ひがしせいたいいん

ひがし整体院

肩こり・腰痛・しびれ・産後の不調の方、大募集!

肩こり 腕の倦怠感 神経痛

学生のときから肩こりで悩んでいたのですが、社会人になったころから腕の倦怠感と痛みに悩まされていました。
整形外科でストレートネック、腕の神経痛と診断されて、痛み止めを飲んだり、牽引をしたりしていました。
あまり改善しなかったのですが、母から紹介され、こちらでお世話になりました。
整体は初めてだったので怖いという先入観を持っていたのですが、説明も丁寧だし、親切な先生でした。
以前は自分は肩がこりやすい体質なのかと思っていたのですが、しっかり直せば肩はこらないということがよく分かりました。
腕の症状も出なくなったので感謝しています。

姿勢がよくなって家族に褒められました!

肩こりと頭痛が酷くてとりあえずネットで調べて一番近い四ツ谷整体院に行くことにしました。
一回目で頭痛はほとんど感じなくなりました。色々相談してみると骨格矯正と姿勢改善もやっているということでお願いしてみました。
以前に通っていた接骨院でストレートネックだと指摘されていたので、それもついでに治してもらいました。
私が姿勢がよくなったことに母が気付いて色々聞いてきたので母も四ツ谷さんに紹介して整体してもらいました。
雨が降ると口癖のように股関節が痛いといっていたのですが、四ツ谷さんで治してもらったようで全く痛いと言わなくなりました。

太ももや腰が痺れていました

去年初めて足が痺れてすごく痛くて不安になったので整形外科に行きました。
痛み止めとリハビリを半年くらい続けたのですがあまり変化が感じられなかったので色々試しているときに四ツ谷整体院を知りました。
太ももの痺れはほどなくして消えましたし腰も痛くなりました。
もう大丈夫と言われたので今は行っていません。
天気が悪いと痺れるかも、もし痺れたらもう少し整体の施術をした方がいいかもと先生がおっしゃっていましたが梅雨に入って何日も経ちましたが全く痺れません。
症状が出なければ大丈夫ともおっしゃっていたので今のところ順調だと思います。
一時は仕事も休みがちだったのですごく助かりました。

腰と膝の痛み

学生の時から猫背との指摘をいろいろな人にされていました。
直したいと思っていたのですが面倒でそのままにしていたのですが、起き上がれないくらいの腰痛になったときに四ツ谷整体院さんに掛かったのをきっかけに猫背の矯正もしてもらいました。
同窓会に行ったときに自己マンですけど若返った気分で自信が持てました。
今は腰痛も猫背も気になりませんが疲れがたまって肩が凝った時などにたまに整体をお願いしています。
母が膝が痛くて立てなくなった時も1か月くらいで歩けるようにしてもらいました。
母が動けないと家が荒れるので家族一同助かりました!

学生の時の骨折

学生の時にサッカーをしていたのですが肩から落ちて鎖骨と肩甲骨を折りました。
それ以降左肩が常に重いような痛いような感覚があったのですが病院では治っているというふうにいわれました。
社会人になってからも痛みは続いていたのですが年々ひどくなっているように感じました。
知り合いから腰椎の骨折のあとにここで整体を受けて調子が良くなったことを聞いていたので試しに私もいってみることにしました。
仕事が忙しくてまだ2回しか行っていないですが、肩の痛みは驚くほど減りました。
治療は順調だと先生にも言われたし自分でもすごく手ごたえを感じているので仕事が暇なときにはまた行きたいと思います。

根本的に治療してもらえます

軽度の側わん症ということがこちらの整体院で判明し、治療を受けています。これまで繰り返し悪化する肩こりに諦めながら我慢できなくなったら整体やマッサージに行く生活でしたが、根本的な体の歪みを直してもらうことで、改善していく希望が持てました。

家族でお世話になりました

夫はすぐに腰痛になっていたのですが、その時その時でいろいろな所に行ってなおしていました。
その場は痛みが引くのですが繰り返し腰痛になっていたのですが四ツ谷さんに行ってからは腰が痛いと言わなくなりました。
私は頭痛と肩こりが気になっていたのですが、夫がそんなに直るならと私もお願いすることにしました。
施術を受けているときに子どもの整体も得意だとおっしゃっていたので8歳の娘も整体をしてもらうことにしました。
娘は猫背でよく学校でも注意されていたのですが四ツ谷さんに2回ほど行ってからは注意されなくなったと喜んでいました。子どもの姿勢の悪さに悩んでいたので助かりました。

肩こりと姿勢矯正

中学生のときからいろいろな人に猫背を指摘されていました。自分でも見た目が気になってすごく直したかったのですが気づけば猫背になってしまっていて仕方ないとあきらめていました。
就職してから少しずつ肩こりがひどくなってきていよいよ我慢できなくなってきたのを切っ掛けに整体に行ってみることにしました。
会社の同僚がこちらで猫背をなおしてもらったと聞いていたのでよくわからないところに行くよりはと思い私も四ツ谷整体院に行ってみることにしました。
整体は初めてだったので少し怖かったのですが事前に丁寧に説明してくれたのでリラックスして受けることができました。
肩こりは全く感じなくなりましたし猫背もばっちりなおったので昔からのコンプレックスが一つ減りました。

