シバタセイコツイン

紹介で伺いました

友人の紹介で伺いました。
初めての施術で、先生から股関節が悪いと診断!!
触るだけで、分かるって凄いです!
先生もスタッフの方も皆さん明るく優しく世間話をしたりして、、、
先生の施術にとても癒されていましたが、
今は実家の山口に帰ってしまって、懐かしく思っています。

しばた整骨院からの返信

marrymarryさん、お久しぶりです。

ご実家で元気にされていますか?
またお近くに来られる際はお気軽にどうぞ(^^)

駆け込み寺の存在

いつもお世話になっています。
しばたさんは仕事や、趣味のテニスで痛めた首や肩や腰がにっちもさっちもいかなくなったときに駆け込みさせていただいています。
最近、足のバランスをとってくれるサポーターをこちらで購入しましたが、とても足が軽く、動きやすくなり、助かっています。
今後もよろしくお願いします。

しばた整骨院からの返信

みずたまさん、ありがとうございます。

足のサポーターは売り出し中のashibraですが、
気に入っていただいて、ありがとうございます。
テニスにそのまま転用できますので、
ぜひご活用ください。
またお待ちしています♪

ぎっくり腰

前日まで何も無かったのに、朝起きたら、腰が痛く動けない。。。
スマホで調べ、こちらに自転車を必死でこいでお世話になりました。
先生からこのぎっくり腰は3回ぐらいかかりますよと言われた通り、3回でピタッとよくなりました。

しばた整骨院からの返信

matuさん、コメント投稿ありがとうございました。

ぎっくり腰は急性症状ですので、痛みは強く出がちですが、
しっかりと適切な処置をしたら、意外と症状は早く引きます。
また、何かありましたらお待ちしています^^

たくさん見比べました!

この春に旦那さんの転勤で関東から福岡へ引っ越してきました。
腰がよく痛くなっていたので、関東にいるときは知り合いに聞いたりで、自分に合うところに行ってました。
福岡に来て、知り合いがいないので、ネットを頼りに調べていましたが、口コミが良いことしか書いてなかったり、★評価が満点ばかり並び過ぎてるとこは、逆に怪しいような気がして(疑い深くすみません💦)行くことができませんでした。
こちらはバラつきある★評価でしたので、逆に他より安心して、行くことができました。
結果として、丁寧に説明をしていただけて、とてもよかったです。

行こうとしてた日曜がたまたまでしょうが、2回連続でこちらのお休みにひっかかってしまいました。(辛口すみません)

しばた整骨院からの返信

カラカラさん、コメント投稿ありがとうございました。

★評価はその方の主観なんで、あまり気にしていませんが、
うちは常連さんでも満点つける方はあまりいないかなと(^-^;

あと、月に1~2回ほど週末は研修などで
お休みをすることがありますので、
よければお電話かHPのブログに掲載していますので、
ご確認ください。
お手数おかけしますが、よろしくお願いします。
またお待ちしています(^^)

オスグッドで診ていただきました

サッカー少年の母です。
10日位前の試合後から膝が痛いと訴えてきて、ただの疲労だろうと思っていましたが、よく見たら膝の下あたりがボコっと出ていました。ネット検索すると「オスグッド病」なる症状に当てはまる事を知り、これまたネットで調べてしばた先生にお世話になりました。

なんだか目からウロコな事ばかりで、屈伸できなかった膝が一瞬で痛み10→2まで改善し(息子談)、息子は教えていただいたセルフケアを今日も朝から自分で行い学校へ行きました。

動きたい盛りの小学生です。たった数日動けない、痛いというだけでストレスもたまり、親は「安静にしてるのに何故改善しないの?」という不安でいっぱいになり、全てが悪循環になります。

