シバタセイコツイン

楽になるのがわかった

まず電気など使って体のこりをやわらげてからマッサージという形で、とっても気持ちが良く、腰痛がすこし楽になるのをすぐに実感した!お店自体も各治療を受ける場所ごとでカーテンで仕切ってあり、周りをあまり気にせず治療をうけることが出来た。

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございました。
腰痛は日常生活においての骨盤や背骨の歪み等からきますので、
筋肉ではなく、歪みを整えて腰の痛みを回復させるという
やり方を行なっています。
次回、ご来院の際にはエキテン書き込みの旨を窓口で
お知らせいただけたら幸いです。

楽になりました!

寝違えで首を痛めてしまい、近かったこちらへ行ってみました。
施術中もいろいろ説明して下さり、とても親切です。
首の痛みも落ちつき、肩や腰もずいぶん楽になりました!
子連れで行くこともありますが、みなさんとても優しくて行きやすいです。

しばた整骨院からの返信

pqnoh526さん、コメント投稿ありがとうございました。

最初、首が動かすのがとても辛そうでしたが、
すぐに回復されて良かったです。
肩こりもガチガチでしたが、だいぶ楽になられたようで
何よりです。
また、御来院をお待ちしています。

長年患ってた首の痛みが軽減

長年首の痛みがあり、あちこちの整体やマッサージ行ったのですが、ほとんど改善されず諦めてたところ、こちらに来て原因が即判明。
自分の姿勢が悪かっただけ。。。
だったのですが、どう悪いか、どのように改善したらいいかを教えていただいたため、自分自身気をつけるようになり、かなり改善されました。

しばた整骨院からの返信

稲虫さん、コメント投稿ありがとうございました。
首の痛みがあんな所と関係あるの??とびっくりしていましたね^^
それで長年の痛み・悩みが取れて本当に良かったです。
痛い所と原因は別のところにあるのがほとんどです。
今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

口コミを見て…

外見はチョット入りにくいイメージがありましたが、入ってみるとすごく雰囲気もよく、受付の方も優しく、マッサージも痛くなく、でもだいぶ楽になりました。これからもまだ通い続けてみようと思ってますm(__)m

しばた整骨院からの返信

四人のパパさん、コメント投稿ありがとうございました。

お褒めの言葉の数々ありがとうございます。
これからもご期待に添えれるように
努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願いします(^O^)

楽になりました

ぎっくり腰での治療でお世話になりました。
施術してもらって直ぐに腰の痛みが和らぎ軽くなった気がしました。
2回目の通院で更に楽になり今ではほとんど痛みは感じません。
先生もとても明るい方で寝る姿勢やコルセットの巻く位置など丁寧に教えていただきました。

腰が治った後も通いたいと思えるとてもいい整骨院でした。

No.2615

しばた整骨院からの返信

takiさん、コメント投稿ありがとうございます。
力仕事をされているということもあり、
ぎっくり腰は大変つらかったですね。
でも、順調に回復しているようで何よりです。
また、御来院をお待ちしています(^^♪

子育て中の腰痛で…

産後しばらくして、だいたい1ヶ月に1回くらいのペースで腰や背中の激痛に悩まされていました。
今回もまた腰の激痛で、湿布や痛み止の薬も効果なし。
近所だったことと、主人がネットの評判をみて勧めてくれて、先生のところへ。最近引っ越したばかりのこともあり不安でしたが、先生もスタッフの方も優しかったです!

施術は痛くなく、先生に「ここ痛いと思いますよ」と言われたことろも、私にとっては痛気持ちいいくらいでした。押してもらって、固くゴリゴリしていたところが、施術後にはゴリゴリがなくなり、フワフワになっていました!
腰の痛みは他のところからもきているそうで、全身見ていただいて体が軽くなりました。もちろん、腰の痛みも改善しました!

ウォーターベッドもびっくり後、リラックスできて大満足でした。

来るときには歩くたびに腰やおしりに響いて痛かったのが、帰りはスタスタ歩いて帰れました。明日から子どものお世話もなんとかなりそうです。ありがとうございました!次回も楽しみにしています。
No.2619

しばた整骨院からの返信

Aさん、コメント投稿ありがとうございました。
坐骨神経痛で歩くのもきつそうでしたが、
帰りの足取りが軽くなられて良かったです(^O^)
歩き方の注意点を意識されてみてください。
また、御来院をお待ちしています。

ゴッドハンド

長年腰痛に悩まされていたのですが、
こちらの整骨院で施術していただいたところすごく楽になりました&#127925;
痛みも少なく親身に対応していただいて、院長の人柄もとても好印象でした。

酸素カプセルもおすすめとのことで、次回利用したいと思います

しばた整骨院からの返信

はぐれメタルさん、コメント投稿ありがとうございました。

お仕事柄、屈むことが多いみたいなので、
腰痛は辛いですよね。
だいぶ回復されているみたいで、良かったです。
また、御来院をお待ちしています!

