ひがしせいたいいん

ひがし整体院

肩こり・腰痛・しびれ・産後の不調の方、大募集!

肩こり 腕の倦怠感 神経痛

学生のときから肩こりで悩んでいたのですが、社会人になったころから腕の倦怠感と痛みに悩まされていました。
整形外科でストレートネック、腕の神経痛と診断されて、痛み止めを飲んだり、牽引をしたりしていました。
あまり改善しなかったのですが、母から紹介され、こちらでお世話になりました。
整体は初めてだったので怖いという先入観を持っていたのですが、説明も丁寧だし、親切な先生でした。
以前は自分は肩がこりやすい体質なのかと思っていたのですが、しっかり直せば肩はこらないということがよく分かりました。
腕の症状も出なくなったので感謝しています。

子育てが楽になりました!!

子供を産んでから腰と首が常に痛くて悩んでいました。
子供が1歳になったころから抱っこができないくらいに痛くなってきました。
これはさすがにまずいと思っていたら夫に整体の治療を勧められました。
四ツ谷さんは夫が以前に通っていたのですがすごく調子が良くなったのを知っていたので私も安心してお願いすることができました。
我慢しすぎてかなり悪かったのですが何度か治療してもらったらすごく楽になりました。
体が痛くてイライラしていると子供のちょっとしたことに腹が立ってしまうことがあって、それがすごく嫌で悩んでいました。
今は心も体もすごく調子がいいので楽しく子育てができるようになりました!

体がすごく軽くなりました!

社会人になってからは頭痛と肩こりに常に悩まされていました。調子が悪いときに肘から指先がすごく痛くなってしまい脳神経外科で検査してもらいました。
脳には異常がなく首が悪いと指摘されたのであれこれ探して四ツ谷さんに辿り着きました。
それまで行ったことがある整体院の先生よりも丁寧に調べてくれている感じがしました。
治療のほうも順調に進んでしびれも頭痛も肩こりも今はほとんど出なくなりました。
脳神経外科の診断では割と重症だと言われていたのですが痛みも取れて一安心です!

腰がすごく軽くなりました!

出産後2か月くらい酷い腰痛が続いていました。
第一子なので初めての子育てですし慣れないこともあってすごく困っていました。
ひとまず自宅から一番近い整体院にいってみました。
骨盤矯正と書いてあるノボリがあったので大丈夫かと思ったのですがあまり良くなりませんでした。
腰痛に悩んでいたら義母が通ってすごく良かったということで四ツ谷さんを教えてもらいました。
2回目くらいの治療が終わった後、それまでまっすぐ座れなかったのが知らない間にまっすぐ座れるようになっていることに気付きました。
その後すごく腰が楽になってきて独身の時と同じくらい調子が良くなりました。

いろいろ試した結果

去年の10月に引っ越したことで今まで通っていた整体院に行けなくなってしまいました。
立ち仕事で腰が弱いせいかすぐに腰が痛くなるので引っ越してから自分に合う整体院をいろいろ探しました。
いくつかの整体院に行ってみた結果、四ツ谷さんの整体が一番自分に合っていたようで、今は腰の心配をせずに働くことができます。
毎回いろいろチェックしながら施術してくれる先生なので安心して自分の体を任せることができます。

感謝です!!!

めまいやふらつきがひどくて病院に行ったときに自律神経失調症と診断されました。薬を飲んだりマッサージを試したりしていたのですがあまり良くならず仕事にも行けずに悩んでいました。
四ツ谷さんにはとりあえず肩こりだけでも治したいと思って治療に行きました。
いろいろ話を聞いてもらっていた時に自律神経失調症の治療もやっていると言われたのでついでにお願いしました。
最初の2回くらいは肩こりは楽になったけど自律神経失調症はあまりかわりませんでした。
はっきり覚えているのは3回目の治療を受けた翌日にすごくすっきり朝起きることができました。
それからどんどん自律神経の調子が良くなったようで、めまいふらつきがめっきり出なくなりました。
今は就活中ですが、この分だとしっかりフルタイムの仕事がこなせそうです!

頭痛が治った!!

朝起きたら首がすごく痛くて仕事もいけない状態だったので、とりあえずと思い自宅から一番ちかい整体院だったからという理由で行きまた。
お昼くらいに治療してもらって、帰りにはそれなりに動けるようになったので仕事も休まずに済みました。
こんなに良く治るならと長年悩まされていた頭痛の治療もお願いしました。

以前、あまりにも頭が痛くて不安になって脳神経外科で色々調べてもらったのですが脳は悪くないけど首の状態がすごく悪いと言われていました。
ネットで色々調べて治療は受けていたのですが、あまりいい結果はでませんでした。

ここに通い始めてからはみるみる頭痛の回数が減ってきて今は全く頭痛を感じません。
再発したら来るように指示されましたが今のところは大丈夫そうです。
質問したら色々丁寧に説明してくれる先生なので困ったことがあったらまた相談しようと思います。

お勧めです!

