シシマルコツバンセイタイイン コウナンイン

ししまる骨盤整体院 江南院

猫背・骨盤矯正が初めての方も安心してご相談ください。

感動!!

朝起床時に腰が痛くてどうしようもなく、接骨院やマッサージに通いましたが一向に良くなりませんでした。
知り合いにししまるを紹介され、行ってみると今までの痛みが嘘のように良くなり感動したのを今でも覚えています。
身体が動くようになり今ではジムに通うようになり60才すぎてもスポーツインストラクターの資格も取ることができました!
身体も健康になり、やりたい事や挑戦したい事も増えとても充実した生活を送っています。
今はメンテナンスでストレッチをしてもらってます。
何かあったらししまるに頼れば良いという安心感もあり思いっきり身体も動かすことができています♪
院内の雰囲気も良く先生方も親身に対応してくださるので身体で悩んでいる方がいれば是非ししまるにいってみてください!!

子連れでお世話になってます^^
産後の骨盤矯正でお世話になってます。
以前に比べて骨盤が締まった気がします!
お話ししながら施術してもらえるので、楽しく通えてます。キッズルームもあり、子供と一緒で大丈夫なのが嬉しいです。

はじめての整体院

どこか痛くても今までは寝れば次の日には痛みはなくなり仕事に行くを繰り返していました。
今回ばかりは背中の痛みがひどくて寝ても治らずに何をしてても痛みがあるひどい状況でした。
自分でも今回はちょっとヤバいかなぁと思い、初めての整体院に思い切って行く事にしました。それがししまるさんでした。

初めての事でドキドキでした。
まず姿勢の写真を撮って見せてもらい骨盤の角度、姿勢、インナーマッスル
の説明を受けました。
この頃は姿勢なんて関係あるのかなぁと半信半疑で話を聞いてました。

施術が始まると背中の痛みがひどかったので、
背中を揉まれても首を揉まれてもストレッチをされても痛みがひどくて我慢の連続でした。

ようやく終わって立った時に、
痛みが少しなくなっていました。
帰り道の車の中では姿勢が伸びたせいか視界が遠くまで見えて車のミラーの高さも合わなくて調整していました。
身体もすごく軽くなっていました。
今までの自分の姿勢がかなり悪かったのを痛感しました。

それから5回くらい治療を受けた頃には背中の痛みもまったくなくなりました。
もっとはやく姿勢の大切さに気づくべきでした。
小学校や中学校の体育の授業に姿勢を教える時間が少しでもあれば、
歳をとってから痛みがでるおじいちゃん、おばあちゃん、
腰が曲がるおじいちゃん、おばあちゃんが少なくなるんじゃないかなぁと思います。

今は、疲れにくい姿勢を目指してインナーマッスルのトレーニングと骨盤矯正を週に1回のペースでしています。
ししまるさんに出会えて良かったです。

痛みを我慢して仕事に行ってる人、
疲れやすい人、
自分が辛いだけなので、
ししまる整体院をおすすめしますよ。

首肩の不調が柔らぐと同時に1か月で体型変化が!

初めは首肩背中、全身の凝りと頭皮のピリピリした頭痛が気になり、通い始めました。矯正のため姿勢チェックをしてもらい、自分の体型と向き合うことになり、愕然!わかってはいましたが、正直太っていました。それもそのはず、4~5年前のベスト時より10キロほど体重が増えていたのです。洋服も、ダボダボのものしか着ていませんでした。そこで先生の提案で、まず体の不調を治して、マッサージに通わなくてもいい体を作りましょう!ついでに、ダイエットもしちゃいましょー!と。これは思いきって始めるしかない!と通う決心をしました。目標は-10キロです。今約1か月経ちましたが、体重は2.5キロ落ちました。それよりも、骨盤矯正のおかげで、はけなくなっていたズボン、ワンピースがなんと!着れるようになりました!そんなに体重は痩せてないはずなのに、姿勢と体のラインが変わってきたんだと思います。この調子で努力して、夏までにTシャツたジーパンで歩けるカッコいいママになるぞ!と、張り切っています。

猫背と骨盤矯正をしたいと思っていた時にししまるの大きな赤い看板を見つけました!

