エムワイセイタイイン

地域密着/肩首腰疲労ストレス手首膝妊婦歓迎/土日祝日開院中

産後の顎関節症と腱鞘炎

出産後、2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。
また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かったです。
家族が口コミを見つけてMY整体院さんをオススメしてくれて、かかりました。

先生は面白いしユニークでちょっとオチャメかも?笑
腕がめちゃくちゃよくて、定期的に来ないと治らないとのことでしたが、私は一回きりで改善しました‼
特に顎関節症は改善がとても早かったです!

同じように産後の色々な不調を抱えている方に是非オススメしたいです♪

また機会があれば受診させていただきます!

MY整体院からの返信

なちゃまるさま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
また産後のお忙しい中、同じように産後の色々な不調を抱えている方のための口コミ投稿ありがとうございます。

なちゃまるさまのように、『出産後2ヶ月ほど経ったころ顎に違和感を感じ初め、徐々に口が開かなくなりました。また腱鞘炎で、毎朝手が痺れながら起きる日々…
寝不足に加えて、口が全然開かない食事は修行みたいで本当に辛かった』と同じような思いをされている方は実は多いです。

周りから『ママだから頑張るのが当然』と思われているのも、追い込まれますよね!

それだけに早く楽さを感じていただき、本当に良かったです。

ユニークでちょっとオチャメの先生としては、お身体の状態をより良くさせていくためには、お身体に問題を感じてなくてもご来院いただけるとさらにうれしいですね。

今後とも幸が繁るMY整体院のご愛顧をよろしくお願いいたします。

産後太り、X脚矯正

昔から下半身太りとX脚に悩んでおり、産後さらに悪化したためこちらに通い始めました。5回施術を受けさせていただきましたが、一回の施術で目に見えて変化がわかります。骨盤まわりもスッキリしますし、もう止まっているはずの身長も伸びてびっくりしました。(笑)産後履けなくなってしまったスキニーパンツもボタンがしまりました!びっくりです。(笑)今まで色々な整体やマッサージに行きましたが、どの整体院にもない斬新な?施術方法で筋肉や身体の内側にもしっかりアプローチされている感じがします!時間がたつとやはりまた戻ってしまいますが、身体の動かし方や自宅でのセルフケアを教えてくださるので、意識が変わりました。生活習慣を見つめ直す良い機会にもなりました。頑張って通い続けて綺麗な体型を手に入れたいです(>_<)!これからもよろしくお願いします(^^)

MY整体院からの返信

chiharu923 さま このたびは数ある整体院の中からMY整体院をご利用頂き誠にありがとうございますm(_ _)m またお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

身体のスッキリさを体感していただき、私もとても嬉しいです。
chiharu923 さまのセルフケアの成果が出ていますね。素晴らしいことです。

身体は直近半年間の身体の状態が『良い悪いもなく』正しい状態と認識しております。
施術で良い状態になっても、身体にとっては、いつもの状態と違う非常事態です。
一晩二晩かけてもとの状態に戻そうと努力を始めてしまいます。
それを防ぐのがセルフケアとなります。

自分にも身体にも努力をしたら『しっかりと褒めてあげてくださいね』

お勧めします。

腰痛がひどくて 整体院を探していました。友人の紹介で2月から通っています。少しつづですが、軽減してきました。猫背もひどかったのですが よくなりつつあります。
先生が色々 体操を考えて下さったり、熱心なので これからも通い続けるつもりです。

MY整体院からの返信

ゲストさま いつもMY整体院を御利用頂き誠にありがとうございます。

腰痛は人類が二足歩行になったときからの悩みと言われています。
子育て中の抱っこの姿勢や重い荷物を腰で持ってしまう日々の癖も腰痛を悪化させてしまいます。

猫背改善のため、また腰痛原因解消の為にも体操ストレッチも一緒に努力していきましょう!
これからも当院のご愛顧お願い致します!

体が軽くなります。

週に一回利用しています。
体の血流がよくなって整体を受けている時も夜もぐっすり眠れます。
自分の気になる(痛み、コリ、重たさ)部分を和らげてくれるので体が軽くなります。
これからも利用して行きたいと思います。

MY整体院からの返信

ゲストさま、いつもご来院ありがとうございます。
患者さまの気になる(痛み、コリ、重たさ)部分はしっかり対応して、さらに普段ご本人でも気が付かない部分にまで、こちらで気がつけるMY(私の)整体院を目指しております!
体の血流を上げることは自然治癒力をも高めてくれます!また呼吸やリンパの流れも改善することにより、熟睡感があがります。
体の軽さを保ち普段の生活に対して、少しでもお力になれれば幸いです。
これからもご愛顧よろしくお願い致します。

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目4−12ブルーキャッツあざみ野201

あざみ野駅より徒歩約4分(駿台予備校あざみ野校線路側隣のビル2F)

• 牛込から190m (徒歩3分)

休院のお知らせ!

休院のお知らせ!の写真

院長プロフィール