シバタセイコツイン

しばた整骨院

日曜診療で助かりました!

急なギックリ腰になりましたが、三連休のど真ん中の日曜日。近所の整骨院はどこも閉まっていました。藁にもすがる思いで、ネットで見つけて初めて受診しました。
診察台に寝ると、先生はすぐに痛いところを見つけてくださり、ゴリゴリ、ボキボキとした荒治療ではなく、伸ばすようにマッサージ。お尻あたりのギックリ腰だったのに、腕を揉んだら屈伸が深くできるようになったのには驚きでした!
次の日には痛みがぼぼなくなっており、さらに驚いています。
時間を作ってまた受診したいと思います。

しばた整骨院からの返信

Sさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰で大変な状態でしたが、治療の最後のほうの
「催眠術にかけられた?!」の発言は面白かったです(^O^)
痛いところと関係ないような意外なところがつながっているのが
分かってもらえてよかったです。
また、来院をお待ちしています。

交通事故で

交通事故に遭い首の痛みと頭痛で整形外科に通いましたが、湿布と痛み止めの薬しか貰えず、痛みが治まらなかったので整骨院に通ってみようと思い探していた所、口コミをみてこちらに伺いました。

事故に遭い不安でしたが、先生はとても気さくな方で知識豊富、事故に関する事や日頃の生活で注意する点など細かくアドバイスして頂きました。

首の痛みも一週間程で大分楽になりました。
これから当分通いたいと思います。
皆さんの口コミ通りでした
こちらに行ってよかったです!

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
初めての交通事故ということで、体の痛みだけでなく、
保険会社とのやり取りで不安もいっぱいだったと思います。
順調に回復されているようでよかったです。
分からないことありましたら、お気軽にどうぞ(^^)/

治療は痛くなく、段々と痛みが取れてきました!

クルマで旅行中にながく運転しすぎたのか、腰が急に痛くなり、ネットで調べて、こちらへ来させていただきました。
最初はポキポキとかされるのかと不安になりましたが、治療は痛くなく、段々と痛みが取れていく不思議な感じでした。
家での矯正方法や歩き方を教えていただいて、すごく助かりました。
その後、旅行も無事に終えることができて、感謝しています。

しばた整骨院からの返信

ayaさん、コメント投稿ありがとうございました。
旅行中のお時間のない中ですが、楽になられたようでよかったです。
また、お近くに来られる際はお待ちしております。

辛さの原因を教えてくれました!

二か月ほど肩や背中、腰、手足の痺れがあり、病院に行ったり、いろんな整体・カイロプラクティックでも治らず…
整骨院自体行ったことがなかったし、もうあきらめて、上手に付き合っていこうと思ったのですが、こちらのサイトでの口コミの評価やいろんな方の文章を見て、ダメもとで行ってみようかと思いました。

初めて行くため、少し緊張していたのですが、先生は若い感じなのに物知りで明るくて話しやすく、とても良い雰囲気がある音楽がかかっている中で施術していただきました。
施術自体はとてもリラックスして受けられました。そして、今の体の痛みは歩き方から来ていると言われ、意外で本当にびっくりでした!

病院や整体でわからなかった原因がわかり、これから気を付けるべきことも教えていただき、行ってよかったです。

しばた整骨院からの返信

ひかるさん、口コミ投稿ありがとうございました。
あちこち行かれて、辛い思いをされてきたのが、少しずつ回復されて
良かったです。
原因は意外なとこにあるものです。
歩き方のポイントを気をつけながら、また御来院ください(^^)

だんだん良くなってきました

交通事故の後遺症で通わせて頂いていますが、だんだんと症状が良くなってきています。
最初は心配でしたが、施術も痛く無く、先生も優しいので安心して通うことができますよ。
分かりにくい保険会社との対応もアドバイス頂けるので大変おすすめです!

しばた整骨院からの返信

yuさん、口コミ投稿ありがとうございました。
交通事故は治療だけでなく、保険会社とのやり取りも大変ですよね。
僕自身も事故にあったことあるから分かります^^
今の季節はちょっとむち打ちの方には辛いかと思いますが、完治まで頑張っていきましょう(^^)/

初めての整骨院

初めてのぎっくり腰の痛みとと整骨院で、どうしていいかわからず不安もありましたが、分かりやすく説明しながらの施術で腰の痛みも少し楽に動けるようになり助かりました。
これから、さらに改善を期待して通いたいと思います。

初診から集中して通いました。
思いの外早く改善し、痛みなく過ごすことが出来ています。
仕事柄、屈んだり重いものを持ったりで腰に負担がかかりやすいので、これからもメンテナンスに通いたいと思います!