実はこちらにお世話になる前に、某有名外科で診ていただいていたのですが、一向に改善しませんでした。

身体って不思議ですね〜。
診ていただき、ありがとうございました。
no.3010

しばた整骨院からの返信

昨日の朝一でみえられたKさん
コメント投稿ありがとうございました。
セルフケアはちゃんと出来ていますか?
最初にかかったところが、スポーツ系の有名病院でしたね^^
症状こそは変わらなかったでしょうが、
施術の判断材料にはなっていますので、
それはそれで助かりました。
セルフケアで分からないことがありましたら、
すぐにご連絡ください(^^)

先生が変わらない

今までいろんな整骨院に行ったことあるのですが、
先生が何人かいるとこは、日によって先生が違うと力具合が変わったりでムラがあったり、カラダの症状を何回か話す手間があって、面倒だな〜て感じで帰るときがあります。
こちらでは先生が一人なので、いつも症状を理解してたり、たわいないことも覚えていて(記憶力がスゴイ!)、私には安心して、行けます。
先生一人だから、混んだりするかなと思ってたりもしますが、予約もできるので、いつもスムーズです!
私はカラダがあちこちズレたりするクセ(先生が言うには歩き方、横座りがいけないみたい💧)があるので、定期的にこちらで整えていただいています。
ふつうにマッサージする感じでないソフトなやり方ですが、終わったときはあきらかな違いを感じています。

しばた整骨院からの返信

ミスドさん、いつもご来院ならびにコメント投稿ありがとうございます。

記憶力がすごいというのは、他の方も言われます(笑)
なるべくお待たせすることないよう予約優先にしています。
横座りはしないでくださいね〜
また、ご連絡をお待ちしています^^

家族の勧めで

主人が通院していたことがきっかけで
こちらに家族みんなお世話になっています。
通院できる回数が少ないですが、
カラダのメンテナンスをしていただける場所ができ、助かっています。
痛くない施術なので、子供もお願いしやすいです。
個人的には酸素カプセルも癒されます

しばた整骨院からの返信

いつもご家族でのご来院ありがとうございます。
酸素カプセルは疲労回復に好評ですよ。
またご来院をお待ちしています^^

優しい先生です

事故でお世話になってます。
思ってない事故で、怪我した方で、事故の対応など、よくわからなかったのですが、一から教えていただいて、何度も同じ質問でも、嫌な顔もせずにそのつど、丁寧に答えてくれます。
相手方との交渉の際には、弁護士を紹介していただいて、とても助かっています。
腰の痛みもおかげさまでだいぶ楽になりました。

しばた整骨院からの返信

事故のケガは大変でしたね。

事故は損害賠償が絡みますので、本当にややこしいですよね。
僕自身が交渉する権限はもっていませんので、
今回のように専門のサポートが必要としている方には
弁護士を紹介することもあります。
今後ともよろしくお願いいたします。

くるぶしの痛み

バスケをしている子供が急に内くるぶしが痛め、病院でがいけい骨と言われました。
痛み止めとリハビリを受けていましたが、なかなかよくならず、チーム関係者からきき、こちらを受診したおかげで、徐々に歩けるようになりました。

しばた整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございました。
有痛性外脛骨は内くるぶしの下に
過剰にできた骨が周りの筋肉を刺激して痛みます。

またご来院をお待ちしています♪

痛みが楽になりました!

先日出張で福岡に行った際知人に腰が辛いと言ったら
ここを紹介されました。
何年も前から痛くて仕事にも集中できず困ってました。
他の整骨院にも行きましたがその場しのぎで次の日にはまた戻ってるを繰り返してました。

が、今回ここにきてみて治療を受けると数日経った今も楽です!
先生の説明もわかりやすくここにきてよかったと知人に感謝です!
治らないと諦めないでよかったです!

