オオクラセイコツイン

おおくら整骨院

必ず施術歴12年の職人の技術を受けて頂けられると評判★

事故で通っていました

初めて車の事故にあって、不安でたまらなかったのですが、先生が、体の状態を詳しく聞いてくれて、毎日通えるようして下さり、日に日に、首、腰、肩の痛みが無くなり、すごく楽になったので、仕事も休まず行けたことに、感謝しています、受付の方もすごく親切にして下さり、おおくら接骨院に出会えた事がすごく嬉しかったです。

産後の骨盤矯正で通っています。
妊娠前から反り腰がひどく、慢性的な腰痛で悩んでおり、妊娠を期にさらに腰痛がひどくなっていました。
行きつけの美容院でおおくら整骨院さんをご紹介していただき、骨盤のケアをどうにかしないとなぁと思っていたので通うことにしました。
先生の施術はとても丁寧で、家で出来るストレッチなどもわかりやすく教えてくださるので助かりました。
妊娠前からずっと反り腰でしたが、骨盤矯正で反り腰も治り、もちろん骨盤も締まり体重も落ちたので通って良かったと思っています。

産後の骨盤矯正で通わせていただいています。
小さい子供も一緒に行けて、
骨盤が通うごとに閉まっている実感もとても感じられます。
元々腰痛があったのですがそれも改善されてきました。
先生も優しい方でとても気さくに話しかけてくれます。

おすすめです

産後の骨盤矯正で通いました。値段がリーズナブルなのにしっかりと時間をかけて施術してもらえます。
目に見えて体型が戻るわけでは無かったですが
最初に目標(産前のズボンが入るようになる事や体重を減らすこと)をしっかり聞いてもらえて
自宅でのストレッチのやり方なども教えていただけるので、自分でも努力をしつつ体型、体重を戻して行くように丁寧に説明もしてくださいました。
また、子供を抱っこして腱鞘炎や肩こりがひどかったですがとても楽になりました。

産後の骨盤矯正で行きました。
どこにしようか調べたらこちらの接骨院の評価がよかったためこちらにしました。
骨盤も閉まってきました。
金額もそんなに高くないし院内もキレイで先生もはなしやすいです。
とてもいいです。

事故でのむち打ち

初めて整骨院に通院しました。
先生方も優しく、子連れでも対応して頂きました。
二度目の事故でもあったせいか、痛みが酷かったですが、通院させていただき初めてからだいぶ痛みも軽くなっていくのが実感できました。
また何かあった際には来院しようと思います。

丁寧です

説明しながら丁寧に施術してもらえてよかったです。力加減の確認もその都度してもらえるので痛みにひたすら耐えるような整体ではなかったです。
人気で急な予約は取りにくいですが、予約制で待ち時間が少ないのは助かります。

骨盤矯正ならココ

子連れもOKな骨盤矯正なので産後行きやすいです。施術も優しく、説明も詳しいので何をしてくれているか理解しながら受けることができます。その日の調子に合わせて、力加減もしてくれるので体に負担なく施術してくださいます。

産後の骨盤矯正で通っています。

産後に骨盤のずれを自覚しておらず、通院の必要性があるのかなと受診を迷いながらも、友人からの紹介で週一の通院を始めました。施術していただき、自覚のないずれが結構あることを知りました。
もともと体をばきばき鳴らすイメージを持っていましたが、施術そのものには痛みもなく、安心しました。

また、産後すぐに妊娠前の体重に戻ってはいましたが、5回ほど通院したときには妊娠前より2kgほど体重が落ちていたことで、骨盤矯正の効果を実感しました。

先生は施術前後で経過を教えてくださり、毎回とても丁寧に対応していただいています。施術中の世間話も楽しいですが、日々の疲れを感じられている患者さんにはそっとしておき、眠ってもらうこともあるそうで、患者さんのタイプに沿った接し方をされています。
質問にも丁寧にこたえてくださり、とても気さくで親切な先生ですよ。

産後骨盤矯正

赤ちゃん連れでも、優しい対応をしてくれた。
赤ちゃんの相手もしてくれた。
ママ友だちと行けるように、都合を合わせてくれた。子育て世代でも、通いやすいように対応してくれたことが嬉しかった。
症状をよく聞いて、すぐ対応してくれた。
症状に対して対策の方法を教えてくれた。
気さくで、話しやすい雰囲気と人柄でとても良かった。また困ったときや痛みが出た時は、ここに通おうと思った。

産後の骨盤矯正で通ってます。

産後の骨盤矯正で通っています。
体重も落ちたし骨盤周りが小さくなり大満足です!何より院内がとても広いのでベビーカーで子どもも連れて行けるのでとてもありがたいです。
院長もとても親身になって簡単な柔軟を教えてくれたりします。

骨盤矯正で通ってます!

