通院して施術していただいてから数回で改善され、とても楽になったので、になりました。こちらの整骨院にしてよかったと思いました。
脊柱管狭窄症で長年苦しんでいますが、最近ここに通う様になって改善してきてます。
他の整骨院では改善しなかったのに、とてもよい。スタッフの皆さんもとても明るく、通う事自体が楽しいです。

k n. 様コメントありがとうございます
長年脊柱管狭窄症でお辛い思いをされてきたとのこと、本当に大変だったと思います。改善が見られなかった症状に変化を実感していただけていること、私たちにとっても大きな喜びです。当院では症状の根本原因にアプローチすることを大切にし、患者様一人ひとりに合わせた施術を心がけています。また、スタッフが明るく前向きな雰囲気を大事にしているのも、通うことが負担ではなく楽しみになるようにとの想いからです。今後もさらに症状の改善を目指し、快適な日常生活を送れるようにしっかりサポートさせていただきます。
腰痛があったので、ここ1ヶ月通っていました。
何をしていても痛かったのですが、今は痛みなく、運動が出来るまでに回復して、とても助かりました。
今後も通い続けようと思います。
産後の腰痛が辛く受診したところ、1回目から効果を実感できました!腰だけでなく、首や肩周りも軽くなり続けて通っています。

り様コメントありがとうございます
産後の腰痛が1回目から楽になったとのことで、本当に良かったです。出産後は骨盤や筋肉のバランスが崩れやすく、腰痛だけでなく首や肩の不調にもつながりやすい時期です。継続して通っていただくことで、痛みの軽減だけでなく、姿勢や体の安定性を取り戻し、育児や日常生活もより快適に過ごせるようになっていきます。産後はどうしても無理をしてしまいがちですが、定期的なケアでしっかりサポートさせていただきますので、今後も一緒に改善を目指していきましょう。
首肩こりがひどかったのですが、
一回で楽になっています

あ様コメントありがとうございます
首のこりや肩のこりが強い状態でも、一度の施術で楽になったと実感していただけて大変嬉しく思います。筋肉の緊張や血流の滞りを改善することで、体が軽くなる感覚を得やすくなります。ただし、日常の姿勢や生活習慣の影響で再び負担がかかりやすいため、継続的なケアを行うことでより安定した状態を維持できます。今後も無理のない範囲で通っていただき、首のこりや肩がこりにくい身体づくりを一緒に目指していきましょう。
説明をしっかりしてくれるので、わかりやすいです。

ま様コメントありがとうございます
説明がわかりやすいと感じていただけて安心いたしました。施術だけでなく「なぜその施術が必要なのか」「どのように改善していくのか」をご理解いただくことを大切にしています。納得して受けていただくことで安心感につながり、効果も実感しやすくなります。これからも丁寧な説明と施術を心がけてまいりますので、不安や疑問があれば遠慮なくお聞きください。今後も一緒に改善を目指していきましょう。
太ももの症状がとても楽になりました!

のり様、ご来院いただきありがとうございます。太ももの症状が楽になったとのことで、大変嬉しく思います。太もも周りの不調は歩行や日常動作に大きく影響するため、改善を実感いただけることは生活の快適さにもつながります。施術を重ねることで筋肉や関節のバランスが整い、再発しにくい状態づくりにもつながります。今後もお身体の状態に合わせた丁寧な施術でサポートしてまいりますので、安心して通院いただき、快適な日常を維持していただければと思います。
今さんに治療をしっかりと丁寧にしていただきました。

R様コメントありがとうございます
肩の痛みでお悩みの中、今の施術がしっかり丁寧に受けていただけたとのことで安心いたしました。肩の痛みは姿勢や筋肉のバランス、日常生活での負担など様々な要因が関わっております。痛みの改善だけでなく、根本的な原因を見極めて再発しにくい状態をつくることを大切にしております。引き続き丁寧な施術でお身体のサポートをさせていただきますので、安心してお任せください。今後も快適な生活を送っていただけるよう全力でサポートいたします。
首の痛みで初めて利用しましたがわかりやすい説明と治療があって良かったです。

