タクミセイコツイン

たくみ整骨院

長年の腰の痛みが治ってきました。

10年以上続く、腰の痛みで通院しています。
ここに通って3ヶ月になりますが
的確な施術や、自分でもできる対処法など教えていただき
嘘かと思うくらい、本当に楽になりました!
先生も、スタッフの方もいい方ばかりで
とても通いやすいです!
今後も続けて通院していきたいです。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントありがとうございます!!

お若いのに長年腰痛と下肢のしびれと向き合って来られた事を思うと本当に不便で切なかったかと思います。
元気になられたお身体で、お仕事にプライベートに存分に楽しんで頂きたいと心から思っております。
今後とも宜しくお願いいたします。

kazuki52009
kazuki52009 さん

新潟で一番の整骨院じゃないでしょうか?

色んな整骨院に行ったわけではありませんが、ここが一番ではないでしょうか。そう思うくらい先生が真摯に向き合ってくれます。最初は問診等含めて90分くらいやってくれるのですが、症状の原因、考えられる改善方法等をずっと説明してくれます。施術中も止まりません。しかも知識のない人でも分かるよう、とても噛み砕いて説明してくれます。施術に関しては、私は肩と脇腹のつっぱりを長年感じていたのですが、背中をさすってもらったら驚くほど改善しました。まだまだこまめな通院が必要ですが、もっと早く来ていればよかったなと思います。体の不調を少しでも感じている人は一回相談しに来た方がいいと思います。

たくみ整骨院からの返信

Kazuyuki様、嬉しいコメントありがとうございます!!

何年もお悩みの症状も、身体が必要とする刺激をいれると、不思議と人間は人間に触れられる事で元の状態に向かっていってくれるのはこちらでも神秘的に感じています。

これからももっと喜んで頂けるよう全力でより真摯に向き合っていきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

姿勢の歪みが治ってきました

猫背を治して綺麗な姿勢になりたくて通っています。
姿勢の歪みの原因をしっかり説明してから治してくださって、施術前痛かったところや歪んでいたところが終わったあと治って体が軽くなります。
スタッフさんもとっても優しくてとっても通いやすい整骨院だなと感じています。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます🎵
健康と美容は常にセットで付いてくるべきだと思っています。

お身体を整えることで健康的になり、それが同時に美容としてもプラスに働くように意識しています。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします(^^)d

今まで通った中で一番好きな医院!

ぎっくり腰で通い始めました。しっかりと言われた通りにかよったら、すぐによくなりました。初診時に、ぎっくり腰になる原因、予防策、治療方法について、細かい説明があります。初回だけ時間が掛かるので、余裕を持った方がいいです。よくなる経過を数値しているので、分かりやすいです。この医院の一番いい所は、先生のお人柄が素晴らしい所です。自分の体を預ける訳ですから、私は先生との信頼関係を重視しています。信頼の置ける人に診てもらえるのは、それだけで通うモチベーションに繋がります。もちろん、治療も素晴らしかったです。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しい口コミ有難うございます。
人柄お褒め頂き、とても嬉しいです。しかし、とても恐縮です(^-^;
日々本気で全力で取り組ませて頂いていますが、まだまだ人間としても施術家としても未熟です。
これからさらに自分を磨き、信頼関係を築き喜んで頂けるように切磋琢磨して参ります。

本当に助かりました

ぎっくり腰で朝起きたら全く立てず、どこでもいいからとにかく治して欲しくて自宅から近かったこちらの整骨院に行きました。電話対応の段階で、整骨院に行くまでの家での過ごし方や痛みへの対処法などを教えてくださりとても助かりました。身体全体の歪みを整えて根本から治療していくとのことで、半信半疑で施術を受けましたがびっくりするくらい歪みや痛みが良くなりました。また身体のことで困ったら今度は迷わずここに行こうと思います。

たくみ整骨院からの返信

crrhi629様嬉しい口コミ有難うございます。
お辛い症状からいち早く脱却し、元気になれて本当に私も嬉しい気持ちでいっぱいでした。
ぎっくり腰も、腰以外の部位との繋がりもしっかり意識して施術すると早くに症状が好転していきます。
予防、メンテナンス含めていつでも相談だけでもお問合せ下さい。

はっきりとわかる変化!!

