エムワイセイタイイン

地域密着/肩首腰疲労ストレス手首膝妊婦歓迎/土日祝日開院中

産後の顎関節症と腱鞘炎

出産後、2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。
また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かったです。
家族が口コミを見つけてMY整体院さんをオススメしてくれて、かかりました。

先生は面白いしユニークでちょっとオチャメかも?笑
腕がめちゃくちゃよくて、定期的に来ないと治らないとのことでしたが、私は一回きりで改善しました‼
特に顎関節症は改善がとても早かったです!

同じように産後の色々な不調を抱えている方に是非オススメしたいです♪

また機会があれば受診させていただきます!

MY整体院からの返信

なちゃまるさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
また産後のお忙しい中、同じように産後の色々な不調を抱えている方のための口コミ投稿ありがとうございます。

なちゃまるさまのように、『出産後2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かった』と同じような思いをされている方は実は多いです。

周りから『ママだから頑張るのが当然』と思われているのも、追い込まれますよね!

それだけに早く楽さを感じていただき、本当に良かったです。

ユニークでちょっとオチャメの先生としては、お身体の状態をより良くさせていくためには、お身体に問題を感じてなくてもご来院いただけるとさらにうれしいですね。

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします。

産後太り、X脚矯正

昔から下半身太りとX脚に悩んでおり、産後さらに悪化したためこちらに通い始めました。5回施術を受けさせていただきましたが、一回の施術で目に見えて変化がわかります。骨盤まわりもスッキリしますし、もう止まっているはずの身長も伸びてびっくりしました。(笑)産後履けなくなってしまったスキニーパンツもボタンがしまりました!びっくりです。(笑)今まで色々な整体やマッサージに行きましたが、どの整体院にもない斬新な?施術方法で筋肉や身体の内側にもしっかりアプローチされている感じがします!時間がたつとやはりまた戻ってしまいますが、身体の動かし方や自宅でのセルフケアを教えてくださるので、意識が変わりました。生活習慣を見つめ直す良い機会にもなりました。頑張って通い続けて綺麗な体型を手に入れたいです(>_<)!これからもよろしくお願いします(^^)

MY整体院からの返信

chiharu923 さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

身体のスッキリさを体感していただき、私もとても嬉しいです。
chiharu923 さまのセルフケアの成果が出ていますね。素晴らしいことです。

身体は直近半年間の身体の状態が『良い悪いもなく』正しい状態と認識しております。
施術で良い状態になっても、身体にとっては、いつもの状態と違う非常事態です。
一晩二晩かけてもとの状態に戻そうと努力を始めてしまいます。
それを防ぐのがセルフケアとなります。

自分にも身体にも努力をしたら『しっかりと褒めてあげてくださいね』

産後の骨盤矯正ついでに全身メンテナンスも◎

昨年11月に出産し、緩んでいる骨盤のまま慣れない育児、
授乳や抱っこによる影響で背中、肩、右太ももの違和感など、
全身に痛みと疲れを感じ当院にお願いしました。
骨盤矯正を先ず目的に診ていただいたところ、
太ももの痛みは骨盤の歪みから、
背中や肩は姿勢の歪みから等詳しく説明下さり、
日常的に行えるストレッチや歪みの確認方法を丁寧にご教示いただきました。
また、当初お願いはしておりませんでしたが産後に限らず妊娠前から浮腫みやすい足もご指摘。
学生時代にクラシックバレエをやっており、それが原因で筋肉質で浮腫みやすく歪んでいる足にコンプレックスを持っていました。
辞めた後も浮腫みやすい足は改善されず、先生から元々むくみやすい体質ではあるけれど、
足の歪みの原因はバレエではなく、筋肉の使い方に問題ありとズバリご指摘下さり、
むしろ、バレエの筋肉の使い方は美脚になるとのことで姿勢や浮腫みを改善するマッサージ方法も
施術と共にご教示いただけました。
正しい姿勢や筋肉の使い方を定着させる為に回数券を購入させていただき、
通わせていただいてます。
また、子供の成長と共に手首の腱鞘炎など、新しい痛みが増えている現状の為、
割安な回数券を購入して良かったと思っています。
育児中で中々時間が取れないですが、
乳児の子供と一緒に行けるようベビーベッドが設置されているので、産後や育児でお疲れのママは行きやすいと思います。

MY整体院からの返信

yamaさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

お子様の誕生 おめでとうございます。

育児は男性が言うと怒られそうですが、なかなか慣れませんよね!
それが初めてですと『さらに』ですし、それにプラスして身体の不調があると大変さが増しますね!

