アイセイコツイン

あい整骨院

首と肩の痛み

首と肩に痛みがあり、頭痛も酷かったので相談しに伺いました。
詳しく原因を説明して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
通い始めて痛みや頭痛も少しずつ改善していくのを感じたので、定期的に通ってケアしていきたいと思いました。

痛みが楽に

首、肩、腰、膝等色々な痛みが有りその治療に通っています。日々痛みの場所や痛みの程度はちがいますが、その都度親切丁寧に治療して頂いてます。
お陰様で改善に向っています。
猫背の姿勢を矯正治療で治したいので、定期的に通っています。

姿勢矯正

普段から姿勢の悪さが気になっていました。家族の勧めであい整骨院に行ってみました。丁寧な治療のおかげで少しずつ姿勢が良くなっているのを実感しています。これからも定期的に通っていい姿勢をキープしようと思います。

腰の痛みが無くなった~

私は学生ですが、授業中の姿勢が悪いので、腰の左側がほぼ毎日も痛く感じて堪らなかったから、一度あい整骨院に来て、院長先生と相談していて、姿勢不良による腰痛のを知りました。そして毎週通院し、電気治療と骨盤矯正を受けていたので、今腰は全然痛くなってきました。ですから今あい整骨院の皆様にとても有難いです。

腰痛が改善!

何カ所もの整形外科に通ったが腰痛が治らなく、骨盤矯正というものに興味があり、伺いました。
別の整骨院では骨盤矯正をしていただくのに3〜4000円かかると言われたため、ずっと骨盤矯正を諦めていました。しかし、あい整骨院では学生は良心的な値段で骨盤矯正をしていただけるため、お金の心配をすることなく、通院することができました。
また、腰痛も通院し始めた頃は毎日のように腰が痛かったが、今では週に2.3日痛みが出る程度であり、痛みの強さも最初に比べると減りました。
スタッフの方々もとても親切であり、通院したほうが良い日数の目安は教えていただけるが、無理に「この日に来てください」といったように通院させるということもなく、好きなタイミングで通院することができるのもとても助かりました。

脚の痛みがなかなか治らず治療に来ました。
姿勢も悪いので、治療と並行しながら骨盤矯正もして頂いて、すぐに良くなりました。
痛みの原因も丁寧に教えてくれたので良かったです。これを機会にしっかりとケアしていきたいと思います。

腰痛が酷くなり近くにある、あい整骨院さんに行ってみました。悪い箇所、原因を説明してもらい矯正治療をして徐々に痛みがなくなっていきました。何が悪いのかしっかり説明してもらえるので安心して治療を受けることが出来ました。

いつもお世話になってます

腰痛が昔から治らないため相談させていただきました。
私の質問に親切に答えてくださり、定期的に電気治療、姿勢矯正をしていただきました。
腰痛は施術前より改善して、日常生活でも仕事中も少しずつ気にならないようになりました。
毎回丁寧でわかりやすい説明をしてくださるので安心して治療を受けさせていただいています。

肩の痛み

日頃から肩の痛みが気になっておりました
以前に通っていたこともあり、行ってきました。
しっかり見てもらい、説明をしていだだき、矯正治療、ストレッチをしてもらいました。
矯正治療は、初めてでしたが痛みはなくとても気持ちが良かったです。
これを機会にしっかりケアしていきたいと思います。
スタッフの方もみんな良い方たちで安心して治療が受けられ満足しています。

ずっと悩んでいた腰痛をなんとかしたいという気持ちで伺いました。
相談すると親切に答えてくれて骨盤を中心に治していきましょう、ということで骨盤矯正をしてもらいました。
痛みは徐々に改善してきてだいぶ良くなりました。
院長はじめ、他のスタッフの方々も話しやすく、日頃から出来るアドバイスもしてくださるので参考になりました。

楽になりました!

足の痺れと腰の痛みで来院しました。丁寧に話を聞いた上で治療して下さって、原因も教えてくれ、治療の度に症状が改善していくので信頼感しかないです。治療計画についても丁寧に説明して下さるので自分でも目標が持てます。1人で抱えていた時間がもったいなかったです。もっと早く来院すればよかったです。寄り添っていただきながら日常生活でできる動作を増やしていきたいです。

肩の痛み

昔から肩の痛みがひどく、最近では背中、腰まで痛みが広がるので伺いました。骨盤に問題があるとの事で矯正を毎回やって貰いました。加えて電気治療とストレッチもやってもらえるのですごく効果的だと思いました。おかげで痛みはとても改善し、あまり痛くなる時がなくなりました!これからも定期的に通いたい所です。

あい接骨院

バドミントンをやっている際に足を痛め、母の勧めであい接骨院さんへ行ってみました。
しっかり見てもらえて、ストレッチがとても大切だと教えてもらいました。
やってもらった後は、少しずつ痛みもとれて来ました。家でもストレッチを欠かさずやっていきたいと思います。

産後の骨盤矯正をお願いしました。
電気治療や施術をしていただき、1ヶ月ほど通いましたが、大分体が楽になってきました。育児疲れのリフレッシュにもなっています。
先生たちもとても話しやすく、何でも親身に相談に乗ってくれて心強いです。
今後も通い続けたいと思います。

よくお世話になっています!

肩こりと首痛が酷くて、前にポストに入っていた案内を思い出し、あい整骨院さんに伺いました。あまり待つこともなく、スムーズに治療を受けることができます。また痛いところを重点的に施術してくれるので、とても助かっています。

若い頃から肩凝りが常にあり、介護職なので腰や背中に負担のかかる動作が多く、張りや痛みを軽減させるために定期的な治療欠かせなくなっています。毎回、治療の後は体がとても軽くなり効果が持続できるのも嬉しいです。

肩の痛みの改善

肩や首の痛みがあり通い始めました。
原因として首や肩だけではなく骨盤の歪みもあるということもわかり骨盤矯正を含めたケアもしてもらっています。
肩や首の痛みも改善してきて今後も定期的に通いケアしていきたいと思います。

姿勢矯正

肩凝り、腰痛が酷く通い始めました。
初回からとても親切に的確に施術してくれるので助かりました。
姿勢矯正や、筋肉をほぐす治療をしてくれます。
アットホームな整骨院で、体の調子も保てるので通うのが楽しみです。

姿勢

姿勢の悪さとずっととれない腰痛があり、友人の勧めであい整骨院さんへ行ってみました。しっかり見てもらい、説明で、姿勢の悪さが腰痛の原因との事で矯正治療をしてもらうことになりました。
定期的にかよって腰痛改善に繋げたいと思います。

事故後のケア

以前腰痛で通っていたのですが今回事故を起こして通ってます。先生が親身になって治療法を相談してくれてます。現在、筋肉を緩めたり矯正する治療をしてくれてます。まだ痛みは有りますけど先生も毎日どうですか?と聞いて下さってくれてます。このまましっかりとケアして行きたいと思います。

静岡県静岡市葵区西瀬名町21−15

静清バイパス 千代田上土ICより車で5分

• 郷堂から76m (徒歩1分)

腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方は当院へ【交通事故対応21時迄

整骨院葵堂 本院

• 古庄駅から徒歩13分 (1km)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

新静岡駅前接骨院

• 古庄駅から徒歩44分 (3.5km)