ナカノサンモールセイコツイン

中野サンモール整骨院

サンモール商店街の中にある本にも掲載された整骨院です

腰痛改善

腰痛改善のために通っています。かなり混んでいるので毎回待ち時間がありますが、確実に改善するためオススメです。スタッフの方も明るく、活気があります。外から丸見えなので、知人が通ることもあり少し恥ずかしいです。

肩、腰がよくなりました。

長年肩と腰の痛みに悩まされていましたが
こちらに通いとても快調です。
又お値段もリーズナブルです👌
場所もいろんな所にあり自分も初めは三鷹に通い今は中野に行っています、自分のライフスタイルにあわせられてます。

ずっとあった背中の負担よくなった!

パソコン仕事でずっと背中の痛み感じしてました。ジム行き初めても筋肉の柔軟性悪くてかた、背中などすぐ炒めちゃう。ここ来てちりようをうけてけっこよくなりました。ジムでも頑張れるようになりました。ありがたいです!!

顎関節症

顎関節症のため我慢できない痛みの軽減のため、伺いました。初めの一週間は集中的に治療していただき、その後は週1で通い、2ヶ月後、顎の痛みはすっかりなくなりました。今は首肩の矯正の為、定期的にメンテナンスしていただいています。

左足首の痛み

一ヶ月半前に階段から落ちてしまい、日常生活に支障が出るほど左足首の痛みに悩まされてきました。しかし、中野サンモール接骨院で治療や相談に乗っていただきアルバイトやスポーツ中に痛みを感じにくくなりました。

起立性調節障害でお世話になっています

インターネットで探して辿り着きました。
説明も治療も丁寧で、悩んでいた体のこわばりや頭痛が少しずつ良くなっています!
予約も楽にできて変更にもすぐ対応していただけて本当に助かっています。継続して通おうと思います!

満足です

治療直後、肩も頭も軽くなった感じをしっかり覚えて、デスクワーク時30毎に肩や首を動かすように心がけるようになりました。とりあえず治療を定期的に続けて行くことで長年のこりと頭痛を無くしたいと思います。
店長をはじめスタッフの皆さんに好印象。

肩凝りと膝

説明がとにかく丁寧。覚えていられないので、何度でも頼んでなくても説明してくれるので、ありがたいです。そう言えば、頭痛は今は無くなったかも。肩凝りと膝も痛みが軽減しました。
あと、明るいのが良いですね。喧嘩もらえます。

腰痛・肩こりが少しずつ良くなってきました

デスクワークがもとで腰痛、肩こり、ストレートネックが酷くなり、1ヶ月弱通っています。治療を受けた直後は、自分でも痛みが軽くなっているのが実感できます。生活する中で多少戻ってしまったりもしますが、6回ほど治療して少しずつ良くなってきました。体の状態や痛みの原因についても丁寧に説明いただけ、気持ちの面でも楽になりました。

肩の痛み

右肩に違和感がありここ通い始めて、2週間ほど立ちました。通い続けることで違和感が少しずつ減っていき今では通わないと怖いくらいです。
また、他の痛みもあれば相談に乗ってくれますし、治療法も丁寧に教えてくれます。

身体が軽く

4月から来ていますが、毎回身体が軽くなります。症状も全体的に良くなってきているのを感じています。固くなった身体、歪んだ身体を整えて楽で快適に過ごせるようにしばらく通います。症状に合わせて改善策も教えて頂きました。

痛み

一年以上通っていますが、最近は、大分、腰の調子も安定してきました。
身体に不調がある時は、治療してもらうとすぐに効果が現れて体調が良くなるので本当に助かっています。
スタッフの皆さんもとても親切でいつも丁寧に施術して頂いてます。

改善!

最初は顎関節周りの筋肉が痛く首も回らずでしたが、初回の治療で明らかに首が回るようになり顎関節周りの痛みは全快しました。それ以外にも元々猫背もあり姿勢も悪く、背中や腰が慢性的に張っていたりだるかったのですが数回の治療で改善されました!

すっきり

長いこと肩こりに悩んでいてエキテンから予約して行きました。1週間矯正治療に通ってみて、日に日にすっきりしていくのを感じます。定期的にお世話になることで普段の姿勢も意識するようになりました。これからも良い状態が習慣づけられるように通っていこうと思います!

肩こりが改善しました

上半身がバリバリで息をするのがつらくて受診しました。最初の矯正で左肩がとても楽になりました。
座り仕事ですぐに姿勢が悪くなってしまうのでしばらく通って体全体のバランスを整えていきたいと思います。
料金も良心的で通いやすいです。

気持ち良いです

いつも骨の音聞くの楽しみに来てます。
終わった後は気分良く過ごせます。
店の方の感じも良く、嫌な思いをした事はありません。
身体の不調や痛みがある場合は、相談してみると良いと思います。
いつもありがとうございます。

対応は良かったです

最初の説明はとても丁寧でわかりやすかったですが、首や背中の矯正でボキボキされるのが私にはこわくて合いませんでした。
最初のしばりの6回もなるべく間を空けずに行きましたが腰痛は改善されませんでした。
皆さんのレビューがとても良かったので期待をしていただけに私には合わなくて残念です。

肩こりが大分解消されました

仕事で毎日パソコンを使うので、目の疲れと肩こりがだんだん酷くなり、一度診てもらうことにしました。そして通い始めて約1ヶ月。だいぶ良くなってきました。自分では気が付かなかった体の歪みも少しずつ改善されていきました。お店の雰囲気も明るく活気があります。今後も定期的に通って、肩こりと体の歪みを改善していきたいと思います。

肩こりスッキリ

仕事でパソコンをする時間が長く、肩こりに悩まされています。こちらの整骨院には約半年前から週1回通っているのですが、1回600円程度(保険適用後の実費)の治療代と安く、肩こりもスッキリ治ります。指圧タイプと機械を使った治療を選べるのですが、私は指圧が気に入ってます。プラス2,000円で矯正治療も月1〜2回お願いしています。先生方も本当に親切、丁寧な方が多いです。繁盛しすぎてお客さんが多く、待ち時間がかかるのがマイナスな事くらいです。

2回目の診察

在宅勤務で腰を痛めたので初めて通い始めました。勝手がわからない中でも丁寧に説明しながら進めて頂けました。治療後は体が楽になります。初めの方は短いスパンで通う必要があるそうなので、とりあえずそこまでは続けようと思っています。

JR中野駅 徒歩3分

• 中野区役所から39m (徒歩1分)