出産時、身体はものすごい変化をします。
それを自然と正しくする働きも身体にはありますが、現代人の生活スタイルが、その機能を弱くしています。
少し手助けをしてあげると、変化が顕著にみられたりしますよ!

バレエの姿勢は美姿勢を生むものが多いのですが、身体の構造を理解されると、その変化はさらに加速していきます。

子育てを楽しむゆとりをもっておこなう為には、ママの健康は欠かせません!
是非ご協力させてくださいね。

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

肩こりと眼精疲労がなくなりました꒰*´∀`*꒱

1月から定期的に通っています。

店舗はあざみ野駅の近くで、とても分かりやすいです。
社会人になってから肩凝りと眼精疲労に悩まされていて、初めて整体に伺いました。
整体というとゴリゴリバキバキしてもらってすっきりするというイメージだったのですが、全くバキバキされることはありませんでした。笑
歪んだりしてしまっている部分をぎゅぎゅっと元の位置に戻るようマッサージしてもらう感じです。
老廃物が溜まっている部分はちょっと触られるだけなのにとても痛いです。笑

私の場合は、骨盤の歪みと首が前に出てることが原因で肩凝りや眼精疲労が起きてしまっているようで、先生に歪んでる部分をほぐしてもらったら、かなり肩凝りが改善されました。

また、骨格的にはもっと細くなれるのに、運動不足なのと筋力がないのが原因でむくみやすかったり太ももや二の腕が太くなっていることも判明。
家で毎日4分でできる簡単エクササイズも教えて頂いたので、これから、むくんで全身ぱんぱんの体型からすっきりできるように頑張りたいと思います!笑

MY整体院からの返信

あっちゃんさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

1月からのご利用ありがとうございます。
当院ビルは東急田園都市線路の隣にあります。

肩凝りと眼精疲労に悩まされている社会人は多いですね!

ゴリゴリバキバキしてもらってすっきりする整体も私個人は好きですが、じっくりとする矯正のほうが矯正力があったりもしますよ!
なるべく痛みのない施術を心がけておりますが、悪いところは痛みがあるところがありますね!

姿勢の乱れが肩こりや腰痛を長引かせます。

正しい姿勢を保っことが身体の不調をなくします。美しいスタイルも身につけていきましょうね!

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

すぐに実感しました!

あざみ野に住んでいるので場所はすぐに分かりました!
駿台予備学校の隣のビルです。

院長が対応してくださりますが、とても面白い方です!

