オオクラセイコツイン

おおくら整骨院

必ず施術歴12年の職人の技術を受けて頂けられると評判★

事故で通っていました

初めて車の事故にあって、不安でたまらなかったのですが、先生が、体の状態を詳しく聞いてくれて、毎日通えるようして下さり、日に日に、首、腰、肩の痛みが無くなり、すごく楽になったので、仕事も休まず行けたことに、感謝しています、受付の方もすごく親切にして下さり、おおくら接骨院に出会えた事がすごく嬉しかったです。

産後に骨盤矯正でお世話になりました。
整骨院は初めてで、最初はドキドキしましたが、先生の丁寧な対応で安心して通う事ができました。子どもと一緒に通えるのも大変助かりました!恥骨に痛みがありましたが回数を重ねる毎に痛みも軽減され、通って良かったなと思います。

むちうちで通ってます。

母の勧めでかよっています。
事故で左の首と腰を痛めて、1ヶ月ほど通っていますがだんだん痛みがやわらいできています。
先生は施術のときに細かく声掛けをされるので、安心して受けられます。無骨な感じですが、優しい方です。

csjdn391
csjdn391 さん

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
初めての整骨院で初めは緊張もありましたが、先生もとても優しく安心して通えています。
こどもを預けられない時には、一緒に行かせていただき、泣いても『大丈夫、大丈夫!』と仰っていただいてほっとしました。
骨盤矯正も、回数を重ねる毎に改善している実感も感じられ通って良かったなあと思っています。

交通事故で通ってます

交通事故に遭い最初に整形外科を受診しました。
病院で整骨院へも通いたいと言ったら整骨院に行かれたらこちらでは診ませんと言われたので以前通った事があるおおくら整骨院で相談しました。
先生が良く知っておられる整形外科の先生を紹介して下さりそこで整骨院での治療も大丈夫ですと言われたので今も通ってます。治療技術はもちろんですが知識も豊富で優しい先生なので信頼できる整骨院です。

腰痛等 整骨院ならここ!

学生時代からお世話になってます!
運動痛から腰痛や肩痛など何度も助けられました。
現在は交通事故の治療で通院しています!

紹介した人も他には行けない!ってなる程効果ありますよ!
気さくで親切な先生なので是非一度相談してみるといいと思います☺️

産後の骨盤矯正で通ってます

三人目の出産を終えて今までさぼっていた骨盤矯正に
行こうと思って探していました。骨盤矯正と言うと値段も高くなかなか通えなかったのですがおおくら整骨院さんでは価格も安く痛くない施術をしてくださっています。同時に肩周りの矯正もしていただいていてとっても肩が楽になっています!骨盤矯正がメインですが体の悪いところを根本的に直してくれているので体がとっても楽です。子供がまだ小さくベビーカーで入れるのでとっても助かっています。子供と一緒に行ける所を探していたので嬉しかったです。ストレッチなども教えてくれるので家でやっています。どうしてここが悪いのか根本的な理由などもやりながら教えてくれるので自分でも日常生活の中で気を付けようと意識出来るので凄く嬉しいです。私もエキテンの口コミを参考にして行かせてもらったので探されている方は是非お勧めの整骨院さんです!

産後の骨盤矯正で通わせてもらってます!
個人差はあると思いますが、妊娠前に履いていたズボンが産後はやっぱり骨盤が広がっているからか入らず、、、通い出して3回目ほどでスッと妊娠前に履いていたズボンが入るようになったりと色々と効果を感じました!
肩こりもひどいので骨盤矯正と一緒に施術してもはっていますが、少しずつ軽くなってきています!

