オオクラセイコツイン

おおくら整骨院

必ず施術歴12年の職人の技術を受けて頂けられると評判★

事故で通っていました

初めて車の事故にあって、不安でたまらなかったのですが、先生が、体の状態を詳しく聞いてくれて、毎日通えるようして下さり、日に日に、首、腰、肩の痛みが無くなり、すごく楽になったので、仕事も休まず行けたことに、感謝しています、受付の方もすごく親切にして下さり、おおくら接骨院に出会えた事がすごく嬉しかったです。

ゴッドハンドまさに神の手

歩行時、急に左下腹部(下肢?)にズキンと痛み、寝たり起きたり、寝返りをうったり、しゃがんだり等、いろんな動きをする度に、ズキンズキン、と痛みだし、おおくら整骨院を受診しました。
まず先生は、痛みが出た日にいつもと違う靴を履いていたか、を聞いてこられ、その日私は一年振りにブーツを履いていた事を伝えると、さらに先生は私の両足の長さの違いに気付いて下さり、そして左足首の捻挫から痛みがきているのではないか、と言われ
「えっ?私捻挫なんかした覚えがないです。捻ってもないですし…」と、不思議な気持ちで施術を受けていると、(えっ?ここが痛いのに、そこ?)と驚くほど、不思議な施術でしたが、これが見事にスゴイ!!
あんなに痛かったのが一回でこんなに楽になるなんて!これぞまさにゴッドハンド神の手!と思えた程です。
首を寝違えた時、腰痛、どんな痛みでも、おおくら先生に施術していただくと、楽になりました。
病院に行っても治らない、いろんな整骨院に行ったけど治らない、と悩んでおられる方は、ぜひ受診してみて下さい。

ストレス性難聴と言われ病院でもなおらなかったのに・・・

以前から良く首を寝違えるタイプで、今回も放っておけば治ると思っていたのですが、今回はいつもと様子が違うので、おおくら先生を訪ねました。
先生はそれまでの経緯を詳しく聞いて下さり施術して下さいました。
施術の間、なぜそうなったのか今後どうすれば良いか、家ではどのように過ごせば良いか等、説明しながらして下さるので疑問を残すことが無く非常に安心です。寝違えた事で大倉先生に施術して頂いたのですが、嬉しいことに次の朝起きると、難聴が治っていました。病院に2ヶ月通っても治らなかったのが、たった一度の施術で難聴が治って本当に嬉しいです。先生にその事を報告すると”首の詰まりがとれたから聞こえるようになったのかも”と先生も喜んで下さいました。
とても気さくで信頼のおける先生です。

痛みから解放されました

私は若い頃から、趣味のスノーボードやサーフィンなどで怪我をして体のあちこちを痛めてきました。また仕事でも長時間に及ぶ立ち仕事と作業姿勢で慢性の腰痛もあったので、以前から評判の良い整体や整骨院、整形外科をみつけては通ってみましたが結果はいまいちでした。おおくら医院さんで治療をしてもらうまでは病院なんてこんなものかと思っていましたが、こちらでは体の仕組みを素人でもわかりやすく説明してもらえて、痛みの出る根本的な部分から治療をしてもらえるからか、効果をはっきり感じることができています。

とてもいいです!

長年、首や腰痛に悩まされましたがここに通い始めて体の痛みが良くなりました!
痛みの原因を見つけて改善してくれるので他の整骨院と違って私にはとても良かったです!
先生やスタッフの方もみんな優しくて話しやすいです。

我慢していた産後の腰痛が楽に!骨盤矯正!

