とても雰囲気のいい整骨院です♪

まず先生も助手の方(?)も優しくて丁寧で、自然と笑顔になれるような整骨院です( ˊᵕˋ )♡
親切丁寧なので、心も癒されますよ♪
もちろん先生の腕も確かです!!
体の痛みが楽になりました。
私は昨年の10月辺りから通い始めたのですが、ここの口コミと値段が決め手でした。笑
バキバキやるタイプの整骨ではないので、バキバキは怖いなって方にもオススメです☆

初診のみ3000円で、次回からは整骨のみなら1000円、酸素カプセル50分をつけると2000円と格安です。
格安なので、始めは不安だったのですが、今では週に2回程通ってます。笑
水素水サーバーもありますし、酸素カプセルと合わせてダイエット中の女性にもオススメです(*Ü*)♡
もちろん院内にも色々効果はかいてあるのですが、細かい事も知りたくてネットで調べた所、酸素カプセルに約一時間入るだけで、一日分の睡眠と同じぐらいの効果があるらしいです!
日頃疲れている方にもいいのではないかな、と思います。
アスリートの方が酸素カプセルを使う理由が分かりました。
デトックス効果もあるらしいので、美容にも良さげです(∗•ω•∗)
私はお手洗いが近くなるので、効いてるんだなぁと実感してます。笑

お値段も他より安く、整骨も丁寧なので近い方はぜひ\( •̀ω•́ )/

しばた整骨院からの返信

矢野さん、投稿ありがとうございます(^O^)

当院はバキバキしない手技で背骨や骨盤などを1つ1つ検査して、整えていくことにより、筋肉バランスも整えるというやり方で他にはない整体になります。

これからもよろしくお願いします<(_ _)>

時間は短縮されてますが、土日も...

時間は短縮されてますが、土日も診療しているので、とても助かっています。
施術は丁寧で上手いと思います。
酸素カプセルが有り、最初は耳がキーンとなりましたが、耳抜きさえ出来れば、疲れた身体をかなり癒やしてくれます。
オススメ出来る整骨院です!

しばた整骨院からの返信

久さん、口コミ投稿ありがとうございます。

酸素カプセルは気圧をかけるので、最初はちょっと耳がつまるような感覚があるかと思います。
なので、最初は設定圧を低くしたり、飴玉を舐めてもらいながら上手にご利用できるように心がけています。
また、ご利用をお待ちしています。

いつも丁寧に診てくださいます。...

いつも丁寧に診てくださいます。前々から首の痛みがあったのですが、治療していただいた後は首を動かしても痛くなくなりました。痛かったのは首と肩でしたが、全身しっかりと診てくださいました。施設も充実しています。いつもとても満足しています。

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

痛い所と原因となる部分は一致していないことが多いので、当院では全体を診させていただいています。
今後ともよろしくお願いします。

海外から海を越え

しばた整骨院は噂で聞いていましたが、中々行くチャンスがありませんでした。
今回やっと機会が出来、座骨神経痛の治療で伺いました。

院内は清潔感があり、スタッフの方々も雰囲気よく迎えてくれました。

設備も充実していて、低周波、遠赤外線、ウォーターベッド、酸素カプセル等がありました。

治療は患部だけでなく全身のバランスを整えて頂き、治療後は座骨神経痛もスッキリ取れていました。

是非行ってみてください。

しばた整骨院からの返信

このたびは遠路はるばる御来院いただいて、さらにコメントもありがとうございました。

坐骨神経痛でお悩みでしたが、スッキリできて良かったです!

また、国に戻られたら、治療できるとこあるかわかりませんが、探してみてください!

