タクミセイコツイン

たくみ整骨院

長年の頭痛から解放されました

首からの目眩で通院しています。画期的な治療方法で驚きです。先生の説明から改めて人間の身体の不思議さを感じています。
又、20代からの頭痛もいまでは薬が不要となりました。
現在も通院していますが、自宅で出来るストレッチ方法や身体の使い方も教えて頂き、実践しています。
施術の前後では身体の調子が違います。

たくみ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
ふらつきや頭の不快な症状は、未だに医学的に解明しきれていない所が多々あり、、医療機関の投薬治療や症状を緩和する治療では結果にならないことが多い現状にあります。
身体全体の調子を整え、生活における分かっている悪くなることを改善していくなかで頭の不快は症状やふらつきが根本的に改善していくことをいつも目の当たりにしています。
今後も、お困りの方が快適な生活を取り戻すお手伝いが出来るよう、より研究、研鑚を続けてまいります。
今度とも宜しくお願い致します。

姿勢矯正

ずっと猫背で姿勢が悪く、肩こりに悩んでいました。通い続けている今では前よりもいい姿勢を維持できるようになり、肩こりが気にならなくなりました。根本改善ができるようにいつも丁寧に施術してくれます。家でできるストレッチも教えてくれるのでとても良いです。

たくみ整骨院からの返信

コメント有難うございます。
当院の施術では、健康と美容は常にセットで付いてくるものと思っておりますしそのように施術プランを立て、アドバイスをさせていただいております。
今後も常に進化しながら皆様の健康と美容のお手伝いを本気でさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

友人に勧めたい整骨院!

元々が妻が産後の骨盤矯正で通っていた医院さん。
とてもいいということで、妻に紹介してもらい通いました。

これまでの腰痛が本当に良くなりました!
治ってからは、身体を整えるため定期的に通っています。
家族や友人に勧めたい整骨院です!

とても丁寧です

10年近く足首や腰に痛みやしびれがあったのですが、通院しだしてから体のゆがみや症状が和らいできたように感じています。
施術後の変化にはいつも驚いています。
先生はとても親切で分かりやすく説明をして下さいます!

坐骨神経痛

整骨院に通う前は、仕事で坐骨神経痛を引き起こしていました。坐骨神経痛の症状が辛くて、仕事でも生活するのにも凄く支障が出ていました。そこで整骨院に通い、施術することで坐骨神経痛の症状も軽くなり、今では、仕事もはかどり、生活も困難なく過ごしています。整骨院のスタッフさん、先生にはとても感謝しています。ありがとうございます!

交通事故のケガで!

交通事故の難しい手続きなどでも、先生に相談すると何でも詳しく教えて頂けるので安心して相談できます!
私は、小さい子供が居るんですが遊べるスペースもあり、ボランティアさんもいるので!
安心して治療を受ける事ができます!
治療も、先生の分かりやすい説明を受けながらなので!納得しながら通院できます

最先端治療

1ヶ月前、夜中に突然の腰痛に悩まされ、2年以上通い続けているいつもの整骨院へ。腰に電気を当て、マッサージするという昔ながらの手技。ところが2日後、左脚全体に激痛を覚え、その翌日にはシビレが!
同僚からは坐骨神経痛だの、椎間板ヘルニアだのと驚かされ、整形外科に行く前に、セカンドオピニオンとして受診してみました。
技法は、背骨を揺することによって自然治癒力を高めるというもの。そんなことがあるものか?ひょっとして最先端治療?と、半信半疑で施術をしてもらいました。ところが通院3回目でシビレが収まり、6回目で痛みが無くなりました。
発症してから1ヶ月。今では左足裏に少しシビレを感じる程度まで回復しました。
これまで通った整形外科では薬と注射、整骨院やカイロプラクティックでは直接患部をマッサージしたり、鍼を刺すというものだったがココは違う。
最低3回は治療してもらってから判断してみられることをお勧めします。

今まで体験したことのない革新的な治療法!

