オオクラセイコツイン

おおくら整骨院

必ず施術歴12年の職人の技術を受けて頂けられると評判★

事故で通っていました

初めて車の事故にあって、不安でたまらなかったのですが、先生が、体の状態を詳しく聞いてくれて、毎日通えるようして下さり、日に日に、首、腰、肩の痛みが無くなり、すごく楽になったので、仕事も休まず行けたことに、感謝しています、受付の方もすごく親切にして下さり、おおくら接骨院に出会えた事がすごく嬉しかったです。

交通事故も肩こりもオススメです。

交通事故でむち打ちになり通っています。
腕が上がらず痛かったのですが、原因は首と腰にあるとすぐに見つけてくれました。
必要に応じて超音波も当てていただき,痛みはほぼ無くなりました。
日常動作で気をつける事やストレッチの方法など親切に教えてくださいます。
夜遅くまで空いていて,会社帰りに寄れます。予約制なので事前の予約をお忘れなく。

スポーツをしている子供

子供がスポーツをしているので背中や足が痛くなったりとよく怪我をします。整形外科でみてもらっても、折れてない。安静にする以外の治療がなく困っていた所、知り合いに紹介していただきました。先生にみてもらうとすぐに良くなりました。
それまで走れない、歩くだけで痛いという状態でもその場で痛みが無くなるので本当にびっくりします。
わからない事やアドバイスなども、とても丁寧に教えてくれます。
今は家族でお世話になっています。

腰痛で通ってます

仕事で腰を曲げることが多く、腰を痛めてしまい整骨院を探していると、ここの整骨院の口コミがよかったので行ってみました。
通っている内に症状がすぐに改善されました。
ゴッドハンドだなーと思いました。
口コミ通りですごくオススメです!

交通事故治療中

道路工事中で待機中追突され、首を痛めてしまいましたが、治療をしていく中で少しずつ首が痛みがなくなってきました。
しっかり施術して頂けるので安心して通院できます。これからも施術してもらい早く完治できれば良いと思っています。

骨盤矯正で通ってます

産後、腰や足、特に右太ももが痛く通院させて
いただきました。また、もともと首が悪く痛みもあったので首もみてもらいました。
2回目で足の痛みは軽減しました。
太ももの張りがなくなり、妊娠前に履いていたズボンが履けるようになりました。
首は痛みはあったもののあまり意識していなかったのですが、指摘していただき首も整体して
もらうことで本当に楽になりました。

帝王切開後、なかなか体重が落ちず悩んでいました。ネットで口コミの多いこちらの整骨院を見つけ、産後3ヶ月で来院しました。人生初めての整骨院で緊張しましたが先生が色々と話をしてくれて緊張もすぐにほぐれました。週1で通い、施術4回目で産前のデニムが履けるようになって驚きました。体重も2キロほど落ちて、引き続き教えてもらった自宅での体操や散歩をして体を積極的に動かそうと思います。

2人目出産後、腰痛がひどくて少しでも楽になればと思い通わせてもらってます。
毎日出来る簡単なストレッチも教えて頂き
腰痛はだいぶ楽になりました。
先生も気さくで通いやすいです。
産後ダイエット効果も期待しつつ産後の体型変化も楽しみです。

骨盤矯正で通っています。

1人目出産後、腰痛、肩こり、耳鳴りなど体の不調があったため治療してもらいました。
回数を重ねるごとに痛みが消え、骨盤矯正とは別に保険を使い肩こりを治療してもらいましたが、その1回で痛みが消え快適な産後を過ごすことができました。
骨盤が矯正されたためか食生活の見直しも同時に行なっていたのが良かったのか体重も落ちて、最終的に出産後からマイナス6kg近く落ちました。
今は2人目を出産して、また通わせてもらっています。
体の不調もなく、体重も少しずつ落ちているので悩まれている方は本当に通うことをおすすめします。
お子様連れで来院されている方も居られるようです。
私の主人も腰の痛みで通院中です。
夫婦共々お世話になっています。
体の不調はとりあえず先生に見てもらおうと思えるくらい信頼できる先生です。

骨盤矯正で産後の体重が戻りました!

産後の1、2ヶ月目から骨盤矯正に通って4回目くらいで体重が戻りました!
1回目は少し痛みはありましたが徐々に慣れていきました。
整骨院に通うだけでなく、家に帰ってからも整骨院の先生に教えてもらった体操をするのは毎日は難しかったですができる時にしました!
産後の体型と体重が元に戻ったので通って良かったです(^^)
毎日の家事育児をしながら体操をするのがハードルが高く感じる方もいるかもしれないのですが、先生も優しいので私には合ってるのかなと思います!

