シバタセイコツイン

ぎっくり腰が数日で

休みの日に朝起きたら、急に腰が痛くなり、久しぶりのぎっくり腰に(T_T)
日曜に開いているとこを探していたところ、こちらにたどり着きました。
治療していただいた帰りにはかがんでしか歩けなかった背中がまっすぐ歩け、次の日にはほとんど痛みが無くなり、本当に助かりました。また、近々伺います
No2580

しばた整骨院からの返信

No2580のTさん、お久しぶりで
コメント投稿ありがとうございました。
休みの日のぎっくり腰は大変でしたが、
仕事に影響をあまり与えずに良かったです。
またお待ちしています♪

痛みが改善しました。

根本治療を行っているところを探してこちらへたどり着きました。
あちこちがずっと痛むので全身見ていただき、1回目で一通り自分の体がどういう状態か
何回通えばいいかなどを教えていただき、上半身はまだこれからかなと思いますが
何年も痛かった足の付け根や下半身全体のだるさは翌日から改善されすごく楽になりました。

料金的にも何回通えばいいです、というのを前もって知ることができるので安心できました。
NO.2968

ito1112さん
このたびはご来院いただき、ありがとうございました。

当院では痛みの出ている原因を見極める
根本施術を軸としてやっています。
少しずつでも快方に向かわれて幸いです。
また、ご来院をお待ちしています(^^)

頭痛でお世話になりました

ずっと頭痛持ちで、病院で薬をもらっていましたが、紹介でこちらへお世話になり、治療してもらったところ、だいぶ軽くなりました。
1回で3割ぐらいまでおさまって、感謝です。出にくくなるように、しばらく頑張って通いたいと思います。

このたびはご来院いただき
頭痛症状は仕事や生活に支障がでて
大変ですから、早めの対処が必要です。

急な対応

急な当日予約に対応していただき、夏の最後の大会を前にした息子の不安を取り除いてもらいました。
痛みも和らぎ次の治療が楽しみのようです。ウォーターベッドがとても気持ちいいらしいです。大会が終わるまでベストコンディションで望めるように通わせていただきます。2925

しばた整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございました。

腰痛で素振りも大変と言われていましたが、
順調によくなられているようで
良かったです。
またのご来院をお待ちしています(^^)

急な予約

高校球児の息子が最後の夏を迎える直前というのに、急に腰背中が痛いと言い出し当日予約させていただきました。
治療が終わったあとはスッキリした顔で戻ってきましたが、週に一回しか行けないので練習が続くとまた痛くなるかなと思っていました。一週間のウチに痛みが和らいでいます。次に来院するのが楽しみのようです。ウォーターベットが気持ちいいそうです。

しばた整骨院からの返信

ゲストのTさん、コメント投稿ありがとうございました。

今からが本番で大変な時期だろうと思います。
最後の夏を悔いなくプレーできるように
サポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

口コミを見て

野球をしている中学生の子供が、オスグッドでずっと悩んでいました。
病院では電気を当ててもらっていたのですが、痛みが減ったり、再発したりの繰り返しでした。
こちらではオスグッドをしっかり説明してくださり、初回でほとんど痛みが無くなるぐらいまでしていたたきました。
2回で良くなりますと先生から、言われて、安心して治療でき、とても感謝しています。

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございました。

当院ではオスグットはみなさま平均2回で
よくなります。
そのためにご来院時に教えた自宅でのケアを
頑張ってされてください。

次回の来院をお待ちしています(^^)

助かった〜頭スッキリ&

今日は頭痛がひどくて、熱中症かな?と思って水分とってもずきずき。目の奥も重いし、肩も背中も痛いし…明日は次男の文化祭、お手伝いだし…困った。晩ご飯も作る気力ない。
そうだ、しばた先生に頼ってみよう!とおもいたち早速行ってみました。
「頭痛いです」と伝えて施術してもらったら…
帰宅して晩ご飯、ちゃんと作りました。ベランダの多肉の手入れも同じ姿勢でいることが辛くて出来なかったのが、ちゃんと面倒見れました。嘘のように頭痛も消えて\(^o^)/肩を回したら、ごりごりいってたのがなくなりました。
あの肩甲骨ほぐしが効いたのかな?ありがとうございました!

きーあさん
いつもご来院ありがとうございます。
頭痛は家事に集中できなくなるので辛いですよね。
施術後、楽になられたようでよかったです(^^)
またご来院をお待ちしています♪

満足です!

