ラシクトヨカワテン

RASIKU 豊川店

姿勢矯正をしたくて!

初めて行きました。姿勢矯正に興味があり姿勢矯正をしてダイエットにも繋げれればなぁと思い行きました!
元々反り腰で腰の痛みもあったのですが、先生にカウンセリングしてもらってすぐに反り腰を指摘され正しい姿勢を教えてもらいました。ですが、普段反り腰でいるためすぐに正しい姿勢で立つのは難しく、、、そのあと施術してもらいました。また同じように立つ姿勢をしましたが、施術前には出来なかった正しい姿勢が自然にできてたことに驚きました。特に意識していないのに反り腰が治ってました!
先生曰く、また普段通りの生活をしたら元に戻ってしまうみたいなので身体が戻らない状態になるまでは定期的にかよったほうが良いみたいです!無理にたくさん通って下さいという感じではなかったので自分のペースで通えそうで良いなぁと思いました。
近々行こうと思います!

女性の先生で安心感がある!

個人的に男性の先生は抵抗があるので女性の先生なのはとてもありがたいです。雰囲気も女性でも通いやすいので良いです。ダイエット目的で姿勢矯正を始めましたが、そのおかげで腰回りなどが小さくなった気がします。以前履いていたズボンにゆとりができました。先生に教えてもらったストレッチもダイエットにも効果がありそうです!

根本的に良くしたくて

マッサージや整骨院には何度も行きました。ですが、結局根本的に体が良くなっていないのですぐに痛みが出てきてしまうと言う流れでそれをどうにかしたくて試しにこちらに行きました。以前行っていた整骨院とは違い骨をバキバキするわけではなく筋肉?を緩めていく感じの施術でした。それがまた気持ち良い!凝っていた背中周りが解き放たれる感じで全身楽になる感じでした。今まで感じたことのない感覚で不思議でした!
根本的に良くなったかはまだ1回目なのでわからないですが、明らかに姿勢が良くなっているのは実感しました!スゴイの一言です!

猫背をどうにかしてほしくて

自分では気づいてなかったですが、主人に軽く言われた猫背だねと言う言葉がとても気になりこちらに予約しました。カウンセリングしてもらったら体全体の歪みと背中と肩のコリが酷かったみたいです。矯正とコリをほぐしてもらったらいつもより背中が軽くなり楽になった気がします!
次回もまた楽しみです!

初めて口コミを書きます

初めて口コミ投稿です。
とても良いお店だったので口コミを見ている方に是非行ってもらいたいと思い書きました。

産後に癒しを求めて行ったのですが、スタッフの方が女性なので産後の疲れた体や育児の話など親身になって話を聞いてくれました。
初めての育児でいっぱいいっぱいでしたが、話を聞いてもらえて心にゆとりが持てました。
体もとても楽になって嬉しいです。
次回また整体に行くならこちらに絶対行きたいと思います。
色々と話を聞いて下さってありがとうございました!

骨盤矯正で腰がスッキリ

産後の骨盤矯正をこちらにお願いしました。やらないよりはいいかなぁと軽い気持ちで利用しましたが、思った以上に良かったです。やったあとの腰の軽さに驚きました。
体の仕組みの説明もしてもらえて自分の体がどんな状態なのかも理解できてよかったです!
また行きたいと思います!

姿勢がよくなりました

昔からきになっていた猫背で自分で意識しても中々改善しないので先生に相談しようと思い行きました。自分では真っ直ぐ立っているつもりでも肩が内側に入ってしまっていたり正しい立ち方ができていなかったりと色々と矯正してくれました。肩周りがスッキリしたのが実感できました。終わった後は自然と背筋が伸びていて特に意識していないのに正しい立ち方ができてました。先生の説明ではまだ体に染み付いてないのでまた猫背になる可能性があるみたいなので定期的に通いたいとおもいます!

友達と一緒に予約しました

友達とずっと行きたいねと行っていたお店です。休みのタイミングが合ったので一緒に予約しました。ワガママで二人同時でお願いしたにも関わらず快く予約を受け付けてくれました。対応がとても丁寧だなぁと感じました。二人とも育児疲れと仕事疲れで体がボロボロでしたが痛みのない整体で心地よかったです。体が軽くなったのを実感してます。
たまには整体に行くのもいいなぁと思いました!

育児の腰痛

子供を産んでから腰痛が酷くなり中腰などの体勢がキツくなってきたのでネットで見つけたこちらに行きました。
初めてだったので緊張しましたが、女性専門で女性の先生だったので話はしやすかったです。
腰の痛みは和らぎましたが完全には良くなっていないので育児の合間にまた行きたいと思います。

20代の頃からずっと腰痛がありマッサージ店など色々と試しましたが中々自分に合うお店が見つからず困ってました。友達にこちらのお店はどうかと勧めてもらったので行きました。少しは楽になりましたが今日行ったばかりなので効果はどのぐらい続くのかわかりません。次回行って身体の変化を感じたら通いたいと思います!
店員さんの対応がとてもよかったです。

