タクミセイコツイン

たくみ整骨院

どこへ通っても治らなかった肩こりが!!

長年肩こりと首の痛みに悩み、色んなマッサージに通っていました。
その日はよくなるけど、なかなか改善しなかった痛み、だるさ。
近所の人、仕事のお客さんからたくみ接骨院の噂を聞き、通うことに。
痛みはなく、体を揺らす気持ちのいい施術。
体の根本から治し、体本来の治す力で改善していくという嬉しいもの。
生活習慣の悩みや、ダイエットの相談、体に関することを相談しながらの施術を毎回楽しみにしています。

長年通ってます

7年くらい通ってます。
仕事で腰を痛めたのですが、数回通う内に治りました。
それから、定期的に通っている為、腰痛になる事なく体は元気です。
腰だけでなく全身の治療をして頂くので通う前より、体の調子は大分よくなりました。

痺れがなくなりました!

1年ほど前に急に左半身の痺れを感じ、病院でMRなどの検査を受けましたが特に検査異常はありませんでした。仕事と育児の両立の疲れなどで心身のバランスが崩れているのではと思い、近所にあるたくみ整骨院さんで診察を受けました。先生の施術を受け、また仕事をするときの姿勢など様々なアドバイスを毎回いただき、通院を繰り返すうちに痺れがなくなりました。歪みのメンテナンスを含め今も定期的に通っています。色々な不安を取り除くことができ、通って本当に良かったと思っています。

交通事故でお世話になってます

新潟県外で交通事故にあって、新潟に戻った後にむち打ちのせいか体調が良くなく困っていたところ、ネットで交通事故向け病院等紹介サイトを通してこちらを紹介されて通っています。
交通事故の対応についても親切に相談に乗っていただき、また、当日受診時にむち打ちで体調悪かったのを直ぐに治して頂けました。施術受けるまで、なんとも言えない頭の調子の悪さなどがあったのですが、体調等も説明して困ってる旨をお伝えしたら、きちんと何が原因でそうなっているのか、どこを治せばいいのか、ここではどんな治療を行うのかなどを丁寧にゆっくりと説明してくださり、じゃあ、実践で、となって背中などを優しくユラユラ揺らされているうちに、あら不思議、すっきりと先ほどまでの体調の悪さが綺麗に消えました。
その後も丁寧に指導いただけて、痛みや体調悪さもゆっくりと治っていっています。交通事故の処理についても併せて相談でき、不安もなく治療が出来て助かっています。

教えたくなる

しばらくぶりの通院です。
今年の大雪のせいか坐骨神経痛になってしまい、歩くと激痛が・・・先月週2回通ったところ今はあの激痛が嘘のように無くなりました。
坐骨神経痛でお悩みの方はぜひ1回行ってみてください。

おすすめです

自転車に乗っていたところ右折車と接触しむち打ちになり、回復に向けて治療にあたっていただいております。はじめは別の整骨院でお世話になってましたが首から肩への痛みとひどいコリが治らずこちらに通いはじめました。おかげさまで大分楽になってきました。先生は治療に熱心で生活習慣のアドバイスもしていただけ、スタッフさんもやさしく、子連れでも安心して通える環境がうれしかったです。

腰痛が治ったぁぁぁ!

雪かき中に腰を痛めたくみ整骨院へ。
先生の治療を数回受け即完治。
先生の治療方にも驚きました!
また、10年以上に渡り悩まされてきた
肩凝りによる頭痛からも解放されました。今は、慢性的な肩凝りの治療で通院していますが、それが治ってからも体のメンテナンスで定期的に通院するつもりです。先生の丁寧な説明を受けると体のメンテナンスの重要性が分かると思いますよ

にとりる
にとりる さん

体が軽くなりました!

肩こりと偏頭痛に悩んでいましたが、施術を受けたら肩が軽くなり、肩こりが解消されました!
頭痛は施術を受けてから痛くなってないことに気がつき、びっくりしました。
自宅で簡単に出来るストレッチや腰に負担を掛けない物の持ち方なども教えていただき、通い続けたいです。

コロン
コロン さん

痛みがビックリするほど無くなりました??

以前より、テニス肘が酷く、物を持つのも辛かったのですが、たくみさんの施術を受け凄く楽になりました??
体をゆらゆら揺らす痛みのない不思議な施術で、半信半疑でしたが、痛みが改善されました。キッズルームもあり、妊婦さんや産後のママさん等も多く通ってらっしゃいました。痛みのない優しい施術なのでこれからも安心して通えます。

1日で嘘のように痛みが取れました!

