ひがしせいたいいん

ひがし整体院

肩こり・腰痛・しびれ・産後の不調の方、大募集!

肩こり 腕の倦怠感 神経痛

学生のときから肩こりで悩んでいたのですが、社会人になったころから腕の倦怠感と痛みに悩まされていました。
整形外科でストレートネック、腕の神経痛と診断されて、痛み止めを飲んだり、牽引をしたりしていました。
あまり改善しなかったのですが、母から紹介され、こちらでお世話になりました。
整体は初めてだったので怖いという先入観を持っていたのですが、説明も丁寧だし、親切な先生でした。
以前は自分は肩がこりやすい体質なのかと思っていたのですが、しっかり直せば肩はこらないということがよく分かりました。
腕の症状も出なくなったので感謝しています。

母が階段を登れるようになりました!

腰に負担がかかる仕事をしているので痛くなった時に治療をしてもらっていました。
母が膝が痛くて階段の上り下りが出来なくなったことを相談したら対応した治療をしてくれると言われたのでお願いすることにしました。
治療を始めて一か月くらいからはあまり痛い痛い言わなくなりました。
最近は自宅の二階のベランダに布団を干すことができるようになったようです。
母が歩けなくなったら介護をどうしようかと不安に思っていたのですが当分大丈夫そうなので助かりました。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で辛かったのですがすごく楽になりました。
病院や接骨院に通ったこともあったのですが、あまりよくならずに悩んでいました。
サッカーをしている息子の足首を治してもらったのがきっかけでこちらの先生のことをしりました。
息子を治療に連れて行ったときに神経痛が痛くて足を引きずるように歩いていたら先生が気付いてくれて治療を勧めてくださいました。
息子の時もそうですが、質問したらすごく親身になって答えてくれます。
今は神経痛が治ったので治療に行っていませんが、また何かあったら相談したいです!

首が楽になりました!

母が前からお世話になっていたので私も時間があればお願いしたいと思っていました。
今まで仕事が忙しくて行けなかったのですが、最近仕事が暇だったので体を手入れするチャンスだと思ってお願いしました。

以前に整形外科か接骨院かは忘れてしまったのですが、ストレートネックと言われていました。
その時の説明で、首や肩が痛くなるのはストレートネックだと仕方がないことだと言われていたのでこちらの先生に姿勢も含めて矯正してもらうことにしました。

何度か行くうちに首や肩がすごく楽になりましたし、周りの人から姿勢が良くなったと褒められました!

首が回らなかったのが治りました

朝起きたら首が痛くて動かないということが最近何度もあったので、なんとかしたいとこちらの整体院さんに施術をしていただきました。
交通事故を2回やっているせいか、どこにいってもあまりよくならなかったのですが、最初に色々調べてくれてどうにか治りそうだと説明してくださいました。
最初に行った日に結構首が回るようになったので、これは信じて通わなければと一か月半くらい通った時には首の痛みがものすごく減っていることに気が付いてビックリしました。
最初に行った日から二か月くらいで先生が治ったので痛くなったらまた来てほしいと言ってくださいました。
定期的に治療を受けなくなってから2か月たちましたが全く痛くならないし絶好調です。

首が痛くて治してもらいました

若いころに交通事故に遭ったのですが当時仕事が忙しくてしっかりと治療ができませんでした。
何年か経ってから強い肩こり・頭痛・片目から突然涙が出るなど、いろいろと症状が出てきました。
なんとか治らないものかと様々な治療を試したのですがよくなりませんでした。
ここの整体院さんは子供が寝違えたときに治してもらったのですが、それまでは1か月に一回は寝違えていた息子が、まったく首が痛いと言わなくなりました。
こんなに良く治るなら自分の症状も良くならないものかと先生に相談してみました。
治療を始めて1か月くらいで、常に充血していた白目の部分が15年ぶりに白くなりました。
それからもう1か月通ったら頭痛が出なくなり、肩こりもすごく楽になりました。
週に一回の通院でいいと言われたので無理のないペースで通うこともできましたし、15年ぶりに頭痛の心配をしなくて済むのですごく快適に生活できるようになりました。
今は不調になったら来るように言われていますがいい状態がキープできているので通院はしていません。
なにかあったらまたお願いしたいと思います。

寝違いが治った!

朝起きたら首を少し動かしただけでも激痛でどうにか直さないとと整体をしてもらいました。
帰りにはかなり動くようになりました。
1週間しても痛いようならまた来てと言われましたが治療してもらった日から見る見る痛みが取れて何ともなくなりました。
凄いです!!

長年の悩みが解消しました

学生の時に腰を痛めて以来坐骨神経痛に悩まされていました。
何を試してもだめだとあきらめていたのですが会社の先輩にこちらの整体院さんを紹介されて何となく治療をお願いしました。
何かと親身になって相談に乗ってくれる先生で、坐骨神経痛もみるみる感じなくなりました。
今は全く問題なく生活できるのですごく助かりました!