出産後、毎日の授乳や抱っこで、背中と腰が痛くなり、一人目二人目ともお世話になりました。施術してもらうと、痛みがなくなり、歩くのも楽になります。子どもと毎日元気に過ごすために、親も自分のメンテナンスをすることは大事だな、と実感してます。

初めて産後の骨盤矯正へ行きました。
初めての整骨院でドキドキでしたが、優しく気さくな先生でした。
施術後は以前はいていたズボンがはけるようになりました⭐️
家で出来る簡単な体操も教えて頂きました。
また、肩こりもあり同時に治療して頂きました。

交通事故の後遺症

交通事故にあい、頭痛および首の痛み等か有ったのですが、先生やスタッフさん達に、親切丁寧に治療をして頂き今では徐々にですが、良くなってきてます。予約制で、待ち時間も殆ど無く仕事帰りでも行けたので助かりました。

骨盤矯正で通いました。
産後すぐに行けば良かったのですが中々行けず
3年後にやっといけました。
自分でも歪んでいると思っていましたが、案の定歪んでいました。
週1で通い歪みもだんだん失くなり計8回通いました。
仰向けになった時に足が開いていたのがほとんど開かないように改善し体重も2キロ落ちました。
久々に体重が減ったのでこれを機にダイエットをしたいです。
早めに予約しないと中々とれないので人気のようです。
自宅で、できる体操も教えてくれるのでこれからも続けて維持したいです。
これからもメンテナンスで月1くらいで通いたいです。

産後骨盤矯正

産後骨盤が歪んでいたのでこちらでお世話になりました。先生もすごく丁寧で一回するだけで効果がでてびっくりしました!今回で5回目ですが、ズボンもすんなり入るようになったり、腰の痛みが軽減されたりと体も楽になって嬉しかったです!

骨盤矯正と肩凝りにおすすめ!

産後1ヶ月から骨盤矯正に通っています。自宅から40分と遠かったのですが、他の整骨院と比較して料金も安くクチコミも良さそうだったのでこちらに決めました。痛くないかこまめに聞きながら丁寧に施術してくださるので初めての整体でも安心して受けられました。産前履いていたボトムのボタンが止まらなかったのですが、5回目くらいで履けるようになり嬉しかったです。体重はほとんど変わってないのですが、骨盤が整ってきたおかげで体が動かしやすくなりました。腰回りやお腹のお肉も徐々に減っているような気がします。前回、肩もしてもらいましたが1回だけでも軽くなって劇的な変化で驚きました!骨盤矯正だけでなく肩凝りに悩まれてる方にもおすすめしたいです。

骨盤矯正☆

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
とても丁寧に時間をかけて施術をしてもらい、
何回か通ううちに、産後の体型も元に戻ってきました。
家で出来る、簡単なストレッチなども教えてもらえて
とても良かったです。
子どもを連れて行っても、隣のベッドを貸していただいて
スタッフの方にも親切にしてもらい、助かりました。

一人一人を

しっかり見て話を聞きながらケアしてくれます。
知識も豊富ですごく話したいろんなことを覚えていて、しばらくいってなくても安心して行くことができます。
遠くなったからと少し離れていましたが、妻が最近行きはじてめてまた行きたいと思いました。

産後の骨盤なおし

3度目の産後の骨盤の引き締めをしてもらっています。前回の出産から2年程経っているのに良く覚えてくれてて、とても親切に丁寧にしてくれます。毎回終わる頃には身体がスッキリして、姿勢も良くなった気がします。体重も少しずつ減ってきました‼︎

産後、腰痛に悩み、通い始めました。

通っていくうちに腰痛もなくなり、育児をするのがとてと楽になりました!

平日で子供を連れての通院となりましたが、ベビーカーを持ち込んで治療を受けることができ、嫌な顔をせず受け入れていただき、とても助かりました!

岡山県津山市大谷619−3

JR津山駅から車で5分 国道53R福岡鋼業信号

• 吹屋町から830m (徒歩11分)