タクミセイコツイン

たくみ整骨院

ぎっくり腰でお世話になりました。

年末の忙しい時に急なお願いにもかかわらず、丁寧に対応、施術していただきました。
ぎっくり腰になって歩けなくなり、とても辛かったのですが、一度治療を受けたら痛みも減り、少し動けるようになり助かりました。
腰の状態や体のことなど、分かりやすく丁寧に説明してくださり、とても親切です。
数回通わせていただき、毎回痛い施術もありましたが…すっかりよくなりました。

ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

たくみ整骨院からの返信

nsch24110様嬉しいコメント有難うございます(#^^#)
この年末年始は特にぎっくり腰で駆け込んで来られる方が大変多かったです。
数回の施術ですっかり快方に向かわれ本当に良かったです。
慰安要素のない、結果重視の施術で少し痛い事もあったかと思いますが頑張って信じて施術を受けて下さり、通院ごとにはっきり良くなっていき、こちらも嬉しかったです。こちらこそ有難うございました!(^^)!

原因のわからない腰の痛み

腰の痛みが2週間続いたので、整形外科にいって湿布や鎮痛剤を処方してもらいましたが全くよくならず、歩くのも座っているのも辛くなってきたのでこの整骨院に行ってみたところ、一回で苦しかった歩行が楽になり、座るのも大分楽になりました。3回目には痛みがほぼなくなり、骨盤のズレも直していただけました。根本的に腰の痛みとなる原因が骨盤のズレなどにあり、その場凌ぎの鎮痛剤では治るはずがなかったので通って本当によかったです、ありがとうございました!

たくみ整骨院からの返信

weleu625 様、嬉しいコメント有難うございます(#^^#)
同じようなお悩みでなかなか快方への兆しが見当たらず心身共に切ない思いをされてから当院に来て頂く方も多いです。
当院を頼って頂いたからには意地でも結果を出し喜んで頂けるよう今後も切磋琢磨して参ります<m(__)m>

すぐに効果が実感できます

産前から腰痛があり、出産後さらに腰痛がひどくなり動けませんでした。退院してすぐに行きましたが、行った初日から歩けるようになりました!通うたびに体が楽になるのがわかりますし、アドバイスも的確で素晴らしいと思います。
子供も見てくれるので子連れでも安心して通えます。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます(^^)d

産後は無事出産出来た喜びと安心の中で、快適に育児に向かいたいところに、強い痛みによって苦痛を強いられるケースがあり、ご本人を思うと本当にお辛いと思います。

施術の度に快方に向かわれて笑顔がどんどん増えていくのをみてこちらもとても嬉しかったですし、安心しました(^^)d

初めてのギックリ腰

初めてギックリ腰を経験。接骨院を探していたらこちらは1回でかなりの効果があると口コミがあったため行きました。すごく丁寧に説明してくれ「1週間くらいで良くなるよ!」と言われました。できれば毎日通ってと言われましたが、仕事の都合でなかなか行くことができませんでしたが3回の施術で痛みはすっかり消え、4回目(ギックリ腰から1週間)で卒業できました!!根本的な歪みも直していただき、日常でこうすればいいと普段のアドバイスもいただけて本当に感謝です!!
痛みに弱い私。筋膜を剥がす時は流石に痛かった。これが大切と言われ、分かるのですがこれがなければ5つ星でした。ありがとうございました!感謝しています!今度ギックリ腰が繰り返さないように日常頑張ります!

たくみ整骨院からの返信

嬉しいコメント有難うこざいます!!
かなりお辛そうな状況でしたが三回の施術で治って本当に嬉しいです😊

施術のテクニックで少し痛いのを我慢していただくことがありましたが毎回施術後の変化を感じて頂き、信じて施術受けて下さったことできちんと効果を出せました。
頑張りましたね😊

ご案内した腰との向き合い方をしっかり守って頂ければ再発はしっかり防げますので今後もお身体大切にお過ごし下さいね(^^)d

ギックリ腰

ギックリ腰になり腰が痛く診察を受けました。
急なお願いにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
初回の診察後には一通り動けるようになり、4回目の診察時には痛みが全く無い状態になりました。
また、キッズスペースがあり子どもと一緒に来院しても先生をはじめスタッフの皆様にも温かく迎えてもらいました。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいコメント有難うございました😊
予定通りのペースで元の生活に戻れて良かったです\(^-^)/信じて通院頂きまして有難うございました。

