エムワイセイタイイン

地域密着/肩首腰疲労ストレス手首膝妊婦歓迎/土日祝日開院中

産後の顎関節症と腱鞘炎

出産後、2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。
また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かったです。
家族が口コミを見つけてMY整体院さんをオススメしてくれて、かかりました。

先生は面白いしユニークでちょっとオチャメかも?笑
腕がめちゃくちゃよくて、定期的に来ないと治らないとのことでしたが、私は一回きりで改善しました‼
特に顎関節症は改善がとても早かったです!

同じように産後の色々な不調を抱えている方に是非オススメしたいです♪

また機会があれば受診させていただきます!

MY整体院からの返信

なちゃまるさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
また産後のお忙しい中、同じように産後の色々な不調を抱えている方のための口コミ投稿ありがとうございます。

なちゃまるさまのように、『出産後2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かった』と同じような思いをされている方は実は多いです。

周りから『ママだから頑張るのが当然』と思われているのも、追い込まれますよね!

それだけに早く楽さを感じていただき、本当に良かったです。

ユニークでちょっとオチャメの先生としては、お身体の状態をより良くさせていくためには、お身体に問題を感じてなくてもご来院いただけるとさらにうれしいですね。

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします。

産後太り、X脚矯正

昔から下半身太りとX脚に悩んでおり、産後さらに悪化したためこちらに通い始めました。5回施術を受けさせていただきましたが、一回の施術で目に見えて変化がわかります。骨盤まわりもスッキリしますし、もう止まっているはずの身長も伸びてびっくりしました。(笑)産後履けなくなってしまったスキニーパンツもボタンがしまりました!びっくりです。(笑)今まで色々な整体やマッサージに行きましたが、どの整体院にもない斬新な?施術方法で筋肉や身体の内側にもしっかりアプローチされている感じがします!時間がたつとやはりまた戻ってしまいますが、身体の動かし方や自宅でのセルフケアを教えてくださるので、意識が変わりました。生活習慣を見つめ直す良い機会にもなりました。頑張って通い続けて綺麗な体型を手に入れたいです(>_<)!これからもよろしくお願いします(^^)

MY整体院からの返信

chiharu923 さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

身体のスッキリさを体感していただき、私もとても嬉しいです。
chiharu923 さまのセルフケアの成果が出ていますね。素晴らしいことです。

身体は直近半年間の身体の状態が『良い悪いもなく』正しい状態と認識しております。
施術で良い状態になっても、身体にとっては、いつもの状態と違う非常事態です。
一晩二晩かけてもとの状態に戻そうと努力を始めてしまいます。
それを防ぐのがセルフケアとなります。

自分にも身体にも努力をしたら『しっかりと褒めてあげてくださいね』

肩こりがつらかった為、口コミを見て行きました。
整体は初めてで痛いイメージがあり少し不安でしたが、その都度説明しながら施術してもらえたので、リラックスでき心配していた痛みもほとんどありませんでした。
骨盤端正もあわせてやってもらったのですが、一回の施術でまっすぐになっていてびっくりしました。
定期的に通ってみたいです。

MY整体院からの返信

rikuさま このたびは数ある整体院の中から MY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

肩こりは悩ましいですよね!

放置しておくと頭痛に繋がる方が多くいます。

肩こりの原因は様々ですが、骨盤などの身体のゆがみから 肩こりになっている方も増えています。

肩こりを取るために 肩や首を揉んだりたたいても効果が薄いときもあります。

そのような時には、骨盤など他のところからアプローチすると、変化がはやくみられたりします。

今後とも、定期的に 幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

二人目出産後、体型の崩れがきになり、骨盤矯正を受けました。先生は丁寧に説明しながらじっくりと施術してくれました。結果、腰回りがすっきりし、足のむくみもとれてシルエットがきれいになりました。一回でこの効果、大満足です!

MY整体院からの返信

うしこさま このたびは数ある整体院の中から MY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

産後の女性は 本当に忙しいですよね!

その中で ふと 自分のことを振り返れる時間があると・・・
 肩や腰が痛くなっている。
 プロポーションがくずれている。
 股関節が痛い。
 恥骨の痛みが引かない。
 尿漏れがある。
など、様々な悩みも 出てきてしまう方も多くいます。

しかし、そのような悩みを どこに持っていけばいいのかわからないのが原状です。

少しでもそのような悩みを なくしていきたいと 思っております。

身体の事は、お気軽にご相談ください。

今後とも 幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

5年前韓国旅行後右足太腿及び腰...