施術中に言った身体と足の使い方の注意点を気を付けてください(^O^)

酸素カプセルで体の真まで疲れを取り除く&#10071;

仕事柄、長時間労働で体がボロボロになってました…、酸素カプセルの評判を聞き訪ねると、感じの良い大柄な先生に親切なスタッフさんで居心地の良い整骨院でした。
体の異変を細かくチェックして、すぐに対応してもらってます。時間がある時は酸素カプセルで疲れを取ってます。
酸素カプセルでかなり助かってます。チョーおすすめです。

しばた整骨院からの返信

いつも酸素カプセルのご利用をありがとうございます。

酸素カプセルはお分かりの通り、疲労回復やケガからの早期回復に効果あるものになります。

これからも定期的な酸素補給をお待ちしています(^^♪

コスパ良

とても明るい雰囲気で、通いやすい低料金。中身の詰まった施術。徒歩圏内ならば毎日通いたいところ。
本も沢山あるので待ち時間も気になりません。

先生の的確な施術は、お子様からお年寄りまで幅広い年代の方に好評のようです。^_^ お試しアレ。

しばた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

症状の回復には適切な施術に適切な施術回数・期間が必要になります。

一緒に頑張っていきましょう(^^)/

ふくらはぎのしびれ

通ってる友人から、聞いて行ってきました。

3ヶ月前から、ふくらはぎが痺れた様な感じでしたが、こちらで背中や骨盤を整える整体治療してもらったら、だんだんと軽くなってきています。

症状にしっかり取り組んでくれて、話しやすい所で良かったです。

しばた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!

当院ではしびれの原因となるところを見つけ出して、整体施術を行なっています。

歩き方や、自宅でできる体操を取り組んで頑張っていきましょう♪

今後ともよろしくお願いします。

口コミを見て行ってきました。 ...

口コミを見て行ってきました。
一年前にぎっくり腰をしてから、ずっと腰が重だるい?状態でした。とくに朝の起きるときが苦痛でした。

こちらで治療を受けて、1回目から、朝の感じが何か違うんですΣ(゚д゚
自然と朝が迎えられたのは本当に久しぶりです!!
先生からは痛めてからが長いので、5回〜10回ぐらいで体の状態は安定して来ますと言われてたけど、すぐにこんなに変わるもんかなと思いました(≧∀≦)
まだ体を前に倒したときは張りがありますけど、頑張って通います!

ほんわかした先生で話しやすくて、良かったです(^-^)

しばた整骨院からの返信

もじおさん、コメントありがとうございました。

当院ではその方の症状や経過を見て、治療期間や生活の注意点を治療計画書お渡ししお伝えしております。

辛い症状が早く回復されますよう、頑張っていきましょう!

先生のスゴ技

店の雰囲気もいい感じです。
先生もいい人ですし、実に良心的です。
初めて行った時は、緊張はありましたが、二回目からは緊張感もとれて、とても通いやすく行きやすかったです。
整骨院に行くなら、ここに行くことをオススメします。

しばた整骨院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます(^^)/

これからも皆様のお役にたてるよう頑張りますので、よろしくお願いします<(_ _)>

かなりおすすめです

とても感じの良い先生です。勉強会にも頻繁に参加されてるみたいで、いままで10数年通っていた所で治らなかった腰痛がここに通い出してとても楽になりました。
日曜日も14時まで診療してるので通いやすいです。
とてもオススメです。

しばた整骨院からの返信

お褒めのコメントありがとうございます(^^)/

長年の痛みが快方に向かっているとのことで嬉しい限りです!

普段、お仕事の方でも通いやすいように日曜受付しておりますので、定期的な通院をお待ちしております<(_ _)>

いつもありがとうごさいます

肩凝りからくるめまいと腰痛などで体調不良が続いたため定期的に通ってます。
定期的にメンテナンスして貰っているおかげでだいぶ調子が良くなってきました!
土曜日・日曜日も診察されてますのでとても通いやすいです。

土曜日は昼休み中にすみませんでした…m(._.)m

しばた整骨院からの返信

投稿ありがとうございます^^

頸椎や骨盤のゆがみも安定化して、症状も落ち着いてきて、よかったです。

お仕事勤めの方にも通いやすいように、、土・日曜も開いていますので、引き続きメンテナンスをお待ちしています(^^♪

丁寧な説明

施術にあたり、治療内容について非常に丁寧に説明していただけます。自分の体の状態やこれからの治療計画についてわかりやすく説明していただけるので、安心して治療を受けることができます。これからも通いたいと思います。

しばた整骨院からの返信

ご投稿頂き、ありがとうございます。

当院では施術はもちろんですが、体の状態や治療後の気を付ける点などの説明に力をいれています。

今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

ぎっくり腰

腰痛を放置し過ぎてぎっくり腰になって通院してますが、居心地のいい整骨院さんです(*^^*)

ぜんぜん曲がらなかった前屈がだいぶよくなり膝下まできました。

腰が治ったら今度は腱鞘炎でもお世話になろうかな(^^;

しばた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

かなりひどいぎっくり腰で仕事の支障があると心配されていましたが、回復傾向にあって、何よりです。

腱鞘炎のほうもお任せ下さい(^^)/

まるでマジック!辛い痛みから開放!!