施術も説明をしてくださりながらで、とても丁寧でした。

何より明らかに体の変化を感じ本当に驚きました。

定期的にお世話になり体にちゃんとした癖をつけていきたいと思います。

MY整体院からの返信

hanahime224さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

当院は駿台予備校あざみ野校の東急田園都市線の線路側隣のビルの2階にあります。
正面階段の横のドアをくぐった奥にエレベーターがあります。

初めての方には わかりやすくてリラックスしながら施術が受けれるように心がけております。

初回から身体の変化が感じられて わたくしも嬉しいです。

身体とは誰よりも永いお付き合いになります、これからも仲良く付き合っていけますように協力させてくださいね。

今後とも 幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

膝の痛み

役1年前から徐々に膝の痛みがあり、ネットで検索して見つけました。
整体は初めてなので、凄く不安もありましたが、いざ中へ入ってみると笑顔でお出迎えして頂けたのでホッとしました。
中はワンフロアーで写真に載ってあるそのままの雰囲気で、窓からの光で院内は明るく広々としています。
先生のお話も笑いを取り入れてくれるのでお話しやすく安心できました。
整体を始める前に、骨盤の歪みがどんな影響を与えるのか説明も分かりやすくして頂けて納得できました。
それから説明を聞きながら始まって、あっと言う間に時間が経ちました。
骨盤を正しい位置に戻す事で肩や脚の付け根、膝の動きがスムーズになり、膝の痛みも取れました。
次の日、階段の昇り降りも楽になって、行って良かったなぁと思いました。
私は小学生2人と幼児1人の子供がいて、まだまだ動かないといけないので、痛みと
戦うよりは、悩める点を解消してからの子育ての方が楽しめると思いました。
また、行ってみたいと思う整体院でした。

MY整体院からの返信

ゆゆゆさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

3人の子育てご苦労様ですm(_ _)m
急に歩けないような違和感があれば、あわててそれを取り除こうとしますが、徐々にでは、なかなかきっかけがないと、行動を起こしにくいですよね(^_^)
そのまま子育ての忙しさの中、騙し騙しにしてしまう方は多いです。

このぐらいでは、まだ整体院は早いかな?と思ってしまう方もおりますが、早めの対応が、予後を良くします。
産後の骨盤も、そのままで自然にしてしまう方も多いのですが、何かと不安定さも出てくることもあります。
こちらも早めのチェックが出来ると良いですね。

子育て中は、自分の身体は後まわしにしてしまいがちですが、身体とのお付き合いの長さは、お子様とのお付き合いより当然に永くなります。その分、忘れずに適切に対応してあげましょうね(^_^)

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致しますm(_ _)m

初めての整体!

初めての整体だったので、不安でいっぱいでしたが、先生はとても気さくな方で丁寧に説明をして下さるので安心してお任せすることが出来ました。

偏頭痛と首から右肩にかけての痛みとずっしりとした重みがあったのですが、クリアヘッド整体をしてもらったら、頭がスッキリして身体も軽くなりビックリしました!
1回で効果が出るのは嬉しいですね。
定期的に通うことが出来るなら、さらに効果を望めるのではないでしょうか。

来週また予約をしていますが、頭がスッキリしてムクミも取れたので、もう一度クリアヘッド整体をやってもらいたいです。

MY整体院からの返信

やすちんさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのご来院は不安ですよね!
私も初めてのところは不安です(笑)

その気持ちを汲み取りながら対応させていただかせております。
お気に入りいただき 誠に光栄です!

アタマの施術(CLEAR HEAD整体)は『偏頭痛と首から右肩にかけての痛みとずっしりとした重み』にも効果的だったようですね!『1回で効果』を感じて戴けたのは私も嬉しいです。

『定期的に通うこと』によって、身体の体質も変わってくる方が多いですよ!
今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

期待出来る!

産後の骨盤の歪みから、身体の不調を感じ、骨盤矯正を始めて経験しました。
何回か通ってみないとわからないこともあるだろうけど、やっぱり少し身体が軽くなった気がします。
育児疲れもあり、肩凝りもひどいので、少しずつお世話になりたいと思います。
施術後の今後の身体の変化に期待!

MY整体院からの返信

kattiさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

『育児疲れと肩凝り』・・・ママには多い悩みですよね!

昨年マンションの杭が地面に届いていない問題が起きましたが・・・骨盤の歪みで人間の大黒柱である背骨が傾くと様々な問題を引き起こします。
肩こりもその一つになりますし、原因不明の疲れも骨盤のせいかもしれません!
また、ママが傾いた姿勢をとっていると、子供もその姿勢を身につけてしまうかもしれませんよ。

正しい骨盤と正しい姿勢を身につけていきますと、楽しい育児ができますよ!
施術後の今後の身体の変化にも期待してくださいね!

全身楽になりました!