5年前韓国旅行後右足太腿及び腰に激痛が有り近くの整体に診て頂いたのですが治らずインターネットで整体院を検索しMY整体を知り試に伺ってみたところ通院3日位で痛みが取れ非常に感激しました。その後度々ゴルフのフォーム改造等腰に違和感があった時も治療して頂いています。70歳を越してからも定期的に治療してもらっています。料金も回数券でリーズナブルなので助かっております。

MY整体院からの返信

takeapoさま 5年も前から MY整体院をご利用いただき 誠にありがとうございます。

また口コミも、何度かエキテンの登録で 壁に当たって跳ね除けられていたのに、再度の投稿に感激です。

70歳を越してからも定期的に来院されてくださることも とても嬉しいです。

人生の先輩のtakeapoさまには 教わることが多いです。

小顔矯正おすすめです!

様々な整体、接骨院、マッサージ、エステと試してきましたが、こんなに早く効果が出るのは初めてです。
あごのラインだけでなく、頭まで一回り小さくなりました。

今回は小顔矯正のみをお願いしたのですが、終わった頃には頭のマッサージのみで、骨盤の歪みまでも治っていました。

整体で小顔矯正は珍しいですし、なによりリーズナブルだと思います。

今度は全身と小顔矯正両方を受けたいと思います。地元でいい整体師さんと出会えて良かったです!!

MY整体院からの返信

みきさま このたびは数ある整体院の中から MY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

小顔整体⇔今はCLEAR HEAD整体の中で提供させていただいております。

まだスタートしたばかりのコースではありますが、いま私がはまっている施術テクニックです。

1回だけでもあごのラインだけでなく、頭まで一回り小さくなっている方も多数出てきています。

頭の後ろ側からだけの施術でも、骨盤は変化していきます。
これは体験してみないと にわかには信じがたいとは思いますが・・・!

CLEAR HEAD整体はこれからも進化していきます!
どうか ご期待ください。

10年ぶりに来てみました

首と肩が悲鳴をあげてしまいどうしても我慢できずにネットで検索したら、以前通った事があったMYさんが出てきました。
マッサージのイメージがあってどうかなと来てみてビックリ!
終わってみたら別の体になりました

MY整体院からの返信

ゆうこ姉さま このたびは数ある整体院の中から 口コミを見て10年ぶりにMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

以前はマッサージのイメージがあったとのことでしたが、今回のイメージはいかがだったのでしょうか?

ビックリが良いイメージならとても嬉しいです!

手に職系の仕事は日々の経験で進化していくものだと思っています。10年前に出していたものよりもビックリするような感動的なものを提供できるように、日夜努力しています。

腰痛が楽になりました。

以前ぎっくり腰になった時のような痛みが走り、どうしても早めに治したいと思っていました。しっかりお話も聞いてくれて、腰だけでなく足や肩の痛みも楽になりましたし、顎のラインもすっきりして驚きです!!これから通います!!

MY整体院からの返信

ゲストさま このたびは数ある整体院の中から MY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

ギックリ腰は季節の変わり目になる方が増えます。

温度変化が激しい日などに急な動きは注意が必要です。

また多くの方がギックリ腰の前に前駆症状を感じています。・・・ただ忙しいとそれを見逃してしまう方もおおいのが現実です。(ゲストさまは素晴らしいですね!)

身体の違和感は、嫌な感じですが、身体からの黄色信号です。それを見逃さないことが大切です。

黄色信号のラインで来院いただければ、治りも早いですし、他の箇所のチェックも可能ですよ!

全体的にすっきりしました

首と肩のこりが年々ひどくなっていて、自分でも骨盤の歪みなど気になっていたので今回初めて整体に行きました。
初めてだったので、どんなことをするのか不安はありました。でも、どこが悪いのかどういう風に治していくのかを丁寧に説明してもらったのでリラックスして施術を受けることができました。施術中の痛みもほとんどなく、あっという間に終わったかんじでした。
施術前後の写真を見て、違いにびっくり。見た目にも全体的にすっきりして、肩が軽くなり、姿勢も良くなったような気がしました♪
もう少し肩が楽になるように通いたいと思います。

MY整体院からの返信

まなさま このたびは数ある整体院の中から MY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

施術前後の写真に、良い意味で驚いて戴けたことは、とても嬉しいですね!