朝、雪かき後に急に背中に痛みを感じたかと思ったら結構激痛。息を吸うのも辛い程でした。何とか出勤したが、コートも脱げず、同僚に脱がせてもらう始末。苦しそうな私を見た上司が、「俺もギックリ腰が一発で良くなったからここに行ってみな!」とこちらの整骨院を教えてくれました。早速、診ていただき、丁寧な説明を受けた後、ゆらゆらと気持ちの良い施術を受けました。先生は、「筋肉系を痛めているので10日間で治す目標にしましょう」とおっしゃいましたが、その夜には、痛みは全くなくなっていました。先生に感謝です。これからも メンテナンスに通わせていただきます。

初回で痛みがとれました

10年前の脛椎ヘルニア発症から、背中や首の不調が続いていました。時には体を動かせないほど。
背中に強い痛みがでた際に、以前から上司におすすめされていたたくみ整骨院さんへ行きました。
限られた時間のなか、説明と施術をしていただき、初回で強い痛みがとれました。
それ以来、根本治療のため通っています。

足の痺れが完全に無くなりました。

突然腰痛になり、数日後にはお尻〜足先にかけて鋭い痛みが走るようになりました。痛みのせいで歩く事はもちろん、横になるのも困難な体になってしまいました。そんな時ネットで調べると、自宅近くに「たくみ整骨院」という整骨院がある事が判明。すぐに予約をし、診察を受けました。施術を受けてから数週間でお尻から足先にかけての痛みは消え去りました。また慢性の肩こりや腰痛も消えてしまいました。本当にびっくりしました。これからも体が悲鳴をあげたら診てもらおうと思います。本当にありがとうございました。

肩こり解消

何十年も続いていた肩こりが嘘の様に無くなりました。姿勢の矯正や予防のストレッチなどいろいろ教えてもらい日常生活に取り入れています。腰痛も徐々に良くなってきています。ビックリするほど良く効きます。‼!

体が軽くなるのを実感します

産後に腰の痛みと肩凝りがひどくなり伺ったところ、施術をしていただいて身体がかなり軽くなったのを実感しました。
通常のマッサージはくすぐったいのが苦手なのですが、こちらの施術はユラユラしてもらうだけで不思議と効果があらわれます。
まだ3ヶ月の子供を連れて行っても、施術中は見ていて頂けるので大変助かっています。
もう少し、完治目指してお世話になろうと思います。

身体が楽になってきていることを実感jwpwn620

雰囲気がとても良く、院長先生がとても丁寧に説明くださり、安心して治療していただいています。スタッフの方々も明るく親切丁寧です。
身体の痛みや痺れが徐々にとれてきています。特に指先の痺れが無くなりつつあることに感動しています。
また、キッズルームもあり、子守のボランティアの方が居てくださったり、至れり尽くせりの整骨院です。

優しい先生と明るいスタッフ‼

すごい肩こりと頭痛で薬ばかり飲んで呼吸もしにくかったんですが…たくみ整骨院を紹介して頂き行ってみたら院長先生がとても親切丁寧に細かく分かりやすく説明して下さり信じれる‼と思ったし、実際施術後体が見違える程体が軽くなりすごく驚きました‼毎回驚きます‼通い始めて4カ月程ですが..頭痛も減り体もだいぶ楽です!いつも感謝してます‼今後も通いつめたいと思います(*^ω^*)
スタッフの方達も明るく優しい方達ばかりでこちらまで元気もらい気持ちが明るくなります‼

身体を整える感覚

半年続いた膝の痛みがあった為、伺いましたが、膝の前に首の慢性的な張りが解消し、身体全体が整っていくのを感じています。膝もほぼ完治しています♪
周りの人にも勧めたいのですがなかなか上手く伝えられず半信半疑で怪しまれるコトもありますけど…。
先生もスタッフの方達も明るい雰囲気ですょ♪

親切丁寧な先生と明るい女性スタッフです

四十肩がひどく、数件の整骨院や整体を廻りましたが効果がありませんでした。
知人の紹介で「たくみ整骨院」さんへ行ってみましたが、身体のメカニズムから悪くなった原因、治療方法等を非常に丁寧に分かり易く説明してくれました。3ヶ月間、週1回程度の通院で最悪の状態だった肩は完全に回復しました。脊椎の治療なので肩以外に不調だった箇所も快調に機能しています。完全治癒した現在でも身体全体のメンテナンスと思い、月に1〜2回通院していますが、日々快適に過ごせています。治療中に細かく教わった日頃のケア方法や生活改善法は、とても役だっています。院内の雰囲気も心地よく、元気な女性スタッフがいつも快く迎えてくれます。

首の寝違えが一発で治りました

もう1年以上通っています。
はじめは首が寝違えたのですが、今は体全体のメンテナンスをしてくれています。
先生も親切丁寧、わかりやすく施術してくれます。
スタッフの方も笑顔で親切丁寧。とってもよい雰囲気の医院です。

丁寧です

先生がとても丁寧です。
細かく説明してくれるので、分かりやすいです。
腰が悪いので日常生活のアドバイスもいただいて、姿勢をより気にするようになりました。
まだ治療中ですが良くなっていると感じます。今後も通います。

新潟県新潟市中央区鐙西2丁目11−10

新潟駅から徒歩15分

• 北越高校前から500m (徒歩7分)

脳と自律神経に新しい方法でアプローチします。

かんだ整骨院

• 新潟駅から徒歩28分 (2.2km)

新潟のマスコミ・メディアからの紹介多数…口コミ、回数券の強要なし。信頼と実績の整体・整骨院

新潟整骨工房

• 新潟駅から徒歩35分 (2.7km)