シバタセイコツイン

しばた整骨院

本当に2回でよくなりました

ソフトボールをしていた子供が、半年前から両膝が痛くなり、病院でオスグッドと診断され、電気治療をしてもらっていました。
しかし、なかなか治らずどうしたものかとホームページで検索していたところこちらを見つけて、そんなに遠くもないということでいきました。
最初は本当に2海で良くなるのか?とても心配していましたが、初回でほとんど痛みがなくなり、1週間後の2回目の来院したときにはまったく痛みがなくなって、運動もどんどんうごいていいですよと言っていただいて良かったです。本当に助かりました

しばた整骨院からの返信

おっくんさん、コメント投稿ありがとうございました。
オスグッドは短期間・集中施術の2回でというのを
モットーにしています。

このたびはお忙しい中、ご来院ありがとうございました。
本日の入学式に間に合って良かったです。

目まいが!

ずっとめまいと軽い頭痛に悩まされていて、病院でもなかなかよくならなかったところ、友人からこちらを紹介されました。
友人もこちらで整体を受けて、
すごく調子がいいということだったので、期待して、行きました。
整体してもらった直後は軽くなったかなぐらいでしたが、
次の日、起きるとアタマが凄く軽い、目覚めもスッキリ!何だろうコレ?!
しばらく続けてみたいと思います。

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございました。
目まいや頭痛といった不定愁訴に悩まされている方は
お友達の方以外も含めたくさんご来院されています。
お役に立てて何よりです。

腰痛が

腰痛がクセになりつつあったので
動けなくなる前にどこか良い診療所、病院は無いかと探していた所
職場の近くに評判の良い
しばた整骨院を見つけました。
しばた先生の所で施術をしてもらうように
なって腰の調子もかなり良いです。

来週また伺います。

しばた整骨院からの返信

ゲストのR様、コメント投稿ありがとうございました。
今までのあちこち行かれて、
お辛い状態だったとのことですが、
徐々によくなられてよかったです。
また、ご来院をお待ちしています(^^)

あごの部分の痛みが緩和しました!

半年ほど前から、顎が開きにくくなっており特に問題ないだろうとタカをくくっていましたが、嚙んだ時に痛みが生じはじめ、助けを求めて、こちらの整骨院さんに伺いました。
もともと友人が通っており、症状を相談したところ、体のゆがみを施術していただきました。
先生はとても丁寧に体のゆがみからくる痛みの原因をご説明いただき、それに対しての取り組みをひとつひとつご説明いただき、非常に安心をして施術を受けることができました。
院の中の雰囲気もとてもよく、リラックスして施術していただき、痛みも緩和しましたし、引き続き通わせて頂ければと思います。

しばた整骨院からの返信

春一番さん、コメント投稿ありがとうございました。

女性にわりと多いアゴの開閉症状ですが、
アゴのそのものの調整というより、身体のバランスなど
意外なところが関係してきます。
お褒めの言葉の数々ありがとうございます。
また、ご来院をお待ちしています。

腰痛が楽になりました!

友人の紹介で、しばた整骨院さんに伺いました。
ずっと腰痛に苦しめられており、とてもいい整骨院があると紹介されました。
先生は非常に腕のある方で、非常に体のツボや全体のバランスなどを調整するような感じで、施術をしていただきました。
本当に初めての感覚で、ずっと痛かった腰の痛みもびっくりするくらいに和らぎました。
スタッフの方も、親切な方が多く、初めての施術の緊張を会話でほぐしていただきました。
また、酸素カプセルも体験させてもらい、体がだるく感じていたところ、非常に気持ちよくなりました。
何より、先生の患者と二人三脚で治療に取り組んでいくという姿勢が本当にありがたく、心も体も癒されました。
こちらの医院を教えてくれた友人にも本当に感謝です。

しばた整骨院からの返信

ナンバガ旋風さん、コメント投稿ありがとうございました。

遠方からにもかかわらず、ご来院ありがとうございます。
腰の痛みもかるくなったようで良かったです。
酸素カプセルは疲労回復にはもってこいですよ。
また、お近くにお立ち寄りの際は
お待ちしています。

腰痛が楽になりました。

腰痛がひどくなり、長時間立ってることも辛くなっていたので、来院しました。
ボキボキされるのを覚悟していたのですが、そんなこともなく、体の歪みなどを整えて頂いて不思議なほど、痛みがなくなりました。
自分では気づかなかった立ち方のクセも指摘してくださったので、バランスが悪くならないような立ち姿勢のアドバイスもいただき、日頃から気をつけるようになりました。