体感でも感じてもらえることも多いのですが、写真などで比べて戴くとわかりやすいことがあります。

歪みがゆがみを呼んでしまっている方も最近多いですね!

まなさんが心配されていたように、『整体に不安を感じている方』にもリラックスして受けれるように これからも努力していきます。

今後とも 幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

肩こり、腰痛

悩んでた肩こり、腰痛がかなり良くなりました!
先生が分かりやすく説明してくれるので安心して受けれますし、今まで通ってきた整体院では、ダントツで1番良かったです。
駅からも結構近いので、仕事帰りなどでまた通わせていただきます笑

MY整体院からの返信

まっきさま この度は数ある整体院の中からMY整体院を選んでいただきありがとうございます!

ダントツ1番のご評価 ありがとうございます(^_^)嬉しいです!

肩こり腰痛で悩まれている方は、今多いですね!

当院は駅からも結構近いのでお仕事帰りに是非 ご来院下さい^o^

わかりやすい説明でお迎えしております!

今度とも、幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致しますm(_ _)m

お勧めします

最初の問診から丁寧に対応していただけました。施術中も分かりやすい説明で安心して受けられました。コリの原因になっている体の歪みも改善!!かなり深いところまで凝っているのでよくなるまで通ってみようと思います。

MY整体院からの返信

ゲスト様 定期的にMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

初めての来院は緊張しますよね!

その気持ちを少しでも 和らげたいといつも思っています。

コリの原因は人様々ですが、歪みが原因の方は増えていますね!

当院では身体のゆがみをしっかりと整えていきます。

1回の施術で効果を実感できました

首肩コリがつらく、マッサージに通っても全く効果が無かったので、クチコミを信じて行ってみました。原因と改善策を丁寧に説明していただき、1回目の施術の翌日は久しぶりに頭痛を感じず目覚めることができました。小顔やスタイルUPの施術もしてくれるので、続けて通いたいと思います。

MY整体院からの返信

ぴょん吉さま このたびは クチコミを信じてMY整体院をご利用いただき まことにありがとうございます。

首肩コリと頭痛に耐えながらのお仕事はたいへんでしたね!

原因やその対策を知っていただくことは、状態を良くしていく為にも重要です。

ご本人様のご理解があると、変化も早くなる方が多いです!

小顔やスタイルUPもご期待ください。

今後とも幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

肩こり、腰痛がラクになります!

はじめは、腰痛がひどく来院しました。3ヶ月くらい治らなかった腰痛も5回ほど通ううちに治り、とても良かったです。
その後は、デスクワークでひどくなる肩こりや現場作業での全身の疲れがたまった時にお世話になっています。
体の状況を即座に把握し、的確な処置をしてくれます。最高ですよ。

MY整体院からの返信

ysgさま いつもMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

3ヶ月も腰の痛みを堪えながらのお仕事はたいへんでしたね!

痛みは頑張ってしまうほど、クセになりやすい傾向があります。

痛みがとれて、本当に良かったですね!

その後も肩こりや全身の疲れ解消に当院をご利用いただき、とても嬉しいです。

しつこい腰痛が消えました

以前から腰痛を持っていていろんなマッサージなど通いましたが痛みが消えることはありませんでした。

こちらの整体院を受診して身体の歪みを丁寧に教えて頂き、自分の生活習慣から身体の歪みが来てることを知れました。

施術も痛みはなく、常に気を遣って頂けるので安心できました。

初めての受診からもう何度か通院してますが、型にはめることなく、その時辛い場所に合わせてやり方を考えて頂けるので本当に本当にオススメです!

MY整体院からの返信

ゆうすけ様 いつもMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

腰痛のためにいろんなマッサージなどに通っていられたことは、たいへんでしたね!

その中で当院を選んで戴きありがとうございます。私にも嬉しい出会いでした。

毎回、院に来院されたときから患者さんの行動動作などは見れるかぎりに拝見させていただきます。

そしてその情報を施術に反映させてもらっています。

そうだからと言って『見て!決め付ける』ことが無いように、毎回患者様の話を よくお聞きすることを心がけています。

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

骨盤がまっすぐに!