年末から首が痛くなり、一時期横を向くことも出来なくなりました。起きている時も寝ている時も痛いので、薬や鍼など色々試したのですが、どれもシックリ来なくて毎日苦痛でした。

自律神経も乱れていて不眠もあるので、自律神経調整整体でお願いしています。だいぶ楽になった箇所もありますが(痛くて開かなくなっていた右股関節は一回で良くなりました)、首と肩はまだ痛いのでしばらく通いたいと思います。

先生の施術はかなり丁寧だと思います。色々と説明しながら施術してくれます。院内も綺麗でスタッフさんも親切なので、通いやすいと思います♪

No.2902

taemaroさん
コメント投稿いただき、ありがとうございました。
あちこち行かれて、心身の悩みも深かっただろうと思います。
また、少しずつでも回復されているようで
安心しました。

ぶーりん
ぶーりん さん

初めての整骨院でしたが来て良かったです。

何カ月も通院した整形外科のリハビリでも結果がでなかったけど、こちらの整骨院では初回で手首の痛みが 気にならないくらいに和らぎました。
毎日 痛みに耐えながらの仕事をしていたのですが、来院した次の日は 「あれっ?今日は痛くないなあ」って 自分でもびっくりです。もっと早く しばた整骨院の存在を知ってれば良かったなあと思います。

NO.2901

ぶーりんさん
このたびはご来院いただき
何か月もの痛みで辛い思いされて、大変だったですね。
初回で痛みが軽くなられて、
本当に良かったです。
次回の来院もお待ちしています(^^)

良いと思います

インターネットの口コミを見て、この整骨院に通っています。
肩こり等の身体の痛みが楽になりました。また、以前は眠りが浅かったですが、よく眠れるようになりました。
先生の身体の状態に関する説明も詳しくて、分かりやすく、相談もしやすいです。

シャンクスさん、
このたびは遠方からのお越しいただき
不眠と肩こりということで
自律神経専門施術させていただいて、
順調に良くなっているようで
よかったです。
また、ご来院をお待ちしています。

とても親切で癒されました!

背中がとても痛くて、痛みで夜中目が覚めてしまったのが、先生のおかげで帰りには本当に楽になっていました。
身体の歪みについての日常生活で気を付ける事などを教えていただき、根本から治していただいた気分です。
本当にありがとうございました!

Quucaさん
このたびはご紹介でのご来院ありがとうございました。
ぎっくり背中のような状態でしたが、
順調に回復されていて、良かったです。
今後ともよろしくお願いします(^^)

良いと思います!

腰痛で初めてここに行きました。同業者がみな勧めるのでネット等でいろいろ調べたりもしましたがここに決めました。何より他の整骨院行ってたけど、ここに来たら調子が良くなると言うのでスゴく期待してます。
まだ通院回数は少ないですが細かく聞いてもらえるので親切だと思います。

ゲストのAさん
同業者の方々からのご紹介でのご来院くださいまして、
お仕事柄、腰に負担がかかりがちですが、
精いっぱい努めさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします(^^)

腰痛と足の痛みを診てもらいました。

高校生の娘の腰痛と足の痛みを診てもらいました。ウォーターベッドや施術が、気持ち良かったみたいです。痛みのない整体だったようで、今までの整骨院とは違うと言っていました。
じっくりと悪いところを治していきたいと思います。

rkbre780さん

このたびはご来院いただき、ありがとうございました。

あれからお嬢さんは無事に学校に行けましたでしょうか?

rkbre780さんのご健康をお祈りいたします(^^)

子供の足の痛み

足の小指から踵にかけての側面に痛みがあり、部活も休めないのでこちらに駆け込みました。

施術はまだ1回ですので、効果はこれからかと思いますが、先生の丁寧な説明で今の足の状態を知ることができ、どのように気をつけたらいいかも教えて頂きました。
治療計画書にどういった治療を行うのか、通院回数や料金の目安などが書かれてあり、それがとてもいいと思います。 2859

しばた整骨院からの返信

No2859のFさん、ご来院ありがとうございました。

病院で骨に異常がないと言われていましたが、
歩き方や重心のポイントを分かっていただけて
良かったです。
施術計画書や説明で安心して、納得したうえで
ご来院できるよう、努めていきたいと思います。
また、ご来院をお待ちしています(^^)

ここに来ればどうにかなる!

スポーツをしている子どもがお世話になっています。多くを学ばれている知識豊富な先生が、親身になって最善の治療をしてくださるので、結果が出るのが早く、ケガをした時もここに行けばどうにかしてくれる!と信頼しております。
オスグッドも1回の通院で治りました!