臨月の坐骨神経痛で通院

元々ギックリ腰からの坐骨神経痛持ちでしたが、妊娠後期から悪化。自分でストレッチをするなどして何とかやり過ごしていましたが、いよいよ正産期という頃から急激に悪化、寝返りを打つ度に坐骨神経痛と恥骨痛による激痛で、歩行も朝起き上がるのも辛くなってしまったため受診しました。
受診にあたり整形外科・整体・整骨院を検討しましたが、整形外科は医師が対応してくれるものの理学療法士さんがいないところは湿布とコルセットを渡されるだけの対症療法になりそうでしたし、整体は民間資格者のため妊娠中ということで気が進まず、整骨院の中から国家資格である柔道整復師の先生がいらっしゃる口コミの良かったこちらを選びました。
臨月で対応してもらえるのか不安でしたが、事前に電話で確認したところ大丈夫ですよとのこと。妊娠中のためどうしても体のバランス上仕方ないところもあり、出産するまで寛解というのは難しいのですが、先生の施術のお陰でかなり楽になり、何とか状態をキープすることができました。また、私の場合は症状が急性だったこともあり保険適用となったため、治療費は初診を除き毎回ワンコインでお釣りが来るほどリーズナブルで、休診日以外継続して通うこともできました。
里帰り出産での利用だったため、産後の骨盤矯正にお伺いできないのが残念です。気さくな良い先生でオススメです。

肩こりと骨盤矯正でお世話になってます

子どもを産んでから軽い肩こりが気になっていましたがいよいよ我慢できないほどの痛みに悩まされていたところ出会いました。
1回目の施術で驚くほど軽くなり今までの我慢は何だったのかと思うほど。
ぎっくり腰の経験もあり、お話したところ骨盤矯正をすすめて頂きました。
意識しないと足が閉じれなかったのですが、回数を重ねるうちに意識しなくても足が閉じていることに気づき感動しました。
もっと早く出会っていたら良かったなというのが本音です。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始めました。
3人目にして腰痛も酷く初めて通いましたが、
とてもよかったです。

通い始めてズボンがスっと
はいるようになりました。
近所の方に教えてもらい行きましたが
行ってよかったなと思いました。

産後骨盤矯正と全身メンテナンス

ご紹介で骨盤矯正でお世話になってます。5人目を出産して初めて骨盤矯正!年々体のメンテナンスはした方が良いとは思っていましたが、骨盤矯正は1人目の時からずっとしたかったけど、なかなか時間が取れない、費用がかかるかもと流していました。いざ、ご紹介だと信頼もでき、効果も実感されていたので行きやすく、私自身も必要とされてる方に教えてあげたい!と思いながら通わせてもらえて本当に出会いに感謝しております。施術は電気も院長先生にしてもらう時もどちらも気持ちよく、通うのが楽しみです。首や肩もほぐしてもらったり、歪みなどのバランスを整えてもらえるので、今では通わない方が不安なくらい必要に感じています。(先日、骨盤矯正に通って7回でしたが、ゴールが見えてきたため、急に終わりになるのが不安なような寂しいような気持ちに…)雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり見て頂けるので、お疲れの方も不調がある方も一度行かれてみてほしいです。効果を感じるときっと私のように教えてあげなくちゃ!と思えるかも?!いつもご丁寧な施術やご対応本当にありがとうございます。骨盤矯正が終了しましても、またメンテナンス等でお世話になりたいので、これからもどうぞよろしくお願いします。赤ちゃん連れでの通院も快く迎えてくださり、とてもありがたかったです。

産後骨盤矯正で通いました。

産後の骨盤矯正で通いました。
どこがいいのかわからなく
調べると口コミ内容がよかったので
行ってみると施術内容もわかりやすく
先生もとても喋りやすく優しかったです。
腰痛もあり施術後はいつも体が楽になっていました。
また腰痛や肩こりがあると通いたいと思います!
みなさんも是非行ってみてください。

産後の骨盤矯正と肩こりで通院しています。

初めての出産を終えて、体型が気になり始めた頃にエキテンの口コミをみておおくら整骨院に通い始めました。
まだ5回目で、元々ぽっちゃりな体型なので、目に見える変化はまだないですが、骨盤はキュッとしまってきているように思います。
先生は気さくで、優しいので、毎回リラックスして受けられます。
これからもしっかり通って、妊娠前に履いていたズボンが履けるようになりたいのと、妊娠前の体重に戻れるように頑張りたいです。
昔から肩こりがあり、産後子供を抱っこしたりする時間が多く、更に肩こりがひどくなっていましたが、治療して頂いてからは痛さが軽減されています。
おおくら整骨院を選んでよかったです。

