ひがしせいたいいん

ひがし整体院

肩こり・腰痛・しびれ・産後の不調の方、大募集!

肩こり 腕の倦怠感 神経痛

学生のときから肩こりで悩んでいたのですが、社会人になったころから腕の倦怠感と痛みに悩まされていました。
整形外科でストレートネック、腕の神経痛と診断されて、痛み止めを飲んだり、牽引をしたりしていました。
あまり改善しなかったのですが、母から紹介され、こちらでお世話になりました。
整体は初めてだったので怖いという先入観を持っていたのですが、説明も丁寧だし、親切な先生でした。
以前は自分は肩がこりやすい体質なのかと思っていたのですが、しっかり直せば肩はこらないということがよく分かりました。
腕の症状も出なくなったので感謝しています。

猫背の矯正をしていただきました

常に腰と足が重だるい感じがしていましたし、年に何度もぎっくり腰になっていたのですが市販の痛み止めを飲んでごまかしていました。
ふと買い物に行ったときにガラスに写った自分の姿を見て、すごく猫背でみっともないと思ったので一念発起して直す方法を探してみました。
何件か電話で問い合わせをしたところ何回か通わないと難しいとの意見をいただいたので、ものぐさな私でも大丈夫なように家の近所にある整体院さんに行ってみることにしました。
2回目くらいから効いている実感がわいてきましたし、鏡で自分の姿をチェックしてみてもすごく姿勢が綺麗になりました。
最初にお願いした症状以外でも気になるところを言えば料金はそのままで、その都度対応してくれる親切な先生でした。
姿勢が綺麗になってからは腰もいたくないですし、足も重だるくなりません。
姿勢が悪いといけないんだなって実感しました。

驚きの感覚!

今までいろんな整骨院や整体に通い続け、その時は緩和されてもまたすぐにぶり返す。ずっとこのまま仕方ないんだろうなぁと思っていたら...ここに通い始めてしばらくするとダルさを感じなくなりました。今までにない感覚!!

姿勢矯正

健康診断でレントゲンを撮った時に背骨が曲がって見えたので、その時に病院で相談したところ側弯症と言われました。
学生の時から肩こりや腰痛に悩んでいし、見た目も右肩が極端に下がっていたのですが、それが原因ではないかと指摘されました。
色々試していたのですが、あまりいい結果は出ませんでした。
肩こり腰痛がつらいので、せめて通いやすいところをと自宅の近所にある四ツ谷整体院さんに行ってみたのですが、たまたま最近入った先生が側弯症が得意とのことだったので試しにお願いしてみました。
すぐに肩こりと腰痛は軽くなってきて、気になっていた下がり気味だった右肩が目立たなくなりました。
側弯症は個人差があると先生が言っていたので誰でも直るわけではないかと思いますが、気になる人は一度相談してみてもいいかもしれません。

数年ぶりに痛みを感じずに散歩することができました

10分くらい歩くとふくらはぎが痛くなったり太ももが痺れて犬を飼っているのに満足に散歩に連れて行ってやることができませんでした。
初めて痛みを感じた時に色々なところで調べたのですが、坐骨神経痛ということでした。
半ばあきらめていたのですが、職場の同僚がこちらの整体院さんを紹介してくれました。
同僚は肩こりと顎関節症をなおしてもらったそうなのですが、その時に神経痛でも対応しているということを先生に聞いてきてくれました。
病院ではあれダメこれダメと色々と指摘されていたのですが、仕事上無理なこともありモヤモヤしていました。
ここの先生は特に制限もなく週に一回の施術をしてもらいました。3回目の時にしびれがほとんど出ていないことに気付きました。
今は犬の散歩を朝晩で30分ずつしていますが、全くしびれを感じることはありません。

肩こりと腕のしびれ

3年くらい重度の肩こりと腕のしびれで悩んでいました。
雨が降るときにしびれは特に酷くなっていました。
しびれが出たときに整形外科にかかったのですが、ストレートネック、腕の神経痛といわれました。
首を引っ張るリハビリとシップを続けたのですが、少し良くなっては悪くなるの繰り返しでした。
心配になってネットでいろいろ調べてこちらの整体をお願いしました。
先生が言うには少し拗らせているとのことでしたが、一か月ほどでしびれは消えました。
今では疲れた時に少し肩が凝る程度です。
もう大丈夫と先生が言ってくださったので、行かなくなってから三か月は経っていますが再発する様子は今のところはありません。