しばた整骨院からの返信

junskyさん、コメント投稿ありがとうございました。

ボキボキしなくても身体のゆがみが整える感じが
お分かりいただけて、良かったです。
立ち方、歩き方など知らず知らずのうちに
身体の間違った使い方をしている方が
多いので、再発予防にチェックさせていただいています。
次回、ご来院のときに
受付で口コミ投稿の旨をお知らせください(^^)

癒されます♪

坐骨神経痛で、夜も眠れないほどの痛みに悩まされ、整形外科やカイロプラクティックなどに通っても全く痛みが消えなかったのですが、しばた先生に診てもらうようになってから、びっくりするくらい痛みが無くなりました!
しかも、施術を受けた日は、お風呂上がりのように体がポカポカ。翌日には、顔のむくみが取れてスッキリ。そして、施術後に来る生理が軽い。痛みがあるところだけでなく、体全体が整うように感じています(^_^)
しばた先生は、いつも笑顔で穏やか♪説明も施術もとても丁寧です。
スタッフの皆さんも、すごく優しくて親切です♪
安心できる雰囲気に、毎回、体だけでなく、心も癒されています(^_^)
1977

しばた整骨院からの返信

なつこ♪さん、1年ぶりにご来院かつ
口コミ投稿ありがとうございました。

以前は、神経痛で大変な思いをされていましたが、
本来の身体の動きを思い出していただいてよかったです。
また、ご来院をお待ちしています♪

腰痛なのに腕を…⁈

子どもを頻繁に抱っこしているのでその疲労が溜まり、軽いぎっくり腰に…
1人目のときも腰痛でお世話になり、とても良かったので、またお世話になることにしました。
痛いのは腰ですが、腕をねじったり(見えないんですが、そんな感じがしました)手のひらをマッサージ?したり…
でも、すぐに効果が現れました!
学生の頃にいくつか他の整骨院にかかったことがありますが、それらの整骨院になかったのが、動かしながら施術をするということです。
先生が腕をねじってるときに、自分で腰を捻る等々…嘘のように痛みが激減したり、なくなったりします。

定期的に通えたらいいなぁと思っているところです。
そして、「いい整骨院、知らん?」と聞かれたら、自信をもっておすすめしたいです!
(先生が忙しくなってしまいますが…)

しばた整骨院からの返信

Hさん、お久しぶりの来院でコメント投稿ありがとうございました。

最初は妊娠中のぎっくり腰で施術させていただきましたね。
すぐに回復されてよかったです
今回の腰の具合はいかがですか?
ちょっとご自宅から離れていますが、またご来院をお待ちしています(^^)

ぎっくり腰で、、、

腰痛で行ったのですが 先生が念入りに治療された箇所は腕でした。
どうして腕なのだろうと不思議でしたが、 腰痛がやわらいだのです。
1回で効果バツグンです。酸素カプセルも試してみたところ 疲れがとれスッキリしました。 これからも続けてみようと思います。

しばた整骨院からの返信

ゲストで書き込みのNさん?
コメント投稿ありがとうございました。
腕と腰痛の関係は不思議に感じますよね(^^)
意外とここからによるものが多いですよ。
酸素カプセルも喜んでいただいて、よかったです。
また、ご来院をお待ちしています。

足のしびれでお世話に

半年前からお尻から足にかけて、しびれがありました。
病院では異常なく、神経痛と言われていましたが、なかなか治らず悩んでいました。
こちらの口コミ見て、行ってきましたら、1回でしびれが半分くらいになりました。
回数がちょっといるみたいなので、がんばって通おうと思います。
しびれに強い先生みたいで、いろいろ質問しましたが、詳しく回答してくれて、良かったです。

しばた整骨院からの返信

あきーさん、コメント投稿ありがとうございました。
坐骨神経痛は薬ではよくなりません。
骨盤からか、腰の骨からか、全体のバランスによるものかなどを
検査させていただいて、施術に取り組ませていただいております。
しびれは適切な施術・回数・頻度でしっかりと取り組ませていただきます。
今後ともよろしくお願いします!

身体のことも分かるまちの整骨院

しばた整骨院さんには、開院当初からお世話になっています。

治療内容は、

パットをあてた電気治療

ウォーターベッド

遠赤外線の温熱治療

先生の施術

の流れになります。

特にオススメなのは先生の施術です。
タイトルにもあるように、身体の痛みがどのようにして起こるのか、またそれを改善するためには日頃どのようにすれば良いのかを時間をかけて素人にも分かりやすく教えてもらえます。