な様コメントありがとうございます
首の痛み肩の痛みで初めてのご利用とのことですが、説明や施術にご満足いただけて安心いたしました。首は日常生活やお仕事での姿勢の影響を強く受けやすく、不調が出やすい部位でもあります。症状の軽減だけでなく、痛みの原因を明確にしたうえで根本から改善できるよう努めております。今後も分かりやすい説明と丁寧な施術を心がけ、安心して通っていただける環境を整えてまいります。お身体の状態に合わせたケアや再発予防のサポートも行っておりますので、気になることがあればお気軽にご相談ください。
デスクワーク中心の生活で、頭痛や眼精疲労が定期的にありました。
週1回程度こちらに通うようになってから、その症状が大きく軽減されたため、現在も継続して通っています。

yj様コメントありがとうございます
デスクワーク中心の生活でお悩みだった頭痛や眼精疲労が、週1回の通院で軽減されたとのこと、本当に良かったです。長時間のPC作業や同じ姿勢は首・肩まわりの筋緊張を強め、血流や神経の働きにも影響を及ぼすため、症状として頭痛や眼精疲労が出やすくなります。定期的な施術で筋肉の緊張を和らげ、全身のバランスを整えることで、症状が出にくい身体づくりにつながります。今後もお仕事や日常生活を快適に過ごしていただけるよう、しっかりサポートいたしますので、引き続き安心してお任せください。
腰痛も肩こりも秒できえた

りり様コメントありがとうございます
腰痛や肩こりがすぐに軽くなられたとのこと、本当に良かったです。症状が早く改善すると日常生活の快適さも一気に変わりますよね。ただ、一時的に良くなっても根本的な原因を整えていかないと再発につながる場合もありますので、引き続き体のバランスを整える施術や日常のケアを継続していきましょう。お身体の状態に合わせた施術やセルフケアのアドバイスも行っておりますので、ご安心ください。今後も再発予防を含め、しっかりサポートさせていただきます。
柔術のスパーリング中に肉離れし
治療してもらいました。
丁寧な治療で経過も良好、おすすめです。

Itokawa Hiroki 様コメントありがとうございます
柔術のスパーリング中での肉離れとのこと、大変つらい思いをされたかと思いますが、経過が良好とのことで安心いたしました。スポーツによるケガは早期の適切な対応がとても重要であり、今後の競技への影響を最小限に抑えるためにも、しっかりとしたケアが必要です。施術はもちろん、再発防止やパフォーマンス向上に向けた身体づくりのサポートも行っておりますので、安心して来ていただければと思います。引き続き一緒に回復を目指していきましょう。
通い出してから深刻だった肩のコリが改善されました!!従業員の方も明るく自然と笑顔になれるので最高です👍

ワホーchan様コメントありがとうございます
深刻だった肩のコリが改善され、日常生活が快適に過ごせるようになったとのお声をいただき、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についても「自然と笑顔になれる」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。当院では症状の改善はもちろん、雰囲気づくりやお一人おひとりに寄り添った対応を大切にしております。今後も継続的なケアを通じて、さらに快適で健やかな毎日を送っていただけるようしっかりサポートしてまいりますので、ぜひ今後もお待ちしておりますね!
腰を痛めてから6回ほど通院しました。
当初に比べて楽になりました。
再発しないように継続して通院できればと思います。

きよ様コメントありがとうございます
腰痛になられてから6回ほど通っていただき、当初に比べて楽になったとのお声を伺えてとても嬉しく思います。しっかり施術を続けていただいた成果が表れている証拠ですね。腰痛は日常生活の姿勢や動作にも影響を受けやすく、再発を予防することがとても大切です。今後も継続して通っていただくことで、さらに回復を促し、再発しにくい身体づくりにつながっていきます。引き続き安心して施術を受けていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートいたしますので、一緒に無理なく改善を目指していきましょう。
今日6回目だったんですけど左腰の痛みが良くなりました