しばた整骨院からの返信

初めての整骨院での御来院ありがとうございました。
ぎっくり腰もだんだんとスムーズに動けているようで安心しました。
完治までもうしばらく頑張っていきましょう(^O^)

とっても良かったです★

腰が痛くなり初めて治療してもらいました。しっかりと問診や説明をして下さるので、安心して治療してもらう事が出来ました!
院内も落ち着いた雰囲気でスタッフの方々も優しいので、これからもしっかりと通う事が出来そうです♫

しばた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛は身体の動きを制限してしまうので、早めの対処が必要かと思います。

困った時に行くところ

私の腱鞘炎、腰痛にはじまり、
娘の試合前、試合が続いているときには酸素カプセル、
そして、大事な試合前の捻挫😅の治療。
困った時に、『何とかしてくれー』とかけ込むと何とかしてくれるところが柴田整骨院です。

先生もやさしく、スタッフの方々もとても親切です。

ぜひ、困った時はかけ込んでみてください😄

しばた整骨院からの返信

だいぶ久しぶりに御来院ありがとうございました。
けっこうな足首捻挫でしたが、酸素カプセルは
靭帯損傷には回復を速める効果があると言われています。
試合までもう少し頑張っていきましょう(^^)/

いつもお世話になってます。

丁寧な説明はもちろん、アットホームな感じがします。酸素カプセルだけの利用でも価格は安く、施術と一緒に利用するとさらにお得になるので定期的に通院しています。時間帯や曜日によっては待ち時間があるので電話で予約してから行く方がいいかも。

しばた整骨院からの返信

いつも御来院ありがとうございます。
当院では皆様に気楽に酸素カプセルを体験していただきたい価格設定に
しております。
また、定期的なご利用をお待ちしています。

とてもよいです。

職業柄、首筋、腰などに慢性的に痛みを感じ、長い時間改善しなかったので知人のススメでお世話になってます。
初めての時は少し、緊張しましたが、スタッフの方も感じがよく院内む、清潔でとてもリラックスできる感じてす。
効果もあり、体も楽になります。
定期的にお世話になろと思っていますので宜しくお願いします。
2052

しばた整骨院からの返信

いとまきまきさん、コメント投稿ありがとうございます。
お仕事柄、ハンドル操作により首、肩、腕は辛そうですね。
定期的に整えれば、仕事にも支障なく過ごすことができるかと思いますので、

丁寧です

首の痛みに長い期間悩まされていたのでお世話になりました。妊婦なのでなかなか施術してくれる病院がない中で快く引き受けてくれました。そして安心できます。まだ痛みは少しありますが、丁寧な施術ですので通院して楽にしてもらおうと思います。

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では妊婦さんはおなかの支障にならないように
横向きや仰向き、座位で治療させていただいています。

安心しました。

仕事柄腰痛があり、一年の間にひどくなったり調子が良くなったりを繰り返す状態のまま数年働いていました。このままでは将来腰が曲がったおじいちゃんになってしまうのではと心配になり柴田整骨院さんへ。丁寧な説明で腰痛の原因が姿勢だと分かり安心しましたし、将来の不安も消えました(^▽^笑)国家資格も持っていらっしゃるので信頼できます。ありがとうございました、これからも僕の体をよろしくお願いします。

しばた整骨院からの返信

チョコレートさん、コメント投稿ありがとうございます。

最初は腰をかばった姿勢でだいぶ前かがみになっていましたが、徐々に回復されて
何よりでした。

頼りになる先生です

腰痛でお世話になりました。
太腿の突っ張りなどすっきりなりました。専門的な知識も豊富な先生で、歩き方の気を付けるポイント等教えていただき勉強になりました!
自宅から近くて通いやすいので、またメンテナンスに来たいです。おすすめですー。