肘の腱鞘炎と手首の腱鞘(野球肘とtfcc)で通院しています。
他の医療機関で数ヶ月受けていましたが良くならずにこちらへ来ました。
1度目から全身に大きな変化を感じ、これは良くなるかもと、思い通院始めました。
毎回のしっかりとした施術後の変化と、通院していく中で長引いていた症状がはっきりと良くなってきています。
ここ院は全身の筋肉などの繋がりを意識して全身の歪みを取りながら局所にも施術してくれて、とても納得できる内容です。
本当に治したい方、高いメンテナンスを求めている方オススメです。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しい口コミ有難うございます!
今後もまだまだ研究、考察を繰り返し、皆様にもっと喜んで頂ける施術家になれるよう努力して参りますので宜しくお願いいたします。

親切丁寧に

色々と体の状態を親切丁寧に見てもらえて
お店の方達もフレンドリーで親しみやすい所です
膝と首を見てもらい順調に回復に進む感じがしてありがたいです
体の姿勢のアドバイスやポイントも丁寧に説明して頂けているので良かったです

ゲスト様嬉しい口コミ感謝致します(^^)d
これからもより良い施術、アドバイスを提供出来るように切磋琢磨していきます。宜しくお願いいたします。

行って良かった-!

度重なる事故で頚椎捻挫、更に背中打撲で首や肩、背中、腕等に痛みや痺れ、震えやむくみ等の様々な症状で仕事は勿論ですが、普通の生活も出来きず苦しんでおりました。こちらで全身の歪みの矯正等、私に合った治療をして頂き今まで苦しんだ時間が嘘のようです。日々改善に向かっているのがわかります。
たくみ整骨院の皆さまの雰囲気もあたたかく、丁寧に対応して頂き ありがたいです。

ゲスト様、嬉しい口コミ有難うございます(^^)d
時に、症状が一般の整形外科的な検査などでは説明がつかない出方になったり複雑化することがあります。
お身体の全身の環境が整うと、あちこちの症状がしっかり快方に向かう事も多く、人間の神秘的な所を感じることがよくあります。
この度も、複雑になっていた御辛い症状がしっかり楽になってこられて私も心から嬉しく思っています。
頼って後来院頂きこちらこそ感謝致します。

信頼できる

一人ひとりに向き合って、その人に合った施術をしてくれて的確なアドバイスをしてくれます。
そうなった原因や対処法など詳しく教えてくれて、アフターケアもしっかりとしています。
スタッフの方も優しくて信頼できるところです。

ゲスト様、嬉しい口コミ有難うございます(^^)d
今後も日々の努力を惜しまず、お困りの症状をかかえておられる方に喜んで頂ける施術家、人間として意地でも成長していきます。宜しくお願いいたします。

おすすめできる整骨院です。

昨年1月の交通事故以来通っています。事故への対応など詳しく教えてもらい精神的に大変な時期に助けてもらいました。また、施術でも身体の辛い箇所をすぐ楽にしてもらえるだけでなく、その後のエクササイズなども教えてもらい、助かってます。今では夫婦2人で通っていますが、妻も通う事で身体の不調が改善されて喜んでいます。また、知人にも勧めたりして、皆さんにおすすめさせてもらって喜ばれてます。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメントありがとうございます(^^)d

交通事故の場合は保険会社様や併用して通院頂く整形外科などとの手続きややり取りの仕方もとても重要になります。

こちらでも今後も施術のみならず、セルフケアや処手続きなどに対しても知識を深めよりよいサービスが提供していけるよう勉強していきますのでどうぞ宜しくお願いいたします(^^)d
ご夫婦で頼って通院頂き、感謝致します。

症状に合わせて治療を変えていただけます。

元々肩こり、腰痛持ちでしたが事故により首も痛くなり頭痛も起こるようになりました。
先生に診断して頂き最初は体のマッサージをしてもらい首、肩、腰は楽になりましたが頭痛が治りませんでした。
頭痛の事をつたえたらいつもの体のマッサージではなく頭皮、頭蓋骨マッサージをして頂いたら頭痛がよくなりまし。
このように症状に合わせて治療内容を変えていただける先生です。