しばた整骨院からの返信

bagmj233さん、出張の折からのご来院ありがとうございました。

お仕事が大変でしょうが、頑張ってください。

また、お近くにお越しの際はお待ちしています。

お世話になりました

3ヶ月前に交通事故の追突をした側だったのですが、ケガや保険の流れを分からかったのですが、
丁寧に教えていただいて、不安なく、治療でき、おかげさまで、首や肩はの痛みは2ヶ月ぐらいでよくなりました。
その節は大変お世話になりました。

しばた整骨院からの返信

このたびはご来院いただき、ありがとうございました。

交通事故で追突した側になると、
通常の被害者事故の場合と保険の流れが変わりますので、
戸惑うこともあるかと思います。
首、肩の痛みがよくなってよかったです。
安全運転を心がけて、お仕事頑張ってください(^^)

頭痛、首こり、自律神経の乱れなど。

首こり、頭痛、自律神経の乱れによる、不眠 目の疲れなど、何ともいえない不調があり、しばた整骨院に行きました。
全身整えてくれて、初めてのメンテナンス法などで、身体スッキリ!その後の、ウォーターヘッドのマッサージもとても気持ちよかったです。
帰り道の身体の軽さに嬉しくなりました^_^
とってオススメの整骨院です。

しばた整骨院からの返信

mm0311さん、コメント投稿ありがとうございました。

ちょっと変わった施術の仕方で驚いたかもですが、
2度目のご来院ありがとうございます。
夏休みでお子さんのご飯作りが大変でしょうが、
夏休みももう少し〜(^O^)

佐賀から

佐賀からオスグッドで行きました。
こちらはバスケのコーチの紹介で行きました。オスグッドをこちらで治療したバスケ関係者が多数おられる有名な整骨院だそうです。
同じ日に長崎からオスグッドで来られた方がいたとのことでした。
子供も近所の病院や整骨院でサポータ固定されたりぐらいで足が曲がらなかったのが、痛みが減ったりして、いい状態になってきています。

しばた整骨院からの返信

佐賀からさんコメント投稿ありがとうございます。

ちょうど長崎からの方々が来られていた時でしたね。
最近、オスグッドはわりと遠方からの来院が目立ちます(笑)
オスグッドは適切な処置がいりまして、
サポーター固定や電気やストレッチなどは
かえって症状を長引かせることにもなります。

先生が優しい

子供が両方オスグッドで整骨院三ヶ月行ってましたがなかなか変化なく先生の所を知りました
施術一回でオスグッド治療法
痛みも少なくなり、
自宅でのケアの仕方も子供たちにちゃんと、指導してくれて、やってます
友達といきましたが片方が、施術やってるときは
酸素カプセルもあり、両方やったらすごくいいと思います*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
長崎から遠いですか行く価値あります♡
今日も試合前なんで、もう一度みてもらいに伺うようにしてます

しばた整骨院からの返信

Kさん、長崎からご紹介で高速バスを乗ってのご来院いただき、
ミニバスの大会前ではありましたが、なんとか間に合うように
施術いたしましたが、だいぶ動けるようになってよかったです。
なかなか遠方なのですが、また何かありましたら、ご来院をお待ちしています。

お盆中に

実家に帰省中で荷物の片付けなどをしていたら、腰に違和感がきて、どこもお休みが多い中で探して、こちらにお世話になりました。
予約が多い中でしたが、なんとか時間を空けて治療していただいたおかげで、だいぶ楽になり、お墓参りも無事にすますことができ、よかったです。
実家の家族にも薦めておきます!

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございました。

実はお盆は開けたのが初めてで、意外にも
多くご来院されていたので、バタバタの中の施術でしたが、
順調によくなられたようで、よかったです(^^)

学生時代から

学生時代は陸上して、よく足を痛めてました。
そのときによくお世話になってて、大会前など、助かりました。うちは家族みんなこちらにかかってました。
今は社会人になって、なかなか行けませんが、また何かあったら、お世話になりたいと思います。
長距離ランナーのFより

しばた整骨院からの返信

Fさん、お久しぶりです。
ここで近況報告していただいて、
ありがとうございます(笑)
最近はご家族のかたもお元気されていますか?
また、何かありましたら、お待ちしています(^^)

しびれがなくなった!

