ひがしせいたいいん

ひがし整体院

肩こり・腰痛・しびれ・産後の不調の方、大募集!

肩こり 腕の倦怠感 神経痛

学生のときから肩こりで悩んでいたのですが、社会人になったころから腕の倦怠感と痛みに悩まされていました。
整形外科でストレートネック、腕の神経痛と診断されて、痛み止めを飲んだり、牽引をしたりしていました。
あまり改善しなかったのですが、母から紹介され、こちらでお世話になりました。
整体は初めてだったので怖いという先入観を持っていたのですが、説明も丁寧だし、親切な先生でした。
以前は自分は肩がこりやすい体質なのかと思っていたのですが、しっかり直せば肩はこらないということがよく分かりました。
腕の症状も出なくなったので感謝しています。

頭痛と肩こり

学生の時から机で少しの間作業すると頭痛がでたり肩こりが出たりしていました。
社会人になってからは徐々に悪化して、調子が悪いと吐いてしまうこともありました。
会社の先輩がここを利用して治ったという話をしていたので、私も治療を受けることにしました。
肩こりはすぐに楽になって頭痛の回数もかなり回数が減りました。
少し続けたら頭痛はほとんど出なくなり、すごく疲れた時以外は肩も凝らなくなりました。

夫婦でお世話になっています

夫は常日頃から腰が痛いと言っては色々な治療を受けていたのですが、最近腰が痛いと言わなくなりました。
気になって聞いてみると四ツ谷さんで治療を受けるようになってから調子がよくなったようで、今は何も治療はしていないとのことでした。
私は私で肩こりがひどくて悩んでいたので私も治療してもらうことにしました。
最初に先生から説明があって、根本解決を目的とした治療が可能だと言われたので、それでお願いしました。
行くたびに手ごたえがあってどんどん体が楽になりました。
肩こりは体質なのかと思っていたのですが、しっかり手入れすればちゃんと治るものだとわかりました。

肩こりとストレートネック

以前から肩こりが酷く、整形で調べてもらったらストレートネックと言われました。
痛みがひどくなると痛み止めを飲んだり湿布を貼ったりしてやり過ごしていたのですがだんだん効かなくなってきて仕事や生活に支障をきたすようになってしまったので根本から直すことにしました。
母が以前わたしと同じような症状で四ツ谷さんで直してもらったのでわたしも治療を受けることにしました。
1か月くらいで肩の痛みや腕の痛みが引いてきて、少し続けたら全く痛みは気にならなくなりました。

首肩の痛みと猫背の矯正

10代の頃から肩こりが気になっていたのですが、最近は車の運転中に振り向くことができないくらい痛むことがあって怖くなってしっかり治すことにしました。
四ツ谷整体院さんは知り合いから聞いて知っていたのですがネットで調べてみたときにも自分の状態に合っていそうだったので行ってみることにしました。
最初に行った帰りの運転中にびっくりするくらい軽く首が動かせました。
何度か行っているうちに猫背も目立たなくなりました。
今は先生がもう大丈夫と言ってくださったので行っていませんが、かなり調子がいいです。

腰痛とひざ痛

若いころから腰痛持ちだったのですが、すごく腰が痛いときに我慢して仕事をしていたら膝まで痛くなってしまいました。
歩くのも一苦労な状態だったので何とかしたいとネットで調べてここで治療してもらうことにしました。
膝の痛みは一回目でそこそこ楽になり、10年以上悩まされていた腰痛も何回か行ったらすごく楽になりました。

産後の不調と骨盤の矯正

2人目の出産を終えてから常に体が怠くて腰痛も頻繁に出ていました。
1人目の時とはあまりにも状態が違うので一度しっかり治したいと思い整体の治療をしてもらいました。
治療を受けるまでは自分でも何となく体が捻じれているような感じがしていたのですが、まっすぐになったような感じになりました。
腰痛もでなくなったし倦怠感もなくなり快適に育児ができるようになりました。