若い頃からの腰痛、肩凝り、頭痛などで、色々な所で施術を受けて来ましたが、数日経つと戻ってしまう繰り返しで、完治は無理と諦めていました。
初回は、下半身中心の施術で肩も改善!身長も伸びてビックリ(*_*)
2回目は頭で、施術後に一回り小顔になり、目に見える結構に再度驚かせて頂きました(^ ^)
まだ、長年の癖で数日で戻ってしまいますが、しばらく通わせていただこうと思っています。

MY整体院からの返信

shina0511さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

初回は美骨盤整体。2回目はCLEAR HEAD整体のご体験ありがとうございます。

『美骨盤整体』では下半身中心の施術にはなります。足腰に効果的ですが肩の可動域も変化したりしますね!脚のスッキリ感や身長も伸びる方も多いですね!

『CLEAR HEAD整体』では頭痛などにも効果的ですが、小顔効果も目に見える方も多いですよ!

長年のゆがみ癖は強敵ではありますが、楽しみを持って一緒に頑張りましょうね!

今後とも幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします!

スペシャルコース

昔交通事故で鞭打ちになったこともあるせいか、2年くらい前から何らかのきっかけで再発し首の痛みで不眠症と眼精疲労と身体のダルさと頭痛に悩まされています。
そして仕事が運送業のため、今の状態で続けていくのはリスクがかなり高いと思い来院しました。
今までカイロ、整体、鍼などいろんな所に通ったが一時的には良くなってもまたすぐ元の状態に戻り…また通院して…の繰り返しでした。
今回my整体院に来院して驚いたのは他では受けたことのない治療方法だったりツボの刺激の仕方で、一回の治療で頭や身体のむくみがとれ一回り小さくなり、首の痛みや眼の疲労や身体のダルさも大分軽減したこと。(ここまで劇的にすぐ結果がでた治療院は正直初です!)
ただ良くも悪くも身体は半年前の状態に戻ってしまうみたいなので自分はもうしばらく定期的に通おうと思ってます。
先生も明るく優しく気さくな方でよく話も聞いてくれとても好感を持てました、またよろしくお願いします!

MY整体院からの返信

Fireさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

「交通事故で鞭打ち」・・・事故直後も苦しいですが、一度悩みがなくなったと思っていてもしばらくして、年齢を重ねた後に後遺症(?)悩まされている人が多いです。
「首の痛み」「不眠症」「眼精疲労」「身体のダルさ」「頭痛」これらは数年経ってしまうと交通事故との因果関係を証明することは難しいです。・・・しかしとても多い状態です。

今までにいろいろなところに通われたとのことですね。・・・本当に大変だったですね!

『ここまで劇的にすぐ結果がでた治療院は正直初です!』・・・お褒めのお言葉とても光栄です!

右肩の痛みをしっかりと分かりやすく説明してくれて、施術もとても良かったです!!

痛みの原因を分かりやすく説明してくれて、施術もとても良かったです。
右肩の痛みだけが取れたら…と思っていましたが、その原因が別のものによるものだと分かり、驚きました。
スペシャルコースだったので、少し高めかな?と思いましたが、満足でした。

MY整体院からの返信

さっちんさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

右肩の謎の痛み・・・心配ですね!

今までにいろいろな施術を受けても変化が少ない謎の痛みの場合
・・・原因が重なっていることが多いですね。

ひとつひとつ丁寧に そのお相手をしてあげる必要がありますよ!

あたまの施術で変化が見られたのに驚いてくれましたね!

スペシャルコースは3つのコースの内容が含まれています。
そのために現在は かなりお得な値段設定 となっております。
(デビューしたての施術者との違いも体感してもらえると嬉しいのですが・・・)

今後とも 幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします。

だいぶ楽になりました

日々のパソコン業務からくる目の疲れ、頭痛、首の痛みしまいには気持ち悪くなってしまい頭痛薬を飲んでも治らないので、ネットで探したとこ同じ様な症状の口コミがあったのでとにかく頭痛を軽くして貰いたく行ってみました。
分かりやすい説明のもと頭のこりをほぐして貰うと頭の重みも取れだいぶ楽になり助かりました。むくみもあるようで顔や首の施術もしてもらい顔がすっきりしたようで嬉しいです。
あの頭痛や気持ち悪さはもうなりたくないので出来たら通い続けたいと思います。

MY整体院からの返信

tomyさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

頭痛薬を飲んでも治らない『目の疲れ、頭痛、首の痛み』は本当につらそうですね!