寝返りを打つのもままならないくらいに酷かった腰痛…。一度めで嘘のように解消されました。
ゴリゴリマッサージするわけでもなく、至ってソフト。先生も優しく、痛い箇所を一つ一つ確認されながら、身体のねじれや骨のズレを調整していただきます。最初に治療計画書をいただき、金額的にも初診2,500円、あとは毎回1,000円なので安心して通えています。
痛みに苦しんでいる方にぜひお薦めします。
いろんな整骨院に通いましたが、しばた整骨院、最強です!!

しばた整骨院からの返信

ぱるるんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では背骨の歪みや骨盤などの骨格の歪みを1つずつ調整していきますので、マッサージ的な施術にはなりません。

最初、寝ても起きてても、何をしてても痛いと言われてましたが、順調に回復されて何よりでした。

今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

おすすめです!

長年、首筋・肩こりからくる頭痛で悩まされ、こちらの整骨院に通わせて頂いてます。

痛いところだけのマッサージではなく、痛みの原因となるポイントを丁寧に説明して下さり、からだ全体のバランスを調整しながら施術して頂いてます。
毎月飲んでいた頭痛薬も今では回数が減ったような気がします。

また、生活上の注意点、姿勢指導までして頂き先生には本当に感謝です!

先生はとても勉強熱心で向上心のある方で、遠方まで新しい施術を学びに行かれていて毎回新技?を施して頂いてます。

それからこちらの整骨院は酸素カプセルも併設されていて、今は週一ペースで利用させて頂いてます。
入った後は疲労感も解消され頭がスッキリします。夜もぐっすり眠れるようになりました。
美容にもいいと言われ…確かにカプセルに入った翌日は女性の方!お化粧のノリが違いますよ~!!
一度体験してみてください♪

これからも定期的に通わせて頂きたいと思います。
しばた先生宜しくお願いします!

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

頭痛症状が強くて、けっこう大変でしたが、順調に回復されて良かったです。

酸素カプセルは疲労回復や頭痛症状に週に1〜2回をおススメしています。

定期的に酸素補給とメンテナンスをお待ちしています(^^♪

久しぶりに行ったらパワーアップしていました!

ここの先生にはぎっくり腰になる度にお世話になっています。

今回も8カ月ぶりにぎっくり腰になり再通院しました。

以前も一度で痛みが和らいだのですが
今回は痛みだけじゃなくて、体の重みまでふわっと取れた感覚になりました。

先生は富山県まで行かれて新たな施術を学んでおられて
それを取り入れた施術を今回受けました。

ぎっくり腰になる程に酷使した身体全体を癒してもらったような気になりました。

こんな施術を日々勉強されている先生の向上心に感銘を受けました。

私ももっと仕事を頑張ろうってエネルギーをもらいました。

柴田先生有難うございました。

またぎっくり腰になりまたらよろしくお願いいたします。笑

しばた整骨院からの返信

ちはやさん、お久し振りの御来院で口コミまでありがとうございます。

今回もぎっくり腰で大変でしたが、1回で効果が感じられて良かったです(^^♪

昨夏から富山でセミナーを受け、技術向上に取り組んでいます。

まだ時々、富山や他の勉強会へ行ったりするので、日曜に御来院の際はお休みかどうか確認してくださいね♪

ありがとう しばた先生

私は2ヶ月前に腰を痛めてしまい、日頃よくあることだったので、いつものように湿布で治るだろうと・・・。それから1ヶ月どんどん悪化し5分以上座ってたら、激しい腰痛が!すぐに整形外科に行きました。結果は異常なしと言われ、痛み止めの薬をもらいました。私は納得がいかずその足で整骨院に行こうと。初めての整骨院だったので色々調べてたら、ここなら私の腰治してくれると。痛いのかなぁとドキドキしながら行ったら、全然痛くない!先生が1ヶ月通えば良くなるよって言ってくれて、整骨院に行くの楽しみに通って1ヶ月がたった今、ほとんど痛みなく普通の生活ができるようになりました。しばた先生、ありがとうございます*\(^o^)/*

