オオクラセイコツイン

おおくら整骨院

必ず施術歴12年の職人の技術を受けて頂けられると評判★

事故で通っていました

初めて車の事故にあって、不安でたまらなかったのですが、先生が、体の状態を詳しく聞いてくれて、毎日通えるようして下さり、日に日に、首、腰、肩の痛みが無くなり、すごく楽になったので、仕事も休まず行けたことに、感謝しています、受付の方もすごく親切にして下さり、おおくら接骨院に出会えた事がすごく嬉しかったです。

交通事故で通っています

不意の事故で体が痛み保険屋さんの紹介で治療を受けて徐々に良くなっています。
細かく痛い場所を親切に聞いてくれました。今も通って良くなっています。
定期的に通うことが良くなる近道だと思います。

最高の整骨院

妊娠中から先生にはお世話になっています。
先生の施術のおかげもあって無事に出産することができ、産後も骨盤矯正でお世話になっています。とても気に入っています。骨盤矯正は自費ですが40分程度みっちりとやってくれるので満足です♪先生いつもありがとうございます〜

交通事故後の症状に悩み通っていました。本当にお勧めです!

交通事故後の症状に悩んでいたところ、おおくら整骨院のことを知りました。どんな先生だろう?とドキドキしながらもまずはカウンセリングをしていただき、実際に施術していただきました。約2年間、週に約2回のペースで整形外科のリハビリに通っていましたが、いままでのリハビリはなんだったの?と思うレベルの自分の身体の変わり方に衝撃を受けたことをいまも鮮明に覚えています。院内は広く清潔で、大倉先生はじめ、受付スタッフの方の接客も丁寧で安心して通えます。また予約優先制なので、待ち時間はほぼありません。大抵の病院は予約をしていても待ち時間が発生する場合がほとんどですが、おおくら整骨院は待ち時間もほぼなく、じっくり丁寧に施術していただけます。交通事故後の症状に悩んでいる方、病院に通っているけど症状が改善しない方に本当にお勧めです!今後も自分の身体のために定期的に通います!

お世話になっています

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
ベビーカーで赤ちゃんを連れていっても
嫌な顔せず施術していただき、子供への声掛けもしていただけます。
とても通いやすいです。

迷ったらココ!かなりおすすめです!

数年前からぎっくり腰になった時は、こちらでお世話になってます。
受診のきっかけは、GW中で閉まっている医院が多い中、唯一開いていたから。とても助かりました。
私の場合、ぎっくり腰の程度によりますが、2.3日あれば日常生活に支障が無い程度に良くなり、一週間通えばすっかり治ります。
お値段はリーズナブルで2回目以降はワンコイン。次回の予約はどうされますか?と受付で聞いてくださるので、無理にとって帰らなくてもOK。もうすっかり良くなったけど、まだ不安だなぁ...。そんな時は先生に相談することで、迷うことなく受診のスパンを決めれました。
ぎっくり腰は急になって、程度にもよりますが日常生活に支障が出る場合も少なくありません。そんな時は、どうしてもすぐに診てもらいたい...。こちらの医院は予約制なので、連絡してもすぐに予約が取れないことがあります。日常生活に支障がある現状を伝えると、予約されている他の方に迷惑がかからないように、診察してくださったことがあり、とても助かりました。但し、その日の医院の予約状況や様子があるので、全てがこのパターンとは限りません。
他の方の口コミにもある通り、先生、受付の方はとても印象が良い方です。院内は無駄な物がなく、とても清潔で、お手洗いは使用させてもらう度に、綺麗だな〜と感じています。
これからもこちらの医院でお世話になろうと思っています。

津山の整骨院ならここ。

産後の骨盤矯正で通っています。
施術の際には今の体の状態を詳しく教えてもらえます。
産後家でできる体操も教えてもらえるので、モチベーションも上がります。

産後の骨盤矯正にオススメです

産後の腰痛改善、骨盤矯正をしてもらえる所を探していました。口コミにあった通り優しい先生と受付の方でベビーカーで子連れもOKでとても良かったです。
施術の進め方回数の目安を言ってくださり、施術中も痛みなどの確認をしながら進めてくれます。料金もありがたい価格です。
今後も定期的なメンテナンスや何かあったときにはお願いしたいと思います。

産後骨盤矯正

2人目妊娠時より腰痛あり、産後更に悪化したためいろいろ口コミを見てここに決めて通い始めました。
腰痛は2〜3回通ったところでかなり改善され、骨盤の歪みや開きも徐々に良くなり、産前のズボンがはいるようになりました。体重も3キロほど落ち、産前の体重まで無事に戻すことができています。毎回丁寧に施術してもらい、良かったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っていました。
3回目くらいから腰痛が改善されてきて、妊娠中から仰向けで寝るのが苦痛でしたがとても楽になって寝れるようになりました。お値段も安めで通いやすくて助かりました。