しばた整骨院からの返信

hinatoraさん、いつもご来院ありがとうございます。

今回は大会前での故障でしたので、
ご心配もされたでしょうが、順調に回復し、
無事に出場できて本当によかったです。
また、何かありましたら、お待ちしています(^^)

この整骨院は凄いです

慢性的な肩こりや顎関節症・耳鳴り・眼精疲労と
いくつもの症状に耐え切れず
ネットで高い評価を受けているこの整骨院を選びましたが
皆さんの評価に値する整骨院だとわかりました。

ウォーターベットの水圧治療に脳波を整える電気治療は
本当にびっくり!!
以前通っていた整骨院とは大違いです。

また先生は丁寧に説明しながら的確に施術され身体は軽くなった気がします。
症状が完治するまでお世話になろうと思います。

(LINEで友達登録しましたが、酸素カプセルのクーポンが期限切れでした。
 なぜでしょうか?)

takutaku38さん
この度は当院にご来院いただき、
誠にありがとうございました。

LINEの友達登録の件はこちらの設定ミスが
ありました。
申し訳ありませんでした。
問題なくそのまま使用できますので、
次回、ご来院の際にお申し出ください。
またのご来院をお待ちしています(^^)

整骨院の概念が変わりました

これまで体調面での不調を何度も自覚して、数ヵ所の整骨院を利用してきましたが、これまでは痛み症状に対しての(痛み止め)的なその場しのぎの治療が中心でした。今回しばた整骨院を利用して感じたことは、原因を探りながら苦痛を感じることなく、丁寧に対応していただいたということです。今日2度目の治療を終えた後ですが、毎日苦痛を抱えながら過ごしていたのが嘘のように、ぴたりと痛みやしびれも消えています。(2843)

しばた整骨院からの返信

O様、このたびはご来院いただき、
誠にありがとうございました。

受診時の問診で全身痛で検査しても、クスリ飲んでも、
イマイチといわれるぐらいの状態でしたが、
徐々に上向きになっておられるようで
安心しました。
また、ご来院をお待ちしています(^^)

膝痛と内踝痛の悩みで............

整形外科ではレントゲン検査で大きな異常がなければ大丈夫だと判断されますが、痛みを抱えている本人は辛いものです。
ここの整骨院では、小さな歪みを的確に捉え、治療してくれました。
まだ1回ですが、今後改善する兆しが見えてきました。
どこの整骨院が良いかなかなか判断が難しい場合、ここはお勧めですよ。
NO.2840

しばた整骨院からの返信

hirohiroおやじさん
このたびはご来院いただき、誠にありがとうございました。
レントゲン検査で異常なしと言われながら、悩んでいる方は
非常に多いです。
今後、身体の状態が変化していくのを
実感していただければと思います。
このたびはお忙しい中、
口コミ投稿ありがとうございました。

進化し続ける先生!

これまでにも腰痛で何度か通った事がありますが、その度に新しい治療のことを教えてくれたり、それが私に合うか試してくれたりして、いつも患者さんのことを考えてるんだな〜って感じです。

他の患者さん達とも、ご近所さんみたいにフレンドリーに話してるの聞くと、信頼があるファンの多い整骨院なんだなぁ〜と感じます。

今回酸素カプセルの回数券買ったので、治療以外で疲た時にも通えるのもGOOD!

しばた整骨院からの返信

たまのさん、このたびはご来院いただき
誠にありがとうございました。
腰痛の調子はいかがですか?
酸素カプセルとともに、またご来院をお待ちしています(^O^)

首の痛みから、手のしびれ

重たい物を運ぶ仕事をしていますが、持ち方が悪かったのか首を痛め、それから腕がだんだんしびれてきました。
病院で診てもらうと首の骨の間隔が狭くなっているということで、牽引してもらっていたのですが、あまり変わらず、、、
こちらでは首や背骨を整えるマッサージ?みたいな感じとしびれにいい体操を教えていただいたお蔭で、4回ぐらいで、しびれが取れて助かりました。

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございました。
ゲストさんのしびれは典型的な首からくるものでした。
神経の圧迫を調整する施術を行なうことで
しびれが取れていきます。
またのご来院をお待ちしています。

福岡県福岡市西区石丸3丁目1−10-105

地下鉄姪浜・橋本駅から車で10分弱。石丸2丁目バス停そばです

• 石丸二丁目から91m (徒歩2分)

NAOSEL伊都整骨院

• 下山門駅から徒歩69分 (5.4km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 下山門駅から徒歩11分 (870m)

NAOSEL伊都整骨院

• 下山門駅から徒歩69分 (5.4km)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 下山門駅から徒歩24分 (1.8km)