学生時代から姿勢の悪さは自覚していましたが、出産して骨盤の歪みも酷くなり、何とかしたいと思っていた時にししまるの大きな赤い看板を見つけました。
姿勢改善コースとインナーマッスルトレーニング(楽トレ)でいいお値段しますが、通って良かったと思える程、体の変化を感じられます。
一番の悩みは姿勢改善でしたが、肩こりによる頭痛や目眩に悩まされた時期もあり、ししまるに通い始めてからは、すっかり肩こりが気にならなくなりました。
気さくな先生たちで楽しく通わせていただいています。

これからもいい姿勢で

私はすごく酷い猫背でしたが、今は真っ直ぐ綺麗な姿勢になることができたと思います!
何もしていない最初の状態と、1度矯正をして頂いた写真を見比べて、1度でこんなにも良くなるとは思っていなかったので、とても驚きました。

私の母が、私の卒業式の様子を見て、ずっと猫背だった私が、他の子と比べても全然大丈夫な程姿勢が良くなったので、喜んでいました^^*

電気を使ったインナーマッスルのトレーニングは、最初は少し痛いので、嫌で仕方がなかったのですが、慣れると痛くても平気になります。
元々運動をしていないのと、筋肉が付きにくいので、筋肉がつくのに少し時間がかかりました。マッサージもしていただいているのですが、とても気持ちいいです。

良くなった姿勢は、気を抜くと戻ると思います。(私自身、しばらく予約がなく、久しぶりに訪れたところ、少し悪くなっていました。)
これからも良くなった姿勢が悪くならないように、いい姿勢を維持できるように意識して生活したいと思います^^*

産後矯正で来ました!

産後、腰痛が辛くて知人に紹介してもらい通い始めました。骨盤矯正とマッサージ、電気の治療をしてもらっています。今では、腰の痛みもずいぶんなくなり、子どもの抱っこも楽になりました!正直、電気の治療はきついですが、筋肉に効いてる感覚がすごいです!腰痛を治すために通い始めましたが、通ううちに体重も減っていて嬉しいです!また、毎回のマッサージは至福の時間です。
スタッフさんはみなさんアットホームなので子どもを連れてきても、安心して預けられるところも有難いです。

姿勢の大切さを知りました!

友人の紹介でしたが、当時は辛い症状が無かったので、正直骨盤の矯正で何か変わるのかな?という気持ちでしたが、カウンセリングで首の酷い歪みがあり、このままでは健康な老後が不安な状態だと分かりました。早速施術を始めてもらいましたが、どんどん体が整っていく実感に驚きました!本物の矯正がここにあります!

長年の頭痛から解放されました

30年以上悩まされていた頭痛が改善されました。
自分自身で身体の状態を把握出来て、
セルフメンテナンスの方法を知る事が出来きる所が
オススメポイントです。
何となく通い続ける訳ではなく、ゴールがある所が他店とは違います。

友人からの紹介

先天性股関節脱臼で長年毎日痛みがあり
寝る時も痛みをこらえていました。心配してくれた友人が、一度体験で行ってみない?と声をかけてもらい、半信半疑で来院しました。先生から、その痛みを和らげる施術を筋肉を鍛えることで日々の生活を楽しんでいけるようになれますよと、お話いただきました。
マッサージ、骨盤矯正、電気治療です。
電気治療がキツイですが、筋肉を鍛えるとのこと、ツライですが頑張ってます。
始めて2ヶ月半ほどですが、毎日痛かったのがほぼなくなり、歩くのもラクになりました。

エキテンを見て

テスト勉強を経て腰痛を発症し、ししまるさんを訪ねました。
簡潔に言うと、整体と聞いて想像するような身体をゴリゴリするものではなく、専用の機械を用いた骨盤矯正と電気による施術がメインです。痛みの緩和でその場を凌ぐものとは違い、何度か通うことで今後痛みが出ることを防ぐと言った感じです。
私も何度か通わせていただき、靴下も履くことができなかった状態から、日常生活になんら支障が出ないところまで治して頂きました。
少々他院より予算はかかる印象はありますが、その分今後悩む必要が無くなると考えると安い出費だと思います。

