シバタセイコツイン

しばた整骨院

サッカーをしている小学生の娘のオスグッドが、初診治療だけで痛みが消えた!

他の病院でオスグッドの診断を受け、安静にする以外に治療法はないと言われてました。
その後、なかなか痛みが治まりませんでした。痛みからサッカーの試合で思うようなプレーができず悔し泣きをする娘を見て、
何とかしてやりたいと思っていた時に、ネットでしばた整骨院のオスグッド施術を知りました。短期間で改善した例などを見て
そんな上手い話があるのかと少し疑いながらも、もしこれで改善できるのならと思い伺いました。
柴田先生から少し施術してもらった後、娘がその場で屈伸とジャンプをしました。すると娘は、とまどいながら「痛くない」というではありませんか。
たった数分の施術で痛みが消えるなんて普通じゃ考えられません。なんか親子で魔法をかけられたようでした。いずれにしても痛みが消えたことは
事実で娘は本当に嬉しそうでした。帰り道、娘が「スーパードクターやん」と言ってました。
自宅での簡単なセルフケアの方法も教えてもらったので、自宅でもケアをして翌日の試合に出場。3試合あったのですがすべてフル出場。おまけに1ゴールを決めることができました。
しばた整骨院に行ってなかったら、あり得ないことです。試合後、久しぶりに娘の充実した満足感でいっぱいの様子を見て、本当にここに連れて行ってよかったと思いました。

しばた整骨院からの返信

ゲストのYさん、御来院ありがとうございました!

来院前は試合途中で交代させられたと聞いていましたが、
次の日にフル出場&ゴールまで決めるとは!!
将来性の高さに驚きです!!

オスグッドはしっかりケアしていただければ、
短期間に落ち着きますので、
自宅でも、学校でも取り組んでくださいね~♪

行って良かった❗

子供がオスグットと整形外科で診断され、藁おもすがる思いで行きました。ネットや知人にリサーチしたところ、整形外科の治療では回復に時間がかかるとのことで、整骨院がいいとの判断からしばた整骨院を選んだ次第です。ネットの評判通り、的確な処置で子供の状態も徐々に回復に向かってます。先生の話も納得できるものであり、行って良かったと思っています。

しばた整骨院からの返信

よこさん、コメントありがとうございます!

打倒!〇〇小に向けてのオスグッドを
早く良くして、プレーに集中できるよう頑張っていきましょう(^^)

楽になりました。

今朝たぶんこれがぎっくり腰??みたいな痛みが走り、仕事が終わってこちらに駆け込みました。
するとどうでしょう〜劇的に痛みが和らぎ、楽になりました。身体の歪み、歩き方の重心の置き方など丁寧にお話ししてくださいました。おススメです!
私もしばらく通わせてもらいます。

しばた整骨院からの返信

Churapon77さん、コメント投稿ありがとうございました。

今朝の腰の調子はいかがでしたか?
ぎっくり腰は急性症状ですので、症状こそは強く出ますが、
適切に施術をしますと、意外と引きも早いです。
ですが、まだ本調子ではないと思いますので、
ご無理をなさらずにお仕事をなさってください。

ご来院をお待ちしています(^O^)

腰痛が軽くなりました

ここ最近腰痛が酷く湿布を24時間貼ってましたが、帰省中悪化。
(飛行機で長時間座っていたからなのか。)
寝ても、座っても、歩いても痛くて、ネットで実家の近所で整骨院を探して行ってみました。
先生の説明は分かりやすいし、施術もやさしく、原因も分かりました。
行く前と行ったあとの腰痛の度合いが全然違い、楽になりました。
帰省中にもう一度は施術してもらいに行きます!
次の帰省の際にも、メンテナンスに行かせて頂きます!
母にも、地元の知人にもおススメします。

しばた整骨院からの返信

ゲストのOさん、コメント投稿ありがとうございます。

腰が軽くなられたようで良かったです♪
ご紹介もいただいてありがとうございます!

また帰省の際には、ご来院をお待ちしています(^O^)

おすすめです!