たくみ整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。 当院はまず全身の歪みを調整してから、 さらに必要な局所の場所へアプローチをかける施術スタイルです。 人間の体はその日その時常に 周りの環境や、生理作用などで変化をしています。 その時々にマッチングしたベストな施術をオーダーメイドで 提供するよう心がけております。 今後も、 より切磋琢磨し、 喜んでいただけるように努力してまいります。有難うございました。

凄腕院長

整骨院で治らないと言われて、あきらめていた変形股関節症の痛み!何と一回の施術で痛みが激減。回を重ねるごとに楽になり今では2時間の歩行もできるようになりました。悪くなれば、手術になるかもの恐怖ともおさらば。私の母も膝の痛みがあり、歩くのもままならなかったうえ、つまずいてばかり。転倒と隣り合わせだった毎日でしたが、今はひ孫の保育をする、スーパーばあさんです。痛みで悩んでいる方、整形外科で、治らないと言われた方、ぜひとも匠整骨院に行ってみてください。理論と経験豊かで実力のある院長はが助けてくれますよ。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます!!
お二人が本来求めていた快適な生活に近づいていけるのを見て心から嬉しく思っています(^^)d
これからもお役にたてて、喜びのお声を頂けるよう誠心誠意向き合って参りますので宜しくお願いいたします。

腰痛改善!

仕事上、どうしても無理な体勢になることが日常で、長年、慢性的な腰痛に悩まされていました。そんな時、昨年からこちらに通院させていただいてからは、とても楽になりました。それだけではなく、原因、理論などもわかりやすく説明してくださり、感謝です!

たくみ整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。 長らくお困りだった症状が改善し、本当に私も嬉しく思います。

プロとしてお仕事をされる以上、必ずある程度の負担や 無理な姿勢を強いられることは、どうしても起こり得るところもあります。

しかし、 そのようにして起こる負担をプロとして管理するのも、 プロとしての大事な役目だと思います。

お仕事で受ける負担を随時リセットし、 メンテナンスと予防と根本改善がいつも高いとこで起こるように今後も切磋琢磨してして参りますので、 よろしくお願いいたします。

ゴットハンド

長年腰痛・肩凝りに悩まされ。
交通事故で脛椎を痛めてから、他の病院や整骨院では治ることなく、後遺症害認定を受けました。諦めていましたが、このクチコミで出会うことができました。蔵先生の手はゴットハンドです。
腰の手術を3回も受け、毎日足腰の激痛と戦っていた母にも紹介しました。
杖がないと歩けなかった母が、数回通院しただけで、杖なしで歩けるようになり。友人達も驚くほどに。もっと早く先生に出会いたかったねーと。今は、二人で通院しています。

たくみ整骨院からの返信

嬉しいコメント有難うございます!!
ゴットハンドではなく、人間の持つ神秘的な力は本当に神の領域で、その力にどこまで寄り添ったお手伝いが出来るのかがこちらの頑張りどころです(^^)d

お二人のお身体も、その本来持つ神秘的な作用で良い方に向けたと思いますがそれを最大限お手伝いが出来て嬉しく思います。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

交通事故で

交通事故でお世話になってます。
現在も治療中ですが、仕事終わりに通えて、時間などの都合も合わせて頂けるので、忙しい時でも安心して通えてます。
LINEでの予約が可能なので、気軽に予約が可能です。
痛みがある所を的確にほぐしてくれます。

たくみ整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。 交通事故の場合 一般の怪我と違い、保険会社様 とのやり取りや手続きなど体験したことのない対応に追われ 不安になられる方が多いです。 不安を解消し安心して通っていただけるよう配慮させていただいております。

また、余計な時間を取らず、 体力の消耗を最小限にして施術の作用は高く起こるように日々研鑽しレベルアップを図っております。 今後とも全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

腰痛が改善されました!

