タクミセイコツイン

たくみ整骨院

ここに来て良かった

アットホームな雰囲気で、良く話しをしてくれ気さくな先生です。
私は背骨が悪く痛みも強かったのですが、お陰様で痛みは大分軽減されてきています。
大変勉強する先生で体の調子を整えるいろんな方法を身につけているようです。
これからも宜しくお願いします

身体の動きが良くなります。

首痛から通い始めました。
その痛みは身体のバランスの崩れから
きてると。
先生の施術によって、バランスが整うのが
非常によくわかります。

天気が悪くなると、首痛の症状が酷かったですが、今では無問題!
積年の痛みは、ゆっくりですが確実に良くなっていきます。

バランスが良くなったせいか、ゴルフ
スイングもスムーズになり、飛距離も
伸びて最高です!

セルフメンテも教えてくれる。

保険が利くのはもちろん、日々の生活や仕事上で無理をしなきゃいけないのを理解した上でアドバイスをくれるのでリピートしてます。
治療と合わせて、セルフメンテナンスの仕方や応急処置も教えてくれるので信頼して通ってます。

おすすめ!

場所はすこし入り組んでいてわかりづらいですが、受け付けの女の子もとても親しみやすくて、先生も大変話しやすくて、アットホームな雰囲気の整骨院です。夜遅くまでやっているので仕事帰りに通院出来て大変助かっています❗

腰・頚椎の治療にオススメ

腰と頚椎の痛みで通ってます。
治療しながら骨バランスを正常な位置に整えてもらっています。
首からくる痺れもとれ、慢性化した肩凝りも良くなりました。
骨盤もすぐにズレてくるので、定期的に通ってます。定期メンテは重要ですね。

ehgdx576
ehgdx576 さん

楽になります。

腰痛に困っていて通いだしました。
腰痛は良くなり、今は仕事で溜まっていく首から肩にかけての痛みをよくすることを目的にかよってます。
体の回復力を向上していくのを感じでとても良いです。おすすめさせていただきます。

不思議な施術ですが効果大です

家族的な雰囲気の整骨院です。
受付のお嬢さんは明るく礼儀正しいです。
夏は冷房が控え目で歩いて来ると汗がなかなか引きませんが、気温差などを考慮してのことでしょう。

施術は、うつ伏せに寝て、先生が指で背中に触れながら揺らす、という独特な療法です。
施術中は痛み等は全くなく、これで効果があるのかという感じなのですが、術前術後で間接自由度などがはっきりと違いが出ます。(測定されるので違いが数字でわかります)

体の不調を起こす原因そのものを整骨によって取り除こうという方針だそうですが、短期的にも結構効果があります。

間接や筋肉を傷めたのが原因で通院したのですが、それとは別に原因がよくわからないがどうも体調が悪い(偏頭痛、発熱)ことがある、という症状に悩まされていました。
しかし継続的な施術後は、その症状が出ることが激減、出ても軽減され、欠勤が劇的に減りました。

先進的な療法ですが、勉強熱心な先生で、常にもっといい療法はないかと、医学の説明会や勉強会に参加していて、改善に余念がありません。
また、施術についてもわかりやすい説明があります。
保険利用についてもアドバイスしてくれます。
おすすめできる整骨院です。

新潟ではここでしか受けられない施術!

交通事故によるムチウチで通い始めました。一旦良くなりましたが、また悪くなりお世話になるようになりました。
他のカイロプラクティック、整体にも通いましたが、全く効果が違います。恐らく新潟ではここでしか受けられない施術なのではないでしょうか。
施術はもちろん、普段の生活で気をつけなければならないことも親切に指導していただけます。
辛い思いをしている方は、まず一度、訪れてみていただきたいと思います。

頚椎

頚椎ずれ補強、気持ち良いです。
仕事時の痛みの頻度も減りました。
ウォーターベットもやみつき!
少しでも腰や肩に違和感があるなら、
是非オススメします。

価格…しっかり1ヶ月以内に通えば、なんてことありません(笑)
初回の費用は、頑張りましょう(笑)

体が楽になります!