冷え性を改善したくて

毎年冷え性に悩まされてました。体の歪みもあるのかなぁと思いネットで見つけたこちらに予約しました。たまたま家からも近くてよかったです。
体の歪みや姿勢などみてもらいました。産後なので反り腰なのを指摘され、骨盤矯正もしてもらいました。とても気持ちよくて腰が軽くなりました。体の冷えは多少改善しましたがまだ足先が冷たいので通いながら改善するのを期待してます。
女性の先生で安心感もありました。

子供と一緒に

双子の子供と一緒に行きましたが、おとなしくしていてくれて良かったです。先生も話しかけてくれたり色々と気を使ってくださいました。女性の先生だったので子供も懐いていて楽しそうでよかったです。姿勢など見てもらって疲れが取れました。猫背でみっともない姿勢でしたが、施術後は自然に背筋が伸びてました。子供連れオッケーなのが大きいのでまた行きたいです。
色々とありがとうございました!

効果

友達に教えてもらって行きました。整体は色々行きましたが女性の先生の整体は初めてでした。女性のほうが何となく安心してうけれました。女性の先生だからと言って技術など劣る事なくしっかりしてました。むしろ女性の体の悩みなどを色々と把握している感じで良かったです!
効果はスッキリ完治しましたってほどではないですが、行った日は体が楽になってグッスリ眠ることができました。久々にスッキリ眠れたーって感じで朝からスッキリしてました。仕事も集中してできました。
また休みの日に予定が合えば行きたいと思います!

安心感がある整体

女性の先生がやってくれる整体を探してました。家の近くにこちらがあるのをネットで知って予約しました。女性の先生だったので何でも話せてよかったです。極度の人見知りですが、話しやすい雰囲気で先生も色々と聞いてくれたので良かったです。施術も何をするのか説明しながらやってくれたので安心感がありました。痛い治療もなく腰回りの痛みが和らいだのでスゴいです。この効果がどのぐらい続くのかわからないですが、また痛くなる前に行きたいと思います!

気持ちよかった

効果はまだそこまで感じてないですが、施術自体は気持ちよくて良かったです!マッサージとは違ってカウンセリングをして体の不調の原因や痛みの原因をしっかり考えて施術してくれてました。根本から治してくれそうだなぁと思いました!私の腰痛の原因も色々あると言われましたが、こちらに通いながら姿勢や日頃の癖などを直していければいいです。
これからもよろしくお願いします!

祝日もやってる!

祝日の日に行きたくてネットで色々調べて見つけました!整体やマッサージとは違う雰囲気のお店だったので行きたくなり予約しました。
ネットにも書かれてましたが、完全個室でとても良かったです!落ち着いた雰囲気で治療する雰囲気と言うよりサロンっぽい雰囲気でリラックスできました。先生も女性で体に触れられても抵抗ありませんでした!
とても良かったのでまた行きます!

口コミとか書かないけど

普段お店などに行っても特に口コミなど書かないタイプですが、今回は自分が口コミを見てお店選びをしたので他の方にも参考にしてほしいと思い、、
私には合っていたお店です。こういったお店は効果に個人差があると思いますが、私は効果が出たタイプです。腰の痛みはとても効果ありました。怠くて仕方なかった腰がスッキリしてます。整骨院にも行ったことありますがその時より腰が楽です。
お店の雰囲気やスタッフの方も優しい方ばかりでまた行きたくなるお店でした!

気持ちよかった!

保育園のママ友に聞いたお店です。腰の痛みが二人目を産んでから酷くなったので骨盤矯正と姿勢を見てもらおうと行きました!
女性の先生が対応してくださって安心しました。ママ友も言ってましたが、女性の先生なので話しやすくて友達と話してる感覚で良かったです!育児の話しやダイエットの話など幅広く話を聞いて下さいました^ ^
腰の痛みも矯正をしてもらったことで少しだけマシになりました!また行きます!

産後太り

子供を産んでから腰回りの脂肪が中々落ちず妊娠前に履いていたズボンもギリギリ入るぐらいで、、、エステだと高額すぎて通えないのでこちらで骨盤や姿勢の矯正をしてもらおうと行きました!
当然ですが、一回の施術では痩せてませんがとても気持ちよくて身体の疲れが取れました!
体の疲れも取れて姿勢なども良くなるのはいいなぁと思いました!
また来月も宜しくお願いします!

猫背を

ずっと悩みの猫背だったのですが、自分でどう直せばいいのかわからなかったのでネットで見つけたこちらに行きました。
整体自体初めてだったので緊張してしまって上手く悩みを相談できなかったです。ですが、先生がしっかりと体をみてくれました。猫背も多少直りましたが、まだまだって感じです。
また予約して行きます!

愛知県豊川市三蔵子町一里塚46

旧手もみ処らく〜だ。クックマート斜め前の交差点角

• 本野から110m (徒歩2分)

豊川で癒し空間といえばココ!!価格、技術、全てに自信アリ!!

癒し空間RERAC豊川店

• 豊川稲荷駅から徒歩23分 (1.8km)

地域密着。多数の患者様にリピート頂いております。

癒しの森鍼灸マッサージ院

• 豊川稲荷駅から徒歩53分 (4.2km)