施術がすばらしく、ウォーターベッドや酸素カプセルもありリラックスした雰囲気です。
肩と腰の痛みに悩まされていましたが、かなり良くなりました。
また、先生のお話上手なのではじめての時でも緊張がすぐほぐれます。
今後も引き続き通わせていただきたいと思います。

しばた整骨院からの返信

ゲストさま、コメント投稿ありがとうございます。

身体の状態がよくなられたようで良かったです。

今後ともよろしくお願いします(^^)

やさしい柴田先生の的確な診断と施術!いつもお世話になってます!

仕事で一日中ずっと座り仕事であるということと、若い頃にギックリ腰になったこともあり、毎年6月頃になるとズキズキと腰が痛んで苦労していました。

柴田院長と勉強会で知り合うきっかけがあり、自宅から少し距離がありますが、予防もかねて通うようになりました。

毎回、的確な診断をしていただき、また施術もとても丁寧で、柴田院長のやさしい人柄を感じることができます。

これまで、強く揉んでもらったほうが良いと思っていましたが、ここで施術を受けてそうじゃないと教えていただきましたし、それをとても実感しました。

腰の痛みもだいぶ改善されました。

酸素カプセルも初体験でしたが、小一時間ほど横になり、かなりリフレッシュすることができて、毎回お願いしたいと思いました。(その後のウォーターベッドでも気持ちよくて寝てしまいます)

ギックリ腰が再発しないよう、予防を兼ねて、また健康を維持できるようにずっと通いたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

しばた整骨院からの返信

ゲストのOさん、コメント投稿ありがとうございます!

お仕事で腰に負担のかかると言われていましたので、
腰や骨盤、足のバランスも診てましたが、
腕の方からの問題もありましたね。

夏は繁忙期と言われていましたので、
大変かと思いますがお体に気を付けてお過ごしください(^^)

良心的でした

首の痛みで初めて伺いました。
丁寧にじっくりと診てくださり、痛みが軽減したかどうか何度も確認して頂きました。普段の姿勢の直し方やストレッチ法まで気さくに答えてくださりました。
定期的にお世話になりたいと思います。

ゲストのO様
コメント投稿ありがとうございました!

これからも健康でいられる身体作りを
一緒に作っていきましょう(^^)

膝の痛み

はじめての整骨院です。膝下がかなり痛み
オスグッドの治療をうけました。

とても丁寧に時間をかけて診てくださいます。自宅でもできるように改善策とトレーニングの方法を教えてくださいました。

練習ができなくなるかと心配していた息子ですが、休まずに練習しながら、先生がアドバイスしてくださった改善方法をコツコツしています。

治療3日目ですが、バスケの練習も普通にできています。
オスグッドはなかなか治りにくいと聞いていましたが、息子が普通に動いていて
痛いといわないので正直びっくりしています。
はじめてでしたが、ありがとうございます。

しばた整骨院からの返信

ゲストのIさん、コメント投稿ありがとうございます。

わりと早期のオスグッドということで、みせていただきましたが、
順調によくなられているようで良かったです。

次回、経過を見せていただけるのを、お待ちしています!

ギックリ腰が

不意の動きからギックリ腰になり、数日安静にしていましたが、痛みが引かなかったので、整形外科へ行くと、レントゲンと湿布、痛み止めを処方され、1週間後に出張で海外に行くので、動けるようになりたいと、伝えるも「う〜ん」と渋い顔をお医者さんからされました。
いろんな友人の話では1ヶ月はかかるよと言われるも、諦めたくはないと思い、ネットで調べて、こちらに・・・
正直、ネットの評価なんで半信半疑でしたが、結果として・・・
海外出張に行けました!!!

1回目の施術で支えがないとほぼ動けなかった状態が、1人で歩けるようになりました。でも、まだ痛みや張りがありました。

2回目で前に立ったまま軽く倒したり、寝たままであれば、足を倒してひねったりはするようになることが、できるように

3回目で起き上がり、椅子からの立ち上がりなどの動きができるようになり、ほぼ支障なく日常が動けるようになりました。「もう大丈夫」と言われましたが、念のためにもう1回来院しました。

そんなこんなで無事に回復して、動けるようになって大変感謝しています。

現在は腰には不安は少しあるものの、こちらに来たらなんとかしてもらえると思うと、安心できます。
また、困った時はお世話になりたいです!