もともとは肉離れを早く治したくて通い始めました。
その後ふくらはぎの痛み、何か症状がでる度に行き、すべてとてもよくなりました!
整骨院の雰囲気もとても良いです!
治療は本当に痛くなく、体が快調になるので、おすすめです!

メンテナンスに持ってこい

最初は膝痛の治療目的で通っていましたが、今はメンテナンスメインで通っています。
施術前後で可動域が全然違い、運動時のパフォーマンスも良くなっている気がします。
施術だけではなく、日常生活のアドバイスもいただけるのも助かります。
引き続きよろしくお願いいたします!

お薦めします!!

肩こり改善を期待して通い始めたばかりですが、全身の問診から根本的に施術をしてくれるのでびっくりでした。
なんにも痛いこととかやらないのに、終わるとスッキリ! 歪みもなくなっていてびっくりぽん!
受付の方も優しいので、駆け込みできても安心です◎

ヘルニアでも通えて、とても楽になりました(^-^)

ヘルニアとギックリ腰になり、知り合いから紹介をされこさせて頂きましたが、通うようになり本当に楽になりました(*´꒳`*)
アットホームな雰囲気で先生も細かくアドバイスをして頂けるので、身体の不調がある方にオススメです(^-^)

驚きの回復です!

たくみ整骨院さんは、今までの整体術とは全く違う方法での施術を受けられます。
施術の直後に、痛みや違和感、不調箇所の回復を実感できます!
今までマッサージ、整体、健康法など色々試しましたが、ここまで驚きの回復を感じたことはありません。
先生、スタッフの方々もとても明るく、丁寧に対応してもらえますので、初めての方でも安心して通えると思います。
ちなみに、我が家は家族全員(私、妻と息子)でお世話になっています。是非ともおすすめいたします!

長く通えそうです

長年取れなかった背中の痛みが半年程通っていつの間にか消えてました。後、気圧の影響なども受けやすく偏頭痛肩凝りなどもすっかり良くなり感激しております。整骨院は色々通いましたが続かず‥
自分に合った整骨院が見つかりこれからも長くお世話になる事と思います。医院の雰囲気もとても良いです。

マッサージが良い

背骨のマッサージが良い
。受付のしばたさんは、とても親切で、優しく感じがよく、くらせんせいの
マッサージは、ご自分もスポーツマンでもあり、筋肉関係も熟知されているので、患者のウィークポイントを的確に治療してくださいます。

とても満足しました

内装もキレイでスタッフの方も明るく元気でした。
肝心の治療も丁寧に説明しながら行っていただけて、安心して治療を受けられました!
痛みも軽減し、今後も利用したいと考えております。
とてもオススメです!!!!!

最高だな!今までの治療と先生の中では!

院内の雰囲気は申し分ない。先生の説明は解り易いし、受付の方も丁寧親切。
駐車場4台確保されているが、車庫入れ苦手な方は近くのパーキングをお勧めする。
新潟駅南口からも徒歩圏内、治療の前後を実感するなら電車と徒歩というのも有りかも😆😆😉

腰痛治りました!

ぎっくり腰になり、知り合いに勧められ
通院して治りましたが、
その後も週に1回仕事の疲れを取りに
通っています!
お陰で2年間腰痛も出なくなりました\(^^)/
先生もスタッフの方も大変感じが良く
治療のやり方にもビックリ👀
大変満足してます(^-^)

よかったです!

知り合いに薦められて初めて行ってみました。
受付の方もスタッフの方もとても感じがよくとても親切でした。
先生も親身になって下さって、分からない事、心配な事に丁寧に答えて下さって安心しながら施術を受けることがでしました。
症状もだいぶ良くなってきたので、これからも通おうと思います。

新潟県新潟市中央区鐙西2丁目11−10

新潟駅から徒歩15分

• 北越高校前から500m (徒歩7分)

新潟のマスコミ・メディアからの紹介多数…口コミ、回数券の強要なし。信頼と実績の整体・整骨院

新潟整骨工房

白山駅(新潟)から徒歩2分(160m)

脳と自律神経に新しい方法でアプローチします。

かんだ整骨院

新潟駅から2.2km