太ももの裏側のしびれ

前々から10分くらい座っていると太ももの裏側が痺れてくることがあり、気になっていたのですがそのままにしていました。
最近雨が降るとつらくなってきて痺れる頻度も増えてきたので病院で調べてもらったら神経痛ということでした。
痛み止めをもらって飲んだのですがあまり効いた実感がなかったのでネットでしらべてここで整体の治療を受けることにしました。
整体に行き始めてから2週間くらいでかなり楽になってきて1か月くらいであまり気にならなくなりました。
姿勢が悪いのが気になっていたのでついでに姿勢の矯正もしてもらいました。
友達や家族から姿勢がよくなったことを指摘してもらえるくらい変化がありました。

仕事中の腕の痛みと痺れ

仕事でパソコン入力作業をしていると腕が痛みと痺れで動かせないくらいに辛くなっていました。
整形で痛み止めとかシップとかは貰って使っていたのですがあまり効き目がなかったので困っていました。
仕事の同僚がこちらの整体院さんに行ったことがあって、足の痺れを直してもらったと聞いたので、私の腕も直ればと通うことにしました。
私の体の状態はストレートネックという状態だったらしく、背骨を綺麗に直してもらったらすごく楽になりました。
ついでに姿勢もよくなったので得した気分です。

股関節が痛くなったのを治してもらいました

若いころから腰痛もちで痛くなってきたらマッサージに行って治していました。
ここ1年程股関節が痛くてマッサージに行ってもあまりよくならなかったので違うものを試したくて整体治療をしてもらうことにしました。
股関節の治療ができるのか電話で問い合わせたところ実際に見てみないとわからないけどおそらく大丈夫ですと答えていただいたのでお願いすることにしました。
骨盤が少し歪んでいるのが原因のようでしたが整えてもらったらすごく楽になりました。
腰痛も出ないようになったので少し若返ったような気分になりました。

猫背を治したくて

10代のころからコンプレックスだった猫背を治したくて四ッ谷整体院に行きました。
肩こりや頭痛も頻繁にあったのでついでに治してもらうことにしました。
最初は治療したときだけ背筋が伸びたような感じだったのですが、だんだん効果が持続するようになって、気付いたら肩こりや頭痛も出なくなっていました。
周りの人から姿勢がよくなったと言ってもらえるようになりましたし、自分でも綺麗な姿勢になったとおもいますし、定期的な治療も一か月半くらいだったので自分が考えていたよりも早く治って良かったです。

肩と首が楽になりました

会社の健康診断で胸のレントゲンを撮った時に背骨が湾曲していて側弯症だと指摘されました。
学生のころから肩こりと頭痛で動けなくなることもあり、気にはなっていたのでこれを機会に直せるなら直したいと自分なりにいろいろ調べました。
ネットで調べたら四ッ谷整体院さんでは側弯症の治療をやっているとのことだったので通うことにしました。
1か月くらいで肩こりと頭痛はすごく楽になりましたし、疲れにくくなったと思います。
側弯症も含めて2か月くらいで良くなりました。

産後の腰痛

2人目の子どもを生んでから肩こりと腰痛で悩んでいました。
首と肩の付け根の痛みと腰から股関節にかけての痛みが一番ひどかったです。
里帰り出産だったのですが母がすぐに治した方がいいと何度か言われ、ネットで探して四ツ谷さんに行くことにしました。
私の場合は軽かったようで2回目には痛みは感じなくなりました。
体が傾いた様な感覚があったのですが一ヶ月くらいでなくなりました。

母が見違えるように元気になりました

四ツ谷さんは寝違えとか肩こりの時にたまに治療してもらっていました。
85歳の母が脊柱管狭窄症になってトイレに行くのも一苦労な状態だったので何となく相談したら対応していると言ってくれたので治療をお願いしました。
週に一回で一か月半くらい通った時には家の近所だったら歩いて行けるくらいに回復しました。
まだよくなるとのことなのでもう少し治療をお願いする予定です。
母の介護のために仕事を辞めたほうがいいかもしれないと思っていたところだったので元気になって良かったです。

坐骨神経痛

ひどい腰痛には度々なっていたのですが、年を追うごとに悪くなり最近は足に電気が走るような感覚で仕事もおぼつかない状態でした。
病院で痛み止めやシップを貰って使っていたのですがあまり効果がなかったので困っていました。
母がこちらを何度か利用したことがあり、その時何度か車で送り迎えしていたので私も利用してみることにしました。
足に電気が走るのは2週間くらいで楽になってきて、腰痛は1か月くらいで消えました。
有休の残り日数が少なくなってきていたので仕事を休まなくて済むし楽になるしで凄く助かりました。