今後もいち早く患者様がもとの元気な生活に戻るお手伝いが出来るよう切磋琢磨していきます。

ギックリ腰

あぐらをして起き上がった際に立てなくなるほど腰が痛かったのですが、たくみ整骨院に来て体の歪み等の検査で色々と調べてもらえました。1日目では、痛み等少し和らげました。2日目は、歩く分には痛みが出なくなりました。
3日目には、車の乗り降りだけが痛みが出るくらいでそれ以外の動き等は支障が出なかったです。4日目には、痛み等は出ませんでした。1週間くらいで治りました。まだたまに痛みが出るので、通ってます。治りが早かったので良かったです。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます😊
ぎっくり腰は本当に辛いですよね。
私院長も学生時代に経験し、何度も腰痛に悩まされてきました。
施術家になっても悩みながら研究を繰り返して今はぎっくり腰施術は当院の得意なものの一つになっております。

今後もお一人でも早くに確実に症状から快方に向かうよう切磋琢磨して参りますm(_ _)m

信頼できる先生です。身体が整います!

交通事故をきっかけに通院させていただきました。もう歳だし治らないだろうな…と思っていた首や腰、肩の痛みや違和感がすっかり良くなりました!一時は夜寝られないほどの痛みがあったのですが、今では寝起きもスッキリです。ありがとうございました!

たくみ整骨院からの返信

嬉しいコメント有難うございます😊
交通事故に関するお問い合わせは来院出来ない県外の方からもお電話などでお受けするようになりました。
手続き、施術、保障など分からないことだらけで不安が一杯かと思います。
しっかり症状から脱却し、円満に示談に納得する形で向かうよう今後もしっかりサポート体制を高めて参りますm(_ _)m

通っています

ぎっくり腰やムチ打ちで動くのも歩くのも辛く何をしても治らなかったのですが、一回の施術でだいぶ楽になり二回通うとほとんど気にならないほどに回復できます!びっくりの効果でとても助かっています。オススメです!

たくみ整骨院からの返信

かーなさん嬉しいコメント有難うございます\(^_^)/

お辛い症状が良くなられて本当にこちらも嬉しく思います!!

今後も沢山喜びの笑顔が見れるように切磋琢磨して取り組んで参ります(^^)d

親子で毎週お世話になっております!

娘が関節骨膜炎TFCC損傷になり、手術のしようもなく一生痛みと付き合って行かないといけない…そんなにダンス(習い事)「続けたいの?何もしないでじっとしてればいいんじゃない?と心無い言葉を医者に言われ、その日から娘の笑顔が消えました。この苦しみを何とかしてあげたいと藁をもすがる気持ちで毎日インターネットをあさっていた所、たくみ整骨院の蔵先生のTFCC損傷についてのブログを見つけました。
早速連絡致しました。
先生は本当に親身になって下さいました。痛みの原因をとことん追求して頂き、毎週毎週通院毎に娘の痛みも和らぎ、笑顔が戻ってきました。
約半年経ち、痛みも殆ど感じなくなりました。
治しようが無いと医者に言われたのに凄いと思いませんか‼︎
現在は、腰や肩、姿勢などのメンテナンスをして頂いております。
娘だけでなく、私の長年の手親指付け根の痛みも整形外科では、「動かさなきゃ治るよ」と無理な事を言われ両手を包帯でグルグル巻きにされ……諦めかけていたのに、随分楽になりました。今は肩の痛みを改善中です。
施術中の雰囲気も温かくて先生やスタッフの方も笑顔が絶えませんので、院を出る時は体だけでなく心も軽くなっています。
今では家族や友人が体の痛みを訴えたら
即、たくみ整骨院さんを紹介しております!