たくみ先生の治療法は、体を揺さぶるだけで、痛みの根本原因となっている骨の歪みを取り除き、人間本来の身体の機能を取り戻すことで、改善していくというスタイルです。

私はまだ二十歳ですが、ここに通う以前は、首、肩、腰の痛み、扁平足による足裏の痛み、目の疲れやすさなど、様々な身体の不調に悩まされていました。

しかし、ここに通い続け、先生から教えてもらったストレッチを試すことで、症状が少しずつ改善していきました。身体のパフォーマンスが高まったのを感じ、普段の勉強の集中力が上がり、筋トレ、スポーツ時の動きも楽になりました。

また、健康や身体に関する誤った認識や知識も教えてもらい、勉強になりました。治療中は驚きと感動があり、とても楽しいです。

ぜひ、身体に何か不調を感じている方は、一度、たくみ先生の治療を受けてみることをおすすめします!

長年の肩凝り完全解消目指して

自転車で転倒し、首を痛めた私はこの不快な痛みが少しでも緩和されたらとの思いで  ネット検索し「たくみさん」を見つけました 場所は以前からの知っていたので、だめもとくらいの気持で行ってみました。
予約無しではすぐには診察出来ないとのことでしたが憂鬱そうな私を見て、先生は気の毒に思われたのか最終時間に再来院できるならと言って見てくださいました。 その時初診は時間をかけて色々と問診するので予約なしでは無理なんだということを知りましてた。

その後 先生の施術によりお陰様で首の方は良くなり 今は猫背を改善すべく、教えて頂いた簡単なストレッチを自宅で行うとともに月二回くらい通院治療受けています
今も不思議なのですが 先生の施術は本当にただ体を揺らすだけなんです が毎回自分の体がリセットされたようで、心地良いのです
皆さんも一度体験してみてください

定期的に通っています

ストレートネックのせいか、時々起こる首の激痛。施術が始まってすぐに、痛みが和らいでいくのが分かります。痛み止めを服用するほどつらく長年の悩みでしたが、今では痛みが出始めるとすぐに予約してみていただいているため最悪の状態にはなりません。
また、子供を連れて行っても大丈夫なので本当に助かっています。

日常生活もままならない腰の痛みがよくなりました!

仕事で身体を酷使していたため、腰と膝が痛く、生活すらままならない状態でした。通って一月くらいには仕事してても大丈夫なくらいまで回復!それから身体に負担の少ない
動作や膝、腰の使い方を教わりました。ストレッチやトレーニングの方法も丁寧に、親身に教えてくださいました。

交通事故で治療中

家族のすすめでお世話になってます。
初回の施術から身体の変化を感じることができました。痛くない施術はすごいです!
的確な治療のお陰でだいぶよくなってきました。事故後の保険会社への対応のアドバイスもいただき助かりました。

妊娠中の腰痛

突然の腰から左ももにかけての激痛で急患で診ていただきました。
ものすごい痛みで泣くほどだったのですが、院長先生の施術後、嘘のように痛みが無くなり本当に驚きました!施術もまったく痛くありません。ゴッドハンドだと本当に思います。今後も、産後のメンテナンスまでお世話になりたいです。
スタッフさんもみなさん優しく感じの良い方ばかりです。施術中はボランティアさんが子どもを見てくださり、大変助かってます。子連れのママに優しい整骨院です。

交通事故でお世話になりました

ゴッドハンド!
色々通いましたが、今までに受けたことのない治療法でした!
まさにゴッドハンド!
治療を受けると確実に体の歪みが治ったことが体感できます!
まさにゴッドハンド!
繰り返し通院することをお勧めします。
確実に体調良くなります!

腰痛治療で通い始めました。

お店の雰囲気は皆さま明るいスタッフばかりです。
さて、私は長年腰痛に悩まされていてあっちこっちの整形外科や接骨院、整体に通いまくって何とかその場しのぎだけ腰の痛みを緩和していました。「治ることはない」そう思っていました。たくみ整骨院は私の奥様が通っていて気にはなってたのですがなかなか行けず。。。
そこへまたあの痛みが(腰痛)襲ってきました!そうなるとどこでもいいので医者探しを始めるのですが今回たくみ整骨院へ行ってみようと思い通いはじめました。正直最初の一か月はほとんど変わりませんでした。ですがこの整骨院の施術は他の整骨院とはちょっと違った施術方法なので最低3か月は通ってみて改善されなかったら「やめよう」そう思い、続けることにしました。通院2ヵ月入ったあたりから「あれ、体がやけに軽い」そう思いながら仕事や普段の生活を送っていました。そう、腰痛で通っていたはずなのに体全体がなんとゆうか「軽い」とゆうか「調子がいい」体に変化してきてるではないですか!!そうです、悪いところだけを治療するのではなく全身から良くしていこうスタイルの整骨院なのです。現在私は通院5か月?ほどになります(うろ覚え)、先生のアドバイスや施術のおかげで腰痛と縁を切れるかもしれません。体の隅々まで知って知識のある先生ですのでこれからも通おうと思います。参考になれば幸いです。

