痛みで困っている人にオススメ!
最初は五十肩の痛みで腕が上がらず 診て頂きました。
今ではすっかり治り、その後は足や腰を中心に痛いところを言うと追加料金もなしでいろいろとして下さいます。
酸素カプセルも低価格で利用出来るので興味がある方はぜひ一度行かれたらいいと思いますよ。
なんといっても若い先生がきさくで優しくいろいろ相談にのってくれます。

ゲストのKさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
最初、半分くらいしか肩の上りと就寝時の痛みもあった状態でしたが、早く回復され良かったです。
また定期メンテナンスをお待ちしています♪
仕事中にぎっくり腰をやってしまいました。
よちよちとした歩けなくなり、それでも薬局に行ってロキソニンと腰痛コルセットを買い求めました。
よちよちがよたよたくらいに歩けるようになりましたが、痛みがひどい状態でした。
仕事を早退し、しばた整骨院へ向かう道すがら要所要所で休みつつなんとかたどり着きました。
ぎっくり腰をやったことを伝え、電気治療とウォーターベッド、遠赤外線治療を経て先生の施術を受けたのですが。
触られるととにかく痛い。
先生「ここが痛いですかー」
私「あ、はいそこがいてててててーっ」
と言う状態でしたが、そのまま足と腰回りの施術を受けたあと、
先生「はい、ここ触ってますがどうですか?」
私「あれ?痛くない…」
ゆっくりと立つように言われ立ち上がりました。
私「あれ?ぜんぜん普通に歩ける!!痛くない!!」
先生「でも、無理はしないでゆっくり動いてね」
おかげさまで、来院した時の痛みが嘘のように、
普通に歩いて帰ることができました。
あれは不思議な体験でした。
私は座り仕事な上にあまり姿勢が良くなかったようで、その後も右肘や左肩が痛むことがありました。
その時もお世話になりましたが、施術を受けると痛みがほとんどなくなるので、大変嬉しいです。
また、「ここが痛いのはこういう姿勢をしているから。こういう風に変えると良いですよ」というアドバイスが頂けるので、大変助かっております。

カイキさん、コメントありがとうございます。
当院では患者様の仕事や動作状況をお聞きして、その方に適したアドバイスをさせていただくことにより、体を傷めにくい状態にしていくことに心掛けています。
また、ぎっくり腰までになる前にメンテナンスをお待ちしています(^^)/
急に背中が痛くなったので、知り合いから聞いて、行ってきました。
いろいろ聞かれて、背中をマッサージされるかと思ったら、腕のあたりをちょこちょこされたあと、背中を触られると、あれ?痛くない…Σ(゚д゚
捻って痛かったのは骨盤を調整しますと言われて、骨盤をちょいちょいさわられ、再度捻ったら、痛くない(゚o゚
あとはテーピングされて、痛くなくなったけど、不思議なとこでした〜♪

bookさん、コメントありがとうございます。
当院では痛いところをマッサージするというやり方ではなく、痛みのあるところの原因となるポイントを検査し、そこを調整することにより症状を改善させるやり方をしています。
初めて、受ける方は意外な身体のつながりに不思議がられます(^O^)
定期的なメンテナンスをお待ちしています。
エキテンを見てお邪魔しました。とても居心地の良い接骨院で先生の人柄も良くなんでも質問しやすい雰囲気をつくってくださるので助かりました。肩こり腰痛がひどかった私ですがこちらで施術してもらってからは少し症状がましになりおかげで毎日元気に仕事が出来ています。出張の時はお世話になろうと思っています。

ひらぺんさん、口コミありがとうございます。
遠い所からお越しいただき、ありがとうございました。
また、出張の際はお待ちしています(^^)/
スッキリ♪
腰を悪くする度にお世話になっています!
ぎっくり腰寸前の時は、原因をきちんと教えてくれて、安心してお任せすることができ早期に治りました。
仕事柄、凝っている肩から腰までほぐしてくれるので、施術後いつもスッキリです!
最近は小顔矯正をしてくれて、頭のサイズが施術後小さくなっていることに驚きます(≧∇≦)調子がいい時でもメンテナンスは大事ですね!いつもありがとうございます♪

口コミありがとうございます(^^)/
最近の新メニュー小顔矯正に喜んでいただけて、うれしいです(*^_^*)
小顔矯正は1週間に1度していくと、安定していきますので、腰のメンテナンスがてら、お待ちしています(^_^)
体のメンテナンス
厄年を迎えた頃から身体が思い通りに動きなくくなってきました。
また、回復が遅くなってきました。
月に一度先生に体の調整をしてもらうようになり、ゴルフも野球も
調子よくなってきました!
柴田先生いつも有難う(⌒▽⌒)