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます\(^_^)

娘様の笑顔が取り戻せてこちらも微力ながらお手伝い出来たこと心から嬉しく思います。

これからもご自身らしい生活を充実して紡いでいけるようこちらで出来ることを全力で致しますので宜しくお願いいたします(^^)d

快適に仕事しています。

保育士をしていますが、4月は特におんぶや抱っこをして座ったり立ったりという動きが多く腰も肩も痛く足も慢性的に疲れが取れずにいました。友人よりこちらの整骨院を勧めてもらい、料金的に通うのは難しいかなとも思いましたが、仕事を続けること自体難しいかと悩んでいた腰痛も楽になり、慢性的な太腿や脹脛の張りがとれ快適に仕事をこなすことができ、お金には変えられない体の変化を感じています。月2回くらいの通院ですが、すぐに効果があり、また続けて通ううちに効果が続くようになり、ありがたいです。

ゲスト様、嬉しいコメント有難うございます\(^_^)/

保育士さんは素敵なお仕事ですが、御体の負担もかなり高いので、その分プロとしてケアも必要な所があるかもしれません。

日々を快適にやりがいもってお仕事に携われるようこれからも心をこめて全力でお手伝いさせて頂きますので宜しくお願いいたします(^^)d

おすすめです

息子が、オスグッドと セーバーで 御世話になっています。
1回の施術で てきめんに効果があらわれるため、息子も 喜んで通っています。
オスグッドや、セーバーは、長いお付き合いになることが多いと聞きますが、定期的に通院すれば、だいぶ 痛みを軽減できると思います。
痛い場所だけにアプローチするのではなく、全体の 歪みも取ってくれて バランスをと整えることによって、痛みの軽減をしてくれるので、スポーツをしている方に、オススメです!

たくみ整骨院からの返信

ようこ様、嬉しいコメント有難うございます\(^_^)/
オスグッドやセーバー病などのたぐいは、治らなくて何ヵ月も試合に復帰できなくなる方もいるようです。

最短で快方に向かうには一般的な医学の枠だけでなく、考え方を柔軟に広くみて取り組むと、びっくりする変化を早急に出していけたりします。
これからも随時研究考察を続け、患者に喜んで頂けるよう全力を尽くしますのでどうぞ宜しくお願いいたします(^^)d

親切丁寧で即効果でした

座骨神経痛の疑いで診てもらいました。
一度の施術で効果があり、二度目で今回の痛みのストレスはなくなりました。身体の根本の話から普段の生活も気をつける事が出来て、本当に助かりました。電子マネーにも対応しているので嬉しいです。オススメです医院です!

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます!!

ゲスト様のような症状は慢性化して生活が不便になりお困りの方が多くみられます。
早くに施術始めるほど有利に身体も反応します。
お力になれてとても嬉しく思います。
今後も普段の社会生活などで起こる負担のメンテナンスなど含め、意味の深い通院になるよう全力を尽くさせて頂きますので宜しくお願い致します(^_-)-☆

すっかり良くなりました

妊娠5ヶ月目で初めてのぎっくり腰に…妊婦でもOKなこちらにお世話になり始めてスッカリぎっくり腰は改善しました。もともと肩こりもひどかったのが全身1回の施術でかなり軽くなり今では肩こりも悩まされません!お腹にも優しいクッションもあり妊婦さんにはありがたいです。

ktkel371様
嬉しいコメント有難うございます!!

妊婦様はデリケートなお身体、特に初めての出産を控えてられる方は不安や心配もありお困りの症状を我慢してしまっている方が多くおられるようです。
当院では安心して通院出来、症状が快方に向かうよういつも試行錯誤しています。喜んでいただけるよう今後も全力で取り組んで参ります(#^^#)

お世話になっています。

慢性的な腰痛、首・肩こりで悩んでおり通院しています。通院して一ヶ月以上経ち、今は痛みがかなり軽減されて楽になっています。ここまで良くなるのかと驚いています。スタッフの方々も明るく親切ですし、こちらの接骨院を選んで正解でした。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます!
慢性的な症状はあきらめてしまっている方も多いですが決してそんなことはないと思っています。
今後もお困りの方が喜んで頂けるよう技術的にも人間的にも切磋琢磨して参ります!(^^)

本当に助かりました!!びっくり!

ペットの美容をしていて肩がだんだん痛くなり、腕が上がらなくなっていきました。
数件の整形外科や整骨院、整体など通院しましたが1年しても改善せず。
知人に勧められてたくみさんに行ってみました。
なんと初回から肩がだいぶ上がるように変化しました!これまでにない変化に前向きになれて、通院することにしました。

2カ月半でほぼバッチリ肩があがり、痛くなくなりました。

先生の、意地でも治す!という熱い気持ちと、丁寧で分かり易いな説明などで心から信頼してお願い出来ました。

いつも全身の調整とその時に必要な部位への的確な施術をしてくださるのでメンテナンスとして今も通わせて頂いております。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいコメント有難うございます!

