タクミセイコツイン

たくみ整骨院

体が楽に!

整骨院は新潟駅から徒歩で通えて、落ち着いた雰囲気でスタッフの皆さんも優しく、相談にも乗ってくれてとても通いやすいです!

値段もそこまで高いわけではなくオプションもいくつかあり、シンプルでも効果覿面の治療を受けることができます!

身体が軽くなりました!

はじめて体験したときは、こんなに変化するとは思いませんでした。施術前と施術後の違いに驚きを感じます。肩こり、ギックリ腰などは発症する前に行くことが大切。普段から自分の身体のメンテナンスをすることによって防げるみたいです。試してみる価値ありです!

腰痛が治り、身体メンテナンス❗

昨秋、自信のあった腰が痛み山友達から噂で聞いた、たくみ整骨院を半信半疑で訪れました。整骨院は初めてでした⁉
しかし1ヶ月くらいで痛みも和らぎ、身体の機能に付いても学びました。
自然治癒力を高めるポリシーも納得です🎵
今は身体のメンテナンスを兼ねて、お世話になっております☀
自分を身体の状態を確認しておく事は、大切な日常を送る為にも、善き支えです。
やはり健康な心身は、代えがたい宝物です😃

姿勢を意識するようになりました。

週に1度身体のメンテナンスに通ってます。
1日中PC作業をしているせいか猫背になりがちでしたが、こちらで施術を受けるようになってから姿勢を意識するようになりました。
これから10年20年先の将来を見据え、健康な身体作りのため通い続けたいと思います。

良いよー

小さなお子さん連れでも、そうでない方でも、年齢問わず行きやすいですよ。スタッフの方もみなさん優しいし親切です。施術もしっかりしてて安心です。先生のお話しも楽しいですよ。お話し好きの方にもオススメです。

親切整骨院

交通事故のケガで通うことになり、落ち着いた声の先生で安心して施術して頂いてます。最初は痛くしないのか心配でしたが新しい治療法を取り入れて全く痛くありませんでした。症状もすぐに効果があり良くなったのを直ぐに実感出来ました。

姿勢を治したくて…

昔から姿勢が悪く、自分で何をしても治らなかったので施術をお願いしました。

ボキボキするわけでもなく、体を揺らすだけなのに、施術後はすごく体が軽くなりました。1ヶ月程通って、慢性化していた頭痛、肩こり、腰痛はまったく痛くないほどになりました。あんなに毎日痛かったのに…とびっくりしています。

先生は、毎回いろいろな話をしてくれるし、スタッフさんは優しいし、雰囲気がとてもいいので居心地がいいです。
ウォーターベッドもお気に入りです。
これからも通わせて頂きます。先生には本当に感謝感謝です!

子供もお気に入り

院長先生は子供にもわかりやすく熱心に詳しく説明して下さいました!
もちろん、疲れてガチガチだった身体も
しっかりとほぐして頂きました。
受付の方もいつも笑顔で対応して下さり
とても気持がいいです!
何より子供がとても気に入ってます!

ボディバランス調整のため、定期的に通院してます。

長時間デスクワークで崩れてしまったボディバランスを、
矯正してもらうために定期的に通院しています。

バキバキやるタイプの調整ではなく、背骨を揺らせる(?)方法で調整してくれます。
終わった後は、不思議と全身の緊張が解けて、身体のゆがみも整っています。

マラソントレーニングもしているので、足腰に疲労が溜まっているのですが、
調整後は筋肉もほぐされていて、翌日のトレーニングではパフォーマンスがあがっています。

デスクワークで姿勢が悪くなった方、定期的にスポーツをやっている方、
ボディバランスを整えたい方、オススメです。

肩の治療

院長の対応がとてもよかった!
受付の方も非常に親切!

肩の痛みもとれました(^_^)
体の歪みや姿勢の部分でも昔から気になってましたし、ずっと野球をやっていて慢性的な肩の痛みも治したいので出来る限り通おうと思います!