しばた整骨院からの返信

Yさん、コメント投稿ありがとうございました。

腰痛だけでなく、首のほうもスッキリで
最後の指パッチンマジック?も喜んでいただけて良かったです。
またメンテナンスにお待ちしています。

とても調子が良いです

ずっと腰が悪く調子悪いと曲げたり立ち上がるのも辛い時がありましたが、今は定期的に通ってるせいかとてもスムーズに動けます。

職業柄肩凝りも酷く、痛くて眠れないことも。。。その他、痛いところ調子の悪いところも整体のように整えて貰らえるので、帰りは痛みもなく軽くなってます。

土曜日も仕事の事が多いので、日曜日に14時まで空いていることも大変魅力的です。

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、日曜通院ならびに投稿ありがとうございます。

だいぶ症状も安定していて、嬉しく思います。
日曜は時々研修でお休みすることもありますが、
またメンテナンスをお待ちしています。

素晴らしい技術と丁寧な説明

交通事故に遭い来院しました、むちうちの辛い症状と事故のその後の不安があり、心配していました。
柴田院長は事故に詳しく丁寧な説明を聞いて安心できましたし、首の不調も段々と取れていきました。
おすすめできる整骨院さんです。

しばた整骨院からの返信

やまさん、投稿ありがとうございます。
交通事故治療は豊富な症例件数と交通事故に精通した弁護士と
連携をとって、勉強しております。
その他の困ったことがありましたら、お気軽にご相談ください!

長年の肩こりがなくなりました。

インターネットでみて来院しました。
私は長年肩こりがあり、頭痛も頻繁に出るので困っていました。
他の治療院にも色々行きましたが、どこもほぐすだけで翌日からは痛いというパターンでしたが、柴田先生の治療は揉み返しもなく効果も長続きしています、なにが違うのか、私に合うからなのか分かりませんが、すごく良いです。
これからもお世話になりたいと思います。

しばた整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
当院は固くなっている筋肉をほぐすというより固くしている原因部分を整えるという治療をしていますので。揉み返しは起きにくいといわれています。

痛み軽減❗

スタッフの皆さん優しくて過ごしやすいです。ウォーターベッドに癒される!
先生が話を色々引き出してくれるので、話ベタでもしっかり伝えられますよ。
何よりも、痛くて生活が不便だった腰の痛みがなくなってきたのが何より嬉しいです(・∀・)

しばた整骨院からの返信

いつも御来院ありがとうございます。
早く治して、海外旅行に行ってくださいね〜
また、お待ちしています(^^♪

毎週通ってます

気さくな若い男性の先生と、とても親切な女性の受付の方がいらっしゃいます。
腰、背中を痛めてしまい、接骨院、整体を探していました。日曜日の午後にやってるということで自宅から少し遠いですが、しばた接骨院に通っています。
きちんと説明してくださり、施術も丁寧で、徐々に良くなっていると実感します。

しばた整骨院からの返信

日曜の御来院ありがとうございます!

若いといっても37ですが・・(^-^;
もう少しでゴルフもできると思いますので、頑張っていきましょう♪

水素水も飲めます♡♡

ゴリゴリ押したり、揉んだりするわけではないのに、終わった後スッキリです‼
酸素カプセルもあり、入ったすぐもスッキリしますが、その後もじわじわ実感できます!身体の中からも外からも、癒されます。
是非是非、ゴットハンド体験に行きましょう♪♪♪

しばた整骨院からの返信

いつもご夫婦での御来院ありがとうございます。
当院は押したり揉んだりのよくあるマッサージはしません(^^)
酸素カプセルも効果を実感していただいて、よかったです。
今後ともよろしくお願いします!

実家に帰ると必ず!

実家が福岡県で しばた整骨院さんの近くという事もあって 実家に帰ると必ず行きます。体の免疫力を高める日本伝統療法は健康維持や体に起こる辛い症状を緩和して 体を元気に健康にしてくれま〜す♩ついでに酸素カプセルも利用するとたちまち絶好調〜!それに先生も優しくてイケメンです♩治療費も安いので負担が少なく母はずっと通わせてもらってます。
先生、これからもよろしくお願いしま〜す♩

しばた整骨院からの返信

ニャンパーズさん、いつもありがとうございます。
酸素カプセルは置いてあるところがなかなかないので、
利用される方が多いです。
お母さんの方もありがとうございます。

福岡県福岡市西区石丸3丁目1−10-105

地下鉄姪浜・橋本駅から車で10分弱。石丸2丁目バス停そばです

• 石丸二丁目から91m (徒歩2分)

NAOSEL伊都整骨院

• 下山門駅から徒歩69分 (5.4km)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 下山門駅から徒歩24分 (1.8km)

姿勢を整えて、健康な身体を目指しましょう!

福岡西整骨院

• 下山門駅から徒歩10分 (800m)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 下山門駅から徒歩24分 (1.8km)