いつも御来院ありがとうございます。
ゴルフと野球と精力的に動いている姿に感服しています^^
時々はメンテナンスして、これからも一緒にがんばりましょう(^O^)/
回転が早い♪
あまり待つことなくスムーズに案内され、施術もほとんど待たずできました。
院長さんはとても勉強熱心で定期的に勉強会に行かれてるようです☆
辛かった腰痛も少し和らぎました。
時間がある時には通いたいな(◍•ᴗ•◍)

口コミありがとうございます。
このたびはご来院ありがとうございました。
待ち時間はなるべくつらい状態でお待たせすることないよう心がけています。
これからもよろしくお願いします。
腰痛、肩こりにオススメです!
交通事故で腰を痛め、整形外科に2ヶ月ほど通っていましたが、サッパリ痛みがとれなかったので、しばた整骨院に行ってみました。
行ったその日にウソみたいに楽になり、1ヶ月くらいで腰痛も、ついでに肩こりも楽になりました!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院では交通事故に精通した弁護士と連携しており、治療だけでなく、慰謝料、補償問題にも不安なく対応できるよう万全を取り組んでいます。
今後も身体のメンテナンスにお待ちしています。
肩が上がらず困っていましたが、数回通うと痛みが取れました!
先生も話しやすくて、他愛のない会話から痛みの原因が分かることもあって、自分自身の生活習慣も意識できます。
とても感じが良くておすすめですよ(^-^)

あかりさん、口コミありががとうございます。
何気ない会話の中にも原因となるヒントが隠されていますので、しっかり聞かせていただいています(^O^)
これからもよろしくお願いします。
急なぎっくり腰と、右足首のじん帯を負傷してしまって、それぞれまともに歩けなかった中、治療してもらい、翌日には歩けるようにしてもらいました。勉強熱心な先生なので、毎回新しい手技を学んで治療に当ってくれます。

ぽくぽくさん、口コミありがとうございました。
右足首は外返し捻挫で普通の捻挫に比べて治るのには少々時間がかかりますが、お任せください!
定期的にお休みをいただいて、技術研修に出かけていますので、週末に御来院のときはホームページなどで確認いただけたら幸いです(^O^)
今後とも、よろしくお願いします!
治る!!
母親が謎のムチウチ状態に。動くことも食べることも困難な中、すがる思いでこちらに来院したところ、数日で状態が解消、1週間で普段通りに自転車に乗ることも可能になりました。一時はどうなることかと不安だった当人も私もとても助かり、驚くほどの回復に先生には本当に感謝しかありません。施術は、とても優しく身体全体を動かして、筋肉や筋をほぐしてくれるので揉み返し等も全く無く心地良いです。現に私は今妊娠中ですが、首と肩凝りで通っています。信頼出来る先生で、院内も綺麗で居心地も良く、幅広い年齢層のお客様がいらっしゃいます。とにかく、身体のことで困ったら一度来院すべき整骨院です。

このたびはご来院ありがとうございました。
当初は前後左右のどちらにも動かずの状態でしたが、首だけの問題でなく、全身調整を行うことにより、無事に回復し、何よりでした(^O^)
当院では妊娠中はもちろん産後も対応できますので、今後ともよろしくお願いします。
追伸、マッサージ機の使用はほどほどで〜^^
大満足
こちらの整骨院さんは、酸素カプセルがあり、身体のバランスを整え、細胞の活性化?も出来るんです‼︎
身体バランスがよくなるだけでも身が軽くなりますが、酸素カプセルに入ると冷え性で悩んでいた足がポカポカ。肌も滑らかな触り心地になります。 定期的に利用する事で、持病の突発性難聴の改善にもなりそうなので、これからも利用しようと思います。

いつも夜勤明けに御来院ありがとうございます。
酸素カプセルには50分入ってもらうだけで、睡眠の7時間に相当する疲労物質の乳酸を分解すると言われています。
その他、代謝を上げたり、ホルモンバランスを整える効果もありますので、週に1〜2回のご利用をおススメしています。
これからも酸素カプセルで元気にお過ごしください(^^♪
交通事故で鞭打ちになり、毎日、頭痛が酷く、しばた接骨院さんへ通院しています。
とても親切で丁寧な先生で、とても親しみやすいです。
スタッフの方々も、とても親切です。
先生に交通事故の保険関係の事も細かく教えてもらい、とても助かりました。
日々、頭痛もマシになってきてます。
本当にオススメの病院です!