椎間板ヘルニア

学生の時から肩こりがひどかったのですがこんなものかと思っていました。
温泉とかに置いてあるマッサージ器に座るぐらいしかやったことがありませんでした。
ある時から腕がしびれてきていよいよまずいと思て整形外科でレントゲンをとったのですが首の骨の状態が悪くて椎間板ヘルニアになっていると指摘されました。
湿布をもらって痛み止めを飲んだのですがあまり効かなかったので不安になってネットで調べて四ツ谷さんで整体を受けることにしました。
どうも肩こりを放置していたのがいけなかったみたいで、なおしてもらった後に管理する方法を丁寧に教えてくれました。
今のところ再発もしていませんし快適に過ごせるようになりました。
肩こり(笑)くらいに考えていましたが、舐めると大変になることがわかりましたし反省しています。
痛い目にあった分だけこれからは悪くならないように気を付けたいですし、先生に教えてもらった生活改善法をっかり守っていこうと思います。

楽になりすぎてびっくりしました

いつも足が重いようなダルいような痛いような表現が難しい感覚が気になっていました。
会社の健康診断の時に軽い気持ちでそのことをお医者さんに聞いたら腰からきていると教えてもらいました。むくみだと思ってフットケアに通っていたのですがあまり良くならなかったのが納得できました。
母に相談したらお世話になっている整体院を紹介してくれました。
最初にいろいろチェックしてもらってやはり腰が悪いということになって施術をお願いしたのですが、足にはほとんど触れなかったのに足がすごく楽になりました。
素人判断せずに最初から詳しい人に聞けばよかったです。

腰と足がスッキリしました

いろいろな接骨院や整体に行ったことはあったのですが、その時はいいのですがすぐに悪くなっていました。
こんなもんかな・・・と思っていたのですが、ここに通い始めてからは腰痛も足のダルさも全く感じなくなりました。
夫の転勤で引っ越したのをきっかけにとりあえず行ってみたのですがこんなに調子が良くなってけっこうビックリしています。
2回目くらいから、あ・・・いままでのところと全然違う!? みたいな感覚になったことを今でもいます。
夫にも紹介したのですが、1回目の整体をうけて家に帰ってきたときに全然違うとワーワー話していました。
夫は転勤が多いので次の転勤先でいい整体院さんが見つかるかどうか不安ですが、今はなにかあったらここに行けばいいと安心して生活できます。

繰り返し起こるねちがえ

ひどいと一か月に2-3回ねちがえになっていました。
さすがに変だと思って病院にいったらストレートネックだから仕方ないといわれてシップと痛み止めで対応するように指示されました。
いつものようにねちがえになって会社を休んで寝ていたら、母が腰痛と膝痛をなおしてもらった整体院があると言って四ツ谷整体院を勧めてくれました。
母がお金を出してくれたので効いても効かなくてもどっちでもいいやくらいの感覚で行ったのですが、すぐにねちがえは楽になりましたしストレートネックも綺麗になおしてくれました。
姿勢が凄く良くなったのでなんとなく見た目に自信が持てるようになったのもすごくありがたいです。

家族で整体コースのお世話になっています

めまいやふらつきが凄く強く出て外を歩くのも一苦労していた時期がありました。
病院では自律神経失調症と言われたのですが、仕事も忙しく休むことができなかったのでいろいろと困っていました。
なんとなく気分転換がしたくなったので肩でもほぐしてもらおうと自宅の近くの四谷整体院に行くことにしました。
丁寧にいろいろ説明してくれる先生で、自律神経失調症についてもいろいろと教えてくれました。
肩こりだけのつもりでしたが数回いったらめまいもふらつきも出なくなりました。
晩御飯を家族と食べているときにたまたま整体の話になったのですが祖父母と父もここの先生にお世話になっていたことが発覚しました。
腰痛とかひざ痛とか、家族によって気になるところはいろいろですが皆満足しているみたいでした。

ぎっくり腰

毎年数回ぎっくり腰になっていました。
何日かおとなしくしていれば動けるようになっていたのですが、今回は一週間たってもまっすぐ腰を伸ばすことができずにいました。
ここを利用したことがある会社の同僚から評判を聞いて私もお願いすることにしました。
最初の施術ですぐに腰が伸ばせるようになったのですが、何度も繰り返し腰痛になると言ったら少し丁寧になおした方がいいと言われ1カ月で4回くらい施術してもらいました。
腰が日に日に軽くなり若返ったような感覚になるくらい良くなりました。
いろいろ親身になって相談に乗ってくれる親切な先生でしたし、首や背中の痛みもついでに見てくれるのですごく助かりました。

首と背中の痛みとふらつき

ひどいときには立っていられないくらいの頭痛とめまいがして、病院に連れて行ってもらったら自律神経失調症と言われました。
仕事にも行けないので休職して自宅療養していました。
母がお世話になっている整体師さんに何の気なしに相談したら、こういった症状にも対応しているとのことだったので藁をもすがる気持ちでお願いしてみました。
すぐに効いてるを実感ができ一か月後には職場復帰することができました。
それまで気になっていた首や肩の凝りもすっきりして感じなくなりました。
仕事などで疲れたときとか少し調子が悪いようならまた相談するように言われたのですが、今のところ何の問題もありません。
有給が残りわずかだったのですごく助かりました!