腰痛と足のシビレ

学生のころからぎっくり腰を何度も繰り返していたのですが、ここ数年は常に腰が痛くてつま先から膝のあたりまでシビレが出ていました。
いろいろ治療をしていたのですがいい結果が得られずに困っていたのですが母がこちらの整体院さんで施術を受けていて良さそうだったので紹介してもらって行くことにしました。
今まで行った病院や整体院のなかでは一番丁寧に説明をしてくれて自分の状態がすごくよくわかりましたし、何度か行っているうちに腰痛とシビレは無くなりました。

腕と足のしびれが治りました

昔から腰痛持ちだったのですが足のしびれが強くなってきていよいよマズいと思って整形外科を受信しました。
椎間板ヘルニアで坐骨神経痛といわれて飲み薬をシップを貰って使っていたのですが、皮膚が弱くてシップを張るとかぶれてしまうので違う治療法を試そうとこちらの整体院さんに行きました。
最初にいろいろ説明をしてもらったのですが、すごく丁寧で分かりやすかったです。
通うたびに体が楽になって何度か通ったらしびれは消えました。

若いころから整体院には色々行ったことがあるのですが、私にとっては一番いい先生みたいでした。
しびれは治らないよ~ と友人知人に言われていたのでしびれが出た時はショックでしたがしっかり治してもらったのですごく感謝しています!

お世話になってます

施術室内が広々としていて、とても綺麗です。
落ち着いて施術を受けることができます。
また、先生も親しみやすく毎回楽しく施術をして頂いてます。
身体が楽になることはもちろん、的確なアドバイスなども頂けます。
是非ご利用してみてはいかがでしょうか。

普通に歩けるようになりました!

去年の夏に股関節と腰がすごく痛くなってきて、整形外科では仙腸関節炎といわれました。
湿布を張って安静にするしかないといわれ、指示通りにしていたのですが一向によくならなかったのでネットで調べてこちらで整体の治療を受けることにしました。
先生には時間が経過していて少し治りにくくなっていると言われたのですが行くたびに段々症状が軽くなってきて今はまったく痛みがでなくなりました。

息子がお世話になりました

高校でバレー部に入っている息子が腰痛で部活が満足にできなくなってしまいました。
友達がこちらの整体院さんで良くなったことを聞いて電話で問い合わせてみました。
先生がちょうど施術中で長話ができないとのことでしたが、親切に電話をかけなおしてくれて色々説明してくれました。
治療をお願いして1か月くらい経ったら息子が腰が痛いと言わなくなりました。
まだ完治はしていないのですが軽めの運動ならしてもいいとのことで部活に復帰することができました。
日常生活は痛みなく過ごせるようにはなったようなので、それだけでもすごく助かります。
もうすぐ本格的に体を動かすことができるみたいなので楽しみです!

猫背が治った!

小学生の時には自分が猫背と自覚していました。
なんとなくそのままになっていたのですが、社会人になって肩や首がすごく辛くなってきたので治す努力をしてみることにしました。
いろいろ自分でできる方法は試したのですが、あまり効果がでなかったので専門家に頼むしかないなとネットで調べて整体を受けてみることにしました。
こちらの整体院さんは私にとっては4件目の整体院さんなのですが、私には凄く合っていたようで首や肩がすごく楽になりました。
猫背や巻き肩も鏡で見ても全く気にならなくなりました。
体が元気になって見た目も良くなったので少し自信が付きました!

ぎっくり腰で御世話になりました!

5年前くらいから朝起きた時に腰が痛い日が続いていたのですが、ある日突然歩けないくらいの腰痛になりました。
会社を休んで近場でなんとかしようとネットで検索してここで整体を受けることにしました。
行きは母に車に乗せて行ってもらって歩く時も支えてもらっていたのですが帰るときには歩けるくらいにはなっていました。
できたらしっかり治したいと思って翌日電話で相談して根本解決するための施術をしてもらうことになりました。
週一回で1か月くらい通ったのですが、今までにないくらい腰が調子がいい!!

先生はもうすぐ治りそうとおっしゃるので、少し痛いのが完全に治るまでは治療してもらう予定です!

祖父が歩けるようになりました!

私が腰痛の時に時々お世話になっていたのですが、施術中に祖父が脊柱管狭窄症で足がしびれていることを相談したら脊柱管狭窄症の治療もできるとのことだったのでお願いすることにしました。
四ツ谷整体院さんに行くまでは家から出歩くことが難しかったのですが、1か月通ったくらいからは家の周りを散歩できるようになりました。
四ツ谷さんは近所なのでこのころから自分で歩いて通えるようになりました。
今は1日4000歩くらい歩くことができるようになったのですが、目標が1万歩なのだそうです。
気持ちも元気になったようで祖父の笑顔が増えたような気がします!