一回目から改善しました

産後から腰がずっと痛くて、抱っこ紐をつけた日は特に痛みがありました。数年前から足の付け根の痛みもあり、それが産後は酷くなっていました。
ここまで動くことがキツくなるのは予想外で、産後2ヶ月で友達に紹介されたこちらに通うことにしました。
1回目の施術前にカウンセリングがあり、詳しく症状を聞いてくれました。
その日の施術の後から腰の痛みが消え、足の付け根の痛みもなくなりました。
現在4回目ですが骨盤の開きも戻ってきていて、抱っこ紐をつけても腰の痛みも出ていません。
体重も痩せました。
産後に辛い痛みが出ている方におすすめしたいです。

交通事故治療

事故後の治療で通っています。
院内も明るく会話しながら治療してもらえて助かっています。

交通事故でお世話になっています

交通事故で首と膝を損傷したため通院しています。大きな事故ではなかったにも関わらず、膝の痛みと違和感・首肩のむち打ちが出ており少々不安でした。最初に地域の病院に行きましたが、根本的な治療は難しく湿布の処方のみでした。おおくら整骨院で足の骨のズレを調節してもらい徐々に良くなりました。治療についてしっかり説明をしていただける先生なので安心です。

前回の産後にも骨盤矯正でお世話になり、今回4度目の産後、また骨盤矯正で通わせていただきました。
1回目から腰の痛みが取れ、体が楽になったのを実感できました。
骨盤体操もしっかりして、トータル2.5kg落とすことができました!
通う回数などもきちんと言ってくれるので、いつ終わるんだろうというのがないので続けて通えます。
赤ちゃんもいつも連れて行っていましたが、受付の方もよく声を掛けてくれ、先生も気にして施術してくださり、泣いても『元気な証拠だね〜』と言って下さり、安心して施術を受けることができました。ベビーカーで赤ちゃんも一緒に入れるのは、産後のママさんにはすごく有り難いです!
今回から毎日の育児で肩の違和感もあり、
追加で初めて肩のほうもお願いしていましたが、
もっと早くしてもらえばよかったと思いました。
スッと勝手に背筋が伸び、肩と頭が軽く感じるという不思議な感覚で、『お〜!』と1人で感動しながら帰りました!
5人目を産むことはないと思いますが、
定期的にメンテナンスに行こうと思います!
先生も気さくに色々話をしてくれて、しっかり効果もあるし、通いやすい料金なので友達にもオススメしてます。

産後の骨盤矯正で通ってます

産後、骨盤の歪みが気になり通い始めました。初回から骨盤周り、下半身が軽くなり驚きました!先生も優しく、丁寧に説明してくれました。数回通うと家族からお尻が小さくなった!と言われました。
履けなかったデニムもすっぽり入り、余裕がでるぐらいです。先生のおかげで骨盤も元の位置に戻ったのでほんと通ってよかったなと思います。産後の骨盤矯正、おおくら接骨院をオススメします!!!

産後の骨盤矯正で通っています

妊娠前のズボンが入らなくなりショックで通い始めました。
首の付け根、腰や肩も痛く辛かったですが1度目の施術だけでもかなり痛みが無くなり嬉しかったです。
妊娠前のズボンも履けるようになりましたし、特に何もしていないのに体重も少しずつ減少していったので驚きました。 先生は優しく話しやすい方なので通うのも苦でないです。 今後も何かあればお願いしようと思っています。

事故での通院

事故でムチウチになり、1ヶ月経っても少しも良くならなくて首から腰までが痛く、息をするのもしんどい時に口コミを見て行きました。
すぐに診てくれて、痛くないように気にかけて施術してくれるので良かったです。
2ヶ月ほど通いましたが、痛みの部分では、ある程度普通の生活に戻ることが出来て感謝です。

口コミが良かったので骨盤矯正に来ました。
初めは腰も痛くて動けなかったけど、
5回目以降は、腰の痛みも良くなりました。
お尻周りもスッキリしてきたので、
また頑張って通います!!!

完全予約制なので、待ち時間も良かったです!

骨盤矯正で通っています

知り合いから聞いて来院。産後4年経ってますが何年経ってても大丈夫と言われて通い始めました。
始めに丁寧に説明してくださるし、施術後にからだ全体が軽くなった感じがよくわかり、通いたいとすぐに思いました。通ってからはズボンが履きやすくなったり、コルセットのホックが楽にとめられるようになったり、たくさん食べてるのに太らなかったり、便通も良くなったりと、からだがよくなっているのがわかります。
これからも通いたいと思います。

肩こりからはじまった

どこに行っても肩こりが治らなくてもしかして骨かも?と思って行ったところすごい改善できました。肩こりがすごく良くなりました!もっと早くから行ってればよかったと後悔しています。
先生も気さくで話しやすくてとてもいいところです!
今は骨盤矯正をしてもらっていて骨盤も閉まってきて歩きやすくなりました。
感謝でいっぱいです!

出産後

ぎっくり腰からお世話になってます。産後1ヶ月すぎくらいから骨盤矯正をしてもらいました。痩せてはないですが、スッキリして動きやすくなりました。先生も話しやすい方でストレートになんでもゆってくれるので楽しいです。

岡山県津山市大谷619−3

JR津山駅から車で5分 国道53R福岡鋼業信号

• 吹屋町から830m (徒歩11分)