肘の痛み

沢山ある整骨院の中から口コミの多かった柴田整骨院に行きました。整形外科にも行きましたがなかなか痛みが取れず途方にくれてました。丁寧に説明をして下さり納得出来ました。肘の痛みから解放する事ができそうです。

しばた整骨院からの返信

レインリリーさん、コメント投稿ありがとうございました。

肘の痛みで、注射したりで、大変でしたね。
でも、痛みの原因は別のとこにあるというのが分かって
いただけたかと思います。
教えた体操をやってみてくださいねー
今後ともよろしくお願いします(^^)

ようやく見つけたかも!

本日はありがとうごさいました。
ネットの評判を信じ受診しましたが、確かに期待以上の施術と診断でした。
安心してお任せ出来る先生に出会えて良かったです。スタッフの方も感じのいい方ですね。
今までの不快な痛みがなくなる気がします。

しばた整骨院からの返信

にこらぐさん、コメント投稿を
今まであちこちの治療院や病院を
回られて大変でしたね。
にこらぐさんの期待に応えた治療を
行なっていますので、
今後ともよろしくお願いします(^^)

スッキリしました

初めて行きました。
院の前が駐車場なので便利でした。
腰や首に痛みがあり、膝も昔の事故の影響で痛みがありました。
生まれて初めて酸素カプセルに入りました。
入る前とははっきり違うスッキリした感覚がありました。
施術も丁寧で説明も解りやすく、改善が実感できました。
施術後のウォーターベッドはものすごく気持ち良かったです。
来週の予約を入れて帰りました。
今から楽しみです。
No.2596

しばた整骨院からの返信

kiyoさん、コメント投稿ありがとうございました。
お仕事柄、運転が長く腰や肩に不調を感じやすいと言われていましたが、
少しでも、回復されたようで良かったです。
また、来週の御来院をお待ちしています(^O^)

丁寧でした

1週間程前から、首から左肩にかけて痛むようになり、ネット検索で伺いました。

初めての整骨院でどんな感じなのか少し不安でしたが、いろいろアドバイスを下さりながら丁寧に診察して頂けました。

ウォーターベッドもとても気持ち良く、リラックスできました。

初めての女性でも安心して行ける整骨院です。

No.2587

しばた整骨院からの返信

Fさん、コメント投稿ありがとうございました。

初めてのところはドキドキしますよね。
うちが初めての整骨院という方はけっこう多いですよ。
極力、不安や疑問を残さないように、治療に専念できるよう
心がけています。
また、御来院をお待ちしています(^O^)

身体が快適になりますよ〜( ≧∀≦)ノ

今月からしばた整骨院様にお世話になっています。
今年初めから右肩が凄く痛く、普段の生活にも支障があり大好きなスポーツをするとき、車の運転の時もハンドルをきるときに右肩が痛く、半年過ぎてもなかなか治らず、しばた先生にお世話になることにしました。
診断していただいて、アドバイスも丁寧に教えて頂いて、この苦痛な痛みが1ヶ月程で治ると言われ、治療計画をいただき今一週間に一回通っています。治療後は身体が快適です&#128524;&#128147;
先生もスタッフの方も優しい方ですよ&#128524;&#128147;

しばた整骨院からの返信

Nさん、コメント投稿ありがとうございました。
右肩の上げ下げが困難な感じになっていましたが、2回目の治療でも
だいぶいい感じになっていましたので、よかったです。
もうしばらくお付き合いをお願いします(^O^)

痛みが消えました!

海外旅行で12時間のフライトを往復し、帰国してから左肩から腕の痛みを感じるようになりました。
3日経っても治らずに生活に支障をきたすため、エキテンの口コミと住所をみて当院に決めました。

ウォーターベッドは初体験!
水の圧力はストレスなく、体にフィットしてとても気持ち良かったです。
診察では、体の痛みを具体的に問診してくださり、痛みの原因を詳しく教えていただきました。
すぐに痛みが治ったわけではありませんが、次の日に懲り返しがなくてびっくり!
2、3日体をゆっくり休めていると、だんだんと痛みが無くなりました。

1つだけ気になるのは、駐車場が小さくて車を出し入れしにくい事。
お店の前に少し狭い道があるため、車の運転に慣れていない私は周りに迷惑をかけない様にしようと多少あたふたしてしまいました(^_^;)

施術自体はとても満足しました!
またお世話になろうと思います♪

しばた整骨院からの返信

Yさん、コメント投稿ありがとうございました。
痛みなく過ごせているようで安心しました。
駐車場は別の広い停めやすいとこもありますので、次回はそちらをご案内しますね。
また、ご来院をお待ちしています(^^)

