ナカノサンモールセイコツイン

中野サンモール整骨院

サンモール商店街の中にある本にも掲載された整骨院です

気持ちよく通えています

首、背中、腰の症状で通ってます。矯正治療はボキッとなるのが恐くて苦手だったのですが、ならさないようにも出来ると教えて頂き、ソフトにやって貰えます。来ると症状は楽になるのでよいです。スタッフの皆さんも感じがいいので来やすいです!

お世話になってます

毎回とてもいい対応ありがとうございます。
こちらも元気をいただいてます。
親切丁寧に治療方法の指導をしてくださるので安心してお任せできるのがありがたいです。
色々身体の仕組みが理解できて、お話を聞くのも毎回楽しいです。

頭痛解消

デスクワークのため、以前より背中、肩、首の凝りがひどく、そのためか頭痛が続いておりました。マッサージにも行ったりしてたのですが一時的にしか解消せず、今回こちらで施術していただくと、悩んでいていた頭痛が嘘のように消えました。

中野サンモール整骨院

整骨院は初めてでしたが、通うことにつれて体がどんどん軽くなることを感じられます。仕事で長時間座っていることが多く腰痛や肩こりがひどかったですが、店員さんの丁寧な説明・治療でで自分の体の状態や改善点が見えてくるのでおススメです。

坐骨神経痛との戦い

腰の痛みほど辛いものはありません。
寒くなる前に予防が大切と思い通い始めました。親切丁寧に教えて頂きながら治療しています。また予防法も教わり、早く痛みが取れるよう二人三脚で戦っております。
痛くなる前に来くのが一番です。

サンモール中野接骨院

今年の夏頃から四十肩と肩こりがひどくて、今月は集中して6回通っています。
おかげさまで四十肩は痛みが軽くなってきました。肩こりも少し軽くなってきました。
自宅から遠いのですが、頑張ってまだしばらく通うつもりです。

元気になります

初めての整骨院で不安や緊張もありましたが、スタッフのみなさんは元気でやさしいで!!
次回の予約もとりやすく、今後も定期的にかよって、腰の痛みを改善していきたいです。
腰だけではなく、全身を診ていただけるのですぐ元気になりそうです。

2回目

整骨院に通うのは初めての経験なので緊張していましたが、丁寧に体の歪みの原因なら教えていただき勉強にもなりました。
値段も割とリーズナブルで通いやすいし一回の施術で可動域が広がりすっきりした感じがします。
今後も定期的に通って、体の歪みと疲労を改善していきたいと思います。

週一の癒しです

昔から慢性的な肩こりと腰痛に悩まされてきましたが、引っ越しや子育てで症状が悪化。
半ば諦めていましたが、こちらにお世話になり始めてから少し症状が改善しました。
かなり凝り固まってしまっているようで治療には時間がかかりそうですが、施術は気持ち良いし全く苦になりません。
いつも混んでいますが、予約もとれるのであまり待ちません。
スタッフの方もすごく良い方ばかりなので、気持ちよく通っています。

首の痛み緩和し始めました

上を向くことができないくらいの痛みがあり、通い始めました。かよい始めて1ヶ月(大体週2で通っています)で痛み緩和、首を上へ向けても痛みが出なくなりました。まだ肩が回しづらいなどの周辺の痛みやコリは残っているのでもうしばらく通いたいと思います

通い始めました

首肩腰の痛みで通い始めました。まだ数回しか通っていませんが、腰の痛みは軽くなってきたかなと感じております。ついでに姿勢が良くなればいいなと思うのでもう少し通ってみるつもりです。これからもよろしくお願いします。

すっきりします!

パソコン作業の多い仕事で、首肩回りのかたまり方がひどく、時折腰にも痛みがあったのですが、原因を説明しながら施術いただき大幅に改善しました。また足首を怪我して治療に伺った際も、痛くないよう配慮しながら、周囲の部位の負担も軽減するよう治療いただきました。

産後の腰痛

産後背中や腰の痛みで通える整骨院を探していました。赤ちゃん連れでも通えたので良かったです。
揉みをもう少し長くして貰えるといいなと思います。
骨の矯正で大分身体が楽になります。
ただの揉みほぐしではないので根本からの治療が受けられるかと思います。

腰良くなりました!

週2回のペースで通院し2ヶ月ぐらいで腰や首肩の調子がよくなってきてます。途中で腕の痛みが出てきたときも、相談にのっていただき電気治療の箇所も追加していただいたりとその時の状況に合わせて治療していただけるのでおすすめです。
普段の生活で姿勢を意識する習慣がついたのも良かったです。

中野サンモール整骨院

とても左肩から肘にかけて電気ショック的な傷みがあり通院しました。現在6回の治療を受け大変楽になりました。今後は週一回の治療です。出来るだけ早く完治したいので真面目に通院します。自宅での筋肉トレーニングのアドバイスも頂きましたので、継続してチャレンジして行きます。引き続き宜しくお願い致します。

腰痛が改善されました

長年患っていた腰痛が改善されました。駅近くで通いやすく、また通おうと思います。特に敷野さんというスタッフさんの押し具合、治療のやり方がすごく良かったです。育児で抱っこが多い中、腰だけでなく背中や首の改善もされているので継続します。

安心感、安定感ある治療。

腰痛で来てますが、施術後いつも良くなっているのが実感出来るのでこれからも通わさせてもらおうと思います。治療法も今まで行って来た所と違い新しいアプローチではないかと思います。スタッフさんもプロ意識が高く、推薦できます。

身体軽くなります!

肩のだるさがあって来ましたが、とても良くなりました!!
身体の構造から悪くなっている原因も丁寧に教えてくださいます!自分では大丈夫だと思っていた腰もケアしていただいて、1回目からとても身体が軽くなったのがわかりました!
お店の皆さん雰囲気もよいです!定期的に通わせて頂きます!

肩腰の不調が治りました。

引っ越しで腰をやられてしまい、以前から気になっていたこちらの整骨院に通い始めました。
6回の通院で首周りの痛みが無くなってきました。今後は腰回りの改善を目指し週2,3回の通院を続けていきたいと思います。

腰痛 背骨矯正

腰痛で悩んでいることを相談したら、施術の説明となんで腰痛になるのか、なども丁寧に説明してくださって、よかったです。
矯正も最初は慣れずビックリしましたが、やった後だと体の軽さが変わったのでオススメです。

JR中野駅 徒歩3分

• 中野区役所から39m (徒歩1分)