タイヨウセイコツイン

たいよう整骨院

越谷近隣の皆様の健康を支える地域に優しい整骨院

背骨骨盤矯正

昔からの肩こりに悩まされていたので、越谷にあるたいよう整骨院に行ってきました!そこで体を診てもらい、ストレートネックと背骨、骨盤の歪みを丁寧に説明いただき、矯正施術してもらいました。普段の姿勢やストレッチなども教えていただき、徐々に良くなってきています。先生はとても話しやすく、丁寧で、安心して通えます。

たいよう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!背骨矯正により姿勢が整い、肩凝りが良くなっているようで嬉しく思います。ストレッチも並行して、一緒に頑張っていきましょう!引き続き宜しくお願い致します。

背骨・骨盤矯正

たいよう整骨院 越谷院にて 背骨・骨盤矯正を施術していただいております。
肩、首、肩甲骨と痛みがあり、全身が重だるだったのですが、施術後 重だる解消!肩、首、肩甲骨の痛みも楽になりました。週1で通院していますが、調子がすこぶる良好です。先生の親切、丁寧な対応のおかげですね。

たいよう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!背骨・骨盤矯正をしていただき、体調が良くなってきているようで嬉しく思います。体調の変化などありましたら何でもおっしゃってください。自宅で出来るストレッチなども効果がありますので、一緒に頑張っていきましょう!引き続き宜しくお願い致します。

骨盤矯正、背中の張り

1ヶ月前くらいに、背中と腰の張りがあり行きましたが、先生など優しく身体のことについて教えてくださいました。
前から少し身体の張りがあったため、他のもみほぐしに行っていましたが、改善されませんでした。
しかし、ここに通ったら今ではとっても楽になりました。
今後も通い続けたいと思います。

たいよう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!背中と腰の張りが楽になったようで嬉しく思います。自宅で出来るストレッチなどもお教え致しますので、一緒にやっていきましょう!これからも引き続き宜しくお願い致します。

オーダーメイド治療

越谷のたいよう整骨院に通っています。40肩の治療中です。通う度に肩の痛みが無くなりよくなっているのを実感しています。治療内容はマッサージと超音波と電気での治療をしています。特に超音波治療がお気に入りです。これからも通いたいと思います。

たいよう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!四十肩の痛みが改善されているようで嬉しく思います!痛みには超音波治療が有効です。これからも丁寧に施術させていただきますので、引き続き宜しくお願い致します!

腰痛改善

腰痛と肩の痛みで通っています。
マッサージと超音波治療で徐々に良くなっていることを実感しています。
以前の場所から越谷駅前に移転され通いやすくなったこともありがたいです。
先生にはいつも親身に話を聞いていただき、普段できる効率の良いストレッチ方法なども助かっています。

たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
少しずつ良くなっていると実感していただいているようで良かったです!
これからもストレッチなどのアドバイスはもちろん、一生懸命施術していきます!

無料体験会を開催していると聞いて伺いましたが、30分ほどの施術で姿勢が改善し、楽になりました。今の姿勢の問題点を教えてくださり、改善点を丁寧に説明してくださいました。施術前後で写真を撮るので、首や腰の角度が目に見えて改善されているのを目の当たりにして感動しました。定期的に通って綺麗な姿勢を目指そうと思います。

たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!無料体験会に来ていただきありがとうございました。施術して楽になったということで嬉しく思います。日常の姿勢はとても大切です。これからもアドバイスしていきます。一緒に頑張って行きましょう!

腰痛で行きました!

前日に突然腰がこの人生でいちばん痛くなり、当日の朝連絡して初めて来ました!突然の予約になってしまったのでビビってましたが、受付のお姉さんも、先生もとても優しい雰囲気でお話してくれて緊張もすぐにほぐれました。腰もだいぶ良くなり、感謝でしかありません。これからは骨盤矯正もお願いしたいと思っています!👯‍♀️

たいよう整骨院からの返信

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます!痛めてしまった腰も良くなったようで良かったです!骨盤矯正もそうですが、痛めてしまった時など何かありましたらいつでもご相談して下さい!
スタッフ一同お待ちしております!

反り腰、猫背矯正

反り腰と猫背が気になり、通わせていただきました。先生の皆様がとても丁寧で暖かく迎えてくださり、とても居心地の良い整骨院です。施術の際もとても丁寧で的確です。自分の体の歪み具合がよく分かりました。来る前と後で変化が実感できるので、是非オススメです。

たいよう整骨院からの返信

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます!居心地の良い整骨院と言ってもらえてとても嬉しいです!猫背矯正を受けて変化を実感してもらえて良かったです!何かありましたらいつでもご相談ください!

料金の安さに驚きました!

肩凝りがつらくて行きました!3回目くらいで、改善されてきて、5回くらいでむくみと冷え性も改善されました^ ^
働いてる方もみんな感じよくて、優しいのでこれからも通おうと思います。
料金も安いのでおすすめです⭐︎

たいよう整骨院からの返信

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます!諦めず回数通っていただきむくみや冷え性などの違いも実感できたようでとてもよかったです!色んな原因で肩こりも辛くなるので辛い時など、いつでもご相談下さい!スタッフ一同お待ちしております!

いつも明るい職場

お店にいる皆さんが優しく丁寧に対応してくれて、予約なんかもかなり無理を聞いてもらっていますがいつも調整してくれて予約させてもらってます!事故など合われたしまい、整骨院に通いたいなんて方はまず、この整骨院をオススメします

たいよう整骨院からの返信

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます!ご予約については極力患者様のご都合にお応えできるよう心がけております!事故後の通院以外にも肩こりなどお悩みありましたらご相談下さい!スタッフ一同お待ちしております!