酸素カプセル☆

時々、酸素カプセルを、利用させていただいています。
頭がぼんやりしたときに入るとすっきりして、その後を快適に過ごす事ができます。
予約できて、お手軽に利用できて、友人にもオススメしています。
日曜も開いていて助かります

しばた整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

酸素カプセルは睡眠不足や疲労回復、ケガの早期治癒などに
広く使われています。
またお気軽にご利用ください(^^)/

だいぶ前からの首コリ&頭痛

病院などに何軒か通い、首を牽引や温めたり、マッサージしましたが、大した変化もなく半分あきらめていました。

ネットで、原因から探してもらえて、全身のゆがみを治してもらえることを知り、半信半疑で行ってみました。
治療を始めてすぐ、原因は首じゃないことが分かり、終わりにはこれまでの重だるさが嘘のように楽になって、視界もクリアになって驚きました。

先生の気さくな人柄に、緊張せずにすぐに話をできるよううにいられるのもよかったです。

体のこりや頭痛に悩む方に是非お勧めしたいです。

しばた整骨院からの返信

加藤さん、コメント投稿ありがとうございました。
当院では痛いところと原因のところは別にあると考えて治療しています。
症状が落ち着くまで3〜5回の施術がいるとおもわれますので、
またのご来院をお待ちしています

好感を持てる整骨院

ネットで検索をして伺いました。
丁寧な説明をしてもらい、施術をしてもらいました。
ぎっくり腰でかなりの鈍痛でしたが、かなり軽くなりました。
腰以外の部分からきているようで、身体の構造にもかなり詳しく好感がもてました。
おかげでその日も仕事に行けました。
知人にも勧めれる整骨院です。
№2560

しばた整骨院からの返信

hacoさん、コメントありがとうございました。
ぎっくり腰は急性症状なので痛みは強いですが、引きも早いです。
腰だけの施術でなく、腰に負担のかかる姿勢、重心バランスなどを
考えていただけたらと思い、毎回お話しています。
またご来院をお待ちしています。

酸素カプセル 中学生

足を骨折した子どもを酸素カプセルに入りに連れて行きました。
先生も受付の方もとても親切、丁寧で 分からないところ等聞きやすかったです。酸素カプセル内は本を持ち込んで、読書しながら過ごしたそうです。効き目はすぐには出ないでしょうが、子どもがまた酸素カプセルに入りたいと言っているので 目には見えない効果を感じたのかなと思ってます。
ありがとうございました!!

しばた整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます!
酸素カプセルは疲労回復のほかに
靭帯損傷や骨折の回復を早める効果があるといわれていますので、
積極的な利用をお勧めしています。
またのお越しをおまちしています(^O^)

身体の歪み

たくさんある整骨院から
口コミの評判がよく、職場からも近くだったので、行ってみました!!
身体の歪みが気になっていて、1回、施術受けただけで変化が分かりました!先生も親切で、色々教えて頂きました。これからも、通いたいと思います!

しばた整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございました。
体の不調の原因がわかっていただけてよかったです。
また、定期的にお待ちしています(^O^)

先日初めて伺いました

頭が重く、首から背中にかけて常に張って凝っている状態でした。
普通の整骨院とは違い、魔法にかけられたかのようでした!
先生に触られた後すっと体が軽くなり、さっきまでの痛みはどこへ?と不思議な感覚でした。
座り姿勢やPC画面の角度、立っている時の体重の掛け方などなど、指摘されたことは気をつけてみようと思います。

しばた整骨院からの返信

散歩大王さん、口コミありがとうございました。
当院では治療だけでなく、再発させないように
日常生活における体の使い方やクセを気を付けるように指導しています。
出してた宿題をやってくださいね、またご来院をお待ちしています(^O^)

女性も行きやすくてオススメ!

妊娠中のぎっくり腰で困っていたところを紹介してもらいました。
整体師柴田さんの丁寧な説明と施術で、とっても楽になりました!
ウオーターベッドやなんと酸素カプセルもありました。出産後も何度も利用させて頂き、酸素カプセルに入って育児で寝不足の頭もスッキリ!
院内は清潔感があって、お水やコーヒーがセルフで入れられるサービスもあり、柴田さんの心遣いも感じられます。
女性にもオススメの整骨院です!

ゲストさん
コメント投稿ありがとうございました
当院では妊婦さんの施術も受け付けています。
子育てでお疲れの際は、時々癒しに来てください(^^)

福岡県福岡市西区石丸3丁目1−10-105

地下鉄姪浜・橋本駅から車で10分弱。石丸2丁目バス停そばです

• 石丸二丁目から91m (徒歩2分)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 下山門駅から徒歩24分 (1.8km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 下山門駅から徒歩11分 (870m)

NAOSEL伊都整骨院

• 下山門駅から徒歩69分 (5.4km)

姿勢を整えて、健康な身体を目指しましょう!

福岡西整骨院

• 下山門駅から徒歩10分 (800m)