骨盤矯正と肩こり

産後の骨盤の広がりと歪み、慢性的な肩こりがあり頭痛もひどかったので初めて整骨院にかかってみようと思い、エキテンの口コミを見て評判も良さそうなおおくら整骨院にしました。
現在は骨盤矯正と肩こりの5回目の通院を終えましたが、骨盤も締まって肩こりの辛さもだいぶ軽減されました。
先生がとても優しい方でいつもリラックスして施術を受けることができます。
受付の方もテキパキとされながらも細かい気配りをしてくださり、とても安心できます。
患者さんとのやりとりを聞いていても地域の皆さんから愛され、頼りにされている整骨院だなぁと思います。

今後も、教えていただいた体操を家でもしっかり行い、運動もして、体重を落とすことと太もも周りをスッキリさせることが目標です。
これからもお世話になります。

3人目にして初の骨盤矯正でした。
先生がとても丁寧に説明し、痛みのない
施術をしてくださるので
安心して通っています。
まだ矯正中ですが、痛みがあった
腰回りもよくなり、日々の生活も
楽になっています。
また値段も他に比べると
リーズナブルだとおもいます。
何回か通わないといけないので
たすかっています。
紹介制度もあり、安心して
友人にも勧めれそうです♪

骨盤矯正と腰痛で通院しています

昔から通ってて
出産を終えたので骨盤矯正もしてもらいました
3回で腰痛はなくなり
5回でかなり骨盤が締まってきました
痛みがなくなったことがとても嬉しいです
たるみが戻らない体質なので
EMSも追加してもらいました !!
骨盤矯正は自費治療ですが
やはり通えば楽になるんだなと思いました

じっくり丁寧に説明しながらしてくださるので
良いです。間に大丈夫?と声をかけてくださります。家でのストレッチについても丁寧に教えてくださって、毎日欠かさずやってます!1人でやられているので大変だなと思いました。

腰痛、産後骨盤矯正

腰痛は4回ほど通院するとよくなりました。
骨盤矯正は毎週の通院で徐々に足の開きがなくなり、腰周りがスッキリした感じです。家でするストレッチも簡単でながらで出来ました。ベビーカーで子連れOKだったので助かりました。

肩こりと背痛が楽になりました

とても楽になりました。
元々姿勢が悪く、仕事で長時間下を向いて作業していたので肩こりと背中の痛みに苦しんでいたところ、家族にこの整骨院を勧められそれから通院し始めました。
1か月半ぐらいの通院で今はもうすっかり良くなり、身体が軽くなりました。また辛くなったらここて施術してもらおうと考えてます。

産後の骨盤矯正でお世話になっています

産後1ヶ月頃から骨盤矯正と腱鞘炎治療で通い始めました。産後感じていた骨盤の違和感と手首の痛みは1回目の治療からすぐに改善し驚きました。さらに、私の場合は手首の痛みが首や肩の凝りからきていたようで首肩の施術により手首の痛みだけでなく、長年悩んでいた肩凝りが軽快し体がとても楽になりました。また、妊娠前より腰やお腹周りまでスッキリしたような気がします。
今まで整体や整骨は痛みを伴うイメージがあり敬遠していましたが全くそんなことはなく、先生からも「痛かったら言ってください」「気分は悪くないですか」と都度声をかけて頂けるので安心して施術を受けられます。
骨盤矯正はもうすぐ終了ですが、育児が落ち着いてきたら体のメンテナンスのためにもまた通院できたらいいなと思います。

岡山県津山市大谷619−3

JR津山駅から車で5分 国道53R福岡鋼業信号

• 吹屋町から830m (徒歩11分)