オオクラセイコツイン

おおくら整骨院

必ず施術歴12年の職人の技術を受けて頂けられると評判★

事故で通っていました

初めて車の事故にあって、不安でたまらなかったのですが、先生が、体の状態を詳しく聞いてくれて、毎日通えるようして下さり、日に日に、首、腰、肩の痛みが無くなり、すごく楽になったので、仕事も休まず行けたことに、感謝しています、受付の方もすごく親切にして下さり、おおくら接骨院に出会えた事がすごく嬉しかったです。

助かりました。

連休中にぎっくり腰になり、救急病院にかかりましたが、処置は痛み止めを出されただけで、立って歩行する事も困難でした。
翌日先生に施術をして頂いて、まずどうにか歩行は行えるようになり、その後3日連続で通院した結果、施術事に真っ直ぐ立てるようになり、3日目には日常生活は普通に行える様になりました。
想定より早く仕事に復帰でき助かりました。

ぎっくり腰〰️〰️

職場でなり大変でしたが
通うようになりとても良くなりました❗
先生がとても気さくな方で
とても親身になってくれるし
患者さんが多い‼️
色々なとこに行きましたが腕は良いと思います!!

腰痛で悩んでる方絶対オススメですよ✨

頭痛がなくなってきた!

頭痛の治療の一環として通い始めました。
初診の際に「いつから頭痛があるか」「どれくらいの頻度で痛みが出るか」などの問診のあとに施術をしていただきました。施術前は体が緊張しすぎているせいか、先生に腕を持ち上げてもらったあと手を放してもらうと、腕が下がらず途中で止まってしまうほどでした。
「よほど体が緊張してるんだね」と言われ、自分の体がいかに深刻な状況なのかがわかりました。
施術中にも世間話などを交えて気さくに話しかけて頂いてとてもリラックスした状態で施術をして頂きました。
施術後に肩を回してみると、施術前に比べて肩まわりがずいぶんと楽になっていました。

その後、何度か通院しているうちに、少しずつ頭痛が起こる頻度が減っていき(通い始める前はひどいときには、ほぼ毎日頭痛がありました)、今では週に一回程度まで改善しました。

おかげで悩みの種だった頭痛に悩まされることも少なくなりました。
今後も通院させて頂きます!

大満足

肩や腰が痛くて中学生の頃から通っているのですが、痛い場所を伝えると適確に治療をしてくれ、本当にすぐに痛みが和らぎ良くなるのも凄く早いです!先生とも話しやすいですし、ぜひ腰痛や肩こりがある人や中学生や高校生の膝が痛かったりする人は一度行ってみることをお勧めします!

首の痛みがとれた!

首、肩、腰が痛くて、特に首が痛すぎて頭痛吐き気がおき、知人に教えてもらい施術してもらいました。
通っているうちに、とっても楽になりました!
腰痛は普段はもうほとんどでないです。
首痛の原因も教えてもらいました。
これからもお世話になります!

産後のケアに通っています

産後の骨盤の開きや骨の歪みと肩腰の辛さが気になり通っています。長期間通い続けることになったときの事を考えて子連れでもオッケーのところを探し見つけました。夫に見てもらえる時間を選び通っているため連れてはいってないですが…。
今では骨盤の開きも気にならなくなりました、肩腰は抱っこやおんぶをするので行く度にケアをしてもらっています。自宅でできる体操も教えてもらえました。
これからもお世話になると思いますのでよろしくおねがいします!

事故後のむちうち

追突事故のむちうちなので、痛みがあっても仕方がないと思っていましたが、治療してもらって良かったです。湿布だけでは治らなかった痛みもとれてすごく楽になりました。もみかえしが心配でしたが、それもなくて安心して通うことができました。

初めての人身事故で

ずっと整形外科に通ってました。
家族の紹介で行ってみました。親身になって事故の事とか聞いてくれました。車の運転中に後ろからこられたのが初めてでパニック状態になっていました。現場に相手の保険屋が居てその人が整形外科にかかってくれと言われ、知ってる整骨院に行きたいと言う言葉を無視され言われるまま、2か月が経ち会社に休みを貰ってもなかなか治らない状態でした。今は、体も腰のダルさも少しずつ取れて来てます。整骨院は、自賠責が通るところです。
良かったら整形外科に行かれてる方でまだ、ツラい思いをされてる方いらしたら是非、電話でも気軽に相談してみて下さい。予約が必要なところです。

腰痛完治!