薬には通常は即効性がありますが、耐性などができてしまうと効きにくくなってしまいます。

人間には薬を飲まなくても自分で身体を良い状態にしょうとする力があります。
その力を生かすように当院では努力しております。

膝がとても楽になりました!

舞台をやっているのですが、大人になってからダンスを始めたため体の使い方が悪く・・・
今まではだましだましなんとか持たせていたのですが、本番がハードになりどうしても痛みに耐えられなくなって人生で初めて整体というものに行きました。担当の先生はとても気さくな方で、緊張をほぐすと同時に施術に関しても分かりやすく説明してくださりとても安心できました。
約一時間半ほどで全身を施術していただきましたが、とにかく痛くて来週からどう本番を乗り越えようと悩んでいた膝の痛みがとても軽くなり、体全体も軽くなりました。
フェイスラインもさわっただけでわかるほどスッキリして、驚きでした。

MY整体院からの返信

yoさま このたびは数ある整体院の中から『人生初めての整体』にMY整体院をご選択頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

皆様を楽しませる舞台をいつもありがとうございます。

施術担当は今現在 代表の渡辺繁幸のみになっております(笑)
気に入っていただき 光栄です。

膝の痛みは悩まれている方が多いですね。

身体を支える膝が痛いのは本当につらいですね!

脚の悩みも 是非 当院にお任せください。

スペシャルコースには 『とにかく痛くて来週からどう本番を乗り越えようと悩んでいた膝の痛みがとても軽くなり、体全体も軽く』なった美骨盤整体だけではなく、『フェイスラインもさわっただけでわかるほどスッキリ』するアタマの施術もあり、とてもお得なコースになっております。(その方の状態により変更もありますが・・・)

今後とも幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします。

判りやすい説明と施術でスッキリ出来ます。

最寄り駅から徒歩数分の距離にあります。
肩、腕など大まかな場所しか伝えていないのに、ピンポイントで痛い場所を指摘されてびっくりしました。
なぜ痛むのか、それをどんな施術で治すのかを丁寧に説明してくれて、施術前後の違いを写真などで実際に見せて貰えます。
頭も凝っているとの事で、マッサージをしていただきましたが、本当に頭のサイズが変わったのには驚きました。
施術後に肩の軽さを実感出来たのは初めてです。
平日遅くでも可能なのもとても助かります。
またお願いしたいと思います。

MY整体院からの返信

snowmoonさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます!
また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

当院はあざみ野駅が最寄り駅になりますが、たまプラーザ駅からも 途中からは 下り道になるので歩けますよ(笑)

私自身は長い施術経験がありますので、患者さま本人でもわかりにくい問題箇所が見えたりします。

初回は、悩み箇所の発生理由などを わかる限りではありますが なるべく簡単にお伝えしております。

あたまの施術にも驚きと感動をしてくださり、とても光栄です。

今後とも 幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します!

これまで、腰痛の為マッサージ店にはよく行きましたが、短期的に良くなったと思っても、また腰痛が出てきてマッサージ店に、行くという事の繰り返しでした。今回は3回目の訪問でしたが腰痛は症状が改善してきており、頭、首の施術をしていただきました。カイロプラクティックが初めての体験でしたが、根本的な改善を目指せるので継続して施術を受けさせて頂くことにしました。まだ、3回ですがだいぶ体も軽くなってきました。引き続き、よろしくお願い致します。

MY整体院からの返信

品川のサラリーマンさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院を3回もご利用頂き 誠にありがとうございます!
また 忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

腰痛は辛いですよね!
腰は脚と身体とのジョイント部分なので構造的にも負担がかかります。

今までにいろいろな施術院に行かれていたとのことですが
・・・当院の施術を気に入っていただき、施術者の私も とても嬉しいです!