スポーツをしていてある日歩くのも痛いほどの腰痛になりました。半年ほど色々な病院に行ったものの治らず、たまたま見つけたたくみ整骨院さんにダメ元で行ってみました。
初めてで夜遅くにも関わらず院長の先生が1時間以上もかけて説明も加え診てくださりました。身体の仕組みや神経のことまで考えて診察してくれるので、ここなら治るかもしれない!と本気で思いました!
実際、日に日に腰痛が改善されて今ではスポーツも楽しんで出来ています!
どこに行っても治らなかったからと諦めている方は是非一度来ていただきたいです!

たくみ整骨院からの返信

嬉しい口コミ有難うございます!感謝致します\(^_^)/
腰痛も含め、身体は時として複雑な要件をかかえて連鎖して不具合が発生することがあります。
やりたくても痛くてやれない長期間のアスリートの生活を思うと、きがきでなかったです。

元気にやりたかったスポーツが出来るようになり、こちらも本当に涙が出るくらい嬉しいです。

試合に出れるところまで来てるので、楽しみにしながら全力でケアさせて頂きますね(^^)d

一人一人に向き合ってくれる!

わたしスポーツで足腰の痛みが酷く、日常生活が困難だったのだ、予約を取らず急患でお世話になりました。その日は予約でいっぱいだったのにも関わらず、先生は時間外でしかも時間をかけて、診察してくださいました。
そのおかげで痛みは改善されてます。
すごく助かりました。
スタッフの方々もとても優しく接してくださいます。
先生は患者一人一人に対してとても熱く、丁寧に施術してくれます。
話しやすい先生です。

もし本当に身体でお困りの場所があれば、是非こちらの整骨院がおすすめです!

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいコメント有難うございます!!
当院は、慰安的なことを行わず、より短時間で的確に菊花を出すには何をすれば良いか常に考えております。
今後も本当に症状にお困りの方、悪くならないためのコンディション作り、随時のメンテナンスのお役に立てるよう取り組んで参りますので
どうぞ宜しくお願いいたします。

コスパ高い&信頼できる!

ひとつひとつ丁寧に説明してくれるし、施術も早くて正確です!
施術料金も比較的安価な上に、お得な回数券があるのでさらにお財布にやさしい(^^)個人的にはpaypayが使えるところも助かっています。
整体だけでなく、筋肉を鍛えるマシンは200円など色々なメニューが安くそろっているので、本当にオススメです!

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様有難うございます!
「結果のしっかりでるお値段以上の施術」を提供出来るよう今後もしっかりお勉強、研究して参ります(^^)d

当院に通って頂く方がとにかくお得な思いが出来るように他のサービスも今後も充実させていけたらと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)d

治療だけでなく

他にも整骨院に通ったことがあります治療だけでなく悪くならないための対処法まで教えてくれます医院の先生、スタッフの人も優しくまたここにこようと思えました。今でも定期的に通わせてもらってとてもいい整骨院だと思います。

たくみ整骨院からの返信

口コミ有難うございます!
施術でしか変化させられない所と、ご自身の生活における取り組みの所どちらも大切だと思います。
「意地でも良くなって喜んで頂く!」熱い気持ちをもって施術やアドバイスを今後も提供していきますので宜しくお願いいたします(^^)d

気さくで熱い先生

数十年来の肩こり、腰痛、肩の痛みで通院しています。数回の通院でとても楽になりました。
先生、スタッフの皆さんが気さくな方たちで楽しく通院しています。
先生の治療に対する熱意がすごく感じられて頑張ろうという気になります。
主人、息子家族3人でお世話になっています。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいコメント有難うございます!感謝いたします。
「熱い」でしょうか(^^♪少しはずかしいですが、頼って来ていただく方に誰よりも心を込めて施術させて頂いている自信はあります(^^)
今後も高い施術技術だけでなく、ゲスト様とご家族の生活、人生を考えてお役に立てるよう本気で向き合って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

新潟県新潟市中央区鐙西2丁目11−10

新潟駅から徒歩15分

• 北越高校前から500m (徒歩7分)

もう注射に薬は効いている気がしないその慢性腰痛ならお任せ!

くじら堂整骨院

• 新潟駅から徒歩3分 (200m)

新潟のマスコミ・メディアからの紹介多数…口コミ、回数券の強要なし。信頼と実績の整体・整骨院

新潟整骨工房

• 新潟駅から徒歩35分 (2.7km)