出産後の腰痛が楽になりました!

二人目の子供を産んだ時に難産だったためか、慢性的な腰痛になってしまいました。
調子が悪いと子供を抱くこともできないし何とかしなければと整体の治療を受けました。
四ツ谷整体院さんは友達がいって調子が良くなったと教えてくれていたので前から知っていました。
腰痛の治療に行ったのですが、腕が腱鞘炎だったのもついでに治療してくれました。
先生もチェックしてくれて必要な治療は提案してくれるのですが痛いところがあったら全部言っておいたほうがまとめて治療してくれるのでスムーズです。料金は変わらないので全部言っておいたほうが得だと思います。
腰や腕がらくになったので子育てが楽になって良かったです!

首が動く!

朝起きたら首が痛すぎて全く動かない時がありました。
会社に行くのもかなりつらい状態だったのですが2日後から絶対に外せない出張があったのでどうにかしたいとネットで調べて治療してもらいました。
お店に行くまでは歩くたびに首に痛みが走ってまともに歩けなかったのですが、帰るときには歩けるくらいには回復しました。
次の日起きたら痛みはかなり楽になっていて出張も無事にこなせました。
もともと重度の肩こりだったのでこれを機にしっかりケアをしたいと思いました。

姿勢がよくなりました!

学生の時にスポーツで股関節を痛めたのですが、痛くて変な歩き方をしていたせいか姿勢がすごく悪くなりました。
社会人になってからデスクワークをするようになったせいか姿勢の悪さに拍車が掛ったような感じで気になっていました。
四ツ谷さんはぎっくり腰でお世話になったのがきっかけで体が痛いときに治してもらっていました。
仕事が忙しくてたまにしかいけないので根本的な治療というよりはとりあえず動けるようにという感じで治療をお願いしていました。
運よく配置転換で仕事が暇になったのでこのチャンスしかないと思って姿勢の矯正をお願いしました。
もともと何度か治療を受けていて私の体のことを理解してくれていたからか姿勢矯正はすごくスムーズにすすんで一か月くらいでかなり姿勢がよくなりました!
慢性的な肩こりや腰痛も出なくなりましたし、時々でていた股関節痛も全く出なくなりました。

神経痛が治りました

腰が常に痛く、体調不良や天気が悪い時などは足が痺れたり臀部が痛くなったりしていました。
病院でも坐骨神経痛と言われ、たいした治療法はないと説明を受けました。
それでもすごく痛くて仕事に支障がでることもあったので少しでも楽になればといくつかの治療を試していました。
会社の後輩が私と同じく坐骨神経痛でなやんでいたのですがこちらで施術を受けてから楽になったと教えてくれたので私も治療をお願いしてみました。
最初の治療の時にいろいろと質問されて検査なども受けて丁寧な印象を持ちました。
施術も私に合っていたようで楽になったように感じましたし通ってもいいと思えました。
2回目以降もいろいろと調べながら施術を勧めてくれるので個人的にはすごく信用できる感じがしました。
通い始めて1ヶ月くらいたったら腰痛はかなり楽になりました。
2か月目には腰痛も神経痛も感じなくなりました。
冬の寒いときはいつも足が痺れていたかったのですが今は全然痛まないのですごく快適にすごしています。
今は治療の必要はないとのことなので通っていませんが何かの痛みがでたらまたお願いしようと思っています。

腕の痛みがなくなりました!

学生のころから首や肩は慢性的に凝っていたのですが社会人になってから腕の痛みと倦怠感に悩んでいました。
健康診断の時に背骨が歪んでいるとの指摘があったのであれこれ調べてみました。
整形外科で腕の神経痛で首が悪いといわれシップや痛み止めを出してもらいました。
一時的に良くてもすぐに痛くなってしまうので根本的に解決したくてネットで調べてこちらの整体院さんで治してみようと思いました。
やはり骨格が歪んでいたらしく、この際なので上から下まで全部整えてもらうことにしました。
通い始めたら肩こりや腕の痛みはだんだん減って最後には無くなりました。
鏡で自分の姿を見たときに、かなり姿勢は綺麗になったと思います。
こんなに綺麗になれるのならもっと早く治せばよかったです。

愛知県豊川市中野川町1-47-1

名鉄諏訪町駅より徒歩13分

• 南部中学校前から69m (徒歩1分)
  • 南大通四丁目から320m (徒歩5分)
  • 代田橋から410m (徒歩6分)

整体コース 通常価格総額2980円がクーポン使用で1980円 NEW

ゴールデンウイークについて NEW

年末年始の休業のお知らせ