色々お世話になりました

1年くらい膝が痛くて病院では変形性膝関節症と言われました。
いくつか治療を試してみたのですが、あまりいい結果は出ませんでした。ネットの情報を頼りに四谷整体院さんで治療をお願いしたのですが、1回目から効果が実感できました。
あまりにもすぐに楽になったので長年気になっていた坐骨神経痛のことも相談してみたのですが、こちらも今では全く気にならなくなりました。
膝痛も神経痛も同時進行で料金は変わらずに施術してくださるとのことだったので、最初にまとめて気になるところを申告すれば良かったです。

長年の腰痛と膝痛

10年ぐらい腰痛と膝痛で悩んでいました。
腰痛がひどくなると坐骨神経痛も出ていました。
友人知人の紹介で良いと言われれば多少遠いところにも治療に行っていたのですが、あまり良い結果は得られませんでした。
ずっとあきらめていたのですが、こちらは自宅からも近いし価格もリーズナブルなので最初はダメ元で行ってみたのですが、1回目から体に変化が感じられ腰痛はすぐに無くなりました。
その後、すぐに膝の痛みも無くなってしまいました。
今のところ再発もしていないので、仕事も私生活も快適に過ごすことができるようになりました。

母が膝痛でお世話になりました

私が慢性的な腰痛をなおしてもらったのをきっかけに四谷整体院さんを知りました。
整体の施術をしてもらっているときに母が変形性膝関節症で悩んでいることを相談したところ、対応しているとのことだったので母の施術もお願いすることにしました。
こちらにお世話になる前は、家の中でも杖が手放せない状態だったのですが、今では杖なしでデパートに買い物に行けるようになりました。
母は膝が痛くて1年以上悩んでいたのですが、見違えるように元気になりました。

ストレートネック

学生の時から肩コリと腕の痺れで悩んでいました。
三年前に整形外科でストレートネックと指摘されてからは、色々な治療を試していましたが、あまり良くなりませんでした。
仕事中に痛みが気になりすぎて集中できなくなってしまったので、ネットで調べてこちらにお世話になることにしました。
整体と合わせて再発予防のアドバイスを頂いてからは、かなり快適に仕事ができるようになりました。

長年悩んでいた腰痛が解消しました

学生時代にサッカーをしていたときに腰を痛めたのですが、病院ではすべり症と診断を受けました。
その後、社会人になっても腰痛と太ももの裏のシビレに悩まされ、いろいろ試していたのですが解決しませんでした。
息子が通っている野球チームのコーチが、こちらですべり症をなおしてもらったということを聞き、私もお世話になることにしました。
何度か治療を受けてみると、嘘のように症状は治まり、現在も再発はしていません。
(仕事のし過ぎで肩こりが酷くなったときに治療をお願いしており、そのときに腰もチェックしてもらっていますが問題ないそうです)

首が痛くて動かせなかったときにお世話になりました

交通事故にあった後、首がほとんど動かせないほどの痛みが続き、整形外科で治療を受けていたのですが、一向に回復しませんでした。仕事にも行けずに悩んでいたのですが、親戚からこの整体院がいいと教えてもらって施術を受けることになりました。
こちらの先生に言わせると軽傷だったらしく、一回目から効果が現れて、すぐに職場復帰することができました。

整体には怖いイメージがあって敬遠していたのですが、もっと早くお願いしておけばよかったと思いました。

今まで肩こりは体質だと思っていました

若い時から肩こりがひどく、特に仕事が忙しくなると頭痛や吐き気が出ることも多くて悩んでいました。
自分は肩が凝りやすい体質だからとあきらめていたのですが、会社の同僚から紹介してもらってこちらの先生にお世話になることにしました。
今まで色々試してみましたが私にはすごく合っていたようで、頭痛とは無縁の生活を手に入れることができました。
いつも手放せなかった痛み止めの薬を、まったく飲まなくなりました。

