オオクラセイコツイン

おおくら整骨院

必ず施術歴12年の職人の技術を受けて頂けられると評判★

事故で通っていました

初めて車の事故にあって、不安でたまらなかったのですが、先生が、体の状態を詳しく聞いてくれて、毎日通えるようして下さり、日に日に、首、腰、肩の痛みが無くなり、すごく楽になったので、仕事も休まず行けたことに、感謝しています、受付の方もすごく親切にして下さり、おおくら接骨院に出会えた事がすごく嬉しかったです。

産後骨盤矯正で効果有りです!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
そんなに回数通っていないのに、足がガニ股だったのが前に向くようになったり、腰回りの出っ張りが引っ込んで産前のパンツが履けるようになったり、脚のむくみがスッキリしたりと嬉しい事だらけです。また、骨盤矯正は他店だと一回1万円近くするのにとてもリーズナブルなのでとても通い易いです。産後なるべく早く通う方が戻り易いそうなので、産後1か月から通っていますが大満足です。毎回教えて下さる体操も気軽に出来てありがたいです。

産後の骨盤矯正で通いました。

産後なかなか体重が元に戻らずこちらに通い始めました。約2ヶ月ほど通いましたが、通い始めて1ヶ月ほどで体重が落ち始めました。私の場合ですが、最終的には4キロほど体重が落ちました。何よりも、歩いたり家事をするのが、こちらに通う前と比べて断然楽になりました。妊娠前のようにとても体が軽くなった感じです。とても満足しています。

保育士 20代 坐骨神経痛

2月の初め辺りから突然の左尾骶骨の痛み。私の場合は普段の仕事での疲れと家の家具を移動した時に腰に負担をかけたことによる痛みでした。
職場の上司の方にこちらの整骨院さんを勧めていただき、週2.3回程通うようになりました。
初めは電気治療がくすぐったく感じられるくらい筋肉が硬くなっていましたが、回数を重ねるごとにほぐれていき、段々くすぐったさもなくなり、痛みから気持ち良いに変わっていって足腰も軽くなり施術を受ける前よりも仕事が楽に感じられるようになりました。
今は痛みもなく普通に生活できるようになりとても感謝しています!
保育士などの仕事はだっこやおんぶなど毎日の仕事で痛みを感じていなくても日々の積み重ねで体に負担がかかっているのは間違いないので、少しでも痛いなと感じられたら、こちらの整骨院さんに通うことをお勧めします!

いつも丁寧です

私は腰をみてもらうのに利用させて頂いています、先生がいつも、丁寧に接してくれ体の症状もわかりやすく教えてくださり、腰もだいぶ良くなりました!人気の整骨院なので次回の予約は必須です!
またアドバイスもしてくれるので、参考になります。

1人目も2人目も出産後にお世話になっています。先生の腕と人柄が信用できます。体調良く、一緒に子どもと遊んでも疲れなくなりました。家でできる体操も教えてくださり、続けています。夫も通っていますが、階段三段飛ばしがまたできるようになった、と喜んでいます。

産後の骨盤矯正で通いました

最初に診てもらうと骨盤のズレがあり、足の長さも左右で全然違いました。
通ううちに下半身の動きがスムーズになっていくのが自分でもわかりました。
週に1回〜2週間に1回のペースで7回ほど通いましたが、息抜きにもなり体もスッキリして、リフレッシュになりました。
育児中に急に腰が痛くなったのですが、それも治してもらえて通って本当に良かったです。
先生が家で出来る骨盤体操を教えて下さったので、これからも続けていこうと思います。

産後骨盤矯正

先生が優しく丁寧に対応してくれます!
骨盤が閉まってきました。その日の痛みに応じてアドバイス等もしていただけます。
また、痛くない施術なので安心して施術を受けることが出来ました。
とても清潔感のある整体です。

産後の骨盤矯正をお願いしました!
とても丁寧で家でする体操なども教えて頂きました。骨盤も閉まってきてスッキリしてきました。子供を連れて行けたので良かったです。子供が泣いてしまいましたが、優しく対応して頂き助かりました!

産後骨盤矯正🚼ベビーカーも持ち込めます!