くまもんさん
詳細なコメント投稿ありがとうございました。

海外出張は無事に行けたようでよかったです^^
また、調子悪くなったら、お待ちしています!

体がラクになる。

2〜3日前から肩こりがひどくて、駆け込みました。来院直後から肩が軽くなり、スッキリしました。定期的に通院したいと思います。前回購入したashibraも装着の違和感なく疲れにくいような気がします。私の周りにもashibraを使用している人がいてビックリしました。

しばた整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございました!

肩こりは単なるこりでなく、頭痛やめまいを引き起こしたりするので、

早めの対処が必要になります。
アシブラも喜んでいただいて何よりです!
当院の人気商品ですので、徐々に広まってくれるといいです(^O^)

酸素カプセルで

一度体験してみたかった酸素カプセル!
近くにないかな?と探してたら、こちらに。
予約がいるとのことでしたので、電話して行ってみました。
酸素カプセルは思ったよりも広く、窮屈な感じは全くナシ✨
もう終わり?と思うくらいあっという間に終わり、スッキリしました!
また、通いたいと思います!

酸素カプセルは小学生~大人の方まで
広くご利用いただけます。
またお待ちしています(^O^)

肩こり

肩こりから来る頭痛でほぼ毎日のように頭痛薬を飲んでましたが、1度行っただけで次の日から頭痛も肩こりもなく薬も飲む事がなくなりました。1番びっくりしたのは、顔のラインがスッキリしました。
全く痛くありません。定期的に通うつもりです。

コメント投稿ありがとうございます。

肩こりからの頭痛は女性に多く見られる症状の1つです。

ついつい薬に頼りがちですが、しっかりと原因から整えることが大事になります。

良かったです

初めて整体に行ってきました。
随分、体に力が入らない感じで、体調が悪かったのですが、終わったあとは手をグーにするのに力が入るようになりました。
良くなりそうな気になりました。
しばらく続けたいと思います。
よろしくお願いします!

コメント投稿ありがとうございます。

少しはマシになられたようでよかったです。
回数を重ねてくると、もっと調子よくなると思います。

原因分からず不安でした

朝起きてから、首、背中の痛みが始まり、腕のしびれが急に起こりました。
脳の病気かと思い、脳神経外科にかかりましたが、寝違いといわれて、湿布と痛み止めだけ。
知り合いツテで、こちらを紹介して行きました。
いろいろ話を聞いてもらいながら、検査していただいたら、首の骨が狭くなったことからくる神経痛ということでした。
施術とセルフケアや日常生活の注意点を聞いて、痛みの原因を知ることで、だいぶ安心できました。
まだ痛みはありますが、少しずつ和らいでいます。
今後ともよろしくお願いします。

しばた整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございました。
首からくるしびれの問題はけっこう多くのかたが
来院されています。
症状には何かしらの原因がありますので、
そこを見極めて対処していけばよくなるでしょう。
またご来院をお待ちしています(^O^)

学校で肉離れに!

学校で走っているときに
急にブチっと音がして痛くなり、自宅近くのこちらを利用しました。
先生から肉離れと言われ、そのときは痛みと張りがあり、あとで内出血が出るかもと言われました。
2回目のときに少し内出血はあるものの、痛みはほとんどなく、動けるようになりました。
おかげさまで、体育も1回休んだぐらいで動けるようになって、よかったです!

しばた整骨院からの返信

このたびはご来院ありがとうございました。

受傷直後は内出血は見られなかったですが、
その後に少し出ましたね。
順調に回復されているようで良かったです(^O^)

事故でお世話になってます

事故で病院に通っていましたが、仕事で思うように通えない中、整骨院にも行けるということを知りました。
とはいえ、どこの整骨院に行っていいのか分からず、近隣のHPあるとこを見ながら、3軒ほど行って話を聞いてみました。
こちらのしばた整骨院さんが日曜も開いていて、親身に相談に乗っていただいて、雰囲気良さそうなので、ご厄介になるように決めました。
まだ通院中ですが、こんなに身体が楽になるなら、もっと早くに行っておけばよかったというのが正直な気持ちです!!
事故で整骨院にかかれるというのも知らなかったのも原因ですが。
友人にも勧めたいと思います!