お身体は少しでもどこか悪くなると不便なものですよね。そうなると、「なんだかんだで一番大切なのは健康!」と感じます。

肩が思うように動かせるようになりご自身らしい生活が取り戻せてこちらも本当に嬉しい限りです。

今後とも宜しくお願いいたしますm(_ _)m

ビックリです!

足首まわりの痛みが酷く、歩くのも辛かったのですが、初回は丁寧にじっくりと診察、施術していただき、少し楽になりました。
不思議なのは、痛みのある箇所そのものではなく、背骨を中心に歪みを矯正しているのに、足首の痛みがひいていくこと。
当初の痛みが何だったのかというくらいになり、今は全身の蓄積されたコリ、歪みをほぐしています。
毎回身体スッキリ軽いです!

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます。
今回のような急性の足の捻挫も、一般的な整形外科的考え方ですとそれ相応の時間を経て復帰となりますが、当院では足が地面につけないような捻挫でも自力で歩いて帰られるような独自の施術を行います。

早くにお子様とバトミントン出来るようになられて本当に良かったです。

ぎっくり腰で、来ました

ぎっくり腰で、治療していただきました。良くなり、大変良かったです。
腰の状態から、全身の状態を丁寧に説明していただき、自分の状態を理解してからの治療となります。
以前よりも、稼働領域が広がり健康的になりました。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメント有難うございます。
これまでの経験、研究を経て、ぎっくり腰で運ばれて来られるような方でも初回から歩いて帰られるようになりました。
この度も痛みから予定通り快方されて本当に良かったです。

シンスプリント

シンスプリントで半年間病院や接骨院などを転々としながらずっと悩んでいましたが、
たくみ整骨院さんをネットで見つけ、
試しに行ってみたところ初日から体の歪みが改善されるのが実感でき、歪みをとることでシンスプリントから脱却する方法をとりました!
そして、半年間悩んでいたシンスプリントが
1ヶ月で改善、1ヶ月半後には運動が再開できました!本当に感謝しています!ありがとうございました!

たくみ整骨院からの返信

ゲストさん嬉しいコメント有難うございます!
シンスプリントは一度なるとなかなか治らなくてスポーツに復帰出来ないと、先が見えなくなってとても可愛そうです。
これまでの施術家としての経験を経て独自の方法でベストで快方に向かい復帰して頂けるようになりました。
これからも切磋琢磨して参ります。

やっと…

頸は痛くて上も横もあまり向けず、肩と肩甲骨はパンパンで色々なところへ通ってみるも、治らず…それが、たくみさんではビックリするぐらい回復が早かったです!
まだ4回目ですが効果抜群です(^^)たくみさんの整骨院近くはよーく通過していましたが、もっと早く行けてれば良かったなぁ( ̄^ ̄)ゞ

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいコメント有難うございます!
長年のお困りの症状から抜け出し、本来あるべき元気で快適な生活を取り戻して頂けると、施術させて頂くこちらもとても嬉しくなります😊

今後とも心を込めて一生懸命施術させて頂きますのでどうぞ宜しくお願いいたします⤴️

おすすめです!

妊娠5ヶ月あたりから腰がかなり痛くなりこちらに通って改善しました!痛くなくなり不思議なくらいで本当にびっくりしました。
腰痛がひどいと生活するのも大変なので、こちらに通って良かったです。
妊婦でも安心して通えて毎回身体もすっきりするのでおすすめです。

たくみ整骨院からの返信

ゲスト様嬉しいコメントありがとうございます!
ゲスト様のように妊娠に平行して何ヵ月も腰痛でお悩みの方実は大変沢山おられます。
数回の施術でとても大きくプラスに変化が見られてこちらも本当に嬉しかったです。
産前産後と元気で綺麗でいられるようしっかりサポート致しますので今後とも宜しくお願いいたします。

新潟県新潟市中央区鐙西2丁目11−10

新潟駅から徒歩15分

• 北越高校前から500m (徒歩7分)

女性スタッフ在籍!地域No.1の整骨院を目指します!

新潟関屋整骨院

• 新潟駅から徒歩46分 (3.6km)

予約優先制で待ち時間なし!急なケガから交通事故治療までお任せ

山二ツちひろ接骨院

• 新潟駅から徒歩35分 (2.8km)