よっこさん、口コミありがとうございます。
追突事故からのむちうちで頭痛もありで、けっこうひどい状態でしたが、だんだん快方に向かわれている感じでこちらも嬉しく思います。
事故の方には怪我からの症状や経過はもちろんですが、不安な保障のお話も、わかりやすくお伝えさせていただいています。
今後ともよろしくお願いします。
仕事でパソコンに集中していると頭が疲れたというか
モヤがかかったような不快感がたまってきます。
そんな時こちらの酸素カプセルにたった50分入っただけで頭がスッキリとなり
視界がぱぁっとなった気さえなります!
さらに寒さとデスクワークで
つったような強張った痛みを感じている肩や腰を
体の芯がほぐれるような不思議な施術を全身していただくと
体の余計なチカラは抜けてとても軽くなって
指先まで血が通っていくようなぬくもりを覚えて
明日からも頑張る元気が湧いてきます!
さらにさらに無料で飲用できる水素水が
体の活性酸素を追い出してくれるのも嬉しいです。
私は平日の帰宅も遅く土曜も仕事があるので
日曜日も開院してくださってるのは本当に有難いです。
こちらの医院に通うことが私のリセットスイッチの一つになってます♪
しばた先生いつも有難うございます。

いつも、ご来院ありがとうございます。
りたけさんのご来院前と帰りの表情の爽やかさに逆に驚かされます(^O^)
これからも、定期的なメンテナンスをお待ちしております。
疲れがたまると肩こりから頭痛になりますが、こちらで骨盤調整、酸素カプセルをうけると、ものすごく元気になります(^^♪
この夏の猛暑にも負けない感じです。
待合室にある水素水も遠慮なく飲ませてもらっています。
これからも時々行きたいと思います♪

miffyさん
いつも御来院ありがとうございます。
この夏の猛暑の疲れから酸素カプセルは大人気になっています。
また、お時間のあるときは余裕をもって、ご予約をおまちしています。
ぎっくり腰からくる慢性的な腰痛に悩んでいて、痛みが少しでも和らげば…くらいの気持ちで伺いました。
先生もスタッフさんも優しい笑顔でとても感じが良く、先生は施術中でも私の質問に丁寧に答えてくれました!
また、ただ腰痛といっても、どの体制の時にどのくらい痛いのかなど詳しくチェックして頂き、マニュアル通りではなく患者さん一人一人に合わせた治療に感激…!
お値段も2回目、3回目はお得で通いやすいのでまた絶対に行きたいと思います!

まいまいさん
このたびは辛い状況でのご来院大変でしたね。
当院では体を前に倒したときや左右に捻った時に痛いかなどを詳しく検査し、その方に合わせた施術をしています。そのため効果がわかりやすいと喜ばれます。
これからも、まいまいさんの健康をサポートできるようにがんばっていきます。
口コミありがとうございました。
一回ですごく楽になった!
親からきいて行って来ました。
急に腰が痛くなって、みてもらったところ骨盤が歪んでいるらしく調整したら嘘のように痛みがひきました\(^o^)/
あと、何度か行けばバッチリみたい。
日曜も開いているので助かります。

このたびは御来院いただきありがとうございました。
当院は日曜は14時まで受付しています。
時々、研修会でお休みすることがありますので、開いているかわからないときはお手数ですが、一度お電話ください。
体を強く揉むことなく、首肩腰の痛み、軽さがでました!!!
とても勉強されているようで、質問に一つ一つ丁寧にわかりやすく答えて頂きま納得するまで説明頂きました!
とにかくビックリしました!
あれから痛みはありません!
また痛い所があれば通います(^∇^)
親切 丁寧!
オープン当初より、お世話になってます。とにかく柴田先生が親切丁寧で
色々な質問にも優しく答えてくれます。
ウォーターベッドも最高ですね!
自分はスポーツしてて怪我の治療で
行く事が多いのですが、そういった
スポーツしてる方もオススメです。
酸素カプセルも他の治療院より安く使えます。
親切、丁寧
ここの先生は非常に丁寧に悪い箇所を説明してくれてとても親切です。酸素カプセルも安いしとても良いです。自宅の近日にあれば尚良いです。ちょっと遠いですが、身体が辛いときには通いたいと思います。周りの人にも勧めています

先日は遠方から御来院いただきありがとうございました。
当院ではまず現在の状態を患者様自身に理解してもらい、その改善のための説明には力を入れています。
遠方からで大変ですが、お身体がつらい時はなるべく早めにご来院ください。