おすすめです!

今まで他の整骨院に行ったことがありましたが通い続けられず……そんな時に知り合いに紹介してもらい通うようになりました。先生も気さくですし、受付の女性の方もにこやかで話しかけやすく、すぐに名前や顔も覚えてくださったり親近感が湧き、いつも行くのが楽しみです。何より、冬にスポーツで痛めた膝…治らず困っていました。その膝が通い始めてだんだんと良くなって来ました。もともと肩凝りもあり、それも治療していただいてますが、定期的に通うようになってからは肩凝りの方も軽減してきました。もしなにか身体で不調を感じるなら是非一度来院されることをおすすめします!

交通事故で通ってます!びっくり!!

交通事故に遇い通ってます。
むち打ちでひどかった症状がどんどんよくなつています。特殊な優しい刺激の治療で、全身の歪みと機能が整い、施術後の変化が毎回明らかにでます。
本当に不思議な治療ですが、効果は抜群です!本当に治したい方のための院だと思います。

たくみ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
当院は交通事故による強い痛みの怪我や、ぎっくり腰で運ばれてくる方でも安全で効果的な施術を受けることができます。

また、産後次の日からの激しい骨盤痛などでも施術の安全性と結果を産婦人科様より認識いただけおり、直接勧められて来院 される方もおられます。

今後も当院を頼って通院して頂く方が本当に意味のある、結果に繋がる通院になるよう一生懸命努力して参りたいと思います。

長年の痛みが改善‼︎

学生の頃から20年くらい続いていた腰の痛みが、施術して頂いた初日から改善したのには驚きました。

初診の時にじっくり時間をかけて診ていただき、先生から今の自分の症状、これからどのような治療をしていくかを丁寧に説明して頂きました。

私は痛みを根本的に改善したかったので、先生の全体的な歪みを治していく治療方針は、自分が望んでいたものでしたので安心して治療を始める事が出来ました。

通院するたびに確実に症状が改善されて、大変満足しています。

そして、子供も気軽に連れて来られるのも有難いです。
スタッフの方々も子供に気を配ってくださるので、小さいお子さんがいらっしゃる方も安心して通院できますよ♪

産後の治療で通い始めました

出産後、股関節の痛みに悩み、こちらの整骨院に通い始めました。ゆらゆらと身体を揺らし全身の歪みを解いていく治療は、股関節の痛みだけでなく、10年以上付き合ってきた肩凝りも治してくれました。
通い始めたときは、子どもも3ヶ月とまだ小さかったですが、スタッフの方、ボランティアの方が面倒を見てくれ、安心して治療を受けることができました。

スゴイ!

バレーボールを10年やってる子供。最近、左右の腕の長さ違うと言われ、たくみ整骨院を教えてもらい即行ってみました。1回目の施術をうけてビックリ‼︎かなり違った左右の腕の長さがほぼ一緒。現在3回の施術を受け、子供も良くなってる事を実感中。
子供にもわかりやすくどうなっているかを説明してくれ、プラスαでちょっとしたストレッチも教えてくれます。今後どうなるのか期待と、私もちょっと通いたいかもと思っています。

新潟県新潟市中央区鐙西2丁目11−10

新潟駅から徒歩15分

• 北越高校前から500m (徒歩7分)

脳と自律神経に新しい方法でアプローチします。

かんだ整骨院

• 新潟駅から徒歩28分 (2.2km)

新潟のマスコミ・メディアからの紹介多数…口コミ、回数券の強要なし。信頼と実績の整体・整骨院

新潟整骨工房

• 新潟駅から徒歩35分 (2.7km)