シシマルコツバンセイタイイン コウナンイン

ししまる骨盤整体院 江南院

猫背・骨盤矯正が初めての方も安心してご相談ください。

感動!!

朝起床時に腰が痛くてどうしようもなく、接骨院やマッサージに通いましたが一向に良くなりませんでした。
知り合いにししまるを紹介され、行ってみると今までの痛みが嘘のように良くなり感動したのを今でも覚えています。
身体が動くようになり今ではジムに通うようになり60才すぎてもスポーツインストラクターの資格も取ることができました!
身体も健康になり、やりたい事や挑戦したい事も増えとても充実した生活を送っています。
今はメンテナンスでストレッチをしてもらってます。
何かあったらししまるに頼れば良いという安心感もあり思いっきり身体も動かすことができています♪
院内の雰囲気も良く先生方も親身に対応してくださるので身体で悩んでいる方がいれば是非ししまるにいってみてください!!

姿勢が良くなります

姿勢が悪く座骨神経痛もあり週に1回ほど通っています。徐々にですが、姿勢の良さを実感しています。座骨の痛みも少し改善されました。先日受けた内臓脂肪の検査では数値が大幅に改善し自分でもビックリ。これもししまる効果?かもしれません。

肩や腰が張りやすくマッサージをしていたか根本的な解決にならないため整体に行ってみた。価格はコースで一回5000円程度と少し高めな気はしたが、通っていくと張りやすさが解消された。また、インナーマッスルを鍛えているためか、姿勢も良くなり変な姿勢をすると違和感を感じるようになった。少しずつ良くなっている感じがしています。

腰から脚の神経痛がきっかけで通院

1月ぐらいからししまる骨盤整体院江南店へ通い始めました。それまでいくつかの整体、接骨院へ通いましたがこれといって改善もなくとても悩んでたところに近くに開院されたのでダメ元で行きました。きちんと自分の姿勢や骨盤の傾きを教えてくれて、何のために今から何をするかを説明してくれます。結構若い人も通っており、先生方も若いのにしっかりした技術を持っていて安心したのを覚えています。
脚の踏み出しに鋭い仙骨あたりの痛みがあった私もその心配も少なく仕事ができています。
きちんと体調や痛みに寄り添ってくれる良い整体院です。

腰痛で通い始めました

腰痛と、ついでに肩凝りの改善もしています。
ストレッチ・骨盤矯正・インナーマッスル強化で1ヶ月半ほど通っていますが成果は着実に出ています。
腰痛は今のところ再発なし。肩凝りも以前よりは軽くなりました。
この調子で健康的な身体になれるように頑張って続けていきたいと思います👌

通りがかり

水泳している時に膝が痛くて獅子丸に来ました。ストレッチ、マッサージをしてだんだん良くなってきました。今では歩いときとか水泳してる時も痛くなくなっています。今後痛くならないように家で教えて貰ったストレッチを頑張って続けていきます。

腰が痛かったのが楽になった

仕事で中腰の姿勢が多くて痛みでてししまるに通ったら不思議なくらい痛みが少なくなった。
痛みが出る原因を詳しく親切に教えてくれました。
先生方もとても優しくて話しやすいです。
駐車場が広くて停めやすいですよ。
院の雰囲気もとても明るくて綺麗です♬
是非みさなんも一度行ってみてください。

エキテンを見て

肩の痛みがひどかったので、通いました。
その結果原因が骨盤や重心のずれと判明しました。
ストレッチをやってもらい、かなり楽になりましたし、現在は、重心のズレを直すためにインナーマッスルを鍛える電気治療があり、筋トレとの相乗効果にかなりいいです。
先生も丁寧で分かりやすいです。
根本を改善したい人におすすめです。

ぐっすり眠れるようになりました!

4年前から不眠症に悩まされててずっと眠剤を飲んでました。悩んでいたところ、ししまるさんに通っている職場の同僚から当院を紹介してもらいました。私自身、体がかなり硬くストレッチの際に伸ばされてる痛みは多少ありますが治療後は体がとてもスッキリして癖になります!体の疲れもとれ体が以前より軽く感じてます!また、長年の悩みであった睡眠も今ではぐっすり眠れています!
先生も私の悩みを親身に聞いてくれ私にあった治療をしてくれるのでとても心強いです!
これからもお世話になります♪( ´▽`)

産後の骨盤矯正で

妊娠中から腰が痛くなり、仰向けで寝れなくて横向きで寝ていました…
産後の骨盤矯正も兼ねてししまるに来院しました。
抱っこ紐等で肩と痛かったのが日に日に回数が減り、育児が楽になってきてます( ´∀`)
今は上向きで寝れていて腰に関しては全く痛くなくなりました♪

首の張り

チラシを見て行きました。肩の凝りが軽くなり猫背だったのですが姿勢が良くなってきたようです。体も軽くなって楽になり動きやすくなりました。通いだして良かったです。先生方も明るくて雰囲気もとても良いです‼️

首、肩痛で悩んでいたところ

首から肩にかけ痛みがあり、仕事にならないことも。いろいろな病院に通っていましたが良くならず…そんな時会社の同僚にししまる骨盤整体院を紹介していただきました。初めは半信半疑でしたが何回か通院をすると痛みがとれ今では仕事中、全く痛みが出ないようになりました。スタッフの方もとても親切に歩き方、姿勢、家で出来るストレッチ等指導してくださり、毎回楽しく通院させていただいてます。

背すじが伸びてきてます!