腰と足の痛みとしびれ

たまに酷い腰痛になることと右足だけすごくダルくなったり痛くなったりすることが長年とても気になっていました。
仕事が忙しいこともあり酷いときに病院で痛み止めの薬をもらってごまかしていました。
最近仕事の調整がつくようになりしっかりなおしたいと思って施術をお願いしました。
どこに行けばいいのかわからなかったので知人に相談したところ、「安くていいところがあるよ」とこちらを紹介してもらいました。
腰と足の症状が直してもらった後も肩こりや寝違えでたまに施術をお願いするのですが、保険が使えるものは隣の接骨院さんに行くように指示してくれたり商売っ気がない親切な先生です。
健康で気になったらとりあえず相談すれば丁寧に説明してくれるのでありがたい存在です。

猫背の矯正

久しぶりに会った友達がとても姿勢がよくなっていたので何をしたかと聞いてみたら整体で矯正してもらったといっていました。
私も姿勢については学生の時から悩んでいたのですぐに近所の整体院に矯正をお願いしました。
どうも最初にいった整体院さんは相性が良くなかったみたいで効果が実感できなかったので、友達が行った整体院さんの場所を聞いてこちらにお願いしました。
エキテンを見たといえばはじめの施術が割引で受けられると聞いたのでこちらのページを見てから問い合わせました。
ここの先生はいろいろ丁寧に説明してくださいますし、姿勢もかなり良くなりました。
10代の時から気になっていた肩こりや腰痛も気にならなくなりましたしお値段もすごく良心的なのでとても満足しています。

急な腰痛

営業で外回りの仕事が多いのですが、出先で腰が痛くてたまらなくなりました。
ネットで検索してこちらが最寄だったのでお願いしたのですが、一回の施術でかなり楽になりました。
ついでに首や肩の不調にも対応してくれるいい先生でした。
正直値段がかなり安いのであやしいかも・・・と思っていたのですが、四ツ谷グループ全体の説明をしてもらって納得できました。
よく巡回する営業エリアなのでこれからもお願いしようと思いました。

ひどい腰痛で長年悩んでいました

学生時代にバレーボールをしていたのですが、当時からひどい腰痛に悩まされていました。
その時にいくつかの病院に通っていたのですが、椎間板ヘルニア、すべり症、坐骨神経痛といわれました。
社会人になってからスポーツは全て辞めてしまったのですが腰痛は治りませんでした。
ひどいと仕事に行けなくなることもあったので色々治療は試していましたが自分に合ったものがなかったのかあまりよくなりませんでした。
四ツ谷さんは母が四ツ谷接骨院の方に通っていたのですがそこの先生に相談したところ神経痛や慢性疾患が得意な整体の先生がいるといわれたので試しに整体をお願いしてみました。
質問したら何でも丁寧に答えてくれる親切な先生で、腰痛や気になる症状はほどなくして感じなくなりました。
腰痛で仕事を休まなくてすむようになったのも嬉しいですが、会社の同僚から姿勢が良くなったと言われることが増えたのも地味に嬉しいところです。

娘の姿勢が良くなりました!

娘が小学校の検診で側弯症と指摘されました。
ネットを使って色々と調べたのですが四ツ谷整体院さんでは側弯症に対応しているということなのでお願いしてみることにしました。
私の娘の場合は側弯症でも軽度であったことともあってすぐに良くなりました。
今まで右肩が極端に下がっていて極端な猫背だったので何度も娘に対して怒鳴ってしまったのですが、先天的なものなので悪いことをしたと反省しています。
お子さんが猫背で悩んでいる方は一度相談してみてもいいかもしれません。

足の痛みと痺れ

仕事をしている時に腰と右足に電気が走るような痛みを感じて動けなくなりました。
同僚に支えられながら整形外科に行ってみると椎間板ヘルニアで坐骨神経痛になっているといわれました。
その時は自宅療養といわれ、安静にして1か月くらいで職場復帰できましたが、以来何度もひどい腰痛になって悩んでいました。
ネットで調べてこちらでお世話になることにしたのですが、腰痛の方はすぐに出なくなりました。
足の痛みと痺れは少し時間がかかりましたが全く出なくなりました。
色々試してダメだったのですが諦めないでよかったです。

愛知県豊川市中野川町1-47-1

名鉄諏訪町駅より徒歩13分

• 南部中学校前から69m (徒歩1分)
  • 南大通四丁目から320m (徒歩5分)
  • 代田橋から410m (徒歩6分)

整体コース 通常価格総額2980円がクーポン使用で1980円 NEW

ゴールデンウイークについて NEW

年末年始の休業のお知らせ