自律神経の調子が悪くてここ数年、いろいろな治療を試していました。
病院で薬をもらって飲んでいたのですがあまり効いているような実感はありませんでした。
インターネットでこちらのことを調べて治療してもらいましたが、私には合っていたみたいでここ最近なかったくらい快適にすごすことが出来るようになりました。
最初は週に一回程度の治療をお願いしていましたが、症状が回復した時、疲れが溜まってきたときに来院するように指示をされました。
それから2回ほど疲れが溜まったときに利用させてもらいましたが体調はすごく安定している感じです。

首が回るようになりました!

朝起きたら首がすごく痛くて、よくある寝違えかと思っていたのですが1か月たっても治りませんでした。車を運転していても左右に首が回せなくてすごく怖かったのでなんとかしなくてはと治療を受けることにしました。
車の運転が怖かったので歩いて行けるところということで四ツ谷整体院さんに行くことにしました。
一回目の治療が終わった時には多少は痛いけど首は回るようになったので2回目からは車で行けるようになりました。
週に一回ペースで一か月くらい行ったら「もう治ったから大丈夫」と言ってもらえてそれからは行っていません。
体に気になるところができたらまたお願いしたいと思います。

産後の腰痛がなくなりました!

出産1か月前くらいから腰痛がひどくなって産後も調子が良くない日が続きました。
2年ほどたっても改善しなかったのと少し自由になる時間が増えてきたのでしっかりメンテしたくて整体を受けることにしました。
四ツ谷さんは父がお世話になっていて話は聞いていたので治すならここでと決めていました。
最初の予約の時にエキテンを見たというと安くなるので初回は1980円でした。
整体を受ける前は真っ直ぐに座れなくていつも傾いているような感じがしていましたが、何度か治療をしてもらったらしっかり座れるようになりました。
腰の痛みも全く感じないようになりました。
子供を抱っこしすぎて首や肩も痛かったのですが一緒に治療してくれました。

腕が上がるようになりました!

肩こりと腕の痛みと痺れが出て寝ても覚めてもそのことばかり気になってしまうくらい辛くなり、脳神経外科に行きました。
病院ではMRIを取って調べたのですが、「脳とか臓器に特に悪いところはないけど首が悪いのでは?」みたいな説明を受けました。
痛み止めの注射を何度か打ったのですがあまり良くならなかったので違う治療を試したいと思い四ツ谷さんに行きました。
最初にいろいろ調べてくれて、肩と腕が痛すぎて自分では気づかなかったのですが、首が回らなかったり前屈後屈ができない状態になっていることが分かりました。
ここの先生は神経にも詳しいようで、いろいろ説明してくれたので安心して通うことができました。
一か月くらいで生活に支障がでないていどに回復し、ほどなくして全く気にならなくなりました。
整体は初めてでしたが、「こんな治療の方法もあるんだ!」ということがわかって凄く良かったです。

気軽に通えて身体もリフレッシュ

軽いギックリ腰となり、年末年始は体も心もボロボロでした。そんな時、エキテンのサイトで四ツ谷整体院を見つけました。自宅から歩いて30秒ということもあり、スマホから予約して早速駆け込みました。最初は丁寧に症状を聞いてくれ、腰痛以外にも姿勢をよくしたいと私の要望もしっかりと聞いてくれとても熱心で患者思いの先生だと感じました。年明けから私は一週間に一回のペースで通ってますが、治療を受ける度に腰痛は日々、治っていくのが実感出来ます。また姿勢も、以前のネコ背から少し改善されたように思いますので、今後も治療を続けていきたいと思ってます。
あと治療に行くと先生がいろいろな話をしてくれるので飽きなく、とても楽しく会話が出来、心身ともリフレッシュでき心地よい時を過ごすことができるのでとても嬉しいです。
これからも楽しく丁寧な治療をよろしくお願いします。

信用できる整体

今までの整体のイメージは、ダラダラ通わせられ治る感じがしないまま辞めてしまう。もしくはチケットを買わされ、買わない人には冷たい!機械にたよりすぎて手もみが少なくスッキリしないって感じで、あまり信じられませんでしたが、先生は、初めに何回ぐらいと話をしてくれて安心して通う事ができました。
必ず痛い所を確認してくれ、ちゃんと手もみでしっかり治療してくれるので終わると効果がすぐ出たので通うのが嬉しくなりました。
なので、また調子が悪くなると、すぐに先生にみてもらえばいいし(笑)なんて考えてしまい、毎日安心して生活が出来るようになりました。

ひどかった頭痛が治りました!

学生の時から肩が凝りやすくて、ひどくなると後頭部のあたりが痛くなっていたのですが、こんなもんかと思ってそのままにしていました。
就職してから徐々にひどくなり、仕事中も気分が悪くなってしまうほどでした。
母が整体院に行って調子が良くなったことは知っていたので私も紹介してもらいました。
治療するたびにどんどん楽になるのが実感できて凄く楽になりました。もう大丈夫と言われたので今は通っていませんが何かあったらまたお願いしたいです!