猫背を気にしていたところに奥さんが広告を見つけて、「行っておいでよ」と言ってくれて体験で受けてみました。
猫背だけだと思ってたら本当は骨盤に問題があるとの事で骨盤の検査も受けたら体が左に傾いている状態でビックリ!そのまま骨盤矯正も受けると傾きがほとんど気にならなくなっていて2度ビックリでした!
今では背もたれにもたれなくても楽に座れ、右肩を上げた時に感じていた痛みも気にならなくなって本当によかったです!!

痛くなりそうな恐怖感から解放!

元々体が硬く、右の腰に痛みがあって来ました。
体の硬くなる原因や使い方を見てもらい姿勢の悪さから私の悩みに繋がっているとの事で姿勢を直しています。
体の柔らかさも体感できていて、何より痛みが出るかもと言う恐怖感を感じる事が無くなりました(´∀`)
これからは趣味や仕事に頑張っていけそうです╰(*´︶`*)╯

足の張り感、辛さ

1年位前から仕事中、足の張りが強くなり、痛みがとれなくなってしまった。マッサージを定期的に行っていたが、改善しなかった。
通りかかりで、気になったので行ってみました。足の張り感は良くなって、仕事中も気にならなくなりました。

広告をみて

子育て中に起きる両手首の腱鞘炎悩まされ、接骨院に通っていましたが、治療後もあまり良くならず困っていた所、ししまるのチラシを見て来院してみました。
ストレッチや骨盤矯正をして、今はだいぶ楽になってきています。
もう少しお世話になります!

感動!!ずっと悩んでいた腰痛が取れました!

事務仕事で座りっぱなしでも痛く立ち上がる時に電気が走るような痛みがあり長年悩んでいました。
そんな中、同じ悩みを持っていた友人が「最近痛みがない♪」と嬉しそうに話していて何かしてるのか聞くとししまる骨盤整体に行き出して痛みが取れたとの事でした。
半信半疑で行ってみると1回目で電気の走る痛みが薄れ2回目で痛みが半分くらいに!!
私の痛みの原因は猫背と体の使い方が悪いという事でただいま姿勢を治してもらっています。
普段の運動の仕方や痛くなった時のアドバイスもしてもらえて安心して通えています(*^▽^*)

夜寝れるようになった!!

去年の9月から夜寝るときに腰が痛く寝返りばかりうちよく寝れなかった状態が続き悩んでいたところに広告が入っており、どんなものかなと思い行ってみました。
腰の痛みの原因が身体の歪みと言う事で姿勢の治療を受け2ヶ月くらいからゆっくり寝れるようになりました。
今では目が覚めることなく寝れて助かっています!

娘と、通ってます。

以前から腰痛を持っており、体験会に参加して治療を受けています。
最初は立ちっぱなしや座りっぱなしからの動き始めに痛みがあり悩んでいましたが徐々に痛みも感じなくなってきています。
先日ネイルをしてもらって長い時間座りっぱなしから立ち上がりでも腰に痛みを感じなかったのが嬉しかったです(^O^)

同僚の紹介で

今まで仕事中の激しい腰痛で立って仕事が出来ていませんでした。
それを見て心配した同僚にししまるを紹介してくれ行ってみました。
仕事が繁忙期になると決まって腰が痛かったのがししまるにきてからまだ治療途中が辛さが半分くらいになっています。
痛みのない身体作りを目指しこれからも治療頑張ります!

チラシを見て

頭痛と肩から左腕の辛い痛みで悩み、たまたま家にチラシが入っていたのでししまるに来ました。
前まで他の整体に行っていましたが治療後は楽になるのですがそのいい状態が長く続きませんでした。
ししまるにきて、ストレッチやインナーマッスル、骨盤矯正をして今の辛さは半分になっています。
これからもお世話になります!

愛知県江南市野白町葭場92

江南駅より車で8分。県道63号線沿い。

• 野白から69m (徒歩1分)

骨盤の歪みはなぜ出るの? NEW

骨盤の歪みはなぜ出るの?の写真

整体院とマッサージ店との違い

整体院とマッサージ店との違いの写真