お産が帝王切開になった為体の回復に時間がかかりなかなか産後の骨盤体操など思うように始められませんでした。妊娠出産で急に20kg太り殆ど体重が落ちないまま産後8か月たち、数ヶ月前から子供が添い寝でないと寝なくなってしまった為毎日子供を寝かせている左を向いて寝ています。
子供に背中を向けて眠る事ができず、一晩中ほぼ寝返りが打てません。
産前は整備士をしており毎日重いタイヤや鉄の塊を持ち上げたりしていたのに腰痛など全くありませんでした。
ですが産後、日に日にひどくなっていく腰痛...
子供を抱っこ紐で抱っこして買い物するだけでも辛く、ベビーカーでのお散歩ですら辛くてなかなか行けません。
これではいかん!と、生まれて初めて整体に行くことを決意。
エキテンで津山市内の整骨院を探して、骨盤矯正についてウェブサイトで触れられている整骨院は大倉先生の所だけで、口コミも大変よかったので大倉先生の所に決めました。
大正解でした!
施術中から段々体が楽になっていくのがわかりましたが、終わったあとの体の軽さといったら今まで感じたことのないもので、想像以上で感動しました。
一つずつ説明しながら施術をしてくださり、ココがこうだからこういう症状が出る、と、説明がとても分かりやすい!
柔道整復師の国家資格をお持ちの先生、他の方の口コミにもありましたが、大げさでなく本当に神の手'でした。
たった数十分の施術でしたが、すっかり先生のファンになりました。
先生の所に通えば絶対この腰痛は治る!
今日の施術を受けて確信しました。
院の中も清掃が行き届いておりとてもキレイで気持ちがよかったです。
しばらく通いたいと思います。

痛みが和らぎました!

こどもがスポーツをしていて足をひねったらしく直ぐに先生のところへ行かせていただきました。施術をする前にどうしてなったか、今、どういう状態かなどしっかりと聞いてくれてこどもも安心して施術を受けれました。
帰る時は靴を履いて歩いて車まで歩けて、あれだけ痛いって言ってたのにスゴいわぁーと思いました。
また、子どもたちのメンテナンスもお願いしたいと思ってます!
よろしくお願いします。

よかった!

親切丁寧な整骨院でした。
院長先生もとてもやさしい感じで
腰や肩のマッサージも丁寧に何度もして
下さいました。保険もきいて料金もお手頃です。なかなか今までにない整骨院です。
津山の駅からも近く、駐車場も広く便利です。
また、行きたいと思います。

メンテナンス

身体のしくみやらいろいろと丁寧にせつめいしてくれますよ。
院内は綺麗で清潔感もあります。
痛みの原因やこれからの対策もしっかりと説明してくれます。
子供も通わせれるので助かる。
夜も遅くまでしてくれてるので、助かります。

腰の痛みもスッキリ!!

最近腰に痛みがあったので、おおくら整骨院に行って治療してもらいました。丁寧に治療していただき、施術中も分かりやすく説明してくれました。施術後はびっくりするくらい腰も軽くなりました!!これからもお願いしたいと思います。

交通事故での治療

エキテンでおおくら整骨院さんを知りました。
車を運転中に後ろから追突されました。首や肩がおもだるく、頭痛もひどい、むち打ちの症状だったのに治療するごとに良くなっていきました。院長先生の施術はとても的を得ていて良く効きました。説明もとても納得いくように教えて頂きました。夜7時半でも受付て下さるので、これからも通おうと思います。

とても良いと思います!

とても良い先生です。
初診の日は、混んでいて、待ちましたが、次回の予約をとると、予約時間に診てもらえています。
駐車場もあるので、車で通いやすいです。
まだ、通って数日ですが、患部の痛みもマシになりました。
色々と質問も丁寧に応えてくださり、通い続けようと思います。

まさに神の手

全身バランス整体おすすめです。
仕事がら常に腰痛がありましたが、先生の施術を受け、ほんとに楽になりました。
まさに「神の手」といった感じです!
最初の問診では丁寧に症状を聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。
とても気さくな先生でした。

岡山県津山市大谷619−3

JR津山駅から車で5分 国道53R福岡鋼業信号

• 吹屋町から830m (徒歩11分)