しばた整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます(^^)/

最初の状態がかなりひどかったので週2回で診させていただきましたが、順調に回復されて本当に良かったです。

お仕事がかなり腰に負担のかかる姿勢があるので、これからも定期的に御来院いただければと思います(^^♪

強力 サポーター!

昨年 ケガをして 競技を離れ リハビリとトレーニングの毎日を過ごしました
やっと復帰! シーズンに間に合った! と思った矢先 今度は逆足がシンスプリントに
中学最後のシーズン 練習も競技会も 休みたくないよ
でも、悪化したら どうしよう
泣きそうになっていた時
母が しばた整骨院に連れて行ってくれました
施術と酸素カプセルを 週二回ペースで
練習も競技会にも 出ながら 一ヶ月で痛みは 完全に無くなりました
自己新も出すことができました
治った後も 試合の前後や 張りが強い時などに 行ってメンテナンスしてもらっています
テーピングの仕方や 自宅でできる体の整え方を 教えてもらったり
良いパフォーマンスをするためのアドバイスもしてもらえます
柴田先生は 私の強力なサポーターです
感謝してます
そして これからも よろしくお願いします

しばた整骨院からの返信

ゲストのKさん、口コミとお褒めの言葉ありがとうございます。

昨年はシンスプリントからの疲労骨折で辛い思いをし、ようやく復帰と思いきや、逆の足の痛みで来院されて大変でしたね。

シンスプリントは一般的に走りすぎでスネの内側に炎症が起こっているので、安静にと言われます。

当院では極力、休むことによるパフォーマンス低下を防ぐためのシンスプリント専門施術に加えて、足に負担のかからない走り方とサポートするテーピングを指導させていただいています。

とくに大会前や最終学年の選手にも万全に挑めるよう対応しています。

今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

メンテナンス

柴田整骨院が出来てからずっと通っています。

先生は様々な技術を習得され毎回の治療で新しい技法を使用し、体の痛みをとっていただいてます。

私の認識では痛い箇所をマッサージするのかと思いきや、その痛みは違うところから来ていて、そこを対処することで痛みが和らいでいます。

また、話しやすく雰囲気もいいです。

体の不調があれば行ってみてはいかがでしょうか?

しばた整骨院からの返信

YSK21様、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

肉体労働で、体のあちこちを痛めて来られていますね。

当院では痛みのある部分と原因となる部分は別にあると思って、施術させていただいています。

これからも定期的なメンテナンスをお待ちしています(^^♪

施術だけじゃないんですよ。

仕事で良くPCを使ってますので、頻繁に肩や首が凝ってすごく痛くなります。
そこで、しばた整骨院さんに行くのですが、施術だけではなく電気やウォーターベッドなどを利用させていただき、気持ち良くなって帰ります!

しばた整骨院からの返信

Mさん、口コミ投稿ありがとうございます。
デスクワークの方は特に首、肩、背中がゆがみやすくなりますので、当院では骨格や軟骨調整し、姿勢指導と自宅でできる体操を教えています。

月に2回のメンテナンスをお待ちしています(^^)/

福岡県福岡市西区石丸3丁目1−10-105

地下鉄姪浜・橋本駅から車で10分弱。石丸2丁目バス停そばです

• 石丸二丁目から91m (徒歩2分)

NAOSEL伊都整骨院

• 下山門駅から徒歩69分 (5.4km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 下山門駅から徒歩11分 (870m)

ひかり整骨院・整体院

• 下山門駅から徒歩60分 (4.8km)

姿勢を整えて、健康な身体を目指しましょう!

福岡西整骨院

• 下山門駅から徒歩10分 (800m)