藤野レスリクタモラ様コメントありがとうございます
6回目の施術で左腰の腰痛が良くなられたとのこと、大変嬉しく思います。継続して通っていただいた成果がしっかりと表れている証拠ですね。腰痛は生活習慣や姿勢の影響で再発しやすい部分でもありますので、今後は再発予防や体のバランスを整えるためのケアを続けていくことが大切です。これからも快適な状態を維持できるよう全力でサポートいたしますので、安心してお任せください。
1ヶ月半通いました
効果を実感出来ありがとう御座います
これからも通います

伊東庸子様コメントありがとうございます
骨盤矯正で1ヶ月半通っていただき、効果を実感されたとのこと、大変嬉しく思います。骨盤は体の土台となる部分ですので、整うことで姿勢や全身のバランスが安定し、疲れにくさや不調の改善にもつながります。ここまでしっかり通っていただいた積み重ねが良い変化に結びついているのだと思います。今後もさらに良い状態を維持できるようサポートいたしますので、安心して通っていただければ幸いです。
一歳の娘がいるのですが、ベビーカーを横付けして施術してもらえるので非常に助かっています。最初の頃は人見知りや場所見知りから泣いてしまう事も多々ありましたが、先生方が優しく快く受け入れてくださるので安心して通う事が出来ています。
長年の頑固な肩こりなので、まだまだ完治には先が長そうですが、施術後には首や肩がスムーズに回る様になるのは確かな実感です。
こちらに寄った帰り道は、ベビーカーを押す足取りが軽くなります。頭から背中〜骨盤から足先までがまっすぐ整った様な感覚です。
足を組まなくても違和感なく座っていられる様になったのには驚いています。
まだすぐ戻ってしまうので、定期的に通い良い姿勢を定着させていきたいです。

きのこ様コメントありがとうございます
小さなお子さまと一緒に安心して通っていただけているとのこと、本当に嬉しく思います。ベビーカーを横付けしての施術はもちろん、先生たちの対応にも安心いただけたようで何よりです。長年のお辛い肩こりは根気強いケアが必要ですが、施術後に首や肩の可動域が広がり、姿勢の変化や足を組まずに座れるなどの実感を得ていただけているのは、とても良い兆しです。お子さまとの生活を快適に送れるよう、姿勢改善と再発予防を意識した施術を引き続き行ってまいります。今後も一緒に少しずつ理想の状態を定着させていきましょう。
肩甲骨、背中、坐骨神経痛の痛みが酷く、じっとしていられなくなったので受診しました。
回数を重ねる度に楽になり、6回目を終えた今、痛みはほとんどなくなりました。

みこ様コメントありがとうございます
肩甲骨の痛み、背中の痛み、坐骨神経痛による強い痛みでお辛い中ご来院いただき、回数を重ねるごとに楽になり、6回目の施術で痛みがほとんどなくなられたとのこと、大変嬉しく拝見しました。神経痛や背中の不調は生活の質にも大きく影響しますので、改善を実感していただけたのはとても良い経過だと思います。今後は再発予防や体のバランス維持を意識したケアを続けることで、より快適な状態を長く保つことができます。引き続きしっかりサポートさせていただきますので、ご安心ください。
痛みが徐々に和らいで来てます。
またきます。

きゆ様コメントありがとうございます
腰痛が徐々に和らいできているとのお声を伺えて、大変安心しました。腰痛は日常の姿勢や動作の影響を受けやすく、良くなってきたときこそケアを続けていくことが大切です。継続して施術を受けていただくことで、さらに痛みの軽減や再発予防が期待できます。次回も心よりお待ちしておりますので、一緒により良い状態を目指して取り組んでまいりましょう。
なんでこの治療をするのかが明確になっているので、次も来たいと思いますし、痛みが緩和されているのでとても満足です。

内山宏司様コメントありがとうございます
なぜ行うのか、その目的が明確に伝わったことでご安心いただけたとのこと、大変嬉しく思います。痛みの緩和を実感していただけているのも順調に改善が進んでいる証拠です。当院では施術の効果だけでなく、ご自身が納得して施術を受けられることを大切にしています。そのため、現在のお身体の状態や施術内容を分かりやすくお伝えすることを心がけています。今後も一回ごとの施術で変化を実感していただけるよう努めてまいりますので、安心して通っていただければ幸いです。