自分は外反母趾になりかけているのですが、重心が外側にかかっている、足の親指と人差し指の側に重心を意識して、という風に具体的にアドバイスしていただきました。

ただ治療してもらうだけではなく、
日常でどう身体を動かせば良いのかを丁寧に教えてくれる整骨院は貴重だと思います。

オプションで酸素カプセルや整体(保険適用外)もあるので、日頃のメンテナンスに活用しても良いかもしれません。

それにしても、腕をひねっただけで腰の痛みが軽減したのには驚きました。

あると頼りになる、地元の整骨院です。

しばた整骨院からの返信

ゲストのTさん、口コミ投稿ありがとうございます。
施術の流れの説明ありがとうございます(笑)
当院の目標は「なるべく通院しなくてもいい身体作り」を
目指しています。
施術はもちろんですが、再度痛めにくくするための
日常での注意点や歩き方などを提案できたらと思います

ずっと頭が痛くて

こちらの口コミを見て、ここだ!と思い、行ってきました。
ずっと頭が痛くて、クスリを飲んでも効かず、病院に行っても、より強いクスリを出しますと言われるだけで、胃の調子も悪くなっていって、困っていました。
こちらの医院の整体では体中の骨のゆがみやバランスを整える感じで、最初は触られるとこはあちこち痛かったのですが、体が整うにつれ、どんどん痛みがなくなる不思議なところでした。
常に気になっていた頭痛も帰りに軽くなり、次の日の起きたときの体の軽さは今までにない感じで最高でした!
それから1週間して、頭痛はピタリと止まっていて、また伺ったのですが、触られても、
初回ほど、体は痛くなく、先生からもだいぶ良くなっていますねと言われて、嬉しかったです。
5回くらいすると落ち着いてくるみたいなので、もう少し頑張っていきます。
頭痛で悩んでいる方は相談してみたら、いいと思いますよ。
体についてのアドバイスをいろいろ教えてくれて、頼りになる優しい先生でした。

しばた整骨院からの返信

lov16さん、コメント投稿ありがとうございました。
仕事中の頭痛は集中できなくて困りますよね。
頭痛は頭や背骨のバランス調整すると、調子がよくなります。
安定するのにもう少々お付き合いください(^O^)

1年半ぐらい前から野球をしてい...

1年半ぐらい前から野球をしている子供の膝が運動後に痛むような状態でした。
病院では成長痛だから、安静にして、運動するときはサポーターをしてと言われながら、運動を続けていました。
しかし、ここ3ヶ月前ぐらいから、膝の骨が目立つよう盛り上がり、痛みでしゃがみにくく、走るのも満足に出来ない状態で困っていました。
病院であまりひどいなら手術も!と言われましたが、さすがに避けたいので、いろいろ調べていたら、同じチームの親御さんから聞いてこちらにたどり着きました。
しばた整骨院さんではどうしてこのような状態になったのか?これを治すにはどうしたらいいのか?などを子供にも分かるように詳しく説明していただいて、安心して治療をしていただきました。
15分ぐらいの治療で、しゃがんでごらんと先生に言われて、恐々しながらですが、ほとんど痛くないと言う姿に親子でビックリしました!
野球も普通にしていいですよと先生に言われ、こんなことなら早く来たら良かったねーと子供も大満足な治療院でした。
いいとこを紹介していただいて、本当によかったです。

しばた整骨院からの返信

Saiさん、コメント投稿ありがとうございました。
成長期の運動される子供さんに多い膝痛オスグッド病でしたね。
オスグッドはきちんとした施術をすると
2,3回ほどで痛みのなくなるものです。
我慢して動き続けると骨が盛り上がったり、
運動のパフォーマンスも下がることになりますので
早めの対処が望ましいです。
自宅でのセルフケアをしっかりやってくださいね。
また来週お待ちしています。

よかったです

ひとつひとつ丁寧に説明しながら施術してくださり、指摘されたことは自分にも自覚のある生活習慣や姿勢のくせだったので説得力がありました。時間たっぷりやってもらってこの料金というのは、しばらく放っておくと腰痛をくり返ししてしまう私にはとても助かります…。
少しお部屋が寒かったです。
先生や受付のかたは初来院でしたが親切でした。また通いたいです。

しばた整骨院からの返信

naokojijyoさん、コメント投稿ありがとうございました。
腰痛は日ごろの身体の使い方やクセによるものも原因になることが
多いです。
早い時間帯だったせいか室内が寒く感じてさせてしまい
申し訳ありませんでした。
また、御来院をお待ちしています。

腰の痛みが減りました

私は、トラックの運転手をしていますが長時の運転をしていることもあり、腰の痛みに悩まされていました。特に高速道路を利用するときなどに腰へ痛みが走るとヒヤヒヤするものです。心臓にとても悪いですね。

もしも、自分が事故を起こしたらどうしようと不安にかられていたときにしばた整骨院さんに初めてお世話になりました。シバタ整骨院さんは、私の至らない質問にも真剣に答えていただきました。もちろん、施術も腰の痛みが減り、とても楽になりました。