肩と腰と足が痛くて通い始めました。何度か他の整体に行きましたが、中々治らず。今回、思い切ってこちらに来て本当によかったと感謝しています。施術も丁寧で痛みもあまりなく、毎回気持ちよく治療してもらってます。

産後骨盤矯正で通っています

産後1ヶ月が過ぎ骨盤矯正が出来る整骨院を探していた所おおくら整骨院を見つけました。
値段も他の所に比べ安かったので行ってみることにしました。
通うごとに骨盤が閉じてきました。
産前に履けていたズボンが履けるのを目標に通い続けます。

ギックリ腰になった父が3日で治った!
と産後の腰痛が気になる私に紹介してくれました。2日目で腰はもう気にならなくなり3日目には産後の骨盤矯正もして貰い、効果を感じました!また帰省の際に伺います!ありがとうございます^_^

腰痛で通ってます!

整体は初めてだったんだけど口コミが1番のここに来てみたらだいぶ良くなりました!
行ってみてよかったです!
病院に行っても薬を貰うだけであまり効果がなかったんですがここは腰には直接アプローチせずにお腹の筋肉と尻と太ももの筋肉にアプローチしてほぐしてくれます!

産後、骨盤の痛みに悩まされ骨盤矯正に通いました。
痛い施術などなく、通っているうちに痛みも軽減し、最終的にはすっかりよくなり、履けなかったズボンも履けるようになりました。
子連れでしたが、スタッフの方の配慮などで通い続けることができました。

産後骨盤バランス調整

産後7ヶ月で骨盤矯正をしたいと思い、ネットで見て行ってみました。子どもを預けて行くので、時間に制限がありますが、いつも待つことなく予約時間に始まるのでありがたいです。丁寧に説明をしながら施術してくださり、とても安心できます。家でできる簡単な体操も毎回教えて頂けるのでよかったです。料金もリーズナブルなので、通いやすくオススメです。

事故後に、通ってます

首と腰に痛みがあり、施術していただき、
改善されてきてます。
事故後の通院ということもあり、痛みは完全には
消えることないとはおもうのですが、やはりつづけることで施術していただいて、帰るときには
痛みから解放されます。

おすすめです!

以前からお世話になっていたのですが、産後の骨盤の開きが気になり骨盤矯正をお願いしました。昔から安産型と言われるぐらい骨盤が大きく下半身の肉付きも気になっていたので、時間がかかるだろうなぁと思っていましたが、1回の施術で驚きました。産後にきつくて履けなかったジーパンが履けるように!2回・3回と回数を重ねるごとにどんどんジーパンが緩くなり、今ではベルトを付けないと履けなくなりました。また、骨盤が矯正されると自然と太ももも細くなり、足を組むことも少なくなりました。産後の骨盤の開きでお悩みの方、ぜひ1度行ってみて下さい。

親子でお世話になっています

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

母が以前からここでお世話になっており、産前から「おおくら整骨院がいいよ」と勧められたので行ってみることにしました。

先生は、丁寧に説明しながら施術してくれるので、大変安心できました。
産後は骨盤が開いていて、以前履いていたジーンズが入らず、腰のあたりにも違和感がありましたが、1回目の施術後、腰の違和感がなくなり、2回目の施術後には以前履いていたジーンズが履けるようになりました。

また、骨盤矯正は保険適応外なので高いイメージがありますが、ここはかなり安いと思います。
これからも定期的に通わせていただこうと思っています(^^)

骨盤矯正★

2回目の出産を終えて、鏡を見ても分かるぐらい骨盤が広がっていました。
どうにかしたいとネットで調べたところ、おおくら整骨院さんのHPを見つけて通うようになりました。

院内は広くて清潔感があり、先生が骨盤矯正にきく運動を教えてくれたり、親身になって説明をしてくださるので、通うのが苦痛になりませんでした。

体型の見た目はさほど変わっていないように見えますが、履けなかったズボンがすんなり履けるようになりました。
骨盤矯正は、継続して続けていくことが大事だと先生がおっしゃっていましたが、本当にその通りだと思います。
通い続けたからこそ、結果が出たんだと思います。

いつも代わる代わる患者さんが来られて忙しそうですが、先生も受付の女性の方も親切に対応してくださいます。
HPも分かりやすく記載されていて助かりました!

産後の骨盤矯正を探していて、口コミを見てこちらに決めました。保険外診療なので、他院では5千円以上のところばかりですが、こちらは金額的にも通院しやすいのも良かったです。
院長先生が とても丁寧に説明して下さるので、骨盤と関係ない場所をアプローチされても安心して受けられます。また、自宅での簡単なストレッチも教えてくれます。

とても親身になってくれます

交通事故の辛いムチウチ症状でお世話になってます。首肩から背中の痛みがひどく、日常生活もままならない状態でした。通院していると痛みはなくなり、身体がとても楽になりました。先生も優しく仕事帰りにも寄れて絶対オススメです。

岡山県津山市大谷619−3

JR津山駅から車で5分 国道53R福岡鋼業信号

• 吹屋町から830m (徒歩11分)