事故でご来院いただき、
不安もあったかと思います。
交通事故の場合、整骨院や病院との併用通院を
おススメしています。
ゲストさんもはじめとした、多くの方にご来院いただいています。

お友達で事故に遭われた方がいましたら、
通院の参考になるかとおもいますので、
メニューの
失敗しない交通事故施術院選び5つのポイントを
ご一読くださいましたら幸いです(^^)

カラダが楽になりました

頭痛、肩こり、腰痛、腕のしびれに悩まされ、今年の初めから、こちらにお世話になっています。
初めて来たときに施術と酸素カプセルをしてもらい、頭痛がウソのように無くなりました。
それから、数回通うたびにカラダが軽くなり、肩こり、腕のしびれ、腰痛もすごく楽になり助かりました!
ちょっと狭いとこ苦手でしたが、
酸素カプセルは大丈夫でした✌

これからもたくさんお世話になりますが、よろしくお願いします😄

しばた整骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございました。

全身症状がきつかったみたいですが、
順調によくなられて良かったです。
酸素カプセルは閉所恐怖症の方は個人差がありますので、
無理なくご利用いただければと思います。
また、ご来院をお待ちしています^^

腰痛を繰り返していました

長年、立ち仕事で常に足腰にきてました。
整骨院はどこにいったらいいのかわからず、、、
たまたま知り合いから、こちらを聞いたので行ってみたところビックリです!
横にひねったときの痛みがスッとなくなり、いかに歪んでたのかを思い知らされました。
何もわからず、適当に行かずにこちらを巡り会って本当によかったです!

腰痛は我慢していると
だんだんと身体の動きそのものがおかしくなって
腰以外のところに支障をきたします。
また何かありましたら、お待ちしています。

凄い!

バスケをしている子供のオスグットで行きました。ずっと病院にかかっていましたが、なかなかスッキリせずに、これから大会が増えるので、早くなんとかしてあげたく、探したら、こちらにたどり着きました。
両足のオスグットで、しゃがむのもままならなかったのですが、30分ぐらいの治療の途中から、徐々にしゃがむことができるようになり、最後は子供と2人で凄い!と言いながら痛みなしで、しゃがめるようになりました。
本当にすごいとこで助かりました!
金額はちょっとするけど、
この専門治療と治るまでの期間が他と比べようのないぐらいなので納得です!
説明もしっかりしていただいて、安心してうけれました。

コメント投稿ありがとうございます。

オスグッドは成長痛と呼ばれて、
病院にかかられている方が多いものです。
当院ではオスグッド専門施術になっておりますので、
従来のようなストレッチやマッサージなどのようなやり方は行なっておりません。
お子さんのように初回で動きが大きく変わることもよくあります。
施術中に教えたセルフケアを頑張ってされてくださいね。

また1週間後にお待ちしています^^

長年の違和感が

30過ぎのゴルフ大好きの男性です。
高校生のときの腕の骨折で
肘の曲げ延ばしがしにくくなってたのですが、こちらで調整してもらったら、肘が動くようになり、違和感がとれました。
施術もしっかり丁寧な説明で、安心して受けれます。
同じように後遺症で悩んでいるかたも諦めないでください!

しばた整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございました。

ゴルフができるようになられたようで良かったです。
骨折の後遺症でも調整次第で、動けるようになります。
また、時々メンテナンスにお越しくださいね^^

福岡県福岡市西区石丸3丁目1−10-105

地下鉄姪浜・橋本駅から車で10分弱。石丸2丁目バス停そばです

• 石丸二丁目から91m (徒歩2分)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 下山門駅から徒歩24分 (1.8km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 下山門駅から徒歩11分 (870m)

【平日・土曜は19:30まで】【日・祝は17:30まで】気軽にお立ち寄り下さい。駐車場あります!

むさし鍼灸整骨院 福重院

• 下山門駅から徒歩21分 (1.7km)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 下山門駅から徒歩24分 (1.8km)