夏のクーポン、慢性痛、手足のしびれにというものを使用しました。

私は慢性的な腰痛で整体はいろいろな所へ行きました。治療法も様々でしたが、しびれにこれだけ効いたのは初めてです。
今までの所は数回通って治ったかなという感じでした。一回で8割ほど治ったという実感があったのはここだけです。
次回もよろしくお願いします。

しばた整骨院からの返信

ひよさん、ご来院いただき、ありがとうございました。

しびれの施術は千差万別なところがありますが、

ひよさんの症状に合ってよかったです。
またご来院をお待ちしています。

効果に期待します!

清潔感のある内装で、設備も充実していると感じました。ウォーターベッドを初めて経験しましたが、気持ちよかったです。
先生も穏やかな方で、とても丁寧に治療していただきました。
効果が出るのを期待して、通いたいと思います。

2982のMさん、
ご来院いただきありがとうございました。

しびれは回数がかかりがちですが、
きっとよくなりますので、頑張っていきましょう(^^)

オスグッドで受診しました

中学生の子供が一年前から
オスグッドと診断され、病院やあちこちの整骨院に通ってましたが、なかなか治らず困っていたところ、こちらを知り合いに聞き、行ってみました。
若い感じの院長先生がオスグッドの説明を細かく説明してくださり、子供にも分かりやすく伝えてくれて、良かったです。
治療は家でもできるケアを教えていただいて、しっかりやったら、ちゃんと痛みが引いて、運動できるようになると言われ、子供も安心して臨めました。
おかげさまで、徐々に動けてきています。

しばた整骨院からの返信

オスグッドのご来院いただき、ありがとうございました。

オスグッドは施術中に教えたセルフケアを
しっかりとやっていただけたら、
よくなりますので、
頑張ってやってくださいね。

痛みが軽くなりました!

先日はお世話になりました。とても快適になりました。
腰の痛みとそこからくる足のしびれがひどく、今までは他の整骨院さんに通っていました。
しかし痛みは引いたり強くなったりまた引いたり・・・と波があるようで、効果がはっきりせず通院していても一生になりそうでとても不安でした。
前のところはなんと言うか、治療の内容も流れ作業?になっているようで、毎回同じことをされていて治るのかな?と思っていました。
そんな時に知人に紹介され、こちらに伺いました。今までのところとは違って筋肉や神経の構造を詳しくお話し頂きました。
今までは遠慮して聞けなかった治療内容についてもこの際聞いてみたところ、丁寧にご説明頂きました。立ち方、歩き方などは実践してみようと思います。
腰の問題は一生つきまとうものだと思ってあきらめていたのですが、伺ったその日は軽くなり、次の日もちょっと違う感じがしました。
何より信頼できるところだと感じたので、頑張って治療しようと思います。
高校生くらいの男の子も見かけましたが、スポーツをやっている方の治療も行っているのですね。
料金や通う目安のの回数も最初に教えて頂けたので安心でした。また家から近い場所ではありますが車でいくため駐車場があって大変ありがたいです。
今後もよろしくお願いします。

しばた整骨院からの返信

このたびはご来院いただき、ありがとうございました。

当院では足のしびれの方は多く来院されています。
こういった症状には必ず原因がありますので、そこを見極めて
対処できるかが回復のポイントになります。
学生さんは部活動絡みのケガや酸素カプセルのご利用が多いです。
こちらこそよろしくお願いします。

福岡県福岡市西区石丸3丁目1−10-105

地下鉄姪浜・橋本駅から車で10分弱。石丸2丁目バス停そばです

• 石丸二丁目から91m (徒歩2分)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 下山門駅から徒歩11分 (870m)

NAOSEL伊都整骨院

• 下山門駅から徒歩69分 (5.4km)

駐車場10台完備!キッズスペース、オムツ交換台あり♪

なぎさ整骨院

• 下山門駅から徒歩62分 (4.9km)

姿勢を整えて、健康な身体を目指しましょう!

福岡西整骨院

• 下山門駅から徒歩10分 (800m)