おばあちゃんに勧められて来ました

自分のおばあちゃんが、一年程通っていますが、あんたも反り腰だから行った方がいいと言われ続け、気になってはいたのですが、
行動に移すことが出来ませんでした。おばあちゃんは猫背を治すために通っていますが、
おばあちゃんの背中がだんだんと真っ直ぐになって行くのが目に見えて来て、自分も興味を持ち始め、やっと行くことにしました。
先生に見てもらうと相当酷い反り腰と言われました。3ヶ月通った方がいいと言われ通うことにました。3ヶ月経った今ですが、家族や友達友達から歩き方が堂々としている、など、少し身長伸びた?などと言われたりして、本当に通ってよかったと思っています。本当にありがとうございます!姿勢って大事なんだな実感しました。

通り道にある建物を発見して気になった

最初は緊張しましたが、先生方や受付の方が優しい人達ばかりなので二回目からは行くのが楽しみになりました。頑固な腰痛などが少しずつ楽になってきているので、仕事やプライベートも充実した時間を過ごすことができています。

猫背を治したい!

猫背を治したいので、初めていろいろな体験をさせてもらったら、1日目でかなり猫背が良くなりました。
あと身体のゆがみとかを治してもらい
5回目で身体が良くなり、腰の痛みも少なくなりましたので、姿勢が気になった人にはかなりおすすめします😆

ネットで知りました

肩凝りと腰痛で探してわりと近場にあったので通い始めました。マッサージ以外にも姿勢矯正のトムソンベットや電気を流してインナーマッスルを鍛える機材など設備も充実してます。先生方もアットホームな雰囲気で通いやすいです。

駅から

駅から若干遠いので公共交通機関で行くのはちょっと厳しいです。車で行くしかありませんがキッズルームがあり、子供を連れて行っても問題ありません。駐車場も結構広めに完備しています。骨盤矯正や腰痛に強いお店です。

事故治療

交通事故の治療の為に通わせてもらってます。院の雰囲気としては全体的に活気があり、仕事にも積極的で治療の説明も分かりやすく良かったです。又、治療の効果もとても良く、徐々に回復傾向にあります。是非オススメのお店です。

友達の紹介で

肩が痛くて悩んでいました。薬を飲んでも治らず困っていた所、職場の友達にししまるを紹介し始めて整体院きました。
最初は整体院や接骨院を信用しておらず、入りづらくて不安でしたが、先生に問診してもらい、体の歪みをまず指摘されました。姿勢は良いと思っていたのですがショックでしたが、知らないところが知れて今では良かったと思います。
歪みに合わせた治療で2回ほど受けたら痛みが全然無くなりました!薬も今では飲んでいません。
家でのストレッチ頑張ります!わたしにはししまるが合っているみたいです!

家が近くて来ました

ずっと下半身が太くて浮腫なども気になっていて、たまたま家の近くに骨盤矯正のお店ができたのを知ったので行きました!
最初は痛いのかなとか思ってたけど、痛みとかはなくて気持ちいいくらいです!今はインナーマッスルを鍛えるのを頑張っています。
お店の皆さんも明るく優しいので来るのが楽しみです^ ^
これからも頑張ります!!

母の友達の紹介

猫背改善と身体を引き締めるためにファスティングの実施と骨盤矯正、楽トレを行っています。通うたびに、姿勢や体の調子が良くなっていくのが感じられます!アットホームな雰囲気で、個人の悩みに合わせて丁寧に施術して頂けるので楽しく通わせて頂いてます!!

腰痛 頭痛対策に

腰痛 頭痛が酷くて、その対策として通院しました。
丁寧な窓口対応、親身になって対応してくれる治療に感激。
ストレッチ、矯正としてもらい、かなり楽になりました。
頭痛も減ってきたように思います。
簡単なストレッチも習ったので、家で継続していきたいと思います。

ししまる骨盤整体院 江南院
ししまる骨盤整体院 江南院 からの返信

口コミ投稿ありがとうございます( ;∀;)

慢性的な腰痛、頭痛はマッサージだけでは治りません。
しっかりペースを作って来てくださったおかげで改善され本当にうれしいです!!
また元気なお顔を見せにきてください♪(個人的にいつもセンスのあるTシャツを見るのがとても好きでした♡)

愛知県江南市野白町葭場92

江南駅より車で8分。県道63号線沿い。

• 野白から69m (徒歩1分)

水飲みの重要性とは? NEW

水飲みの重要性とは?の写真

骨盤の歪みはなぜ出るの? NEW

骨盤の歪みはなぜ出るの?の写真

整体院とマッサージ店との違い

整体院とマッサージ店との違いの写真