祖母が出歩けるようになりました

ちょっとした腰痛や疲れが溜まったときに利用させていただいています。
祖母の足が悪くて出歩けなくなったことを相談したら治せるかもしれないとのことだったので試しにお願いしました。
最初は家族の誰かが車で送って行っていたのですが最近は近所ということもあり自分で歩いていくようになりました。
左の足首と両膝が悪くて家の中でもキャリーバッグがないと歩けない状態だったのですが、四谷さんに行くと帰りにキャリーバッグを忘れてきてしまうこともありました。
外出もできるようになってすごく良かったと思います。

何度も繰り返す腰痛

繰り返し腰痛になっていたのですが、時間がたつと楽になることもありなにも処置せずに長年放置していました。
だんだん治りが悪くなり仕事にも支障が出る時があったので、整形にいって検査すると腰の骨の状態が悪くて坐骨神経痛になっていると言われました。
痛み止めを飲んで様子を見てといわれたのですが一向に良くならなかったので色々調べて整体を受けてみることにしました。
最初に検査をして説明をしてもらったのですが、根本解決の治療か痛みをコントロールする治療か選択できると言われたのですが根本解決でお願いしました。
全身の骨格を整える治療と説明され、なんどか治療を受けました。
腰痛は治って今のところ再発していませんし、骨格を整えたお陰か姿勢が良くなったように感じます。

仙腸関節炎

股関節と臀部がすごく痛くなってまっすぐ歩けない状態だったので整形外科に行ったら仙腸関節炎と言われました。
シップと痛み止めを処方されて様子を見てくださいと言われたのですが、3ヵ月たってもあまりかわらなかったのでネットで調べてこちらにお伺いしました。
電話で問い合わせてみたところ仙腸関節炎の治療もやっていると答えていただきました。
最初の2週間くらいでかなり楽になって普通に歩けるくらいには回復しました。
完全に痛みが取りたかったのでしばらく通院しましたが2か月くらいで全くきにならなくなりました。

猫背と腕のダルさ

会社の同僚の姿勢がよくなったので理由を聞いてみるとこちらで骨格矯正してもらったと教えてくれました。
窓ガラスに映った自分の姿を見たときに自分で思っているよりもすごく猫背な気がして、できれば治したいと思っていたので行ってみることにしました。

最初に要望を伝え、いくつかテストのようなことをしました。
先生から腕に不調はないかと聞かれ、最近気になっていたと答えると、首から来ていると教えてくれました。
猫背の治療と並行して治療できるとのことだったので一緒に治してもらうことにしました。
通っているとだんだん姿勢が良くなっているということが理解できて腕のダルさも感じなくなりました。
変な感じがしたら一度チェックに来たほうがいいと言われたのですが、定期的な治療を終えてから3か月たちますが特に不調にはなっていません。
学生の時から気になっていた肩こりも、今は殆ど感じなくなりました。
私の場合は肩こりがひどくなると腕のしびれや倦怠感がでるそうです。

ストレートネックと頭痛のことで長年悩んでいました

あまりの頭の痛さに脳に異常があるかもと思って脳神経外科で診てもらったのですが、脳に異常は無く、ストレートネックが原因だろうと言われました。
それからは3年ほど薬を飲んでいたのですが、だんだん効かなくなってきているような気がして、違う治療を考えるようになりました。
最初に名古屋の整体院に行ってみたのですが、週に2回治療しても半年から一年はかかると言われました。
自宅が遠かったので通い続けるのは難しいと思い近場で探してこちらで治療を受けることにしました。
現在、週に一回治療してもらって2か月くらいですが、全く頭痛は出なくなりました。
もう頭痛の治療は必要ないそうなのですが、見た目が少し気になるのでついでに直してもらう予定です。

腰痛にならなくなりました

重いものを持つ仕事をしているせいか定期的に腰痛になっていました。
同僚の間で評判が良かったので四ッ谷さんで治してもらうことにしました。
どうして腰が痛くなりやすいか説明してもらって納得したので根本治療をお願いしました。
何度か治療を受けましたが治療のたびに調子がよくなり自分なりの手ごたえがありました。
もう大丈夫と言われたので今は行っていませんが四ッ谷さんでお世話になる前と後とで比べるとすごく調子が良くなりました。

出産後の腰痛

子供を産む前は特に問題はなかったのですが、出産後から腰痛が酷くて悩んでいました。
何度か治療を試したのですがあまり良くならなかったので諦めていたのですが、動けないくらい痛くなってきたのでネットで調べてここで治療してもらいました。
どういうふうになっていてどうしたらいいのかについて丁寧に説明してくれる先生でした。
指示に従いながら治療をしたら出産前くらいに体が楽になりました!

愛知県豊川市中野川町1-47-1

名鉄諏訪町駅より徒歩13分

• 南部中学校前から69m (徒歩1分)
  • 南大通四丁目から320m (徒歩5分)
  • 代田橋から410m (徒歩6分)

整体コース 通常価格総額2980円がクーポン使用で1980円 NEW

ゴールデンウイークについて NEW

年末年始の休業のお知らせ