私のように車を運転する者にとって、腰の痛みが即交通事故に繋がることも考えられますから、腰の痛みが楽になるとすごく助かります。私の場合は、一回の施術で腰の痛みがほぼ亡くなったのですが、今後も予防を兼ねて痛みがひどくなるまえに伺いたいと思います。

しばた整骨院からの返信

しずるさん、コメント投稿ありがとうございました。

長時間の運転は心身ともに疲れますね。
運転時の姿勢などの注意点をお話ししたのを
頭の片隅でいいので意識して、お仕事を頑張ってください(^^)
また、メンテナンスをお待ちしています。

重度の腰痛が短期間で改善

重度の腰痛でお世話になりました。
日常生活に支障をきたす程の痛みでしたので、痛みが引くまでかなりの日数を覚悟していましたが、わずか2回の通院でほぼ痛みがなくなりました。
とても信頼できる先生でした。
No.2762

しばた整骨院からの返信

なみさん、コメント投稿ありがとうございました。

ぎっくり腰で思うように動けない状態で
大変だったかと思いますが、
順調に回復されて良かったです。
身体のゆがみが出てくると、症状が出やすくなりますので
また、時々はメンテナンスをお待ちしています(^^)

小顔効果も〜❤

久々に行ってみたらいろんな事が進化してました。治療方法も機械も(笑)それに先生の腕素晴らしいですよ〜若いのに頑張ってあります。ちょっと触ってただけなのに頭蓋骨縮んでるし〜これは小顔になれそう(笑)痛くもなく痛さに弱い方ほんとにお勧めですよ

しばた整骨院からの返信

kuu-to-ryukuさん、コメント投稿ありがとうございました。
小顔矯正は限定の裏メニューです(笑)
ご希望のときはこっそりと言ってください。
5年ぶりのご来院ありがとうございました(^^)

神の手

アットホームで、先生も受け付けの方も本当に親切で治療が楽しみ!です。
施術は、皆さんおっしゃる通り、神技?を思わせるほどです。
痛かった膝が、まさかの痛みも消え、普通に歩けるんです。
メンテナンスなために、これからも通い続けたいです!

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉もありがとうございました。
症状にはかならず原因が存在します。
ただ施術するだけでなく、
どうしてこのようになったのか?
こういうバランスの崩れが足のこの部分に負担をかけ、
症状として出てくるのかなどをしっかり説明したうえで、
施術を進めていくことを心がけています。

また、御来院をお待ちしています(^^)/

ぎっくり腰が楽になりました

突然ぎっくり腰になってしまい、パートもあるし、子供も小さいのでどうしても早く治したいと焦っていた時にご近所のお友達に「絶対効果あるから!」と勧められて来院しました。
風邪気味で咳をするたびに激痛が走るわ、寝返りするのも痛いし、歩くのはへっぴり腰でなんとも情けない格好で痛みを我慢しながらしか歩けなかったのが、先生が施術を行っていくうちに、どんどん痛みから解放されて、終わった時には痛みがほとんどなくなってました!
骨盤の歪みも整えてもらい、腰痛からも解放されて、ほんとに助かりました。これからは予防も兼ねて定期的に通いたいなと思いました!

しばた整骨院からの返信

まっぴーさん、遠路はるばるご来院ありがとうございました。

お仕事柄、腰に負担のかかる仕事なので、
定期的なメンテナンスをされていた方がいいですね。
この度は投稿ありがとうございました(^^)

信頼できます!

友人からの紹介で人生初の整骨院!先生や助手の方も、とても親切で、気軽に通院できる雰囲気でした。肩、首からの頭痛に悩まされていましたが、骨の歪み等からくる頭痛という事で、普段からの姿勢、歩き方、その他諸々、アドバイスして頂きました!頭痛も、2日後から軽減していき、薬も飲まなくなりました。これからも通院して行きたいと、思いたくなる整骨院でした!!

しばた整骨院からの返信

ゲストのTさん、コメント投稿ありがとうございました。
頭痛薬を飲まれながらのお仕事は
辛くて当然のようなぐらいの、
頭や身体のゆがみもひどかったですからね。
でも、順調に回復されてよかったです。
また御来院をお待ちしています(^^)

福岡県福岡市西区石丸3丁目1−10-105

地下鉄姪浜・橋本駅から車で10分弱。石丸2丁目バス停そばです

• 石丸二丁目から91m (徒歩2分)

NAOSEL伊都整骨院

• 下山門駅から徒歩69分 (5.4km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 下山門駅から徒歩11分 (870m)

はやしだ整骨院

• 下山門駅から徒歩11分 (870m)

【平日・土曜は19:30まで】【日・祝は17:30まで】気軽にお立ち寄り下さい。駐車場あります!

むさし鍼灸整骨院 福重院

• 下山門駅から徒歩21分 (1.7km)