ひがしせいたいいん

ひがし整体院

肩こり・腰痛・しびれ・産後の不調の方、大募集!

肩こり 腕の倦怠感 神経痛

学生のときから肩こりで悩んでいたのですが、社会人になったころから腕の倦怠感と痛みに悩まされていました。
整形外科でストレートネック、腕の神経痛と診断されて、痛み止めを飲んだり、牽引をしたりしていました。
あまり改善しなかったのですが、母から紹介され、こちらでお世話になりました。
整体は初めてだったので怖いという先入観を持っていたのですが、説明も丁寧だし、親切な先生でした。
以前は自分は肩がこりやすい体質なのかと思っていたのですが、しっかり直せば肩はこらないということがよく分かりました。
腕の症状も出なくなったので感謝しています。

ストレートネック

パソコン入力の仕事をしていた時に首と肩がすごく痛くなって腕がしびれて思うように動かせないことが何度かあり、神経内科で調べたところストレートネックが原因だといわれました。それから首の牽引やシップや飲み薬などで治療していたのですがあまりよくならなかったので、ネットで調べてこちらで整体をしてもらうことにしました。
だいぶこじらせていたらしく時間はかかるとの説明だったのですが、週に一回のペースで4回目のときにすごく肩と腕が軽くなりました。
結局一か月半くらいかかりましたが肩の痛みや腕のしびれは無くなりました。
最初に痛くなってから3年くらいは経っていたのでもっと早く整体を試せばよかったです。

胸の痛み

時々胸が痛いことがあったのですが、すぐに治るので気にしていませんでした。
今年になって徐々に強く、治りにくくなってきて不安に思い病院で調べてみました。
内臓が特に悪いこともなくおそらく肋間神経痛ではないかと言われました。
四ツ谷さんは妻が坐骨神経痛の時に治してもらったので、同じ神経痛ということで相談してみました。
肋間神経痛も対応しているとのことだったので治療をお願いしましたが、すぐに胸がスッと楽になりました。
すこし胸の奥にもやもやした感じがしたので先生に伝えると丁寧に直せば問題ないと言ってくれました。
週に一回で一か月くらい通ったら全く気にならなくなり、もう治ったので大丈夫と言っていただけました。
再発したらまた来てと言われましたが、何か月か経った今でもなんともありません。

繰り返す肩こり

仕事でパソコンを使うことが多く常に首や肩に違和感がありました。
何か対策をしたほうがいいと思っていた時に、職場の同僚に教えてもらって四ツ谷整体院さんで整体治療をしてもらうことにしました。
これまで何度か整体は試したことがあったのですが今まで経験したことがないくらい楽になりました。
腰や太ももにしびれを感じていたのですが、それもついでに治してくれました。

小さいころから気になっていた姿勢の悪さ

小さいころから周りの大人に姿勢が悪いと言われ続けていたのですが、どうなおしていいのかわからなくてそのままになっていました。
最近何となくネットで検索したらこちらの評判が良かったので姿勢矯正をお願いしてみました。
なんどか治療を受けたり日常生活でのアドバイスを受けたりしていたら姿勢が良くなったみたいで夫や子供から褒められました。
自分の昔の写真とくらべてみるとかなり違っているので実感がわきました。
ひどかった肩こりや腰痛が無くなったのも良かったです。

腰痛とひざ痛

ウォーキングをしているときに膝が少し痛くなったのですが、友人と一緒に歩いていたので無理をしてあるいていたら翌日から膝がすごく痛くなってしまいました。
庇って変な歩き方をしていたら腰も痛くなってしまいました。
だんだん酷くなってしまい怖くなって自宅の近所だったこともありこちらで治療してもらいました。
行くときは家族に支えてもらって行ったのですが帰りには自分一人で歩けるようになりました。
少し丁寧に直したほうがいいとのことだったので数回お世話になりましたが腰も膝もまったく痛くなくなりました。

めまい ふらつき

立っていられないような眩暈とふらつきを感じてマズいと思って病院に行ったら自律神経失調症といわれました。
レントゲンやMRIを撮ったら首がストレートネックなのでそこから来ているのではないかと言われました。
ストレートネックについて色々ネットで調べて四ツ谷整体院を見つけました。
評判もよさそうだったので試しに行ってみたのですが、1か月くらいで楽になりました。
酷いときは家で洗い物もできないくらいな状態でしたが今は何でもできます。1年くらい悩んでいたのであっさり良くなってびっくりしました。
もう大丈夫と言われたので今は治療には行っていませんが問題はなさそうです。

気になってた猫背が解消!