寝違え

朝起きた時に首が痛くて動かせないということが何度も続いたので変だと思って病院に行ったらストレートネックだと言われました。
シップと痛み止めをもらって様子を見るようと言われ1年ほどたったのですが全然良くならなかったので自分の周りの人に聞いて四ツ谷整体院さんを紹介してもらいました。エキテンを見たというと安くしてくれると知人に教えてもらい、最初は1980円で施術してもらえました。
最初は首が痛いだけだったのですが四ツ谷さんに初めて行った時には腕に痺れや変な痛みも出ていました。
何度か治療を受けてストレートネックも治り、首と腕の痛みは無くなりました。
もう少し早く来ていればもっと早く治ったと言われました。
今回はすごく痛い目に遭ったので次からは早めに治したいです。

腰と膝の痛みがなくなりました

仕事でよく中腰になっていたのですが、その仕事を始めてから腰と膝が日常的に痛くなりました。
我慢できなくなり仕事の内容を変えてもらったのですが、ずっと痛いままでした。
病院などに色々行ってみたのですがあまり変わり映えしなかったのですが、ネットで調べてここがいいと思い整体コースを受けてみました。
初めて行った日が特に調子が悪くて変な歩き方になっていたのですが、帰りには割とスタスタ歩けました。
今までにない手ごたえだったので少し続けて通ってみたのですが最初に腰が痛くなくなって、その後すぐに膝の痛みも消えました。
相性もあるのでなんとも言い難いのですが紹介した友人にも割と好評なので膝と腰が痛い人にはおすすめかもしれません。

腕と肩が楽になりました

仕事でPCを使っていた時に急に腕が重だるくて上げていられないくらい痛くなりました。
肩こりもすごすぎて頭痛が出ていました。
仕事ができそうもなかったので会社を早退しようとしたら同僚がこちらの整体院さんを紹介してくれました。
最初に行ったときは腕がすごく痛いのに首と背中ばかり揉むので変だなと思ったのですが治療が終わるころには腕がすごく軽くなっていました。
終わってから不思議に思って質問したら、首から来ているので根本治療として首や背中の治療をしたのだと教えてくれてすごく納得できました。

出産後の腰痛

子供を産んでから腰が痛くて歩けないことが何度かありました。
腰痛がだんだん酷くなっていきて整体を受けることにしました。
料金はそのままで同時進行でできる治療は全部してくれるといわれたので授乳中の肩こりも一緒に治してもらうことになりました。
肩も腰もすっきりしたので以前よりも子供に優しくせっすることができる気がします!

猫背の矯正

学生の時から自分の猫背が気になっていました。
美容院で肩をマッサージするたびに「こってるね」と言われていましたし、肩の痛みからか頭痛やめまいがよく出ていました。
ネットで調べて四ツ谷さんで治療を受けてみることにしました。
最初にどういう風になりたいか聞いてくれて、それに沿って治療をすすめてくれました。私は猫背が目立たなくなって肩こりが楽になるようにお願いしました。
何度か通いましたが希望通りになってすごく満足しています。

2人目の子供を産んでからまともに座れないくらい腰が痛くなりました。その後、授乳のときに左腕がしびれて子供がしっかり支えられない状態になりました。
四ツ谷整体院さんは主人がぎっくり腰を治してもらったので前から知っていたのですが電話で問い合わせたところ産後の骨盤矯正もやっていると言って下さったので治療してもらいました。
腰は1か月くらいで痛みが引き、しっかり座れるようになりました。腕のしびれは子供の抱き方が悪かったみたいでアドバイスを頂いただけで痺れなくなりました。

愛知県豊川市中野川町1-47-1

名鉄諏訪町駅より徒歩13分

• 南部中学校前から69m (徒歩1分)
  • 南大通四丁目から320m (徒歩5分)
  • 代田橋から410m (徒歩6分)

整体コース 通常価格総額2980円がクーポン使用で1980円 NEW

ゴールデンウイークについて NEW

年末年始の休業のお知らせ