肩こり、腕の痺れと痛み

数年前から重度の肩こりに悩まされていました。特に、パソコン作業をするときに強く症状がでていました。病院でストレートネックと診断されて、それ以来、辛くなったら痛み止めを飲むことで対応していました。
その後、腕が強い痛みと痺れが発症して、痛み止めを飲んでも効かない状態になりました。
仕事もままならない状態だったので、人に聞いたりネットで調べたりしてこちらにお世話になることにしました。
今は腕の痺れや痛みは全く出なくなりました。たまに肩がこったときに施術をお願いする程度です。質問には丁寧に答えてくれる親切な先生だと思いました。

知り合いの看護師さんに教えてもらいました

頸椎と腰椎の椎間板ヘルニアで、肩こり、腰痛、手足のシビレなどの症状で悩んでいたのですが、ママ友の看護師さんにこちらを教えてもらって施術してもらいました。
自分の状態について質問すると、丁寧に解説してくれたり、治った後の予防法などについても色々と説明してもらいました。
今現在は、たま〜〜に肩が凝るくらいなので、快適に生活できるようになりました。

夫婦でお世話になっています

若い時から自律神経の調子が悪くて、めまい・動悸・不眠の症状が出ていたのであれこれ試していたのですが、あまりいい成果は得られませんでした。
こちらは夫の同僚の方から紹介していただいたのですが、私には合っていたようで今はかなり体調が悪い場合以外は全く症状がでなくなりました。
今の自分がどういう状態にあるのかを丁寧に説明してくれる先生なのでとてもありがたく思っています。

夫はぎっくり腰になったときにお世話になっているようですが、以前ほど腰が痛いと言わなくなりました。

肋間神経痛でした

呼吸のタイミングに合わせて胸が痛くなることがあり、病院では肋間神経痛と診断されました。
5年位は痛み止めを服用して生活していたのですが、徐々に悪化してしまい酷い時には夜寝られないほど痛みがでました。
会社の先輩が坐骨神経痛になったときに此方で施術してもらって解消したと聞いて、同じ神経痛なら私も……と思って施術を受けました。
今では痛かったことが思い出せないほどに回復しましたしおススメかもしれません。

産後の腰痛でお世話になりました

出産前には腰痛になったことがなかったのですが、産後に腰痛が発症してくしゃみや少し大きい咳をしたら激痛が走るような状態になってしまいました。
こちらは母が膝痛になったときにお世話になったので存在自体は知っていたのですが、私自身が整体の施術を受けたことがなかったこともあり怖いイメージがあって躊躇していました。
ただ、腰痛が日に日に酷くなり育児どころか生活にも支障が出てきたので我慢できずに施術を受けることにしたのですが、実際に施術を受けてみると腰痛は解消するし丁寧に説明してくれるしで・・・
もっと早くにお願いしていればよかったです。

サッカーをしている息子がお世話になっています

高校でサッカーをしている息子がお世話になっています。
小学生のころから怪我が多く腰痛や膝痛を訴えていたので、しっかり管理していただける方を探していました。
息子が中学生の時に所属していたチームのコーチに紹介していただいて色々と施術していただいたりトレーニングのアドバイスをしていただくようになりました。
私や夫も肩こりや腰痛の時には施術していただいていますが幅広い症状に対応していただけるので感謝しています。

交通事故の治療

交通事故にあってしまい、こちらの四ツ谷接骨院さんで治療してもらいました。
むち打ちで痛かった首も1ヶ月・2ヶ月とだんだん楽になり、治療終了後1ヶ月以上経ちますが、後遺症も残らずとても楽に生活できています。
夜9時までやってくれるので仕事終わってからでも焦ることなく安心して通えました。

首と肩と肩甲骨の痛み

以前に病院でストレートネックと診断され、それ以来、首の痛み・肩凝り・肩甲骨周りの痛み・めまい・頭痛等で悩まされていました。
こちらでは、これらの症状に合わせた施術と再発予防のアドバイスをしていただきました。
最近は、仕事で疲れて体調が悪い時などに、たまに施術してもらうことはありますが、以前のような症状で悩むことはなくなりました。

愛知県豊川市中野川町1-47-1

名鉄諏訪町駅より徒歩13分

• 南部中学校前から69m (徒歩1分)
  • 南大通四丁目から320m (徒歩5分)
  • 代田橋から410m (徒歩6分)

整体コース 通常価格総額2980円がクーポン使用で1980円 NEW

ゴールデンウイークについて NEW

年末年始の休業のお知らせ