学生の時からいろんな人に猫背のことを指摘され、ずっと気になっていました。
なんどか猫背の治療を試したのですがあまり合っていなかったのか治りませんでした。
四谷整体院さんは母が腰痛とかひざ痛を治してもらったので以前から知っていたのですが、母が治療に行ったときに猫背の治療についてあれこれ聞いてきてくれました。
母がお世話になっているし試しに行ってみたのですが初回の施術で腰がすっきり伸びたような感覚になりました。
今までにないような良い感覚だったので少し続けてみたら周りの人から姿勢がよくなったと褒められるようになりました。
もう大丈夫と言われたので今は通っていませんが、なにかあったらまた治療を受けたいと思います。

長年の不調

定期的に頭痛やめまいになっていたのですが病院では自律神経が調子が悪いからでは?と言われました。
薬をもらって飲んでいたのですがあまり効果が実感できなかったのでネットを頼りにこちらの整体院さんを探して治療を受けてみることにしました。
最初は「首や肩のコリがすっきりしたな」くらいだったのですが一か月くらいから頭痛やふらつきが出なくなりました。気づいたら治ってたみたいな感じです。

急な腰痛

お盆休みで実家に帰省しているときに起き上がれないような腰痛になりました。
母が行っている病院や整体院にいろいろ電話してくれて、こちらはお盆でもやっていたのですぐに予約をとって施術をしてもらいに行きました。
誰かに支えられないと歩けないような状態でしたが帰りは自分ひとりで歩いて帰れました。
安静にしていたら治るとのことだったのですが、少し不安があったのと動かないといけない用事があったので、実家滞在中にもう一度治療を受けました。
今回くらいの腰痛にはたまになっていたのですが、今までにないくらい一気に痛みが無くなって、全く気にならないくらいよく治りました。

頭痛と肩こりを感じなくなりました!

昔ストレートネックと病院で言われ、それ以来いろいろ治す方法を試していました。
少しいいなと思ってもすぐに悪くなってしまうのでこのままの状態が一生続くと思っていました。
頭痛がひどかった時にネットで探して四谷整体院さんを利用させてもらいました。
最初に行ったときに痛くてほとんど回らなかった首が、あっという間に動くようになってとても驚きました。
頭痛や肩こりもそれからすぐに感じなくなっておまけに今も全く痛くありません。
ストレートネックで悩んでいた時のことがバカバカしく思えるほどあっさり治ったのですごく助かりました。

出産後の体調不良

子供を産んでから腰と肩が常に痛くいつもすっきりしない状態でした。
いくつかのお店に行ってみたのですがあまり良くはなりませんでした。
四谷整体院さんはネットで探して自分に合っていそうなので利用してみたのですが、すぐに首と肩は楽になり、ほどなくして腰も楽になりました。
子供を産んでから気になっていたポッコリおなかも少し凹んできたような気がします。
気さくな先生で、その時に気になっていることを相談するとついでに治してくれたりしますし、自分でも気づかなかったようなところも見つけてくれて治してくれたりします。

長年あきらめていた肩こり

学生の時から肩こりがひどくて調子が悪いと頭痛やめまいが出たりしていました。なんとなく一生このままかなと思っていました。
ある時四ッ谷整体院さんから知り合いが出てくるのを見かけて色々聞いたのですが、細かいことは分からないので試しに行ってみることにしました。
整体は初めてだったので少し怖いイメージをもっていたのですがすごく親切な先生でした。すぐに頭痛やめまいが出なくなり、気づいたら肩こりも無くなっていました。

首がうごかせないほどの痛み

朝起きたら首と肩に激痛が走ってまったく動かせない状態になりました。
母に相談したら四ツ谷さんを勧めてくれたので試しに行ってみました。
仕事にも行けない状態でしたが次の日にはそこそこ動けるまでは回復しました。
前に首の骨が歪んでいるとレントゲンを撮った時に指摘されていたのですが放置したのが原因ぽいです。
今は何度か治療を受けて全く痛くありません。姿勢って大切だなと思いました。

姿勢の矯正

小さいころから姿勢が悪いと指摘されることが多くて、それがコンプレックスでした。
姿勢が悪いから肩がこる、姿勢が悪いから腰痛になると、マッサージなどを受けていると指摘されていましたが、そこから先の解決法がよくわかりませんでした。
ネットでしらべてここが良さそうだったので試しにいってみたのですが、初回は肩と腰がスッキリするくらいだったのですが、だんだん姿勢が良くなってきているのが自分でもよくわかりました。
まわりからも褒められるし肩こり腰痛がなくなったので大満足です。

腰痛がなくなった!

