ひがしせいたいいん

ひがし整体院

肩こり・腰痛・しびれ・産後の不調の方、大募集!

肩こり 腕の倦怠感 神経痛

学生のときから肩こりで悩んでいたのですが、社会人になったころから腕の倦怠感と痛みに悩まされていました。
整形外科でストレートネック、腕の神経痛と診断されて、痛み止めを飲んだり、牽引をしたりしていました。
あまり改善しなかったのですが、母から紹介され、こちらでお世話になりました。
整体は初めてだったので怖いという先入観を持っていたのですが、説明も丁寧だし、親切な先生でした。
以前は自分は肩がこりやすい体質なのかと思っていたのですが、しっかり直せば肩はこらないということがよく分かりました。
腕の症状も出なくなったので感謝しています。

自律神経失調症でお世話になりました

5年前に自律神経失調症が発症して、病院には通っていたのですがパッとしませんでした。
会社の同僚からこちらを紹介してもらったのがきっかけでお世話になったのですが、今はあまり気にならなくなるまでに回復しました。
それ以来、肩こりや腰痛などでもお世話になることがあるのですが、丁寧に症状の解説もしてくださるので安心して施術をしていただけます。

あすみん
あすみん さん

むち打ちで

人に突き飛ばされて、首がむち打ち状態になってしまい、近くにあるこちらに接骨院に伺いました。とても綺麗で明るい院内です。電気マッサージと赤外線を当ててもらい、最後に首周りにテーピングをしてもらいおかげで痛みが治まってきました。

腰痛治療と

私の腰痛治療とサッカーをしている長男のメンテナンスやトレーニングの相談をおねがいしています。

年に数回はぎっくり腰になっていたのですが、最近は「少し仕事で疲れたかな・・・」と感じたときに予防もかねて治療していただいています。
長男は頻繁に股関節が痛くなっていたのですが、今は問題なくプレイできているようです。

もっと早く知ればよかったです

少し特殊な仕事をしているせいなのか、以前は頻繁に寝違えやギックリ腰になっていたのですが、今は、仕事をしすぎたときに「少し肩が凝ったかな」と感じる程度になりました。
予約制でお一人でされているお店なので担当者が途中で変わることもないので安心して治療を受けることができました。

家族で治療していただいております

最初は私がギックリ腰を治療していただいたのですが、その後は夫の偏頭痛と肩こり、母の腰痛と膝痛といった感じで家族でお世話になりました。
特に母は「たまには先生の顔を見に行かないと!」と気に入ってしまって、膝も腰も治ってしまった今でもたまにお邪魔しています。

おすすめします。

2年くらい定期的に通っています。
10年くらい前から自律神経の調子が悪く病院に行ってもあまり良くならなかった為、ネットでこちらの治療院を探してお世話になってます。
私にはとても合っているみたいで、
今は症状もだいぶ良くなってきました(^^)
先生は症状のことがどういうことで起こっているのかなど詳しく説明してくださるのでそういうところも安心して通えます(^_^)

息子がお世話になっています

息子が高校でサッカー部に所属しているのですが、中学2年生の時から腰痛と股関節痛で悩んでいました。
ここはサッカー部のトレーナーさんから紹介されたのですが、症状が改善した後のトレーニングのアドバイスもしてくださいました。
息子は症状が落ち着いて成績も上がり大喜びでした。
お一人でされているので担当が代わることもないですし安心して通うことができます。

膝痛が解消しました!

父の膝痛が悪化してしまい趣味のゴルフが出来ない状態が続いていたのですが、こちらでお世話になるようになってからは毎週ゴルフに出かけるようになりました。
定年退職して老け込んでいたのですが急に元気になって嬉しそうに毎日道具の手入れをしています。
ありがとうございました!!

まあ・・・

このあいだ初めて整体に行ってきました。
整体とか痛いイメージがあり、また無痛整体という看板を掲げててもやってもらうと痛かった!って知り合いから聞いてたりするにおで最初は怖かったんですが・・・終わったら楽になった!

パソコンを使いすぎた時にお世話になってます

仕事で常時パソコンを使っているので、残業が続くと首や腕がパンパンに張って重ダルい感じになっていました。
こちらで治療を受けたり、仕事中の過ごし方についてアドバイスを頂くようになってから、以前のような酷い症状は出なくなりました(*^-^*)
最近は膝の悪い母もお世話になってます!

出産後の腰痛

次男を出産してから、骨盤の歪みが原因なのか重度の腰痛で子育てにも不自由していました。こちらの先生に腰の骨と骨盤の矯正をしていただいてからは快適に子育て出来るようになりました(*^∀^*)

思わぬ効果で得した気分

首と肩のコリが酷くて、利用させて頂いています。
最初に記入する問診表(?)に顎関節症と書いておいたら、ついでということで治療してくれました。
口が大きく開くようになったことも嬉しいんですけど、治療を受けた次の日には「やせた?」とか「ダイエットしてるの?」とか同僚から言われます。
先生に質問したら「バランスが良くなるとスマートに見える」だそうです。
最近は顎関節症とは関係なく顔の筋肉と顎の矯正をお願いしています。

丁寧な説明で安心できました

競技としてスポーツをしている友人から紹介されたのが縁でお世話になっています。
高校生のときから頚椎椎間板ヘルニアで首・肩の痛みや腕の痺れる症状が出て、ひどいときには首が全く動かせないほどで悩んでいました。
治療で改善したのもさることながら、その後のケアの仕方についても丁寧に説明していただいて、とっても感謝してます。

首と肩の痛みでうかがいました

数年前から首を動かすと首から背中にかけて痛みが走ってあまり動かせない状態だったのですが、こちらでお世話になってから首を動かしても痛みが出なくなりました。
慢性的な肩こりも楽になってとっても感謝してます^-^

骨盤矯正を受けました

骨盤の歪みが原因なのか足の長さが違うような感覚があり、常に体が傾いているような気がしていました。疲れがたまってくると腰が痛くなってきて悩んでいたのですが、こちらで骨盤矯正の施術を受けてからは気にならなくなりました。
丁寧に再発予防について教えていただいたりと、とても親切な先生でした。

とても親切な先生でした

腰痛でお世話になっていたのですが、わかりやすく腰痛の仕組みについて説明していただきました。
完治したときに予防対策についても丁寧に教えていただいたので以前ほど腰痛で悩むということがなくなりました。

椎間板ヘルニアでお世話になりました

高校生の時から椎間板ヘルニアからくる腰痛が悩みでした。コチラの先生にお世話になるようになってからミルミル回復して、とっても快適に過ごせるようになりました。

愛知県豊川市中野川町1-47-1

名鉄諏訪町駅より徒歩13分

• 南部中学校前から69m (徒歩1分)
  • 南大通四丁目から320m (徒歩5分)
  • 代田橋から410m (徒歩6分)

整体コース 通常価格総額2980円がクーポン使用で1980円 NEW

ゴールデンウイークについて NEW

年末年始の休業のお知らせ