後悔(。>д<)

これから、せっせと通います(o⌒∇⌒o)

しばた整骨院からの返信

O様、コメント投稿ありがとうございました。

以前、子供さんが来られていましたね。
腰痛、肩こりと辛い症状ですね。
少しでも楽になるようにお手伝いをさせていただきます。
また、御来院をお待ちしています(^^)

クチコミどおりでした!痛みも軽くなったし、施術も説明も丁寧で気に入りました!

電気やウォーターベッドのマッサージも気持ち良かったです。
腰痛の治療で行きましたが、実際の施術では腰だけでなく肩の痛みも軽くなって、腰にテーピングまでしてくれたのには密かに感動してしまいました(笑)!
背骨や骨盤の歪みは気になっていたので、しばらく通って、色々教えて頂こうかと思ってます!
酸素カプセルもかなり興味があるので、次回試したいと思います!

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございました。
腰痛の原因は腰だけということはないので、
あちこち施術します(笑)
次回、見えられたときに口コミ書きましたと
お伝えくださいね〜
また、御来院をお待ちしています!

首のムチウチだけじゃなく

車で運転中に追突され、首に違和感があり来院しました。
エキテンの説明文にもありましたが、こちらの医院は交通事故の対応もされているので話が早くて助かりました。
マッサージもですが、高気圧酸素カプセルの治療が今までしたことが無かったこともあり面白かったです。
事故の前から食欲が無かったりしたのもこの治療を受けてずいぶん改善したように思います。
ムチウチの治療もですが、他の部分の不調が出た際にも是非見てもらいたいなと思いました。

しばた整骨院からの返信

ゆるゆるんさん、ご投稿、ご来院ありがとうございます。
初めての事故は不安でいっぱいだったと思います。
酸素カプセルは交通事故の方には
非常に有用に働きますので、おススメしています。
また、御来院をお待ちしています。

日曜日も空いていて助かりました

立ちっぱなしで作業を続けていて、最近急に寒くなったこともあってまた腰痛が出来てきました・・・。
最近は整骨院に行くことも無かったので、エキテンで調べて予約が出来るということでこちらの医院へ。
先生の人柄が素敵で、またちゃんと説明して貰えて安心できたので今後も通院することに決めました。
シフト制で働いているため、特に曜日は気にしないのですが「いつでも行ける」という安心感は大きいです、遅くまでやっていることも魅力的。
早く直ればいいな〜。先生、またよろしくお願いします!

しばた整骨院からの返信

qhids717 さんコメント投稿ありがとうございました。
当院では働いている方々に対応して、日曜も開いています。
ただ、日曜は混み合う時間帯がありますので、
前もってお電話くださいね〜

続けたいと思いました

元々首や腰が辛かったのですが、前日に体を動かすことがあり、手の筋を痛めてしまったのをきっかけに伺いました。痛い箇所を直接ではなく別の場所と連動しているところの施術・というのが不思議でしたが、明らかにそれで改善が見えたので、しばらく通うことにしました。先生はもちろんスタッフの方の対応も良かったです。

しばた整骨院からの返信

まなさん、コメント投稿ありがとうございました。

痛い所と原因部分は別にあることがほとんどです。
またご来院をお待ちしています(^^)

良かったです&#128149;

友達の紹介で来院しました
五十肩で痛くて、左手が後ろに回らないのです&#128549;
整骨院は初めてで緊張しましたが、受付の方も優しく、先生も的確なのですっかりリラックス&#128522;
先生に揉みほぐしてもらい、機械の針、ウォーターベットのマッサージ、最後の電気の温めのフルコースにはとても満足の1日でした&#128522; 2645

しばた整骨院からの返信

Tさん、ご紹介でご来院いただき、
初めての整骨院ということで、ドキドキされたかと
思います。
四十肩の治療は時間がちょっといるかと思いますが、
よくなりますので、がんばって行きましょう。
口コミありがとうございました(^^)

福岡県福岡市西区石丸3丁目1−10-105

地下鉄姪浜・橋本駅から車で10分弱。石丸2丁目バス停そばです

• 石丸二丁目から91m (徒歩2分)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 下山門駅から徒歩11分 (870m)

NAOSEL伊都整骨院

• 下山門駅から徒歩69分 (5.4km)

姿勢を整えて、健康な身体を目指しましょう!

福岡西整骨院

• 下山門駅から徒歩10分 (800m)

アイズスポーツ整骨院 西区/姪浜院

• 下山門駅から徒歩17分 (1.3km)