産後の骨盤矯正に通っています。
骨盤矯正は初めてですが
通い始める前と今ではかなり良くなっていることが自分でもわかります!
骨盤もしまってきたし、体重も少しずつ落ちてきました!
歩くのも楽になってきたので通ってよかったです!

shuri
shuri さん

十数年の頭痛と首の痛み

十数年前に首を痛めそれ以降首の痛みも頭痛も酷く、整形外科や色々な接骨院、頭痛外来へ通っていましたが痛みが年々酷くなりたまたま見かけたこちらにお世話になりました

今までどこへ行っても数日も持たず痛み始めていた首や頭痛が通い始めて2回3回と回数を重ねるうちにどんどん楽になり通い始めて1ヶ月半程経過した頃には痛くて手放せなかった鎮痛剤や寝込んでいた日々はどこへ行ったのだろうか?と思えるほどになりました

先生も親切丁寧で色んなアドバイスをしてくださり良い先生に出会えて本当に良かったと思います

産後の骨盤矯正に通ってます。
骨盤矯正する前に腰が悪かったのでそれをきちんと治療してから骨盤矯正しました。
自分では気づいてなかったけど張りがすごく、痛くないか毎回きちんと確認しながらの施術で2回目以降は痛みもなくきちんとほぐれているのが分かりました。骨盤矯正の家で出来る体操も丁寧に教えてくれてとても良い効果が出ています。

膝半月板損傷痛みと足首痛みの施術

整形外科に診察して貰っても、なかなか痛みが取れず、ネットでおおくら整骨院を見つけ、施術して貰ったのですが、嘘のように痛みが無くなり、本当に感謝しております。
これからも、良い状態をキープしつつ筋肉を付けるため、定期的に施術しに行くつもりです。

交通事故治療中

信号待ちで追突され、もともと肩こりもあって事故で痛いのかわからないと思ってました。がどうしても首が痛くて重くて、どうにかならないと事故対応ともあったので治療をお願いしました。
前に比べて稼働率も広くなったようで随分楽になりました。助かったって思いです。

腰痛、肩痛

里帰り出産のため帰ってきた娘が、腰痛でお世話になりました。
長時間座っての仕事、姿勢が悪い?、
ちょっとした動作が痛みの原因…?
週1回の施術を受けて約5ヶ月。
腰が痛くてできなかったヨーガ(仰向けのダイヤのポーズ)、前屈が出来るようになりました✨

骨盤矯正と肩の歪み

ネットで調べた所口コミが良かったた め矯正を決意し受診しました。
先生はとても丁寧な施術で「痛く無いですか?」と何度も気遣ってくださったので、リラックスして施術を受けることができました。 肩の方は2回で治りまして、骨盤も閉まってきてスッキリしてきました。また家でできる体操も教えてもらえすごく良かったです! おすすめです!

交通事故で通院しました

自転車で事故をしてしまい、全国大会まで時間がなく治療をして欲しかったのですが病院ではしてもらえなかったところ、こちらの整骨院ではやってもらえるということできたのですが、痛かった腰と首の怪我が、少ない時間の中で良くなり、全国大会に間に合いました!

産後1ヶ月から週に1回通いました。
清潔感があり、待ち時間もないので通いやすいです。
今の状態やこれからどう矯正していくかなど色々説明してくれるので効果が分かりやすく、改善されていくのが実感できたのが嬉しかったです。
体重はまだ産前まで戻せていませんが、これからも自宅での体操を続けて戻していきたいです。

産後の骨盤矯正で通っています。

産後の骨盤矯正で通っています。
施術を受け出してから下っ腹のポッコリもおさまってき、体重も減りました。
施術も痛くなく心地よいし、料金もお手頃なので無理なく通えています。
医院の雰囲気も落ち着けるし、先生も良い方です。

産後2ヶ月から通い始めました。
子連れOKで、子供が泣いたときも
気にしなくて良いよと言って下さり、
施術しながら、あやしてくれる優しい先生です。
骨盤矯正と聞くと痛いイメージがありましたが
痛みを感じたことはなく、とても気持ちが良いです。
回数を重ねていく毎に、股関節が柔らかくなっていくのが
実感でき、体重も2.5㌔落ちました!

岡山県津山市大谷619−3

JR津山駅から車で5分 国道53R福岡鋼業信号

• 吹屋町から830m (徒歩11分)