産後の骨盤矯正で8回通院しました。ベビーカー持ち込み可能なので、産後間もない子連れママにおすすめです。私は産後1ヶ月経っても足腰がひどくて仰向けになれず、家事もままなりませんでした。3回目の通院でかなり痛みが軽減しました!自宅でできるストレッチも指導してくれます。やさしい施術なので痛みはほとんどありませんでした。

女子大生

幼少期から肩や首が凝り固まり、頭痛がありましたが、大学生になってから通い始めました。劇的に良くなっていて、頭痛もなくなりました。もっと早く通えば良かったと後悔してます。予算は大学生でも妥当だと思える気持ちよさです。

産後骨盤矯正

先生が優しく対応してくれて、痛くない整体です。子供の抱っこで肩こりなども辛くなってましたが、骨盤矯正と一緒に施術してくれて、肩こりもラクになりました。骨盤矯正をしてから体重も落ちて、妊娠前のズボンも履けるようになりました。

子連れでも安心して行けます

産後の骨盤の開きが気になり通い始めました。
何回目かの時にベビーカーで2ヶ月の娘を連れて入ったのですが、途中から眠くなったのか泣きだしたのに先生の対応がとても優しく本当に助かりました。
おかげで娘が泣いても気をつかうことなく骨盤矯正をすることができました。
骨盤もだいぶ閉じてきたけど、これからもお世話になろうと思っています。

産後骨盤矯正

出産後、ずっと腰が痛かったのですがおおくらさんに通って本当に直ぐに治りました。産後の骨盤矯正も自分で触ってわかるくらい腰に変化がありとても嬉しいです。友達にもおすすめしました。先生も優しいです。主人に協力してもらい生後1ヶ月の赤ちゃんを連れても来院できています。

産後の骨盤矯正で伺いました

産後の骨盤矯正で伺いました

初めての整体で緊張しましたが、先生が「痛く無いですか?」と何度も気遣ってくださったので、リラックスして施術を受けることができました
骨盤もしまってきて、産前のズボンも入るようになりました
通って良かったです

痛みがとれました

肩や首こりがひどくて偏頭痛もあり、来院しました。
肩の関節がずれているためにこりに繋がっているなど説明もわかりやすく、こりをほぐしてもらったり肩をはめてもらったりするなかで改善をすぐに実感することができました。
揉まれた際はかなりこっていたこともありちょっと痛かったです。揉み返しがあるかもとのことでしたがほとんど揉み返しもありませんでした。
効果もすぐに実感でき、値段も良心的なため通院を続けやすく、これからもお世話になりたいと思っています。

改善しました☆!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
出産前から腰痛もあり、そちらの治療から始まりました。スムーズに起き上がる事が難しかったり痛みがありましたが、今では痛みもなく起き上がるのが楽になりました!
子供も連れて行けるのでありがたいです。

交通事故により通院させて頂きました。

貰い事故にてムチウチになり整形外科などを受診しましたが、対症療法のみで長い間痛みや違和感を放置しておりました。そんな時当院を受診し丁寧な施術をしていただいたお陰で、症状はどんどんと改善しました。先生もスタッフの方も親切で、また仕事の後でも通える時間まで開けてくださっているため、本当に助かりました。

出産後の骨盤矯正

以前から腰痛はあったのですが、出産後、痛みがひどくなりぐっすり寝ることができませんでした。夜中も授乳で頻繁に起きるうえに、腰痛で仰向けで寝ることができず、何度も目が覚めていました。
妊娠前から通院しており、腰痛治療をしてもらっていたのですが、先生に勧められて骨盤矯正をはじめました。
すると、矯正1回目から腰痛が楽になり、体が軽くなったように感じました。仰向けで眠ることができるようになったので、体を休めることができ、赤ちゃんのお世話も体力的にも精神的にも楽になりました。
先生は体の仕組みから分かりやすく説明してくださるので、安心して任せることができます。
出産後の腰痛で辛い思いをしている方におすすめです。

骨盤矯正でお世話になってます!

出産後、身体の違和感を感じながら、育児や家事をしていましたが、膝やかかとの痛みに耐えきれなくなりました。なかなか、子どもを預けることもできなかったのですが、こちらは、同伴 OKだったので、受診させていただきました。丁寧に説明や処置をしていただき、身体の違和感もなくなり、膝やかかとの痛みも軽減しています。なにより、先生やスタッフの方が子どもに良くしてくださり自分自身の気分転換にもなりありがたかったです。

肩痛で通っています

3年程通っています。痛くなりそうだなと思ったら、すぐに行くと先生の見立てが良く、楽になります。予約も次またその次と入れてもらえるので、助かります。調子が悪い時は先生がまだ通ったほうがいいよといってくださいます

岡山県津山市大谷619−3

JR津山駅から車で5分 国道53R福岡鋼業信号

• 吹屋町から830m (徒歩11分)