子供を産んでから常に腰の痛みが気になっていました。
そのうち治ると思っていたのですが足が痺れてきて、調べたら坐骨神経痛のようでした。
家庭の事情であまり長時間家を空けておけないので予約制のところを探しました。
色々丁寧に説明してくれる先生で、痺れも腰痛もスッキリなくなってビックリしました!
子供の運動のことや夫の体の不調などにも親身になって相談してくれるすごくいい先生でした。

今はどこも悪くありませんが、また気になるところができたら是非治療してもらいたいです!

ぎっくり腰

年に何度かひどい腰痛になっていたのですが今まではそのうち痛みが消えていました。
いつものようにひどい腰痛になったのですが1週間は仕事に行っても満足に動けず、負担の少ない仕事だけさせてもらっていたのですが痛みが引かずジワジワ悪くなってる感じでした。
車を運転するのもつらいのであまり遠方には行きたくなかったのでネットで調べて自宅からそこそこ近いという理由でお店を選びました。
帰るときには普通に運転できましたし次の日の仕事でもそこそこ動けました。
根本的な解決だったら少し通ったほうがいいと言われたのでこれを良い機会と考えて四谷整体院で少し体を手入れして貰おうと思います。

腰と太ももの痛みとシビレ

5年前くらいから腰と太ももの痛みとシビレで悩んでいました。
じわじわ悪くなってる感じはあったのでどうにかしないといけないとネットで調べて治療をお願いしました。
最近は腰が痛くて上向きでは眠ることができなかったのですが、気づけばいつも上向きで眠るようになっていました。
痛みもシビレもなんともなくなったのでしっかり睡眠できますし体調がよくなりました。

息子の股関節をなおしてもらいました

息子はサッカーをしているのですが、コーチから足の向きが変だとの指摘されていました。
いくつかの病院で調べてみると股関節が内側にねじれた状態になっているとのことでした。
生まれつきだからとの指摘があったので放置していたのですが、私が四ツ谷さんに通っていた時に息子の話をしたところ対応しているとのことだったので治療をお願いしました。
3-4回目には足の向きは正常になってきて、それから2回くらい通いましたが足の向きが正常になったとのことで治療は終了しました。
息子はサッカーのコーチから足の向きが直ったことを褒められてすごく喜んでいました。

ストレートネックと首肩の痛み

10代のころから肩こりに悩まされていたのですが、就職したら更に痛くなってきたので色々なところで治療をしてもらっていました。
治療した日だけは楽になってもすぐに痛くなることが多かったのですが、ストレートネックだから仕方ないと何人かの先生に言われました。
そんなもんかとあきらめていたのですが、似たような状態だった弟が四ツ谷整体院に行って良くなったと教えてくれました。
私も試しにいってみたのですが今まで悩んでいたのが馬鹿馬鹿しくなるくらい楽になりました。
調子が悪くなったらまた来てねと先生に言われましたが今のところ大丈夫そうです。

腕のしびれと股関節痛

何年も前から腕のしびれと股関節の痛みが気になっていました。
たまに気が向いたら病院に行くていどで、少し通って治らなかったらやめてしまう感じでした。
年々酷くなってきて仕事に支障が出てきたので、さすがにまずいと思い色々と試していました。
どこへ行って治せばいいのかわからなかったのですが近所の人がこちらに通って良くなったという話を聞いて、自分も・・・と通ってみることにしました。
かなり拗らせていて足を引きずらないと歩けない状態だったのですが、すぐに普通に歩けるようになりました。
少し残った痛みも丁寧に直してもらったので今は何ともありません。
腕のしびれは気づいた時には感じなくなっていました。

愛知県豊川市中野川町1-47-1

名鉄諏訪町駅より徒歩13分

• 南部中学校前から69m (徒歩1分)
  • 南大通四丁目から320m (徒歩5分)
  • 代田橋から410m (徒歩6分)

整体コース 通常価格総額2980円がクーポン使用で1980円 NEW

ゴールデンウイークについて NEW

年末年始の休業のお知らせ