おすすめです

肩首こりが酷くて何年か前から通っています。
整骨院の先生、スタッフさんの雰囲気もとても良くリラックスした気持ちで治療にのぞめていいです。
さらに先生には生活面のアドバイスなどもしてもらえ、とても助かります。

dorothy38
dorothy38 さん

美容にも良いです

肩凝りがひどく、首もうしろに回らない状態でした
今は非常に良くなってます
骨盤の歪みは定期的に戻さないと
体がつらくなるので、予約を入れてます
院長先生のアドバイスもとてもうれしいです
姿勢や立ち方、体操などは役立ちます
運動をしないわたしでもできます
スタッフの方もいつも明るく接してくれるのでうれしいです

支えて頂いてます

5年前に立っていられない腰の痛み(脊柱管狭窄症)を手術せずに回復できて、日常を普通に過ごせているのは、定期的にメンテナンスして頂いてるたくみ先生のおかげです。時々、ちょっと危ないかなと感じる痛みも、適切に治療して頂いてます。とてもリフレッシュできる憩いの空間です。

アドバイスがありがたい。

腰痛、肩こりでおじゃまして最初に体の事を詳しく説明して頂き安心しました。ただ施術するだけでなく日常でできる体の改善策をアドバイスしていただける事が大変よかった。体の動きも良くなってきてゴルフのスコアもアップするかも。

赤ちゃん連れでも行きやすい

痛い箇所だけを治すのではなく、体全体に作用する治療方法なので、
治療後はいつも体がスッキリします。
もともと腰痛が原因で通い始めましたが、
首がほとんど回らなかったのも治りました。今では真上を向けるようになり、肩凝りもなくなって快適です。

事前に申し込むとボランティアの方が子どもをみてくださるので、赤ちゃん連れでも行きやすいです。

正しい姿勢のとり方やエクササイズなども教えてもらえるので、自分でも日常的に体をよくしようと意識して動くようになりました。
オススメです。

身体の調子を整えられます。

症状のメカニズムを親切丁寧に教えていただけます。
そのうえ、日常生活でのちょっとした注意点もアドバイスしてくれます。
院長は、話しやすくなんでも相談にのってくれる方です。
是非、一度自分の身体の状態をみてもらうといいとおもいます。

良くなりました

長年諦めていた首の痛みが取れました。
治療しながら身体の仕組みなど説明してもらったり、普段の生活などもアドバイスしてもらい、とても親切です。^o^
受付の女性の方も、とても明るく親切なので気軽に通院出来ます。(^O^)/

身体がラクになります

マラソンをやっていて、フォームがくずれて痛みが出てしまい背骨の矯正治療を施術してもらっています。
身体から重りが取れた感覚になります。特にスポーツをされている方におすすめします。土曜日は混雑することがあるので予約をしてください。

確実に治る方法を提供してもらえます。

私は首肩腰の治療で背骨の位置を直すような治療を受けていますが、受けた後はとても調子が良いです。
先生が勉強熱心な方のようで、良い技術を安価で提供して下さいます。
迷ってられる方は一度来てみて下さい。ずっと通い続けたくなります(⌒-⌒; )

おすすめ。

受付さんのスタッフさんの対応も良く、
長年悩んできた首痛の原因もわかりました。

治療だけでなく、姿勢のこととか仕事環境改善に向けたアドバイスなんかも教えてもらい、少しずつですが実践していっているところです。

新潟県新潟市中央区鐙西2丁目11−10

新潟駅から徒歩15分

• 北越高校前から500m (徒歩7分)

もう注射に薬は効いている気がしないその慢性腰痛ならお任せ!

くじら堂整骨院

• 新潟駅から徒歩3分 (200m)

新潟のマスコミ・メディアからの紹介多数…口コミ、回数券の強要なし。信頼と実績の整体・整骨院

新潟整骨工房

• 新潟駅から徒歩35分 (2.7km)