当院は根源的なところまで原因を突き詰めていきたいと考えております。

園児2人の30代主婦です。

肩こりが酷くて初めて行きました。肩こりだったので、肩のマッサージと思いきや、頭もはってる、骨盤もずれてるということで治療してもらいました。骨盤矯正は経験あるものの、頭を指摘されたのは初めてで驚きましたが、治療後の腕を上げた際の肩の違和感がなくなりまたまた驚きました!頭の大きさや顎のラインも明らかに小さくなっていて嬉しい限りです。育児に追われていますが、体の歪みを治すことは大事だと思いました。今後は自分の身体と向き合い、体調を崩す前にメンテナンスしていきたいと思います。

MY整体院からの返信

よしこさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

2人の子育て ご苦労様です!
私の子供が園児だった日々を思い出すと・・・日々のたいへんさを想像してしまいます。

実は 肩こりは『肩のマッサージ』だけでは良くならないことが多いですよ!

今回はあたまの施術CLEAR HEAD整体を体験して頂きました。
あたまの調整だけでも身体は変化していきます。

・・・身体の変化を実感していただけたことを嬉しく思います。

次回は美骨盤整体のご予約でしたね!
ご予約ありがとうございます。

骨盤は身体の土台です。
とても重要箇所ですよ!

こちらの変化も十分に体験していただければ幸いです!

楽になりました

歩き方が悪いのか、突然歩いている時に右側の腰から膝にかけて痛みが出てしまいました。すぐ治るだろうと様子を見ていましたが痛みは増すばかり…どうにか痛みから解放されたくて予約しました。
施術を受けると骨盤の歪みが酷く驚きました。先生のわかりやすい説明を聞きながら施術が終わる頃にはすっかり痛みも取れて体が軽くなりました。

またお世話になります。

MY整体院からの返信

aibonさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

『突然歩いている時に右側の腰から膝にかけて痛み』・・・大変でしたね!

今までに経験したことがない箇所の痛みは 本当に驚きますよね!

17年以上の施術経験はありますので、まずはご相談してみてくださいね!

ご期待に添える様に努力させていただきます。

姿勢の改善と骨盤矯正

30代女性で二人の子供がいます。
以前から極度の猫背で、姿勢が悪く腰痛や肩こりがひどく、また骨盤も歪んでるせいか足のむくみやしびれがあり、なんとか改善したいと思いこちらに、お世話になりました。
矯正前と後の写真を取るのですが、明らかに違いがわかります。後の方が姿勢が本当にまっすぐになっていてびっくりします。目に見えて違いがわかるので、とてもいいです。
矯正中も色々説明してくれるので安心して受けられます。
これから、定期的に通って身体全体を改善して行きたいと思っています。

MY整体院からの返信

fukuさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

お二人の子育てご苦労様です!

肩こり、腰痛、膝・首の痛み、頭痛、耳鳴り、めまい、胃腸など消化器官の不調。
さらには自律神経失調症、うつ…etc

これらは猫背であること。姿勢が悪いことと関係しているのでは?と言われているものの一部です。

今までの長い間、悩まれて、大変でしたね!

『目に見えて違いがわかる』・・・そのようにいつも心がけております。

はつちゃん
はつちゃん さん

腱鞘炎で5 回目ですが、歯磨き...

腱鞘炎で5 回目ですが、歯磨きもままならなかったのですが日に日に磨ける範囲が広がり、よくなってきていることが実感できました。
いまでは少し痛い程度です。まだ五回位ですが先生の誠意を感じて安心してお任せしています

MY整体院からの返信

はつちゃんさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

特に強く磨こうとしていないのに、歯も磨けない痛み! は経験者ではなければ、ほかの人には伝わりにくいですよね!

いっそのこと手首ごと切り落としたくなってしまうと言われるが多いです。

長い期間我慢されていた痛みは 脳にその記憶が残ってしまうことがあり、すぐに痛みが取れない時もありますが、焦ることはなくマイペースでいきましょうね!