仕事柄、デスクワークが多く、腰痛や生理痛に悩まされていました。痛み止めも気休め程度にしかならず、根本から治したいと思い、My整体さんの門を叩きました。
緊張していたのですが、先生は優しく、和やかに施術していただきました。少し痛みもありましたが、先生が分かりやすく説明してくれるため、イメージが湧きやすく「おぉ、効いてる〜!」とワクワクしながら、施術を受けさせてもらいました。
問診を含め約1時間でしたが、指2本分ずれてた左右の骨盤がまっすぐに!身長は0.5cm伸び、スタイルも良くなっている…!
さすがにこんなに変わるとは思っていませんでした。とても満足しました。定期的に通いたいと思います。

MY整体院からの返信

すがさま  このたびはMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

初めてのご来院でのご投稿 本当に嬉しいです!

生理痛は放置しておくと冷えや子宮筋腫などにつながる方も多くいます。

脚や腰のコリとも連動していることも多いですね!

冬場はかなり悪化する方も増えています。

そうなる前に、根本から治そうと 当院を選んでくれたことは感激ですね!

当院ではイメージが湧きやすいように骨格模型なども用意しております。

初めての方にも 不安にならないように施術をすすめていきます。

骨盤などの矯正も痛みが少ない手技を使っております。

本来お持ちの 患者さん自身の『MYスタイル』の良さを 引き出していきます。

今後とも 定期的に 幸が繁る MY整体院のご利用をよろしくお願い致します。

定期的にか通ってます。

普段忙しいので定期的に通って心身ともに癒やしてもらっています。
1時間たっぷりつかって全身の筋肉をゆるめてもらうのも良いですし、コリコリの部分を集中的にやってもらっても良いと思います。
試しに行ってみてください。

MY整体院からの返信

東急田園都市線沿線・横浜市営地下鉄沿線にお住まいの方々は いつも朝早くから夜遅くまで お仕事をされている方が 本当に多いですね!

ゲストさまも 朝早くからのお仕事やお子様のサッカーの付き添い そしてご家族さまとのお出かけと 忙しい日々ですね!

その合間に ご自身の身体のメンテナンスも考えてくださることに感激です。

また忙しい中での 口コミ投稿もありがとうございました!

長年悩まされてた腰痛が改善!

以前から重い腰痛に悩まされていて、今回初めて施術して頂きました。施術が始まってすぐに効果を実感しました^_^
施術後は腰痛も軽くなり、姿勢も良くなったのが分かりました!
これから定期的にお世話になります。

MY整体院からの返信

P様 このたびはMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

また、初めての施術で投稿いただき、感激です。

血が出ているような怪我でしたら、周りの人も気を使ってくれますが、腰痛は周りの人にも理解されにくいものですよね!

長年 ご苦労様でした!

また腰痛は 知らないうちに姿勢を変えたりもします。

これからは、良い姿勢で過ごしたいですね!

デスクワークでの腰痛を解消

一日中座りっぱなしのデスクワーク・運動は一切しない生活で、遂に腰を痛めました。
早急に生活改善したくても、筋肉が衰えすぎて急に運動も出来ないし、痛みも引かなくて困っていたので整体にトライしました。

初めてで不安もありましたが、とても丁寧で和やかな先生でしたのでリラックスして受ける事が出来ました。
施術は痛いときもありますが、凝り固まっていたところがほぐされてとても気持ち良かったです。
自分ではわからない身体の不調を見つけることができ、普段のアドバイスもしていただけて、自分の身体を見直す良い機会になりました。
施術後は、身体全体がぽかぽかして軽くなったように感じ、固くなった身体が動かしやすくなったように感じました。

3回程で腰痛は改善し、ちょっとした事では悪化しなくなりました。もっと早くやっておけばよかったです。
腰痛の他にも、骨盤、顔や足のむくみ、眼精疲労など、様々な悩みを総合的に解消してもらえるのが嬉しいです。
仕事後に行くと、むくみや疲れがすっきりとれてリフレッシュになります。
身体の調子が整えば気持ち的にも元気が湧いてきて、活動的になれそうです。通い始めて良かったです!