ギックリ腰治療とその後のケアでお世話になってます。

ギックリ腰になってしまい越谷のたいよう整骨院に行ってきました。治療も説明もとても丁寧であり、ギックリ腰が治ってからも引き続き通ってます。慢性的な腰痛があり、骨盤矯正やマッサージにて定期的にメンテナンスをしてもらってます。施術後は体が非常に軽くなり助かってます。また、日々のストレッチについてもアドバイスをしてもらってます。

たいよう整骨院からの返信

数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます!終わってからの身体の違いを実感してもらえてよかったです!今後の身体のメンテナンスもお任せ下さい!

五十肩

以前手首の捻挫でお世話になった時、とても親切に治療して頂いたので今回五十肩になり、また通わせて頂いています。とても丁寧に施術していただき肩の痛みも徐々に無くなりとても楽になりました。
予約ですぐに施術していただけるのでとても助かっています。

たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!五十肩で悩んでいた際も、当院を選んでいただきありがとうございます!徐々に楽になられたみたいで良かったです!今後も何かありましたらいつでもご相談下さい!

いつもお世話になっております。

右太もも裏を肉離れし越谷たいよう整骨院で治療してきました。はじめての整骨院でとても緊張していましたが、院長さんの丁寧な対応に通うことを決めました。現在は肉離れの治療のみですが、今後は骨盤矯正などで通いたいと
思っています。よろしくお願いします☺️

たいよう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!患者様がリラックスして施術して頂けるように頑張っていきますので、これからも宜しくお願い致します。

腰痛改善、骨盤矯正

LINEでの予約が便利です。 自宅近くということもあり、腰痛・反り腰で悩んでいる時に伺いました。 初回は自分の状況と施術後どの様な効果があるか丁寧にご説明してくださいました。 今まで他の院では通うという事まで至りませんでしたが、現在月1〜2ペースで骨盤背骨矯正・EMSで通わせて頂いています。 腰痛などは改善に向かっています。 今後もよろしくお願い致します🤲

口コミありがとうございます😊
施術等の説明は患者様が不安にならないよう心がけております☺︎
腰痛も改善に向かっていると聞けて良かったです!
これからもサポートさせていただきます🌟

安心、親切、分かりやすい!

辛い部所と、体のケアに4年以上お世話になっています。原因など分かりやすく、丁寧にご指導してくださいます。スタッフの方もみんな明るく、優しい人ばからです。もちろん皆さんゴットハンドです。ただひとつ年寄りで筋肉のない私には、入口のドアが少々かたくかんじます。

たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます♪
長く通っていただきありがとうございます😉
ゴットハンドと言ってもらえて嬉しいです🧸
これからも全力でサポートさせていただきます🌟

ドア件かしこまりました!
滑りがよくなるように改善していきます!

かなりオススメです

高校2年生です
部活で腰を痛めて受診しました。
初回では治療方針を決め、それに合わせた治療を行ってくれました!
僕の場合、電気治療・超音波治療・マッサージ
をやっていただきました。

1ヶ月程通院した今は大分腰痛が良くなりました!先生も話しやすくて通いやすいのでかなりオススメです!!

たいよう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!その後腰の調子はいかがですか?
電気、超音波、マッサージありますので、その時その時で組み合わせて治療していきましょう!

肩こり、膝痛

普段は肩こりなどでお世話になってます。以前肩甲骨や膝を痛めた時は、丁寧な施術や超音波などでかなり改善しました。今では痛みの予防の為に背骨骨盤矯正も時々やって頂いてます。スタッフ皆さんとても明るく清潔でアットホームな雰囲気なのでオススメです☺️

たいよう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
その後身体の調子はいかがでしょうか?
痛みの出にくい身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

肩こり…

肩こり腰痛がひどく悩んでる時に越谷の
たいよう整骨院と出会いました。
魔法の手で施術をしてもらうので毎回
スッキリします。
骨盤背骨矯正をやってもらってて
腰痛がよくなりました。
これからもガンバって通いたいと
思ってます。

口コミありがとうございます😊
魔法の手⇦なんて嬉しいお言葉( ; ; )♡
ありがとうございます!
これからも一生懸命施術させていただきます!!

腰の痛み

腰痛がひどく駅から近い整骨院を探していたところ、こちらを来院しました。

整骨院自体初めてだった為緊張していたのですが、スタッフの方々や院の雰囲気がとても明るく、直ぐになじめました!

詳しく症状を聞いて下さり、原因など丁寧に分かりやすく説明して下さります。

来院してから、先生が教えて下さった姿勢や生活習慣を気にするようになり、より効果を感じます!

これからも定期的に通わせていただきます!

たいよう整骨院からの返信

口コミを投稿して下さりありがとうございます!

当院の施術に満足していただき嬉しく思います。
身体の良い状態を継続していけるよう、これからもサポートさせていただきます😊

施術が丁寧

最初は腰痛で通い始めましたが、今では毎月のリフレッシュのために通っています。毎回詳しく疲れの気になるところ、痛い場所などを尋ねてくださり、丁寧に施術をしてくださります。施術のあとはとてもスッキリしています。

たいよう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
症状も改善して良かったです。
これからもご満足していただけるようサポートさせていただきます!

埼玉県越谷市弥生町1ー12T &S 1F

東武スカイツリーライナー越谷駅東口より徒歩2分。