ブライダル直前で姿勢をどうにか。。

最後の悪あがきで(笑)姿勢だけでも良くしたくてかけこみました。
外観、内装ともに清潔感があり、一階ではないので外から覗き見える事もなく
入りやすい雰囲気でした。
丁寧な説明と、ざっくばらんとした正直なセールス(?)サービストークで面白かったです。
施術はスペシャルコースでお願いしました。
頭から肩、腰、足の歪みまで良くしていただいて、終わってからは身長1センチ伸びてました。体もかなりスッキリし、目の疲れも取れたのか、帰り道の運転では視力が良くなった感じもありました。
また、脂肪で出ていないと思っていた肩甲骨も出してもらえて、ドレスを着る後ろ姿が良くなりそうで嬉しいです。ありがとうございました!
もっと早く通っていたら良かったなと思いましたが、お話ししていた通り結婚式が最後ではないので(笑)体のメンテナンスとして式後もお世話になりたいと思います。

MY整体院からの返信

shoochan.1124さま このたびは ブライダルエステの後に数ある整体院の中からMY整体院をお選び、ご利用頂き 誠にありがとうございます! また式前忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

ご結婚おめでとうございます。式前の準備に少し協力できたことは とても光栄です。

2階店舗の当院をお気に入りいただき 誠に嬉しく思っております。

『丁寧な説明と、ざっくばらんとした正直なセールス』
・・・患者さまのためを第一に考えておりますので・・・少し商売気がなさすぎましたですかね(笑)

『ドレスを着る後ろ姿』・・・『肩甲骨』のポイントは高いですよね!

式の後も 身体のトレーニングに是非当院をご利用ください。

今後とも幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

猫背矯正

周りから猫背を指摘され続けてはや10年。せめて就活前にスーツの見栄えを良くしたいと思い、初来店しました。たかが姿勢、されど姿勢。背筋が伸びれば、印象も良くなるかと思います。口コミ通り、リラックスできる空間で、丁寧な施術を受けました。特に、なぜ、姿勢が歪んだかというメカニズムを説明してくださり、目から鱗でした。加えて、矯正効果を持続させるトレーニングについても指導がありました。実際に身長も伸びたので、満足度はかなり高いです。

MY整体院からの返信

netsuwoさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

『周りから猫背を指摘され続けてはや10年』・・・長い間の気になるところでしたね!

『就活前にスーツの見栄えを良くしたい』
『たかが姿勢、されど姿勢。背筋が伸びれば、印象も良くなる』
・・・とても大切な事だと思いますよ!当院でも精一杯 協力させていただきます!

『口コミ通り、リラックスできる空間で、丁寧な施術を受けました。』
・・・ありがとうございます。リラックスできる空間と丁寧な施術は今後も続けていきますね!

『姿勢が歪んだかというメカニズム』・・・身体の構造を知ることも、姿勢矯正には大切なことですね!長い間悩み続けた方でも『目から鱗』のこともあるかもしれません!

『矯正効果を持続させるトレーニング』・・・一緒に頑張っていきましょうね!

体がすっきりです!

普通に座ってるのも気持ち悪くなるくらいの肩凝りと眼精疲労で、飛び込みで行きました。
今回2回目でしたが、前回同様、納得と思えることが多く、満足な施術でした。
長年にわたりひん曲げてしまったものを矯正するのは大変そうですが、体の構造とかも交えながらお話してもらえるので、正しく治していけたらと思います。
またよろしくお願いします。

MY整体院からの返信

sayaさま このたびは数ある整体院の中から続けてMY整体院をご利用頂き 誠にありがとうございます! また忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

『普通に座ってるのも気持ち悪くなるくらいの肩凝りと眼精疲労』たいへんでしたね!

今は眼を酷使する状況が多すぎますね!それから来る肩こりもつらいですね!

『前回同様、納得と思えることが多く、満足な施術』
1回目2回目ともご満足いただき とても嬉しいです。
これからも ご満足いただけるように精進いたします。

今後とも幸が繁る MY整体院のご愛顧をよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目4−12ブルーキャッツあざみ野201

あざみ野駅より徒歩約4分(駿台予備校あざみ野校線路側隣のビル2F)

• 牛込から190m (徒歩3分)

休院のお知らせ!

休院のお知らせ!の写真

院長プロフィール