MY整体院からの返信

YF様 このたびはMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

『整体が初めて』でMY整体院を選んで下さり、本当に嬉しいです。

当院を開院したときから、初めての方でも不安なく整体を受けていただきたいと思っております。

『整体』の『可能性』も もっともっと・・・『コリ』の無い人にも知っていただきたいです。

身体の事のいろいろなことが、『整体』で変わることがあります。

『身体の調子が整えば気持ち的にも元気が湧いてきて活動的になれます』

まさに 私も そこを伝えていきたいと思っております。

日頃の身体のメンテナンスで通ってます

沖楽

今、72歳です。2009年10月よりMY整体さんに世話になっております。初めの数年間はゴルフによる疲れ、腰痛の気配で運動の後日で月2~3回。
現在は腰をメインに全体の整体で月3~4回。この年になると、スポーツもおっくう、身体のメンテが欠かせなくなっています。
手技,機器の対応で楽しんでいます。みなさんも一度如何?

MY整体院からの返信

沖楽様 2009年10月からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

娘さんの育児に協力されながら、ゴルフや旅行、お友達との集まりにも積極的に参加されているのは
素晴らしいことですね!

ご自身の身体のメンテナンスも大切にして下さるのも、とても嬉しいです。

当院では色々な角度からも、身体にアプローチをさせていただいております。

手技にも自信がありますが、当院ならではのバイオメディック機器にも良さを感じてもらえているのも感激ですね!

今後とも、幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

首や背中が痛く身体の歪みが気になっていたので、こちらの整体院に伺ってきました。みっちりと肩や腰まわりの凝り固まった部分をほぐして頂き、骨盤もまっすぐに矯正。溜まっていた老廃物も流れたとのことで太ももを触ってみると明らかに細くなっていてビックリでした。今日調整して頂いた調子をある程度自分で維持できるようになるまで継続して通ってみようと思います。

MY整体院からの返信

Mayu様 このたびは骨盤矯正にMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

首や背中。身体の歪みが骨盤から来ているのでは?と言われた事に大変驚きました。

当院でも、現在骨盤からの歪みに注目をしております。

揉んでも、叩いても、変化がなかった凝りが、骨盤矯正で劇的に変化しています。

美脚効果もありますよ!

今後とも 幸が繁る MY整体院のご愛顧を よろしくお願いいたします!

凄いの連続でした

私は高校生で、バリバリやっていた部活を引退した後というもの、筋肉質からみっともない体型になっていくばかり。そこで口コミなどを見てMY整体さんに行くことに。
施術中は分かりやすく、詳しい説明と、楽しくお話をしながらでしたが、気付けばもう効果を実感できてスゴイスゴイの連続でした。
何より施術前と後で姿勢もだいぶ変わったし、身長も1cm弱伸びてたことにもビックリです!
学生なので、金銭的に頻繁に行くことは難しいですが、定期的にでもまた行けたらいいなと思います^ ^

MY整体院からの返信

りんご様 部活引退後の身体のメンテナンスにMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!

バリバリの運動を急に止めると身体の不具合が、見えてきたりしますね。

生活の変化に心も身体も不安定になったりします。

そんなときに、整体を選択して頂けたことを光栄に思います!

新しい生活の第一歩になれたのなら とても嬉しいです。

肩こり解消

長年悩まされていた肩こりが解消されました。週一二回定期的に通っているうちに、全体的に、体調もよくなったようです。また、リンパのマッサージにより、顎のラインも復活!小顔にもなりました。すごくオススメです。

MY整体院からの返信

GHOさま 週に1〜2回定期的にMY整体院を御利用頂き 誠にありがとうございます。

長年悩まされていた 肩こりと離れることが出来たのは、私も嬉しく思います。

最近フェースラインテクニックにはまっています。

関節筋肉の硬めの男性でも小顔を復活させることが可能です。

正式メニューになる前の今なら お得に受けれます!

興味ある方は 是非お気軽にお声かけください。

今後とも 全体的な体調も良い変化をしていく MY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目4−12ブルーキャッツあざみ野201

あざみ野駅より徒歩約4分(駿台予備校あざみ野校線路側隣のビル2F)

• 牛込から190m (徒歩3分)

休院のお知らせ!

休院のお知らせ!の写真

院長プロフィール