タクミセイコツイン

たくみ整骨院

将来のために

ぎっくり腰・肩こり・股関節の痛み・外反母趾などなど治療していただき、おかげさまで痛みは減ってきています。以前なら治療終了しているところなのですが、治療のことはもちろん、同年代の院長と昔のことや、子育てのことなどを話しながら、3年後…5年後…将来のために週1回のメンテナンスで通っています。

子供連れで

2歳のチビを連れておじゃまさせてもらってますが、スタッフさんもみんな親切で子供連れでも気がねなく通えるのがありがたいです。
日々の生活での姿勢や、食生活まで幅広くアドバイスをもらい、とても参考になります。

その時の症状に合わせてくれる

家族で長年お世話になってます。

背中の痛みが酷い時、腰が痛い時、首が痛い時…その都度相談して対応してもらっています。

先生が、常に色々な施術を調べたり勉強しているからこそ、各患者さんに合わせた対応ができるのだと思います。

最近は、ずっと諦めていた頭痛も解消されて助かっています。

駐車場が小さいこと、予約必須、平日が仕事の人は時間の取り合いな点でマイナス0.5しときます。それだけ人気でオススメってことなんですけどね。笑

rwxfh390
rwxfh390 さん

活発に動けるように

以前は自律神経のバランスを崩して仕事以外はほぼ家で寝ていましたが、たくみ整骨院さんで施術を受けるようになってから、毎週遊びに出掛けたり、とてもアクティブになり、生活がガラリと変わりましたv(o^^o)v

施術前と後

心当たりのない腰痛がきっかけで通うようになりました
痛いことをされる?
叱られる?
と、正直不安でしたが、そんな心配は、院長先生の丁寧な説明と対応で吹っ飛びました

その場しのぎの治療ではなく、根本から治療していくスタイル
腰痛は、通院開始から3ヶ月でかなりやわらぎました

施術が終わると、身体が軽くすっきりするのが実感できます

混んでいるので、予約が取りづらいのが難点でしょうか
「来週の予約」ならとりやすいようです

かなりいい

初の整骨院でどんな事するかなど、不安でしたが、優しくどこが悪いかなど丁寧に説明してくれましたし、痛いような事は一切ありませんでした。
通院2回目ですが、かなり楽になりました。将来の夢のため、勉強も体力トレーニングも精一杯頑張りたいと思いました。

体質改善もアドバイスしてくれる!

体の歪みを直しながら、根本的な体質改善の相談にものってくれ、大変有難い整骨院です!歪みがとれることで疲れにくくなったり、スポーツ時のパフォーマンスが向上したり、実際の効果が分かりやすく発揮されます!今後も通います!

子どもと一緒でもOK

先生やスタッフの方が優しく、とても雰囲気が良いです!こちらで施術してもらってから肩や腰が楽になりました。施術後の効果が分かりやすくびっくりします。
キッズスペースがあり、子どもと一緒に行けるのも魅力です(^-^)

15分で変化が!

以前、腰を痛めたのをきっかけで、月1くらいで通っています。体のコリが、短い時間で体調がよくなり、助かっています。痛くないのも良いのです。
駐車場が4台しかないのと予約優先なので、予約してから、来られることをオススメします。

長年の肩コリが❗

民家の一階を改造したような医院です。一回目の問診で一時間くらい掛けてじっくり話しを聞いてくれます。先生も優しく、施術は患部に触らないのに改善する不思議な施術です。10年以上痛かった肩コリが一ヶ月で驚く程、良くなりました。少々、お値段が張りますが肩コリに悩んでいる人にはオススメです。

変化がすぐわかる!!

治療後すぐに、体が良くなっているのがわかります!
肩の痛みで通い始めましたが、肩以外にも、体のゆがみや、頭痛、なども、同時に改善することができ体が楽になりました!
毎回匠整骨院に行くのがたのしみになりました!

1日で楽になります!

出産後の骨盤矯正で行き始めましたが、腰痛や肩こり、片頭痛も改善され、身体の不調がなくなりました!定期的に通っても保険適用されるのでお財布にも優しいです。赤ちゃんと毎回一緒に行ってますが子守りボランティアのおばちゃんが見てくれるので安心です。

身体が整う整骨院

日常生活における、歪みだったり、凝りを、身体を本来の正しい状態にととのえることで、治してくれます。
予約なので、待ちも少なく気軽に行けます。

病院に定期的にかよっていましたが、今は、整骨院だけで、健康体です!

雰囲気の良い整骨院

慢性的な肩こりで10年近くお世話になってます。
先生は気さくで話しやすく、受付の方も明るくとても行きやすいです。
治療内容は整骨院のイメージとは違い、これが治療なの?と言う感じですが、終わったあとはとてもすっきり。痛みなども全くありません。

身体が楽になります。

姿勢が悪く、肩こりがひどくて首凝りも。
首が上にあがらず、うがいが出来なくなり、たくみに通い始めました。

本当に、良くなりました。
最近サボって行かなかったら、身体がまた悲鳴をあげてます。

予約制なので、待ち時間も少なくイイです。

信頼できる整骨院です。

息子(小5)がミニバスをしており、練習が厳しく足を中心に痛みがありました。以前は他の整骨院に通っていましたが、状態はよくならず。
そんな時、知り合いから『たくみ整骨院』がいいよと紹介され行きました。
初診で身体の全体を診てもらい、身体の歪みをDRTという施術で整えます。施術中も身体の仕組みなどを丁寧に説明してくれます。
院長はとても話しやすく、よく話を聞いてくれます。一度施術を受けてみれば、他の整骨院との違いがよくわかりますよ。

おすすめです!

腰痛で動けないときに先生に治療してもらい、一時的ではない効果が実感できています。
日々の生活での身体の動かし方など、ためになる話から楽しい話までいろいろなお話を聞くことができ、とても頼りになる楽しい先生です。
受付のスタッフの方も親切で、通いやすいです。

素敵な整骨院

今までにない治療で最初は「こんな治療で?」と信じがたかったのですが、治療が終わったあと体がリセットされた感じもあり、次の日の部活も体が軽く、スッキリとした状態で行えました。

また先生はじめ、スタッフの皆さんがとても親切で優しいです。

アスリートも対応できます

大変印象のよい先生と治療内容です

肩の治療で通院しています

整体後のスッキリ間はアスリートの方なら体感できるはずです

この整体治療が特にすごく、骨の整列により筋肉を緊張からほぐすことにより体をオリジナルの状態へ戻すと言うものらしいのですが本当に体感できる治療です

おすすめします

日常のメンテナンスに

慢性的な腰痛と肩こりに悩まされていたのですが、こちらで定期的に治療を受けるようになってから、かなり楽になりました。
楽になってからも、(先生の考えでもある)メンテナンス通院をすることで再発せずにいます。いつもありがとうございます。

新潟県新潟市中央区鐙西2丁目11−10

新潟駅から徒歩15分

• 北越高校前から500m (徒歩7分)

【新型コロナウイルス対策万全】交通事故治療・リハビリに自信有

はり灸接骨院 いのラボ近江院

• 新潟駅から徒歩24分 (1.9km)

予約優先制で待ち時間なし!急なケガから交通事故治療までお任せ

山二ツちひろ接骨院

• 新潟駅から徒歩35分 (2.8km)